gordey Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 http://moto-instruktor.su/wp-content/uploads/2011/09/Дэвид-Хафф-Дорожная-стратегия.pdf 6 Цитата
gordey Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 не за что)нашёл бессонной ночью на просторах инета.может кому и пригодится :mellow: Цитата
егерь Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Читал когда-то, очень полезное чтиво, контест такой - "Спасение утопающих - дело рук - самих утопающих!" И это правильно! B) 1 Цитата
Veles Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Старая верная книженция. Начинающим читать обязательно, остальным желательно. :) Цитата
gordey Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 )))Veles откопал вот.наверняка многие не читали Цитата
edik454 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Вообще Господа.я смотрю..ни кому это не нужно..а зря... это своеобразная БИБЛИЯ для мотоциклистов...прошу Прощения у некоторых пользователей ресурса и у гостей этого портала не для Вас БИБЛИЯ,для ВАС может это и КОРАН...у меня сегодня погиб друг....без шлема,без всего.... удар головой в столб фонарный......... храни НАС ВСЕХ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ.А одному из НАС-ПУСТЬ НЕБО БУДЕТ ДОМОМ,,,,, Мои соболезнования.... 1 Цитата
gordey Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Спасибо Эдик..он докатался на квадрике..... удачи тебе,ровных дорог и всего самого доброго! Цитата
edik454 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Спасибо Эдик..он докатался на квадрике..... удачи тебе,ровных дорог и всего самого доброго! А другу твоему ровных дорог на той стороне жизни... Цитата
gordey Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Ещё раз спасибо Эд! ты к нам поближе не собироаешься? к Нижнему Новгороду?может по лету где рядом поедешь? маякни!!! телефон мой знаешь.есть на карте и теперь вопрос к модерам:-надо сделать что то наподобие "Книги ПАМЯТИ" на сайте.может кто поддержит? из нашего числа иногда "уходят"люди.... Цитата
alexskri2009 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Вообще Господа.я смотрю..ни кому это не нужно..а зря... это своеобразная БИБЛИЯ для мотоциклистов...прошу Прощения у некоторых пользователей ресурса и у гостей этого портала не для Вас БИБЛИЯ,для ВАС может это и КОРАН...у меня сегодня погиб друг....без шлема,без всего.... удар головой в столб фонарный......... храни НАС ВСЕХ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ.А одному из НАС-ПУСТЬ НЕБО БУДЕТ ДОМОМ,,,,, Соболезную.Создание раздела "Книга ПАМЯТИ" поддерживаю. За книгу спасибо, я её в 2009 где-то в инете накопал, и сразу прочитал. Очень полезна для начинающих. Когда то, в далёком 1971, отец научил меня держать равновесие на велосипеде. Пробегал он со мной наверное час. До сих пор помню когда он отпустил седло велосипеда, и я поехал сам. Ну а далее опыт управления и вождения двухколесным другом приобретался самостоятельно. Спецлитературы не было. Естественно друг становился постепенно больше, потом с моторчиком Д-6, тяжелее и так далее и так далее. Рекомендации по получению навыков просто необходимы. Вот ещё ссылка на БИБЛИЮ-КОРАН http://motolulka.ru/manuals/Tehnika_vozhdeniya_mototsikla.pdf . А эта ссылка на эту же книгу, но с интерактивным оглавлением http://www.drivemc.ru/articles/40.files/00.html Цитата
gordey Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Ночь - мое любимое время для поездок, но в то же время и одно из самых опасных по многим причинам: ограниченная видимость и неадекватное восприятие возможных препятствий, слепящие фары встречных автомобилей, ваша усталость после долгого трудового дня и др. Предлагаю ознакомиться с семью наиболее важными правилами вождения мотоцикла в темное время суток, которые следует учитывать в дополнение к стандартным мерам предосторожности. Опытные водители врятли подчерпнут для себя что-то новое, а новичкам будет полезно:1. Будь заметнымСделай хоть что-нибудь чтобы тебя видели окружающие, используй светоотражающие элементы, удостоверься в корректной работе фар мотоцикла. Играй дальним светом фар на опасных перекрестках.2. Надевай шлемЭтим все сказано.3. Не гониНочью возможно появление как животных, выберающих на свет фар, так и других совершенно неожидаемых препятствий. Не превышай разумные рамки скорости и у тебя будет чуть больше времени чтобы избежать непрятностей.4. Держи расстояниеНе прижимайся к впереди едущим транспортным средствам. Сложно предугадать поведение впереди едущего водителя. Тем более ночью.5. Держи свой визор чистымВзор ясным, а разум - трезвым.6. Не смотри на фары встречных транспортных средствИногда ослепляет больше ожидаемого, проверено7. Не води незнакомый мотоциклКаждый мотоциклист с годами привыкает к своему аппарату, пока не изучит его поведение. Не стоит рисковать и изучать нрав нового мотоцикла по ночам.Вождение мотоциклом ночью полно удовольствий, но требует больше внимания чем обычно. Берегите себя! 1 Цитата
ShoniX Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Спасибо, интересная книжечка! Цитата
alexskri2009 Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Начинающим - основы Цитата
alexskri2009 Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Маневрирование - мотоджимкан 2 Цитата
alexskri2009 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Сосуществование авто- и мото- транспорта на улицах города. Трогание и остановка на перекрёстках, разница в тормозном пути автомобиля и мотоцикла. Круговое движение. Мёртвая и смертельная зоны. 6 Цитата
Vancouver Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Несколько опасных ситуаций которые могут попасться на дороге, загружаем, выбираем мотик и смотрим как не нужно делать, делаем вывод и надуюсь "намотаете на ус", после внизу 4 кнопки, можно посмотреть ошибки водятлов и как все происходит со стороны. http://www.assureurs-prevention.fr/sites/media/ap/motoprev/motoprev.htm 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.