Кот в кедах Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 В 19.12.2024 в 11:45, paxa0007 сказал: Впуск 004-005 Выпуск 006-007 По какому источнику были выбраны именно эти параметры? Уточняю, так как не смог найти нормальную информацию по зазорам, а механик в сервисе делал на "опыте" (вопросов к нему нет,едет отлично). но все же хотелось бы знать какие должны быть "рекомендованные производителем" Цитата
Chsa Опубликовано 22 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2024 В 20.12.2024 в 16:03, Кот в кедах сказал: По какому источнику были выбраны именно эти параметры? Уточняю, так как не смог найти нормальную информацию по зазорам, а механик в сервисе делал на "опыте" (вопросов к нему нет,едет отлично). но все же хотелось бы знать какие должны быть "рекомендованные производителем" Можно попробовать спросить у автора этого ролика. Кстати, у него есть телеграм канал "ПроВсЁ". Цитата
ThunderButt Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12.12.2024 в 17:21, paxa0007 сказал: Скажите пожалуйста, как настроен карбюратор? Сколько оборотов винта качества смеси? Наконец-то добрался до мотоцикла. У меня винт качества выкручен ровно на 1 оборот. Жиклëры не смотрел, заводские стоят (надеюсь). Цитата
paxa0007 Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 (изменено) 18 часов назад, ThunderButt сказал: Наконец-то добрался до мотоцикла. У меня винт качества выкручен ровно на 1 оборот. Жиклëры не смотрел, заводские стоят (надеюсь). Спасибо, я пока что не добрался, но для теста выкручу на 1 оборот как вы. Потом думаю сменить жиклёры и поднять иглу. Изменено 25 декабря, 2024 пользователем paxa0007 Цитата
paxa0007 Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 (изменено) В 20.12.2024 в 15:03, Кот в кедах сказал: По какому источнику были выбраны именно эти параметры? Уточняю, так как не смог найти нормальную информацию по зазорам, а механик в сервисе делал на "опыте" (вопросов к нему нет,едет отлично). но все же хотелось бы знать какие должны быть "рекомендованные производителем" https://ya.ru/video/touch/preview/17244910273384847585 в этом ролике человек доступно и обоснованно описывает свой опыт настроек карбюратора Nibbi PE30 для 4 клапанного двигателя PR300RL или 175FMM. Попробую повторить, там тесты..тесты и тесты) Изменено 25 декабря, 2024 пользователем paxa0007 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 2 января Жалоба Опубликовано 2 января Всех выживших с наступившим НГ! А я пока что сколхозил багажную систему на своего Регуля. 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 2 января Жалоба Опубликовано 2 января Хвост под номер планирую восстановить (его купировал прежний владелец мотоцикла) И на рамки поставить кофры в стиле Бересневича, из 20-литровых пластиковых канистр 2 Цитата
paxa0007 Опубликовано 2 января Жалоба Опубликовано 2 января (изменено) В 25.12.2024 в 13:34, paxa0007 сказал: https://ya.ru/video/touch/preview/17244910273384847585 в этом ролике человек доступно и обоснованно описывает свой опыт настроек карбюратора Nibbi PE30 для 4 клапанного двигателя PR300RL или 175FMM. Попробую повторить, там тесты..тесты и тесты) Не смог добавить видео и фото, так как сайт древний и большие файлы не грузит. После замены жиклеров холостого хода, главного топливного жиклёра, поднятия иглы на предпоследнее положение и регулировке качества смеси были проведены тесты. По итоге вышло получить прирост в производительности двигателя на 25%. Холостой ход стал стабильный. Мотор задышал во всех диапазонах. Всем рекомендую проведение данной операции. Заводская компановка и настройка карбюратора Nibbi PE30 для 4 клапанного двигателя PR300RL ( 175FMM ) не подходит. Изменено 2 января пользователем paxa0007 Орфография 3 Цитата
paxa0007 Опубликовано 2 января Жалоба Опубликовано 2 января В дальнейших планах регулировка клапанов, никто в Самаре не занимается? 1 Цитата
zavby Опубликовано 2 января Жалоба Опубликовано 2 января Так с клапанов надо было начинать. А не с карбюратора. 1 Цитата
Dmitry Ch Опубликовано 4 января Жалоба Опубликовано 4 января (изменено) В 02.01.2025 в 18:34, zavby сказал: Так с клапанов надо было начинать А никто не знает какие зазоры ставить. Народ на бигборы с двумя клапанами, даже если им ориг. мануал на мотор суёшь, упёрто "спецов" слушает. 0.04/0.06 - для PR300 (бигбор/два клапана). Вот вроде про четвёрку: https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.a9959d2f-67794ccf-f8fe7622-74722d776562/https/www.manualslib.com/manual/2370763/Zongshen-Cbs300.html?page=15#manual А начинать надо с удаления сварки в коллекторе. Хоть десять клапанов ставь, если канал 30-ступень 34-сварной шов 26-труба30 - ничего не изменится. И про видосик: На опусе о попадании бенза в раскалённую трубу не отправить этого "мастера" в минуса... И, кстати, в ориг. PWK доп. жиклёры в коробке. Изменено 4 января пользователем Dmitry Ch Правка Цитата
ThunderButt Опубликовано 5 января Жалоба Опубликовано 5 января В 25.12.2024 в 14:34, paxa0007 сказал: https://ya.ru/video/touch/preview/17244910273384847585 в этом ролике человек доступно и обоснованно описывает свой опыт настроек карбюратора Nibbi PE30 От нечего делать вскрыл свой карб Жиклëр ХХ у меня стоит с маркировкой 38, а не 35, как в видео. ГТЖ без маркировки, к сожалению. Попробую найти жиклëры 135 и 40, и заново отстроить карб. Фото прилагаю, может кому пригодится, а то я чуть не выписал набор совсем других жиклëров. Цитата
Funtomas Опубликовано 5 января Жалоба Опубликовано 5 января На моем ре30 стоял ХХ-38, ГТЖ -118( Смесь была бедной - очевидно). Я поставил 135,на высоких оборотах мопед стало заливать( тупит ,стреляет ,обороты не выше 8к) ,поменял на 130 - стало заметно лучше. мне кажется, что для более лучшей работы нужен жиклер ещё меньше,но пока погода не позволяет проверить на практике Цитата
paxa0007 Опубликовано 6 января Жалоба Опубликовано 6 января В 05.01.2025 в 11:47, ThunderButt сказал: От нечего делать вскрыл свой карб Жиклëр ХХ у меня стоит с маркировкой 38, а не 35, как в видео. ГТЖ без маркировки, к сожалению. Попробую найти жиклëры 135 и 40, и заново отстроить карб. Фото прилагаю, может кому пригодится, а то я чуть не выписал набор совсем других жиклëров. https://www.avito.ru/bryansk/zapchasti_i_aksessuary/zhikler_karbyuratora_dlya_mototsikla_4512300437 с 9 января можете заказывать, мне подошли отлично. 1 Цитата
paxa0007 Опубликовано 6 января Жалоба Опубликовано 6 января https://t.me/regulmotosport003top телеграм чат по нашему мотоциклу Regulmoto Sport 003 PR PRO 4valve. Чат не мой, в чате больше 1 тысячи человек. Может кому то будет полезно 2 Цитата
duzz Опубликовано 6 января Автор Жалоба Опубликовано 6 января Ремарка: по 003 внимательно смотреть года выпуска. Условно 20 , 22 и 24 это совсем разные мотоциклы.. вообще разные в общем) от осей-ступиц-колес до мотора и фары. Ждём весны 25, поди очередной рестайл выкатят))) 2 Цитата
Евгений Пинаев Опубликовано 7 января Жалоба Опубликовано 7 января В 28.10.2024 в 18:22, Кот в кедах сказал: как думаете - сложно реализовать "удлинитель" для накачки, что бы не разбирать половину мотоцикла для подкачке, а то очень уж он в удобном месте находится? ((( Можно от грузовика поставить удлинитель , используется для накачки внутреннего колеса , на спаренных колёсах . Есть шланги резиновые , есть металлические и пластиковые удлинители . 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января По поводу прострелов в глушитель. Никакой регулировкой карбюратора их полностью не уберëшь. Причина прострелов - догорание остатков топлива, которые в нашем прямотоке смешиваются с воздухом. Вчера весь день была метель, я от скуки спустился в подвал и сколхозил на коленке самодельный db- киллер из нержавнйки диаметром 25мм (внутренний просвет 22мм). С этой приблудой прострелы пропали СОВСЕМ. Немного подумав, я понял причину - заглушка даëт избыточное давление в банке, и ни на каких режимах не создаëтся условий для подсоса воздуха в глушитель. Соответсвенно, догорания топлива не происходит. Получается, все эти байки про раскалëнное колено и бедную смесь безосновательны. 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января 53 минуты назад, ThunderButt сказал: заглушка даëт избыточное давление в банке, и ни на каких режимах не создаëтся условий для подсоса воздуха в глушитель. Соответсвенно, догорания топлива не происходит. Чаще всего подсос воздуха в выхлопную систему происходит на стыке колена и ГБЦ! И чтобы избавиться от прострелов в грушак достаточно заменить прокладку и нормально затянуть колено. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Чаще всего подсос воздуха в выхлопную систему происходит на стыке колена и ГБЦ! И чтобы избавиться от прострелов в грушак достаточно заменить прокладку и нормально затянуть колено. Чаще на стыке колена и глушителя, где стоит графитовая втулка, от вибрации она подтерается и появляется инжекция. Лечится регулярным осмотром и подтяжкой. (Намучился я в своё время на Дакаре с этой хренью, пока не переделал и не перегнул отводы на глушители, на Дакаре их два) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.