Ро... Ланд... Опубликовано 6 марта Жалоба Опубликовано 6 марта 12 минут назад, Капер сказал: Я за свой Так категории-то нет, этот за мопед не проканает) Цитата
Чистый Лист Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта 10 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Главное полки не откидывать, если на грунт свернул))) почему? Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта В чём проблема выучиться на категорию, и купить мот с регистрацией?? Дороже конечно. Но и плюсов больше. Намного больше. Обычно без прав гоняют на разных дешёвых "кросс"- а вот уже альфа потребует каких то прав. 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта 18 минут назад, Vitalii1980 сказал: В чём проблема выучиться на категорию, и купить мот с регистрацией?? Дороже конечно. Но и плюсов больше. Намного больше. Обычно без прав гоняют на разных дешёвых "кросс"- а вот уже альфа потребует каких то прав. Проблем нет, уже решил открывать категорию, выбираю школу. 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта Тут ещё вопрос веса мотоцикла (мопеда). Чтоб из грязи смог вытолкать и поднять, если упадет. 3 Цитата
vova32768 Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта 11 часов назад, Капер сказал: Я за свой Кросивое. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта 9 минут назад, Чистый Лист сказал: Тут ещё вопрос веса мотоцикла (мопеда). Чтоб из грязи смог вытолкать и поднять, если упадет. Выталкать из грязи это одно, поднять при должном умениии и 150кг мот не проблема. А вот поднять в грязи эт конечно трудновато. У меня товарищ рейнджера 250 корячился поднимал(не дюже здоровый парень), показал два варианта и проблем нету(причем это "пьяный мот", он трезвый редко ездит на нём, в основном по лесам и полям, багажка и клетка спасают его постоянно). 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта 2 часа назад, Serega_80 сказал: Выталкать из грязи это одно Ага... Я раз вм в лужу посадил- мы вдвоём вытащить не могли! Выручила стяжка для груза с карабином- действовал ей как лебёдкой. А году так в 16 знакомый питбайк умудрился закопать в жидкий отсев- мы тоже двоем еле вытащили. Я принёс поддон, две ваги- только так. 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта Что-то в нашем 100-тысячном городе совсем плохо с обучением на категорию А. Из всех школ по ходу только ДОСААФ с адовыми отзывами учит. Продолжаю искать... 1 Цитата
vova32768 Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта 9 минут назад, Чистый Лист сказал: Из всех школ по ходу только ДОСААФ А тебе прям учиться надо? Или только категорию открыть? Права другой категории есть? Если есть - то теория на самоподготовку, вождение нужно отходить 10 часов (5 занятий по 45мин). И вперед - сдаешь теорию, потом площадку - и васякот. Хотя про площадку говорят бывают какие-то сложности. У нас была частная АШ (не досааф-ная), дает сопровождение в ГАИ на теории и потом также сдача площадки (там же где откатывал часы) группой. А я на ютубе видел, девушка расказывает что после теории - надо в инд.порядке записываться в ГАИ и на площадку и там творицца некоторая дичь. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта 25 минут назад, vova32768 сказал: тебе прям учиться надо? Или только категорию открыть? Сейчас без учебы никуда не денешься! Всё обвешено камерами, кроме того инспектор на площадке ведёт собственную видео фиксацию каждого упражнения. Во всяком случае когда я открывал категорию было именно так. Ввиду наличия прав на занятия по теории не ходил, но чуть не каждую свободную минуту отвечал на билеты онлайн. Автошкол в городе несколько, но площадка одна в ДОСААФ, от которой никуда не деться, потому что там и принимают экзамен! 1 Цитата
vova32768 Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта 24 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Сейчас без учебы никуда не денешься! Я имел ввиду - может у человека вообще прав нет, тогда по-полной и не отвертишься. 25 минут назад, Летучий Голландец сказал: Всё обвешено камерами, кроме того инспектор на площадке ведёт собственную видео фиксацию каждого упражнения. Площадку да. Инспектор ходит с нагрудной камерой, все как положено. 25 минут назад, Летучий Голландец сказал: Ввиду наличия прав на занятия по теории не ходил, но чуть не каждую свободную минуту отвечал на билеты онлайн. По вечерам гоняешь билеты на дроме))) Через три недели вслепую тычешь в ответы ) 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта Категория "В", больше 20 лет стажа. На категорию "А" ещё ведь и теорию по мотоциклам должны давать? Я бы отучился. Нашел одну школу, должны написать что почём. Другое дело, что финансовая сторона немного напрягает - тыщ 20-25 на учебу/справку/пошлину + мотоцикл с ПТС в полтора раза дороже мопеда кубатурой чуть поменьше. Боюсь не потяну по деньгам. Б/у с моими познаниями тоже опасно брать. Думаю 2 Цитата
vova32768 Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта 2 минуты назад, Чистый Лист сказал: На категорию "А" ещё ведь и теорию по мотоциклам должны давать? Я бы отучился. Не, ничего такого нет. Просто сдаешь стандартную теорию + площадку. А именно учиться прям ездить - это другое. Мало связано с получением категории "А". Тебе же не нужно основ, типа как включить первую передачу?))) а всякие там маневры, джимхана, вот это вот всё, да? надо искать инструктора чтобы с ним заниматься. Обычно такие ребята есть в частных АШ. Они даже не АШ, т.к. лицензии нет, а типа клубы по интересам. 12 минут назад, Чистый Лист сказал: Другое дело, что финансовая сторона немного напрягает - тыщ 20-25 на учебу/справку/пошлину Минимум. Если придется брать доп.уроки - ну там на восьмерке будешь неуверенно себя чувствовать - это доп.расходы. Плюс возможные пересдачи. Деваха, про которую я писал выше говорит что ей 63 косаря обошлось ;( 2 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта Нашёл общего знакомого, байкер. Тот посоветовал школу, где учился. Жду ответа по условиям 3 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта 25 минут назад, vova32768 сказал: Тебе же не нужно основ, типа как включить первую передачу?))) а всякие там маневры, джимхана, вот это вот всё, да? надо искать инструктора чтобы с ним заниматься. Для начала получить навыки вождения для сдачи практики в ГАИ. В меру возраста и водительского опыта, гонять точно не буду. В возрасте 10-12 лет в деревне со старшим братом мотоциклами занимались - собирали из запчастей. Я двиг восхода с закрытыми глазами перебирал полностью (то коробка, то сцепление), карбюратор настраивал. Соответственно и гонял на нем. Но то было в детстве... Мечта о своем мотоцикле так и осталась, пронесенная через всю жизнь ) 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта (изменено) Всё, я записался в автошколу. Теория самому с контролем знаний в их приложении. Практика на автодроме, где будут принимать экзамен. Мотоцикл тот же для экзамена останется. Всем спасибо за поддержку! Изменено 7 марта пользователем Чистый Лист 9 Цитата
Serega_80 Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта 3 часа назад, vova32768 сказал: Не, ничего такого нет. Просто сдаешь стандартную теорию + площадку. А именно учиться прям ездить - это другое. Мало связано с получением категории "А". Тебе же не нужно основ, типа как включить первую передачу?))) а всякие там маневры, джимхана, вот это вот всё, да? надо искать инструктора чтобы с ним заниматься. Обычно такие ребята есть в частных АШ. Они даже не АШ, т.к. лицензии нет, а типа клубы по интересам. Минимум. Если придется брать доп.уроки - ну там на восьмерке будешь неуверенно себя чувствовать - это доп.расходы. Плюс возможные пересдачи. Деваха, про которую я писал выше говорит что ей 63 косаря обошлось ;( Товарищ в том году 52 тыс за всё вместе отдал(у него было всё записано в блокноте, сколько за площадку вышло, сколько за "сдать"). Мне в 19 году права обошлись около 20 тыс. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта 1 час назад, Чистый Лист сказал: Всё, я записался в автошколу. Теория самому с контролем знаний в их приложении. Практика на автодроме, где будут принимать экзамен. Мотоцикл тот же для экзамена останется. Всем спасибо за поддержку! Удачи!!! 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.