Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

В мануале к Гарпии 14 года было написано 1,1 литра, были случаи(да же сдесь описанные) умирали подшипники и втулка на сцепе, в мануале к 16 году изменили на 1,4 литра(находили раньше мануал на неё, может даже где то в ветке по ней есть сохранненный). 

Где тут(или в соседних ветках по братьям-близнецам этого Мота) человек льёт 1,8 или даже 2,2 литра и пробег у него был приличный, ничего не выкидывало и не выдавливало. 

Тоже лью 1,6 литра, вроде нормально, только 20w50, на нем скоростя на горячую субъективно получше включаются.

Больше вопросов к злополучной втулке, но вроде как она должна начинать выть при износе.

Опубликовано
1 час назад, Alexx30 сказал:

Благодарю Вас, по двигателю ничего не делали, к примеру втулка КПП, вроде как, выходит из строя, или при таком объёме ей хватает смазки?

у меня помирала втулка на 10 тыщах пробега примерно. но у меня 99.9% городской цикл езды. 

сейчас пробег почти 12 тыщ, из всего что ломалось порвался трос сцепления, сгнили дуделки, развалился корпус воздухоочистителя, пластмаски начали сыпаться,  при сборке мотора стрельнула корзина сцепления из за потянутых болтов) неродная камера в заднем колесе с завода стояла и ее жевало, сальник в ступице заднего колеса (уже второй ушатался), ну и эта втулка.

из того чего сам поломал - кпп (неправильно собрал, поломало на ходу шестерню пятой передачи и насрало в двигатель обломками и в конце концов моц на ходу словил клина из за попавшего куска шестерни куда то между другими шестернями), клапана (поломал обиэбавшись на 3 зуба в грм), натяжитель цепи грм (пытался поставить не взведеным) тут из за сборки мотора нетрезвым...

что доделывал\переделывал - сделал самодельный корпус воздухоочистителя (из сантехнических деталей), немного переделал коробку аккумулятора для того чтобы 9А\ч AGM аккум воткнуть, поменял маслосъемные колпачки на нормальные с пружинкой, поменял камеру заднего колеса на нормальную, поставил дуделки от волги, LED свет в фару, ведущая звезда на 1 зуб больше, цепь DID O-ring 428, ну и некоторые болты на более другие поменял.

что стоит неродное - с 165fmm донорская головка в сборе, с этого же донорского мотора сцепление, масляная центрифуга с него же и купленая коробка от 165fmm в сборе, радиатор с шлангами  с донора.

1 раз поменял передние колодки и заменил топливный шланг на нормальный Gates

вроде все :)

Опубликовано
В 25.05.2025 в 14:15, Maior сказал:

А у меня ее изначально не было😭 .Сережа, как установишь, покажи что получилось.

Да и еще, а от чего резинка под водительским сиденьем ( типа столбик).  Помню,  что разговор был или здесь или у Велса., но не нашел.

https://rutube.ru/video/private/c3853b868ebdac5d8f093cee1af70d4d/?p=OsOHsMsBitVX4kz9Gm_ZaA

Опубликовано
1 час назад, Alexx30 сказал:

Тоже лью 1,6 литра, вроде нормально, только 20w50, на нем скоростя на горячую субъективно получше включаются.

Больше вопросов к злополучной втулке, но вроде как она должна начинать выть при износе.

у меня в приобретеной кпп от 165fmm вместо дурацкой тонкостенной с выштамповками (в 170FMM) сейчас стоят 2 толстые плавающие.

кто то тут заказывал токарю такие.

на гарпии кстати как раз 165 FMM ставили так что может быть и не будет этой проблемы. я хотел донора (у меня как раз донор от гарпии движок) разобрать и посмотреть но лень :)

Опубликовано
1 минуту назад, sergey28 сказал:

у меня в приобретеной кпп от 165fmm вместо дурацкой тонкостенной с выштамповками (в 170FMM) сейчас стоят 2 толстые плавающие.

кто то тут заказывал токарю такие.

на гарпии кстати как раз 165 FMM ставили так что может быть и не будет этой проблемы. я хотел донора (у меня как раз донор от гарпии движок) разобрать и посмотреть но лень :)

Хотелось бы верить) В новом 170 удешевили узел, о-хо-хо

...

Опубликовано

народ, а подскажите чем вы бутиловые камеры клеите?

у меня родная на заднем колесе с завода не того размера была, я ее поменял на нормальную и 7 лет спустя проколол.... оказалась не резиновая а бутиловая..

чото к ней не приклеиваются заплатка..

в конце концов купил резиновую, поставил ее установив личный рекорд в 1 час :):) (снять заднее колесо, поменять камеру, поставить колесо обратно в одно рыло)

прошлую камеру не выкидываю, хотя уже готов...

ЗЫ: словил неприятный момент. трогаюсь, а скорости только 1 и нейтраль... оказалось болтик с тяги переключения отвинтился и потерялся.. она на шлицах наружу выдвинулась и не давала переключаться нормально. а еще коротыш словил в проводке где то в поворотниках на левой стороне...

не нашел. пока так езжу с горстью предохранителей в кармане (2 уже сжег). буду разбирать и искать... но попозже

Опубликовано

6b3df04b-3062-4764-a181-591ab1a0274c.png?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Content-Sha256=UNSIGNED-PAYLOAD&X-Amz-Credential=cloudconvert-production%2F20250609%2Ffra%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250609T000837Z&X-Amz-Expires=86400&X-Amz-Signature=19c08b147d6fc001eba1754a59ae7b0f2ced90d1cbdfc3273b335ca70e2c1627&X-Amz-SignedHeaders=host&response-content-disposition=inline%3B%20filename%3D%226b3df04b-3062-4764-a181-591ab1a0274c.png%22&response-content-type=image%2Fpng&x-id=GetObject

купил такие монтажки. удобно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...