hardx Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Саленблоков изначально нет =) (колечки которые там стоят точно нельзя так назвать) А можно фото этой детали ? На них нет борта значит рычаг может биться об раму(ходить вперед назад как и со штатными кольцами) В том то и дело что борта остаются, и не дают горизонтально смещаться рычагам, если получится вечером сфоткаю как это выглядит.... а пока изображу для понятности: Цитата
alexandrminskiy Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 расскажи как разобрать заднюю ось, что открутить, чтоб добраться до подшипников задней оси , а то залез, снял супорт тормозной и все, что дальше не знаю Рассказываю все по этапно : 1) Откручиваются два болта которые держат заднюю втулку (снимается цепь чтоб не мешала) 2) Откручиваются две гайки полностью (которые с права большие на оси) 3) Подвешиваются задние колеса 4) Снимаются колеса вместе с крестовиной (Откручивается только одна центральная гайка , зажимая задний тормоз) 5) Откручиваем датчик спидометра и машинку заднего тормоза. 6) Сбиваем ротор в правую сторону аккуратно. и вытягиваем ось вместе с втулкой в другую сторону. 7) Сбиваем втулку с оси в сторону где был ротор. 8) вытаскиваем сальники из втулки. 9) Выбиваем из нее старые подшипники. 10) Собираем все обратно с новыми подшипниками и сальниками и радуемся отсутствию лишних шумов улучшению наката и отсутствию люфтов! Несколько фотографий при замене подшипников. Номер подшипников как уже писал Progex. Подшипники маятника (оси задних колес): (замена 6007-2RS) я купил моде ин Италия, за 400р, отечественный дешевле; Сальник (замена Jp Group 8119500500) в магазин лучше идти со старым сальником, чтоб подобрали. Теперь подскажите как отремонтировать сам маятник, который крепится к раме. А то он люфтит не меньше самих подшипников. Цитата
Роман86 Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 А номер подшипников не помнишь? Цитата
alexandrminskiy Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 А номер подшипников не помнишь? дополнил выше Цитата
Progex Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Снятия маятника: 1)Снимаем полностью цепь чтоб не мешалась 2) Снимаем полностью датчик спидометра 3) Откручиваем полностью машинку тормоза и гидро линию от тормоза (от маятника) 4) Откручиваем задний амортизатор с низу от маятника и от заднего амортизатора 5) Откручиваем болт который соединяет маятник и раму 6) Достаем маятник. Снимаем с двух сторон пыльники и из нутри ось. (если ось имеет износ заказываем новую) (Я У ТОКАРЯ ЗАКАЗАЛ НОВУЮ КОЛЕННУЮ) 7) Достаем игольчатые подшипники (мне это расточник делал) и аккуратно впрессовываем новые (Подшипник маятника : Hk2220 xh (замена Ika 8.8987.0 ); 8) Собираем все обратно и радуемся) Пока маятник снят удобно регулировать задний амортизатор!!! alexandrminskiyТебе повезло что подшипники целые. У меня разлетелись и в задней втулке и маятнике а ток внешний радиус подшипника выпрессовывать было не возможно) Пришлось на расточном станке доставать) Цитата
alexandrminskiy Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 alexandrminskiy Тебе повезло что подшипники целые. У меня разлетелись и в задней втулке и маятнике а ток внешний радиус подшипника выпрессовывать было не возможно) Пришлось на расточном станке доставать) у меня на переднем колесе разлетался, тоже пришлось отдать в дрсу, чтоб достали его. Не знаешь чем заменить нижний наконечник, ну чтоб без слесарных работ? Верхний я буду заказывать наверно от мерса w124. Цитата
Serejkin Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 alexandrminskiy, привет! Померил квадрик? Сколько он по ширине в итоге 1110 или ~900мм??? Я тут смотрел на его фото, и пришла мысля, что можно открутить верхнее крепление амортиков передних и положить его на брюхо! Цитата
alexandrminskiy Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 alexandrminskiy, привет! Померил квадрик? Сколько он по ширине в итоге 1110 или ~900мм??? Я тут смотрел на его фото, и пришла мысля, что можно открутить верхнее крепление амортиков передних и положить его на брюхо! передние колесо ~ 110см, задние ~106см, только что сбегал в гараж. Да возможно выйграть пару см если открутить аморты, а зачем тебе вообще его грузить? ты с магазина хочешь привезти? Цитата
Serejkin Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 передние колесо ~ 110см, задние ~106см, только что сбегал в гараж. Да возможно выйграть пару см если открутить аморты, а зачем тебе вообще его грузить? ты с магазина хочешь привезти? Нет, с дачи - на дачу))) Пару раз в год. А по морде, от нижней части рамы до руля? Мне кажется не пару см, а 20-30)) Цитата
alexandrminskiy Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Нет, с дачи - на дачу))) Пару раз в год. А по морде, от нижней части рамы до руля? Мне кажется не пару см, а 20-30)) не скажу, от пола до панели приборов вроде 90см, самое легкое снять колеса, всего 4 болта , головка нужна на 28-30 точно не скажу. или по 4 болта на колесе головка на 14. Цитата
Serejkin Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 не скажу, от пола до панели приборов вроде 90см, самое легкое снять колеса, всего 4 болта , головка нужна на 28-30 точно не скажу. или по 4 болта на колесе головка на 14. Вот в этом то и вопрос! Реальные размеры я понял 1740*1100*1100, колеса полюбому снимать, чтоб по ширине влезть, а далее нужно умять его в 700))) Вот мне и нужно размер по морде от низа рамы до руля согнутого... примерно хотяб) Спасибо! Цитата
Progex Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Когда умерла нижняя шаровая я купил новый нижний рычаг он идет с шаровой. стоит 1200р покупал у них http://scootertorg.ru правда он черного цвета) Цитата
alexandrminskiy Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Когда умерла нижняя шаровая я купил новый нижний рычаг он идет с шаровой. стоит 1200р покупал у них http://scootertorg.ru правда он черного цвета) ты заказывал через интернет или магазин рядом ? а сайлен блоки на рычагах нормальные установлены, или как с магазина только резинки ? Цитата
Progex Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Саленблоками и не пахнет. Такие же резиночки. Заказывал по телефону а потом в магазин ехал забирал(до магаза около 40-60км (час пути в общем на машине)) Цитата
alexandrminskiy Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Саленблоками и не пахнет. Такие же резиночки. Заказывал по телефону а потом в магазин ехал забирал(до магаза около 40-60км (час пути в общем на машине)) Значит мне полюбому через инет заказывать придется, посмотрю на ебей чисто наконечники. Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Нет, с дачи - на дачу))) Пару раз в год. А по морде, от нижней части рамы до руля? Мне кажется не пару см, а 20-30)) Если пару раз в год - бери и не заморачивайся. За час - полтора разберёшь половину квадра, и перевезёшь даже в седане. От защиты рамы до пробки бака 67-68см. Остальное снимешь. Цитата
Serejkin Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Если пару раз в год - бери и не заморачивайся. За час - полтора разберёшь половину квадра, и перевезёшь даже в седане. От защиты рамы до пробки бака 67-68см. Остальное снимешь. Ок, спасибо! Цитата
Bers88 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 На выходных гоняли на вулкан! добрались до снега! по снегу далеко не уехал (в гору по снегу не едет) а по шлаку погоняли от души) там прям будто полигон для мототехники! и попрыгать есть где и горки всякие поштурмовать) пару раз чуть назад не кувыркнулся! когда на гору уже почти въехал, и он забуксовал!!! зажал тормоз, и потихонечку начал назад маленькими рывочками пятиться. и в один прекрасный момент чуть было не перевесил назад! уклон крутой был... был сильный туман и потом пошел сильный дождь)) пакетом накрыл бак и приборку! утром тьфу тьфу тьфу завелся)) вот несколько фото: 2 Цитата
Progex Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Крутые места сам бы там покатался. Смотрю у тебя сидение еще в салофане. У меня но уже порвалось сзади(протерлось об пластик). Покатался вчера и опять порвал все веревки на правой части ловушки. Похоже надо ставить другие тросы туда. Цитата
alexandrminskiy Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 поменял верхний наконечник Подходит от Мерседеса W124 наконечник рулевой тяги, цена ~350 рублей. Вещь не очень редкая. Страна изготовитель - Бельгия, качественная. фото смотрите у меня в вк, так как сюда я не могу выложит фото не дает сайт( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.