sergey28 Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 11 минут назад, Павел 2206 сказал: Там где лабиринт маслоотделителя а маслоотделитель разве не на шланге снаружи стоит? Цитата
Павел 2206 Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 1 час назад, sergey28 сказал: а маслоотделитель разве не на шланге снаружи стоит? На вэлсах стоит на многих других нет,смысл этой херни только чтобы маслом фильтр не закидывало а так этим делом лабиринт занимается внутри двигателя 3 Цитата
sergey28 Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 7 минут назад, Павел 2206 сказал: На вэлсах стоит на многих других нет,смысл этой херни только чтобы маслом фильтр не закидывало а так этим делом лабиринт занимается внутри двигателя ну разберу и посмотрю. интересно стало. а у меня кстати сапун в фильтр и не шел никогда.. в фильтре штуцер запаян а трубка просто под крышку аккумуляторного отсека заправлена была Цитата
sergey28 Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 23 часа назад, Павел 2206 сказал: На вэлсах стоит на многих других нет,смысл этой херни только чтобы маслом фильтр не закидывало а так этим делом лабиринт занимается внутри двигателя вот это? (из просторов инета взято) там еще прокладка его перегораживает напополам.. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 55 минут назад, sergey28 сказал: вот это? (из просторов инета взято) там еще прокладка его перегораживает напополам.. Именно! 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 2 часа назад, sergey28 сказал: вот это? (из просторов инета взято) там еще прокладка его перегораживает напополам.. Да,и подумай что будет если там не будет прокладки? 2 Цитата
sergey28 Опубликовано 17 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2024 В 16.08.2024 в 19:34, Павел 2206 сказал: Да,и подумай что будет если там не будет прокладки? неправильно работать будет. да. Цитата
sergey28 Опубликовано 17 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2024 вы будете плакать только не смейтесь... в общем первое правило сборки двигателя - НЕ ПИТЬ В ПРОЦЕССЕ!!! прошлая сборка-разборка дрыгателя это не учитывала. итог - в ГРМ промахнулся на 3 зуба, загнуло клапана, бошку поставил от донора. в КПП не установлены 2 дистанционные шайбы, одна дистанционная и фигурная поставлены не там. последствия- клин кпп на ходу (непонятно что именно произошло, может 2 передачи включились), задраны 2 шестерни. благо новая коробка в запасе есть. поставил ее со всеми предосторожностями. 3 Цитата
путник1 Опубликовано 17 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2024 47 минут назад, sergey28 сказал: первое правило сборки двигателя - НЕ ПИТЬ В ПРОЦЕССЕ!!! так то оно иногда и в других местах помогает по жизни , как узнал что шайбы не поставил и поставил не туда, есть какой мануал, или по видосам? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 17 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2024 2 минуты назад, путник1 сказал: есть какой мануал, или по видосам? Есть видос очень подробный, с указанием размеров шайб и шестерён. 52 минуты назад, sergey28 сказал: в общем первое правило сборки двигателя - НЕ ПИТЬ В ПРОЦЕССЕ!!! Не совсем согласен!)) Смотря сколько и чего, полторашка пива не вредит. 2 Цитата
sergey28 Опубликовано 17 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2024 6 минут назад, путник1 сказал: так то оно иногда и в других местах помогает по жизни , как узнал что шайбы не поставил и поставил не туда, есть какой мануал, или по видосам? по видосам и новому комплекту кпп. разложил и сравнил 2 Цитата
sergey28 Опубликовано 17 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2024 2 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Есть видос очень подробный, с указанием размеров шайб и шестерён. Не совсем согласен!)) Смотря сколько и чего, полторашка пива не вредит. да их полно. и диаметры и толщина. и как правильно вилки ставить 2 Цитата
sergey28 Опубликовано 17 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2024 3 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Не совсем согласен!)) Смотря сколько и чего, полторашка пива не вредит. к сожалению пиво люблю но не пью. нельзя. я на самогоне :):):) 2 Цитата
путник1 Опубликовано 17 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2024 3 минуты назад, sergey28 сказал: я на самогоне если сэм лютый можно не только шайбы пролюбить 1 3 Цитата
Капер Опубликовано 17 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2024 54 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Есть видос очень подробный, с указанием размеров шайб и шестерён. Не совсем согласен!)) Смотря сколько и чего, полторашка пива не вредит. Лучше после сборки 4 Цитата
sergey28 Опубликовано 18 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2024 в общем установлены НОВЫЕ валы КПП в сборе, покручены валы, пощелкано передачами, все переключается, не шумит и не заедает. завтра соберу поршневую и ГРМ и послезавтра впихиваю мотор обратно в моцик... если форсмажора не будет. 3 Цитата
sergey28 Опубликовано 18 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2024 В 17.08.2024 в 22:01, путник1 сказал: если сэм лютый можно не только шайбы пролюбить сэм лютый. я в тот кон кроме КПП еще напортил разного. воткнул натяжитель цепи ГРМ не взведя его. ошибся на 3 зуба в цепи ГРМ и завел мотор обломав клапана... там еще пара косяков было но мне стыдно за них. умолчу :):):):) 2 1 Цитата
sergey28 Опубликовано 18 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2024 В 15.08.2024 в 10:40, sergey28 сказал: народ, подскажите толщину прокладки между половинами картера? навеяно видосами про убирание одной дистанционной шайбы в кпп при сборке на герметик в общем из своей коллекции нашел подходящую прокладку, она мне вообще нечаянно досталась. подмерил - подошла. а толщина у нее как у обложки журнала... собрал с ней - ничо не клинит. вопрос снят. 4 Цитата
sergey28 Опубликовано 19 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2024 Уважаемый Летучий Голландец в ветке про BaltMotors писал: --------------------------------------------------------------------------------------- КПП в интервале движков 165-170 практически унифицированы. Я имею ввиду шестерни, разница обычно в длинне валов и месте проточки под ведущую звезду на вторичном валу. Это значит, что ты колешь движок, снимаешь КПП, меряешь длинну своих валов и либо покупаешь то же самое, либо что то близкое, но перебрасываешь новые шестерни на свои валы. То же самое касается и сцепления, снимаешь, меряешь и по размерам покупаешь. Других вариантов нет! Свежий пример - у меня 165fmm, это я узнал путем вскрытия (кстати КПП менял), а маркировка 167fmm! Здесь парень искал вторичный вал на 167fmm длинной 170мм, я пошёл промерял, а у меня 157мм... А маркировка, сцуко, одна 167fmm!!! Кстати, когда я купил КПП в сборе, длинна валов сошлась, а вот паз под ведущую звезду не там! Можно было пойти к токарю и сделать новую проточку, но я просто оставил свои валы. --------------------------------------------------------------------------------------- опа... а у меня новая как раз от 165FMMM... и чото не нравится мне вылет вала под ведущую звезду... такое ощущение что короче... а разберу ка я мотор еще раз (благо не успел поршневую поставить, только половинки скрутил) и промеряю валы. перекинуть на старый вал шестерни недолго. ну или сравню вылет нового вала от сальника и грязную часть старого вала внутри то все ровненько встало... 4 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 19 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2024 1 час назад, sergey28 сказал: Уважаемый Летучий Голландец в ветке про BaltMotors писал: --------------------------------------------------------------------------------------- КПП в интервале движков 165-170 практически унифицированы. Я имею ввиду шестерни, разница обычно в длинне валов и месте проточки под ведущую звезду на вторичном валу. Это значит, что ты колешь движок, снимаешь КПП, меряешь длинну своих валов и либо покупаешь то же самое, либо что то близкое, но перебрасываешь новые шестерни на свои валы. То же самое касается и сцепления, снимаешь, меряешь и по размерам покупаешь. Других вариантов нет! Свежий пример - у меня 165fmm, это я узнал путем вскрытия (кстати КПП менял), а маркировка 167fmm! Здесь парень искал вторичный вал на 167fmm длинной 170мм, я пошёл промерял, а у меня 157мм... А маркировка, сцуко, одна 167fmm!!! Кстати, когда я купил КПП в сборе, длинна валов сошлась, а вот паз под ведущую звезду не там! Можно было пойти к токарю и сделать новую проточку, но я просто оставил свои валы. --------------------------------------------------------------------------------------- опа... а у меня новая как раз от 165FMMM... и чото не нравится мне вылет вала под ведущую звезду... такое ощущение что короче... а разберу ка я мотор еще раз (благо не успел поршневую поставить, только половинки скрутил) и промеряю валы. перекинуть на старый вал шестерни недолго. ну или сравню вылет нового вала от сальника и грязную часть старого вала внутри то все ровненько встало... И обязательно сравни место проточки под контрящую шайбу ведущей звезды, если (как у меня) они не совпадут, значит звёзды не будут соосны! Сам понимаешь чем это грозит - повышенный износ цепей, звёзд и т.д. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.