drone05 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Понятно, что запрессовывать подразумевает не колотить, но в домашних условиях другого варианта походу нет, а чтобы не перекосило надо использовать оправку и действовать очень аккуратно, не спеша. Здраствуйте! Можно запресовывать путём стягиванием длиным болтом с подбором шайбы которая чуть меньше диаметра подшипника.Плавно и контролируемо . Видел в продаже пресс, что-то около 15-18 тысяч просят, там даже манометр есть, что бы знать с каким усилием давишь. на мотоцикле пока не приходилось менять, а вот замену ступичных на авто всегда делал сам. Для этого у меня сварена рамка из швеллера и 12 тонный гидравлический домкрат. Очень удобная вещь. 1 Цитата
Bezon Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Нувот и я говорю по дюрали стальным подшипником нахолодную "потягаю"туда сюда и прослобление ступице горонтировано.Потом выточка "портянок".А небольшой прогрев ступицы и охложение подшипника всё само уподёт насвои места. Всё правильно...Сальник вытащил, горелочкой слегка нагрел вокруг посадочного места и выбивай аккуратно...вылетают без последствий для ступицы. Обратно такк же...нагрел, подшипники можно в морозилке охладить...встают лёгким постукиванием ручкой молотка ) В производственных условиях шкворни и прочие трудно вставляеммые детали жидким азотом охлаждают... Цитата
sany61 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Всё правильно...Сальник вытащил, горелочкой слегка нагрел вокруг посадочного места и выбивай аккуратно...вылетают без последствий для ступицы. Обратно такк же...нагрел, подшипники можно в морозилке охладить...встают лёгким постукиванием ручкой молотка ) В производственных условиях шкворни и прочие трудно вставляеммые детали жидким азотом охлаждают... Здраствуйте! Может моё лишнее беспокойствие поповоду рядом находящихся головок спиц !Может их прикрыть азбестовым шнуром ? чтобы неотпустился метол спиц при нагреве ?(без фанотизма).А охлодить непроблема подшипник потже газовый балончик для зажигалок. Цитата
Bezon Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Здраствуйте! Может моё лишнее беспокойствие поповоду рядом находящихся головок спиц !Может их прикрыть азбестовым шнуром ? чтобы неотпустился метол спиц при нагреве ?(без фанотизма).А охлодить непроблема подшипник потже газовый балончик для зажигалок. Греть нужно слегка... градусов 60 достаточно...) горелкой по кругу прошёл и всё.. Летом на солнце сильнее греется))) Цитата
Bezon Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Греть нужно слегка... градусов 60 достаточно...) горелкой по кругу прошёл и всё.. Летом на солнце сильнее греется))) Вообще рекомендуют греть до 150 градусов...это проверяется каплей воды, она испаряется а не отскакивает... Цитата
sany61 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Вообще рекомендуют греть до 150 градусов...это проверяется каплей воды, она испаряется а не отскакивает... Спасибо! Теперь до весны ,забиратца в ступицы буду потёплому.Зазиму сальнички+подшипники приабрету в запас. Цитата
BlackGespenst Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 В заводских условиях используют нагрев и охлаждение, но не с легкосплавными металлами))) ПАРНИ, это мотоцикл, а не авто! Могу сказать что подшипники легко выходят, не парьтесь вы с нагревом и всей балдой! Цитата
BlackGespenst Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 http://www.msstr.ru/offer/offer_5133.html http://www.msstr.ru/offer/offer_5125.html Набор на все ваши беды)) Цитата
BlackGespenst Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 или вот еще на любимом алли)) http://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-OMW-5PCS-Vehicle-Slide-Hammer-Blind-Hole-Bearing-Gear-Puller-Removal-Tools-auto-car/1498752849.html?spm=2114.41010708.4.35.kpCp2S Цитата
sany61 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 или вот еще на любимом алли)) http://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-OMW-5PCS-Vehicle-Slide-Hammer-Blind-Hole-Bearing-Gear-Puller-Removal-Tools-auto-car/1498752849.html?spm=2114.41010708.4.35.kpCp2S Спасибо! Цитата
Bezon Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 В заводских условиях используют нагрев и охлаждение, но не с легкосплавными металлами))) ПАРНИ, это мотоцикл, а не авто! Могу сказать что подшипники легко выходят, не парьтесь вы с нагревом и всей балдой! А поршень, цилиндр и вообще весь двигатель у нас из титана сделан...??? Ток. на холодную пару раз подшипники поменяешь, а потом вместе со ступицей...) Цитата
_Алексей Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Все варианты сьемников ударного типа, а по простому подшипник выколачивается и обратно заколачивается, лучше это назвать оправкой + молоток, а не сьемником (кроме 2,3 лапых, те сьемники),две страницы и вернулись с чего начали. Ребята не стесняйтесь читать умные книги, хоть и буржуйские. А что мото, что авто без разницы, допуски на посадочные для подшипников из одного стандарта. Цитата
BlackGespenst Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 А поршень, цилиндр и вообще весь двигатель у нас из титана сделан...??? Ток. на холодную пару раз подшипники поменяешь, а потом вместе со ступицей...) Слушай, мне 2 раза хватит)))Ступица и так гов....но! На одних подшипниках минус 6 спиц! С учетом что я их регулярно проверяю. Асфальт не люблю, ровных дорог не ищу, пробег больше 100 часов в таких условиях, если еще 100 проедет, памятник поставлю Китайскому производителю! Я покупал его не на всю жизнь. Обслуживаю, меняю детальки на более дорогие, качественные и радуюсь. Простите, но Ваше высказывание поразило меня)))))) Надеюсь вы человек с техническим образованием, что разбираетесь в металле и его свойствах! Тем более с вашим термином на "холодную". А если поправить, то на сухую даже баб не е****бут! Цитата
BlackGespenst Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 А поршень, цилиндр и вообще весь двигатель у нас из титана сделан...??? Ток. на холодную пару раз подшипники поменяешь, а потом вместе со ступицей...) Хотел добавить и еще раз уточнить! Вы заканчивали МАМИ или МАДИ? Или какой то тех. ВУЗ в Саратове? Цитата
sany61 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Просто былая практика. Есть ещё уменя Карпач с навешеным Минским двигателем,сила вобщем !(только позетив и только).Тянет как "мерен"+распорки между ступицой и ободом ,вдвоём и ещё мешок картохи набагажнике.Вобщем к чему я ! Подшипники испытывали приличную нагрузку,соотвецтвено распадаясь хоть иследил засмазкой постоянно.Меняя подшипники всегда нахолодную просела ступица."Лечил"посадкой намедную полосу,подшипникто стоит,даже устойчиво.Носутьто немного спорная ! Както так! Извените засловарный "баян". Цитата
BlackGespenst Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Просто былая практика. Есть ещё уменя Карпач с навешеным Минским двигателем,сила вобщем !(только позетив и только).Тянет как "мерен"+распорки между ступицой и ободом ,вдвоём и ещё мешок картохи набагажнике.Вобщем к чему я ! Подшипники испытывали приличную нагрузку,соотвецтвено распадаясь хоть иследил засмазкой постоянно.Меняя подшипники всегда нахолодную просела ступица."Лечил"посадкой намедную полосу,подшипникто стоит,даже устойчиво.Носутьто немного спорная ! Както так! Извените засловарный "баян". Отличный способ с медной полосой. В спорте часто применяют у кого с деньгами напряг, а тренироваться нужно! Цитата
BlackGespenst Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Bezon, прошу простить меня за нападения, но увы, вечного ничего не бывает. А если не много отойти от старых, проверенных "дедовских способах" и "КОЛХОЗА", купить нормальный инструмент и знать как им пользоваться, то даже Китайские детали могут послужить не малое время. Цитата
BlackGespenst Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Закатнули в дождливую погоду! 4 Цитата
sany61 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Посадка на холодную, или нагорячую, доказывает только жизненая практика каждого своя получаетца. Помне двух правд небывает. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.