Krendilok Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Починил спидометр. Надо было потуже закрутить. Другая проблема. При наборе 100 км/ч обороты падают с 8 до 6, а при скорости 110 они поднимаются к 10 тысячам и меня мучает вопрос, что творится с тахометром? Цитата
Kamatoz Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Починил спидометр. Надо было потуже закрутить. Другая проблема. При наборе 100 км/ч обороты падают с 8 до 6, а при скорости 110 они поднимаются к 10 тысячам и меня мучает вопрос, что творится с тахометром? Это не только твоя проблема, тут ты не одинок. У меня после 110 тоже тахометр пляшет, хотя в остальное время он вполне адекватен. Я забил)) Цитата
Krendilok Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Это не только твоя проблема, тут ты не одинок. У меня после 110 тоже тахометр пляшет, хотя в остальное время он вполне адекватен. Я забил)) Самое удивительное то, что я прошел уже 3200 км , а у меня только появилась эта проблема. Цитата
antonkvarts Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 у меня тахометр с новья глючит, доходит стрелка до 5тыс об и падает до 3х, потом опять поднимается, а иногда рабодает отлично. Тоже забил на него и не заморачиваюсь, ориентируюсь на слух и на вибрацию. Цитата
Neogen Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 На выходных чуть не помер, вытаскивая бегемота из болота. Сделаю небольшое видео, как беспомощен владелец с тяжелым мотоциклом, даже с хорошей грязевой резиной. Цитата
Neogen Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Обязательно к прочтению (кто не читал), очень хорошо описан наш двигатель, в FAQ. http://www.china-moto.ru/forum/topic/4719-klony-iaponskikh-dvigatelei/ Цитата
Седой Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 На третий месяц и третью тысячу километров пробега вылезла первая проблема: потухло все электричество. Правда, с кика мот отлично заводится и ездит. Первая же ночная поездка по городу без света (пришлось возвращаться с работы) отбила всякое желание так делать. Проблема в проводке, а не в контактах, как можно было ожидать. При перегибании жгута цепь восстанавливается. Довольно странно, что на ровном месте. Жгут не перетерт, внешне вообще все отлично. В общем, неприятный косячина. Что еще хочу сказать про мотоцикл. Дофига пишут про слабую цепь. Из своего опыта эксплуатации: цепь подтягиваю примерно раз в 1000 км. Да езжу по дорогам, не козлю, больше 90 не гоняю, пассажиров не вожу (Хотя нет, больше 1000 км накатал с 6 летним сыном). После каждого дождя смазываю цепной смазкой - и все отлично. Не надо вестись на надпись Enduro. Задранные крылья не делают мотоцикл спортивным, а у всей внедорожной техники совсем другая периодичность прохождения ТО и ресурсы деталей. Не надо ждать чудес. Либо гоняем мотик в хвост и в гриву, соответственно оплачиваем ремонт, или аккуратненько тошним - надеемся что не развалится. 1 Цитата
Созерцатель Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Добрый день люди подскажите у меня лампочка сгорела (ближний) я езжу на дальнем и тут дальний стал моргать на высоких оборотах (тухнуть и загораться) в чем дело не ужели это сдыхает генератор (заводиться нормально стоит по недели без завода) за фарой под резиновой кожухом хренова туча разъёмов, погляди там. Скорее всего плохой контакт в нем. Цитата
Созерцатель Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 На третий месяц и третью тысячу километров пробега вылезла первая проблема: потухло все электричество. Правда, с кика мот отлично заводится и ездит. Первая же ночная поездка по городу без света (пришлось возвращаться с работы) отбила всякое желание так делать. Проблема в проводке, а не в контактах, как можно было ожидать. При перегибании жгута цепь восстанавливается. Довольно странно, что на ровном месте. Жгут не перетерт, внешне вообще все отлично. В общем, неприятный косячина. Я так плясал вокруг неработающего заднего правого поворотника.... Причина оказалась в кривой китайской проводке и способее ее монтажа. В общем гдето в районе бака провода от пультов и переднего поворота соединяются с проводами от реле и заднего поворотника. Их там 5 штук было и соединене не пайкой и не скруткой, а медной скобкой из которой все повыскакивало нахрен. Так что мультиметр и канцелярский нож вам в руки и вскрывать проводку. Цитата
Slavyan-155 Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Не катался месяц,решил прохватить.После прохвата в смотровом окне вместо масла белая пена.Что это? Перед запуском проверил было масло. Цитата
Kamatoz Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Вероятно это конденсат. В теме по ирбису ттр обсуждалось. У меня по весне такое наблюдалось, когда прохладно было. Цитата
rusfox Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 А есть у кого руководство к stels enduro 250? Цитата
Kamatoz Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Наверное у каждого кто его в магазине купил. В ней же гарантийный талон и сервисная книжка. Что по руководству интересует? Цитата
rusfox Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 да просто почитать хотел. первый мот... а от обновленной модели багажник можно отдельно купить? Цитата
Созерцатель Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Наконец то руки дошли написать пост о пределке родного глушака в прямоток. То что штатный глушак нужно отправлять в утиль видно из фотки Цикруляция выхлопных газов(обозначино стрелочками) мягко говоря странная. Но основные же претензии к сечению перепускных трубок. Во первых оно значительно меньше приходящей в глушак, а во вторых изобилуют сужениями и расширениями, что не лучшим образом сказывается на скорости выхода газов. А значит движку тяжело дышать. Чтоб распотрошить пациента, сначала нужно снять декоративную накладку. берем сверло и высверливаем клепки. После этого болгаркой отрезаем заднюю стенку, отступив от шва на пару миллиметров. Зачем? об этом чуть позже После этого начитаем расшатывать из стороны в сторону отрез чтобы освободить трубку из перегородок После непродолжительных мучений и физических усилий задняя стенка извлечена. Теперь начинается самая тяжелая часть. Отрезаем конусную часть от тела банки.Рекомендую оставить метки на разделяемых частях, чтоб потом не облегчить сборку После этого есть два варианта развития событий: либо с энтузиазмом х%№чим через проставку по входной трубе, надеясь ее вырвать из перегородок (как это делал я, не разглядев как следует конструкцию), либо высверливаем клепки крепящие внутренние перегородки и уж тогда начинаем орудовать кувалдометром. Проще и быстрее по второму варианту :) В иторе получаем глушак в разборе из трех частей (стенка с трубкой, корпус, и конусная часть) и кучу потрохов Далее начинается полет инженерной мысли. То есть нужно сваять из останков глушака новую банку. О том как это должно выглядеть можно почитать в гугле, статей мульён. Основные моменты - воздуховод должен быть прямой( чтоб не выплёвывало наполнитель), а минвату набивать как можно плотнее. в нашем случае с прямым каналом есть некоторая проблема. Первичная труба не отцентрована относительно корпуса и в итоге газовод идет наисколок практически от края к центру. В иделале нужно центровать по месту на байке либо покупать готовую банку. Мне же пришлось на этот нюанс забить так как ваял в дали от байка( забегая вперед скажу что по истечении более чем 30 моточасов набивка еще на месте). В принципе этот негативный момент можно постараться невилировать газоводом из просвельнной трубы а не из сети. Я же использовал сетку. Во первых сверлить трубу больно трудоемкое занятие, во вторых весит она порядочно, ну а в третьих у меняя ее просто не нашлось :) В общем получилось вот что Не забываем закрепить сетку. Новую заднюю стенку делаем из старой (именно для этого в начале процесса пилили чуть отступив ото шва). Стенку целесообразно сделать съемной, чтобы при ремонте глушака( набивка имеет свойство выгарать) не заморачиваться со сваркой. Короче, берем старую стенку, и отпиливаем газовод по линии. Посадочное место на которое садилась декоративная накладка плотно входит в корпус банки, и в последствии крепится клепками. Пока еще не собрали воедино конус и основную банку, имеет смысл набить конусную часть минватой, потом качественно это сделать будет проблематично Ну а дальше идет самая нудная и кропотливая часть. Сварка. Конечно если ты асс сварки или есть полуавтомат то ничего сложного в этом нет. Но если наличиствует обычная сварка, да еще и не инверторная, то процесс достаточно долгий. Металл китайцы используют тонкий и легко прожигающийся. В общем нужно приварить конусную часть к основной банке, и заварить все дырки от клепок (самое муторное). Незабываем что нужно выдержать изначальное положение частей друг относительно друга. С метками проблем никаких, но если в процессе разборки их не оставили - то вспоминаем навыки сбора пазлов :) После сварочных работ приступаем к набивке. Каких то особых нюансов нет, главное набивать как можно плотнее(от этого зависит итоговый звук банки). Ну а дальше ставим на место новую крышку, и закрепляем ее клепками. Все, готовое изделие можно увидеть на первой фотке. Осталось только поставить новый выпуск на место и наслаждаться звуком. Как писал раньше, Движок обороты наберает быстрее а звук стал громче и сочнее. Ушли высокие частоты, добавилось мяса. По громкости - сравнивал с питбайком AVM(тюненый конец, 160 кубиками) и Husaberg FE350. Пит чуть громче, а за выхлопом хаски моего вообще не слышно. 6 Цитата
RODN79 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Наконец то руки дошли написать пост о пределке родного глушака в прямоток. а видео с выхлопом? :) Цитата
ekvilibrium86 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 А есть у кого руководство к stels enduro 250? В групе в контакте есть мануал по нашему моту, один хороший человек выложил))) тема называется- кому нужен мануал Цитата
rusfox Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 В групе в контакте есть мануал по нашему моту, один хороший человек выложил))) тема называется- кому нужен мануал Спасибо, гляну. Цитата
Krendilok Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Вот мануальчик http://vk.com/doc212648452_331022837?hash=0039f4ac210f5d4b66&dl=295ec989fef191b1c2 1 Цитата
mr.bnk Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 У некоторых(в том числе и у меня) есть проблема кривой установки боковых пластиковых накладок бензобака. Устранял следующим способом: Под бензобаком есть распорка, которые эти накладки держит. Она снимается и правится кувалдой в нужную сторону. На рисунке: 1 - исходник, 2 - после правки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.