Xams Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Решил прикупить себе мотоботы на новый сезон. Присмотрел себе вот такие: Хотя сомневаюсь что дойдут. Да и защита вроде бы похуже. Хочется уложиться в 4000 руб. за все про все. 1 Цитата
0 Micron4ik_33rus Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Я к чему это всё. На мой взгляд, отсутствие шарнира - не повод откладывать покупку мотобот и копить на шарнирные непонятное количество времени, или отрывать от семьи лишние 5-7 тысяч рублей. Человек такое существо, что ко всему привыкает, и через некоторое время пешая прогулка даже в мотоботах без шарнира не будет доставлять какого-то дискомфорта. А куда в них ходить-то, в основном едешь - падаешь -дальше едешь. У меня боты Скойко, которые есть выше по теме. Ходить в них нормально, т.е. можно без проблем, быстро привык. Никакой кирзач или яловой рядом не стоит по защите с кроссовыми мотоботами, кирзач конечно лучше чем босиком, но не более. Шарнирные лучше защищают голеностоп, но и стоят дороже 1 Цитата
0 dica Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 А куда в них ходить-то, в основном едешь - падаешь -дальше едешь. У меня боты Скойко, которые есть выше по теме. Ходить в них нормально, т.е. можно без проблем, быстро привык. Никакой кирзач или яловой рядом не стоит по защите с кроссовыми мотоботами, кирзач конечно лучше чем босиком, но не более. Шарнирные лучше защищают голеностоп, но и стоят дороже Лучше защищают без шарнирные(ну если мы говорим о нормальных ботах равного качества) Чем больший монолит, тем лучше защита. Это как интеграл и модуляр.. в модуляре удобнее говорить и курить, но защита интеграла лучше.. Так и тут. Цитата
0 Micron4ik_33rus Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Шарнир обеспечивает бОльшую жесткость на скручивание и излом, позволяя при этом более-менее свободно передвигаться в ботах. Он обеспечивает подвижность голеностопа в анатомических пределах, но не даёт выйти за них.Безшарнирные боты обеспечивают неплохую защиту от сдавливания, но за счет того, что голеностоп достаточно мягкий (иначе будет неудобно ходить) от скручивания и излома защита так себе. Можно легко, взявшись за подошву и голенище скрутить его или сложить пополам. Причем излом пойдет именно в месте голеностопного сустава или чуть выше.Нужно помнить, что защита мотобота расчитывается исходя из того, что внутри будет нога. Она придаёт дополнительную жесткость и работает вместе с ботинком. Сдавливать, гнуть, скручивать мотобот, не одетый на ногу можно, но это даст лишь очень смутное представление о некоторых защитных свойствах. Нужно это делать как сравнение. Взяли один — попробовали. Взяли второй — попробовали. Один явно более жесткий. Запомнили какой. Цитата
0 dica Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 Шарнир обеспечивает бОльшую жесткость на скручивание и излом, позволяя при этом более-менее свободно передвигаться в ботах. Он обеспечивает подвижность голеностопа в анатомических пределах, но не даёт выйти за них. Безшарнирные боты обеспечивают неплохую защиту от сдавливания, но за счет того, что голеностоп достаточно мягкий (иначе будет неудобно ходить) от скручивания и излома защита так себе. Можно легко, взявшись за подошву и голенище скрутить его или сложить пополам. Причем излом пойдет именно в месте голеностопного сустава или чуть выше. Ты очень крепко заблуждаешься :D В шарнирных голеностоп проще скручивается и сгибаеться.. Безшарнирные вообще не гнуться в этом месте(разговор о нормальных брендовых ботах) и ходить в них ваще не реально, нога как в колодке Нужно помнить, что защита мотобота расчитывается исходя из того, что внутри будет нога. Она придаёт дополнительную жесткость и работает вместе с ботинком. Сдавливать, гнуть, скручивать мотобот, не одетый на ногу можно, но это даст лишь очень смутное представление о некоторых защитных свойствах. Нужно это делать как сравнение. Взяли один — попробовали. Взяли второй — попробовали. Один явно более жесткий. Запомнили какой. У меня разные боты были .. да и сейчас несколько. Как что где гнется я прекрасно представляю тактильно :D Цитата
0 dica Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 Зы.. У безшарнирных вообще в местах голеностопа пластины по бокам и условно гнущаяся только задняя часть и передняя, шарнирные подвижны во всей зоне голеностопа. Ты видимо боты с коленями перепутал.. Только коленям надо гнуться.. по этому большая защита у шарнирных, а у безшарнирных свободно болтающиеся части бедра и голени.. А в кроссовых бота хна это пофих.. ходьба там не нужна, а переключения из-за жесткой подошвы все равно подъемом бедра На тебе.. шоб наглядно понимать, что гнущегося там нет Цитата
0 Micron4ik_33rus Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 Без коментариев, у Вас, видимо, своя правда и Вы уже решили что она единственная. Если кто-то помнит, то был тут у нас "злой зеленый" KDG, жаль он ушел с форума на мотогон, он мог провести грамотный ликбез по мотоботам. Я в свое время зажал на шарнирные мотоботы, о чем не то что жалею, но бывает посещает мысль, что лучше бы переплатил 5000 р. за гораздо лучшую защиту. Цитата
0 dica Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 Без коментариев, у Вас, видимо, своя правда и Вы уже решили что она единственная. Я отталкиваюсь от своих ощущений и опыта использования и тех и тех... А не от слов кого-то, кто, не понятно, имел ли опыт пользования или так-же по словам еще кого-то :rolleyes: Я привел наглядное фото, что на голеностопе усиление пластиной.. А у шарнирных в этом месте раздельные подвижные части из двух пластин и шарнира.. Не спорю, что возможно на каких-то безшарнирных ботах(скорее дешманских типа Скойко, Мавериков и прочего китая) там защиты от скручивания нет.. но в большинстве :rolleyes: 1 Цитата
0 Шмель Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 Всем доброго времени суток. Потихоньку двигаюсь к приобретению эндуро. Получил категорию А, оплатил (еще в прошлом году :D ) занятия по эндуро у наших спортсменов, на данном этапе стоит задача обзавестись экипировкой, в частности, мотоботами. Прочитал всю тему, полазил по сайтам (в частности, fc-moto), посмотрел на цены, погрустил. Многие пишут о том, что боты с шарниром имеют преимущества, и с этим трудно не согласиться, но и ценник на них, даже на самые бюджетные и "народные", типа Forma ТХ, раза в полтора-два больше чем на безшарнирные. Да, в "литых" ходить менее удобно (на занятиях выдавали именно такие, и в первое время действительно "атас"), но накануне мне пришла одна мысль по этому поводу, которой решил поделиться с такими же новичками, как я. Лет 10 назад мы при прохождении маршрутов в Горах использовали высокогорные пластиковые ботинки. О какой-либо подвижности голеностопа там речи не было, ибо одна из их главных функций - быть площадкой, на которой спортсмен стоит на ледовой стене, вбив в эту стену кошки. Ну т.е. они совсем не гнулись. Да, когда одел дома такие в первый раз - вообще было сомнение, что в них можно ходить. Тем более что альпинизм такой специфичный вид деятельности, где.... как бы это помягче сказать... достаточно много ходят, причем по соответствующему рельефу. Но в итоге всё оказалось не так страшно, 10-12 часовая работа наверху в Горах выполнялась, и успешно. Да, многие (и я в том числе) внизу испытывали почти оргазм, когда снимали пласты и надевали сланцы, но пока до базового лагеря не дошел, вообще не думал об этом. Я к чему это всё. На мой взгляд, отсутствие шарнира - не повод откладывать покупку мотобот и копить на шарнирные непонятное количество времени, или отрывать от семьи лишние 5-7 тысяч рублей. Человек такое существо, что ко всему привыкает, и через некоторое время пешая прогулка даже в мотоботах без шарнира не будет доставлять какого-то дискомфорта. У меня форма ТХ без шарнирные, нормально в них хожу и по лесу и в магазин дойти Цитата
0 Micron4ik_33rus Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2016 Зы.. У безшарнирных вообще в местах голеностопа пластины по бокам и условно гнущаяся только задняя часть и передняя, шарнирные подвижны во всей зоне голеностопа. Ты видимо боты с коленями перепутал.. Только коленям надо гнуться.. по этому большая защита у шарнирных, а у безшарнирных свободно болтающиеся части бедра и голени.. А в кроссовых бота хна это пофих.. ходьба там не нужна, а переключения из-за жесткой подошвы все равно подъемом бедра На тебе.. шоб наглядно понимать, что гнущегося там нет А где эта пластина-то? Шарнир работает лучше на скручивание и предотвращает выгибание в "неправильную" сторону голеностопа, это факт. Цитата
0 dica Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2016 А где эта пластина-то? Шарнир работает лучше на скручивание и предотвращает выгибание в "неправильную" сторону голеностопа, это факт. Ты реально тяжелый :D Что лучше держит нагрузку на скручивание... цельная балка или шарнирная? Строймех тебе в помощь. Зы..Пластины с боков... ну если ты плохо видишь :rolleyes: И интересно просто, ты по каким ботам судишь? Надеюсь не по Маверикам дешманским и их клонам Скойко, у которых защита одна, то что они дубовые пока новые.. а так от кирзачей мало чем отличаются Цитата
0 Micron4ik_33rus Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2016 Следи за своими выражениями и фразами. Не стоит писать про балки, в этих словах 0 информации, надо понимать в какой плоскости приложена сила, как, где, куда, какие пределы прочности определенных элементов в опасных сечениях. Шарнир в мотоботах работает в одной плоскости (т.е. в других он жесткий) и имеет рассчитанный ход с ограничителем, прочность которого может быть и есть не меньше чем у литого элемента. Просто сделать такой шарнир стоит дорого и долго собирать, по этому современные бюджетные изготавливают литыми. П.С, Мне строймех не нужен, тем более что это смесь сопромата и термеха примененная к технологии строительства. Чтобы приводить примеры, нужно минимум попользоваться, например: Флаи , Скойко, Гаерне и Доминатор. А потом лично сравнивать. Цитата
0 dica Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2016 Следи за своими выражениями и фразами. Не стоит писать про балки, в этих словах 0 информации, надо понимать в какой плоскости приложена сила, как, где, куда, какие пределы прочности определенных элементов в опасных сечениях. Шарнир в мотоботах работает в одной плоскости (т.е. в других он жесткий) и имеет рассчитанный ход с ограничителем, прочность которого может быть и есть не меньше чем у литого элемента. Просто сделать такой шарнир стоит дорого и долго собирать, по этому современные бюджетные изготавливают литыми. П.С, Мне строймех не нужен, тем более что это смесь сопромата и термеха примененная к технологии строительства. Чтобы приводить примеры, нужно минимум попользоваться, например: Флаи , Скойко, Гаерне и Доминатор. А потом лично сравнивать. Че-то в обычных фразах не так усмотрел? На мысли наводит :D Это набор слов просто... Шарнир в мотоботах, это не что-то из технологии стелс.. просто две пластины скреплены между собой потайвинтом и подвижны друг относительно друга. На безшарнирных цельная усиливающая пластина.. По поводу стоимости.. так то какие материалы, бренд и т.д... Есть безшарнирные дороже шарнирных. Хотя при прочих равных шарнирные естественно дороже.. И элементов больше и маркетинг.. Флай и скойко даж желания с чем-то сравнивать нет.. мне хватило маверики в руках покрутить.. А гаерны, Окстар и еще пару я уже тактильно сравнивал.. А сейчас вполне Скотт меня устраивает :rolleyes: http://best4bike.ru/ekipirovka/boots/footwear_cross/scott-250-boot-black.html Проверены уже неоднократно Цитата
0 егерь Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2016 Постарайтесь не скатываться к склоке, общайтесь спокойно и доброжелательно. Цитата
0 Micron4ik_33rus Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 На мысли наводит :D Это хорошо, что хоть что-то заставляет задуматься :) Шарнир в мотоботах, это не что-то из технологии стелс.. просто две пластины скреплены между собой потайвинтом и подвижны друг относительно друга. Шарнир это сложный механизм, который предполагает тонкий рассчет и применение прочных и, одновременно, легких материалов. Флай и скойко даж желания с чем-то сравнивать нет.. мне хватило маверики в руках покрутить.. А гаерны, Окстар и еще пару я уже тактильно сравнивал.. А сейчас вполне Скотт меня устраивает :rolleyes: Флай я тоже смотрел, они мне не понравились, особенно плохой защитой пятки. Скойко вполне не плохие боты, из неплохих материалов, защиты которых хватает в гряземесе, единственный недостаток для меня - это их пластиковые застежки. Я не адепт фирмы Скойко, но они меня пока полностью устраивают. Конечно я бы купил что-то лучшее, но стиль езды и цена того, что я бы купил взамен этих, откладывают мою покупку на неопределенное время. Цитата
0 wolf67 Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Micron4ik_33rusты не прав........для защиты от скручивания,в нормальных ботах(безшарнирных)стоит жёсткий слайдер на задней части ботинка... Цитата
0 Micron4ik_33rus Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Micron4ik_33rus ты не прав........для защиты от скручивания,в нормальных ботах(безшарнирных)стоит жёсткий слайдер на задней части ботинка... Возможно, я же не эксперт и не претендую. Учту в следующий раз :) Я таких не видел, все что я смотрел это Тор, Онилл, ТСХ, Флай и Скойко, там таких не было. Выходит что за эти деньги можно купить уже с шарниром, они поудобнее. Цитата
0 wolf67 Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Возможно, я же не эксперт и не претендую. Учту в следующий раз :) Я таких не видел, все что я смотрел это Тор, Онилл, ТСХ, Флай и Скойко, там таких не было. Выходит что за эти деньги можно купить уже с шарниром, они поудобнее. ту дело личного выбора и финансового состояния......самое главное,что-бы боты были :D поверь,шарнирные они или нет,особой роли уже не играет.а про удобство ходьбы,это тоже дело привычки....у меня первые были альпинстар тейч 6,казалось круто!потом взял тейч 10,думал,что вообще с мота лучше не слезать,и передвигаться только на карачках :D ,через 15 минут,я вообще не думал о этом!!!хожу в них без всякого напряга...... 1 Цитата
0 Micron4ik_33rus Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 ту дело личного выбора и финансового состояния......самое главное,что-бы боты были :D поверь,шарнирные они или нет,особой роли уже не играет.а про удобство ходьбы,это тоже дело привычки....у меня первые были альпинстар тейч 6,казалось круто!потом взял тейч 10,думал,что вообще с мота лучше не слезать,и передвигаться только на карачках :D ,через 15 минут,я вообще не думал о этом!!!хожу в них без всякого напряга...... Я соглавен на 100%. У нас некоторые до сих пор в кроссовках и резиновых ездят. Я имел ввиду что шарнирные минимум не хуже чем литые при прочих равных. Цитата
0 wolf67 Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Я соглавен на 100%. У нас некоторые до сих пор в кроссовках и резиновых ездят. Я имел ввиду что шарнирные минимум не хуже чем литые при прочих равных. по большому счёту не хуже....хуже это кроссовки,кирзачи,и т.д,и т.п...это как говорится дело веры и самоуспокоения..никакие кирзачи,берцы...не заменят самые хреновые мотоботы... Цитата
0 егерь Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Кирзач так не пробьёшь. ;) Цитата
Вопрос
Xams
Решил прикупить себе мотоботы на новый сезон.
Присмотрел себе вот такие:
Хотя сомневаюсь что дойдут. Да и защита вроде бы похуже. Хочется уложиться в 4000 руб. за все про все.
Лучшие авторы в вопросе
48
39
27
26
Популярные дни
15 авг
15
1 июнь
14
30 дек
13
7 нояб
12
Лучшие авторы в вопросе
Jhonkin 48 постов
dica 39 постов
mazepa2000 27 постов
bord-51 26 постов
Популярные дни
15 авг 2016
15 постов
1 июнь 2016
14 постов
30 дек 2016
13 постов
7 нояб 2021
12 постов
Популярные посты
Alex_ag
Брал себе берцы с металлическими вставками в носках. Достаточно жёсткие. Уронил на площадке мотоцикл на практически нулевой скорости. Ногу не сломал, сильное растяжение. Дело было в мае. Нога до сих п
bord-51
А экстрим вообще редко кто планирует. Но он часто сам приходит, когда его совсем не ждёшь...
TuxoH
Я голеностоп ломал дома, пошёл на кухню, подскользнулся и того, вместе с разрывом сухожилий. 40 дней в гипсовом сапоге по колено и ещё полгода хромал, на погоду до сих пор ноет, прошло лет 10. Мотар
Изображения в теме
588 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.