pironiero Опубликовано 12 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2024 (изменено) выбираю себе мотик для города, когда жил в таиладе был gpx gentleman 200(200кило) на 163fml3f что то там, вечно нехватало самой малой части мощности, думаю трехсотка мне какраз пойдет, есдинственное что смущает- воздушное охлаждение, какова вероятность перегрева у китайских трехсоток? имеет смысл искать водяное охлаждение? или может есть возможность переставить водяную голову в случае если стукнет? что сейчас есть из легкого и около стильного, эндуро страшные как моя жизнь, хотелось бы что то в стиле типичных скремблеров,пока что в фаворитах fuego scrambler 300(стильный, на воде но дороговат и редкий судя по всему) и Motoland legend 300(из бюджетных соображений). В сухом остатке нужен 300 кубовый легкий мот Очень прошу совета, я в машинах кое как разбираюсь а в двухколесном транспорте вообще не шарю Gpx gentleman 200 видео либо если это законно рассмотрю варианты эндуриков с последующим снятием всего пластика мой рост 184 вес 77 спб Изменено 12 августа, 2024 пользователем pironiero Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 12 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2024 39 минут назад, pironiero сказал: имеет смысл искать водяное охлаждение? Нет. Простая воздушка легко справляется, а если ещё есть масляный радиатор, то перегретъ практически не возможно, если конечно не задаться такой целью. 1 Цитата
pironiero Опубликовано 12 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2024 23 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Нет. Простая воздушка легко справляется, а если ещё есть масляный радиатор, то перегретъ практически не возможно, если конечно не задаться такой целью. а какие нынче движки из трехсоток самые нормальные, просто вижу что есть 177 173 175 и еще куча всяких маркировок, может тут есть тема где про них можно почитать и про взаимозаменяемость деталей? 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 13 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 Видишь ли, маркировка на движке мало что значит. У меня выбито 167fmm, а по факту 165fmm! Это я точно знаю, потому что движок капиталил и мерял цилиндр. По трехсоткам, честно говоря, я тебе не подскажу - не было у меня таких движков. Но если бы я искал себе движок помощнее, брал бы Минского гуся! Я на нем посидел, понравился, сцуко!) И там чесотка! 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 13 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 14 часов назад, pironiero сказал: рост 184 Тут половина мотоциклов будет для вас мопедом... У меня четырёхклапанный 172- 120 идёт. Это эндуро. Дорожный должен идти больше. Был пульсар 200- тоже под 140 разгонял. Цитата
pironiero Опубликовано 13 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 2 минуты назад, Vitalii1980 сказал: Тут половина мотоциклов будет для вас мопедом... а вот это печально... Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 13 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 1 час назад, pironiero сказал: а вот это печально... Бюджет какой?? Я бы двойного назначения смотрел. Они высокие, достаточно большие, и покрепче на наших дорогах. Комфортнее. Если сравнить дешёвые дорожники- то плюсов больше. Сам на немного переделанном эндуро-кросс езжу- доволен. Сотню идёт (на дорожной резине). На ямы плевать. Цитата
pironiero Опубликовано 13 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 1 минуту назад, Vitalii1980 сказал: Бюджет какой?? Я бы двойного назначения смотрел. Они высокие, достаточно большие, и покрепче на наших дорогах. Комфортнее. Если сравнить дешёвые дорожники- то плюсов больше. Сам на немного переделанном эндуро-кросс езжу- доволен. Сотню идёт (на дорожной резине). На ямы плевать. до 300тысяч, чем дешевле тем лучше, потому что если больше-я лучше с некро японским литром запарюсь... мне копаться в технике тоже интересно Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 13 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 9 минут назад, pironiero сказал: до 300тысяч, чем дешевле тем лучше, потому что если больше-я лучше с некро японским литром запарюсь... мне копаться в технике тоже интересно Огорчу, но за эту цену китайцы будут ехать до ста. Что то быстрее редкость, например- комбат тот же. Можно индийский доминар попробовать поискать- это совсем другой уровень, тот 170 идёт. Цитата
pironiero Опубликовано 13 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 4 минуты назад, Vitalii1980 сказал: Огорчу, но за эту цену китайцы будут ехать до ста. Что то быстрее редкость, например- комбат тот же. Можно индийский доминар попробовать поискать- это совсем другой уровень, тот 170 идёт. в чем разница между 300 кубами за 215 тысяч(motoland texas 300) и каким нибудь Avantis A7 тоже на 300 кубах но стоящим 350 тысяч индийцы не интересны Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 13 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 1 час назад, pironiero сказал: в чем разница между 300 кубами за 215 тысяч(motoland texas 300) и каким нибудь Avantis A7 тоже на 300 кубах но стоящим 350 тысяч индийцы не интересны Насколько я помню первый 172 на биг-боре. Нет там триста кубов. Второй 174 водянка. И главное- класс техники! Второй это эндуро, причём даже с закосом под кросс. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 13 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 1 час назад, pironiero сказал: в чем разница между 300 кубами за 215 тысяч(motoland texas 300) и каким нибудь Avantis A7 тоже на 300 кубах но стоящим 350 тысяч индийцы не интересны Ну как это в чем! Это мотоциклы разных классов. Нафиг тебе в городе эндуро? Ищи дорожник или найкед... Можно спорт, если тебя устраивает посадка и обилие пластика. А ещё лучше турэндуро - на нем и по городу нормально, и на дальняк, и перед лёгким бездорожьем не спасует! Цитата
pironiero Опубликовано 13 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 2 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Ну как это в чем! Это мотоциклы разных классов. Нафиг тебе в городе эндуро? Ищи дорожник или найкед... Можно спорт, если тебя устраивает посадка и обилие пластика. я довольно высокий и спорты мне вообще не по размеру китайские как выяснилось, наверное буду брать эндуро и его раздевать и стилизовать Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 13 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 1 минуту назад, pironiero сказал: наверное буду брать эндуро и его раздевать и стилизовать Зачем изобретать велосипед? https://m.avito.ru/vidnoe/mototsikly_i_mototehnika/mototsikl_minsk_goose_400_2549976185?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjI2tFIyyKo0zckvKzUpt8wxNs7NSDQ2Ns8sT7aoTCstsijOUbKuBQQAAP__wRpP4DUAAAA Это для примера. Цитата
pironiero Опубликовано 13 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 13 минут назад, Vitalii1980 сказал: Насколько я помню первый 172 на биг-боре. Нет там триста кубов. Второй 174 водянка. И главное- класс техники! Второй это эндуро, причём даже с закосом под кросс. ну хорошо, https://spb.bvdshop.ru/motocikly/motoland-300-enduro-cadet-s-pts и этот https://spb.bvdshop.ru/motocikly/motoland-r1-300-s-pts Цитата
pironiero Опубликовано 13 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 (изменено) 8 минут назад, Летучий Голландец сказал: Зачем изобретать велосипед? https://m.avito.ru/vidnoe/mototsikly_i_mototehnika/mototsikl_minsk_goose_400_2549976185?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjI2tFIyyKo0zckvKzUpt8wxNs7NSDQ2Ns8sT7aoTCstsijOUbKuBQQAAP__wRpP4DUAAAA Это для примера. б\у китаец с пробегом 15000 за 240 это как то дофига если и ввязываться в китай то только новый, кстати для 400 кубов и воды у гуся как то мало лошадей... Изменено 13 августа, 2024 пользователем pironiero 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 13 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 1 минуту назад, pironiero сказал: б\у китаец с пробегом 15000 за 240 это как то дофига Я менял поршневую на 55ткм пробега и то замеры показали, что сезон она бы ещё отходила! И я не конкретный мотоцикл имел ввиду, а модель как таковую. Цитата
pironiero Опубликовано 13 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 3 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Я менял поршневую на 55ткм пробега и то замеры показали, что сезон она бы ещё отходила! И я не конкретный мотоцикл имел ввиду, а модель как таковую. а, понял вас, в чем его преиму3щества по сравнению с https://spb.bvdshop.ru/motocikly/motoland-300-enduro-cadet-s-pts Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 13 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 7 минут назад, pironiero сказал: ну хорошо, https://spb.bvdshop.ru/motocikly/motoland-300-enduro-cadet-s-pts и этот https://spb.bvdshop.ru/motocikly/motoland-r1-300-s-pts Почему бы и нет... Только имей ввиду главное - мотоцикл выбирают ЖОПОЙ! Я не шучу, ты должен на нем посидеть, если есть возможность, прокатится и тебе должно быть комфортно! 1 Цитата
pironiero Опубликовано 13 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 (изменено) 3 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Почему бы и нет... Только имей ввиду главное - мотоцикл выбирают ЖОПОЙ! Я не шучу, ты должен на нем посидеть, если есть возможность, прокатится и тебе должно быть комфортно! Не, вы не поняли. Там человек мне пытается, как я понял, доказать, что дорогой мотоцикл едет быстрее. Изменено 13 августа, 2024 пользователем pironiero Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.