TTRщик Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Всем привет! В общем приобрел вот этот трекер TK102 http://www.aliexpress.com/snapshot/6225262016.html , вчера получил на почте. Не могу с ним разобраться. Уж и русскую инструкцию нашел! Там написано что после вставки СИМ-карты и батареи, надо в течении 5 секунд удерживать нажатой "on" чтобы он включился, НО у меня сразу после вставки батареи лампа внутри светится зеленым постоянно(это значит он уже включен после вставки батареи чтоли?) Пробовал стоять с ним на улице минут пять, свечение не изменилось, так же зеленым светится (по инструкции, когда поймает GSM и GPS сингнал, будет моргать раз в 4 секунды) Звоню на эту симку, абонент не абонент.Собсвтвенно вопросы:1) если после вставки батареи он сразу светится зеленым без нажатия на "ON", это норма?2) почему спустя 5 минут на улице свечение не изменилось? Эт означит сигнал еще не поймал? Смартфон рядом за это время спутники нашел3)Когда звоню на эту СИМ-карту в трекере, "абонет не абонент" Значит и GSM он не поймал еще? (правда на этой симке 0 рублей, может причина в этом, но все равно поймать сигнал то должен же) Цитата
Сивый Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 1. Я так и не понял: кнопку ON пять секунд ты держал нажатой или нет? Если держал: што изменилось? 2. Модуль GPS должен работать независимо от количества денег на счету. 3. Ты симку активировал? 1 Цитата
TTRщик Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 1. Я вставляют батарею и после этого индикатор сразу светится зеленым! А потом хоть держи 5 сек ON , хоть не держи ничего не меняется, просто светится зеленым.2. Ну вот и я так же думаю, после включения должен поймать GSM и GPS незавимо от баланса на счете.3. Симка активна, я ей пользовался раньше и звонил с нее. Т.е. если я ее вставляю в мобилу, сеть находится все ок (баланс только 0) Цитата
Сивый Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Есть ещё такой момент. Отслеживание твоего треккера ведется какой-то программой через какой-то сайт. Возможно нужно там симку зарегистрировать и тогда увидишь рабочий девайс или нет. Ну еще денег на счет кинуть. На всякий. Не поможет - вот сюда обратись http://мастер12в.рф/ - ул. Гаражная, 9. Цитата
Rost_ Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 1) если после вставки батареи он сразу светится зеленым без нажатия на "ON", это норма? 2) почему спустя 5 минут на улице свечение не изменилось? Эт означит сигнал еще не поймал? Смартфон рядом за это время спутники нашел 3)Когда звоню на эту СИМ-карту в трекере, "абонет не абонент" Значит и GSM он не поймал еще? (правда на этой симке 0 рублей, может причина в этом, но все равно поймать сигнал то должен же) 1. Ну блин, а страничку товара на алиэкспрессе прочитать? Пункт 7. "On/Off switch about" ;-) Там написано, что "по умолчанию" девайс включается автоматом, когда вставляется батарея. Хочешь пользоваться выключателем - убери показанный на рисунке "джампер". 2. Пинкод на симке отрубить не забыл? Если он стоит - устройство сеть не увидит. Да и денег немножко желательно все же на счет положить, не факт, что при нулевом балансе трекер поймет, что он в сети. 3. Если девайс умеет корректно слать координаты через SMS - то я бы не стал настраивать трекинг через левый сайт. Лишний расход батареи и денег. 1 Цитата
Сивый Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Слав, не вали всё в одну кучу. Расход батареи зависит от частоты посылаемых сигналов - настраивается. Расход денег может быть разовым - зарегистрировался, разрегистрировался, симку сменил и т.д. Координаты в СМС - это сухие цифры. В навигатор их забивать или отслеживать визуально на экране смартфона передвижение? Цитата
TTRщик Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 ВСем спасибо, действительно лоханулся и не снял пин-код с симки! Убрал Пинкод, трекер сразу поймал сигнал (стал моргать раз в 4 секунды) Так что этот вопрос снят!Про on\off тоже спасибо, значит все нормально, пусть тогда так работает, после вставки АКБ. Всегда знал что на чинамото сидят спецы и помогут)В общем по инструкции отправил сначала смс для активации begin123456 , пришло "begin ok" . Потом отправил смс для авторизации номера с котрого буду опрашивать трекер, admin123456 7950.... пришло "admin ok", вроде все нормально. Но когда звоню на трекер, в ответ приходит смс без координат lat и long не указаны. Хотя трекер моргает раз в 4 секунды что судя по инструкции означает что сигнал таки есть. Я сижу в здании, может GPS не ловит, но тогда судя по инструкции в смс должно быть указано low (низкий сигнал) а этого нет. В общем надо еще на улице попробовать. Цитата
TTRщик Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 В общем вышел на улицу , врубил трекер, постоял несколько минут, позвонил на него, в ответ пришла смс таки с точными координатами и с готовой ссылкой в гугл мапс. ТАк что все нормально. Вот плохо конечно что моргание индикатора раз в 4 секунды получается означает лишь наличие сигнала GSM. А есть ли GPS внешне по прибору не поймешь, пока смс с него не получишь :( еще в смс с трекера в конце какие-то cid mmc mnc ненужные, которые только сжирают баланс на симке) Цитата
Rost_ Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Слав, не вали всё в одну кучу. Расход батареи зависит от частоты посылаемых сигналов - настраивается. Расход денег может быть разовым - зарегистрировался, разрегистрировался, симку сменил и т.д. Координаты в СМС - это сухие цифры. В навигатор их забивать или отслеживать визуально на экране смартфона передвижение? Я имел в виду только "трекинг", т.е. мониторинг положения трекера с помощью каких-то трекинговых сайтов. Чтобы он работал надо чтобы трекер регулярно сливал на сервер свои текущие координаты. А это в свою очередь дополнительный расход батареи и интернет-трафик, который далеко не у всех безлимитный и бесплатный. Цитата
Rost_ Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 еще в смс с трекера в конце какие-то cid mmc mnc ненужные, которые только сжирают баланс на симке) Вроде по размеру они укладываются в одно SMS. Так что на расход средств с симки это не влияет. Цитата
TTRщик Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Вроде по размеру они укладываются в одно SMS. Так что на расход средств с симки это не влияет. 128 символов, 2 смс Цитата
Vladikas Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 СМС на латинице 160 символов. "cid mmc mnc" это данные соты. Если вдруг случится так, что координаты отослать трекер не сможет, то для милиции (поиск мота) можно и эти цифры дать. Хотя реально не знаю, как у нас ищут угнанную технику... Цитата
NES Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Купил трекер TK102 Китай и все хорошо во всем разобралcя, но вот столкнулись с такой проблемой, когда трекер стоит в режиме монитора, то есть прослушки, то если звонить с любого номера на этот номер, то он включается и прослушка идет. Как сделать так чтобы трекер в режиме мониторинга чужим номерам не отвечал и не брал трубку, а только авторизованным??? Может знает кто ответ, а то весь интернет уже обыскались Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.