Владимир 777 Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) такая проблема:ехал по полю, заглох, было мало бензина. я понаклонял чтобы бензин попал в карбюратор. так было 2-3 раза. и я почувствовал будто он стал хуже ехать. залил бензин, еду и понимаю что он ни черта не едет. не тянет. когда в отсечку газ дергаешь то он не доходит до рева, а просто прерывается и как бы "булькает", короче как будто ктото не дает ему дать газу до конца. на 3-4 скоростях ели как разгоняется до 40. карб снимал чистил 2 раза сегодня, все хорошо, регулировал как угодно, ничего не помогает. на свече черный нагар. пытался регулировать на ходу:прокрутил чуть, проехал, посмотрел какая свеча. но сколько бы я не откручивал и не закручивал ничего не рабоает. что делать? Изменено 18 мая, 2024 пользователем Владимир 777 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2024 бензокраник посмотри - не текёт из него... 1 Цитата
Владимир 777 Опубликовано 18 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2024 23 минуты назад, Гоша1001 сказал: бензокраник посмотри - не текёт из него... нет, не текет Цитата
Гоша1001 Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2024 12 минут назад, Владимир 777 сказал: нет, не текет я в плане того - что пропускает сколько нужно? А то мож забит? Цитата
Владимир 777 Опубликовано 18 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2024 8 минут назад, Гоша1001 сказал: я в плане того - что пропускает сколько нужно? А то мож забит? нет, с ним все хорошо. я вот грешу на подсос воздуха где нить. Цитата
Сивый Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2024 1 час назад, Владимир 777 сказал: .... на свече черный нагар. пытался регулировать на ходу:прокрутил чуть, проехал, посмотрел какая свеча. но сколько бы я не откручивал и не закручивал ничего не рабоает. что делать? Ему не бензина, ему походу воздуха не хватает 4 Цитата
ThunderButt Опубликовано 21 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2024 посмотри, не попало ли что-нибудь во впуск воздухофильтра. Я как-то на Альфе спрятал запасную свечку под седло, она благополучно заткнула патрубок воздушного фильтра. А я два дня регулировал карбюратор, не мог понять, в чём дело. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 23 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2024 В 18.05.2024 в 17:30, Владимир 777 сказал: так было 2-3 раза. и я почувствовал будто он стал хуже ехать. залил бензин, еду и понимаю что он ни черта не едет. не тянет Ну, а перегреть поршневую и убить её не могли таким макаром? Уровня бенза не было, ехали на парах, грели мотор тем самым. Может кольца, поршнем намазывающимся на стенки гильзы из-за перегрева, в канавках подклинило? 1 Цитата
АлH Опубликовано 25 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2024 (изменено) Добрый день. Вчера возникла такая же проблема, ехал по трассе и ощущение, как будто начал заканчиваться бензин, перевел краник в резервное положение, но ничего не поменялось. Ехал максимум 40 км ч почти на полном газу и будто мопед что-то держит, но не разгоняется и плохо тянет. Дома продул карбюратор, отсоединил воздушный фильтр, но проблема никуда не пропала, он не набирает обороты, максимум 4000 и всё и как-будто задыхается. Так же регулировал карбюратор, на холостых работает нормально, на свече нагар черный, смесь богатая, я так понимаю. В чем может быть проблема, в карбюраторе? Изменено 25 июня, 2024 пользователем АлH Цитата
Vall2 Опубликовано 3 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2024 Трудно вот так диагностировать, не видя деталей самому.. Иной раз тебе вот так объясняют полчаса словами, и сам не сообразишь, в чем может быть дело, а приедешь - глянешь - та е-маЁ! ну вот же, прям на виду причина, спрашиваешь хозяина - ну что, ты сам что ли не видишь - вот же косяк!! А он тебе - хз, я думал оно так и должно быть... Поэтому заочно трудно посоветовать. Придется по книжке, по классике - воздух, топливо, зажигание.. В идеале -когда есть чем заменить для проверки (другая свеча, другой карбюратор, воздухан просто снять на минуту для проверки можно..) В Вашем случае - свеча черная, то есть богатит, значит причины - либо нет воздуха, либо очень много бензина, либо через раз срабатывающая искра. И методом исключения искать - что именно из этого. Если все в итоге окажется в идеале - тут уже фиговые варианты с клапанами, поршневой группой и т.д. Это начинать с измерения компресии и ехать к мастерам, ну или самому, если руки норм пришиты и опыт есть.. 3 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2024 В 25.06.2024 в 13:17, АлH сказал: Добрый день. Вчера возникла такая же проблема, ехал по трассе и ощущение, как будто начал заканчиваться бензин, перевел краник в резервное положение, но ничего не поменялось. Ехал максимум 40 км ч почти на полном газу и будто мопед что-то держит, но не разгоняется и плохо тянет. Дома продул карбюратор, отсоединил воздушный фильтр, но проблема никуда не пропала, он не набирает обороты, максимум 4000 и всё и как-будто задыхается. Так же регулировал карбюратор, на холостых работает нормально, на свече нагар черный, смесь богатая, я так понимаю. В чем может быть проблема, в карбюраторе? Если раньше ехал нормально. То в первую очередь проверь зазоры на клапанах. 1 Цитата
Канск Опубликовано 4 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2024 Всем добрый день.....Альфа 110...кручу стартером и через определённые промежутки времени дыдысь!!!..дыдысь!!!...вродет как пытается завестись но смесь топливная не детонирует...что может служить причиной незапуска ??? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 4 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2024 2 часа назад, Канск сказал: но смесь топливная не детонирует Она и не должна детонировать! 2 часа назад, Канск сказал: причиной незапуска ??? Сто раз уже сказано - искра, качество смеси, метки ГРМ. Цитата
Сергей02 Опубликовано 22 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2025 Всем добрый день суть проблемы такая после замены колец и замены сальников даю газ а он душится и свеча черная прокладки все ставил новые и метки на месте свечу менял и чистил карбюратор Цитата
sergei3--_84_ Опубликовано 26 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2025 Здравствуйте подскажите такая проблема, зажигания настроено норм, карб полностью продул прочистил свеча новая Искра есть, на холодную норм идет, немного покатаешься нагреется и начинает обороты сбавлять больше 40 не едет на полный газ, и всё меньше и меньше скорости и потом вообще глохнет, в горку особенно когда подьнемаешься вообще не тянет, на холостом обороты норм держит, воздхан снял все тоже, в чем может быть дело Альфа 110,комутатор другой поставил, сцепления диски в норме и заводиится неплохо Ещё полностью поменял кольца поршень, цилиндр старый, обкатку все лета Катал, началось недавно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.