Mihail1982 Опубликовано 4 января Автор Жалоба Опубликовано 4 января 15 минут назад, Dmitry Ch сказал: На картинке поделие от роллингмото. Вес:142; ступицы (утверждение с форума): "к барабанам приделали диск"; ведомая звезда: 42; двиг.: на фотках не ориг. zongshen 172 - может и хорошо . Ориг.172 бигбор 8500 об./мин. макс. и кобыл в нём было и всегда будет 21 и это не только заводской мануал но и утверждение представителя компании (есть на ютубе). Так что максималка, на семнадцати дюймах, хорошо если за сотню перевалит, по спидометру (+10%) , мегакороткие передачи и, один чёрт, дохляк на малых оборотах; Карбюратор: этот, судя по "интернетам", меньше 5 литров хрен настроишь. Тут есть нюансик: если взять паспорт двигателя и посчитать, возможно я неправильно считал, но у меня вышло: расход около семи литров на шести тыс. об.. Т.е. двигатель "задушен". Здесь это крейсер ~70км./час. Дуги: на этой раме или охватом за трубу - при падении свернутся на бок, последствия: смотри форму дуг, куда прилягут. Про крепление к скобе мотора и обсуждать незачем. Доп. вес на этих драндулетах не скажется, смотреться, наверное, будет. Свет: прежде чем что то городить следует узнать предел за которым аккум. перестанет заряжаться, а то умники втыкают билед и ноют про "китаёзский" коммутатор, и сплошь брак/подделку аккумов. В городе свет нужен только по ПДД, лишь бы горело (конечно можно везде джунгли найти), за городом неосвещённые дороги, скажем так: редкость, и большинство из них не для "гонок". Доп. фонарь никому не помешает в трафике, нет проблем с гиббонами, стоит дёшево. Цепь: 520 - отлично раскрученный "развод для ....", про сальники туда же. Подшипники: технология монтажа везде одинаковая: "горячая" запрессовка + клей (у японцев так же), "распорка" - алюм. трубка. Так что или полная замена всего, если Яву ковырял то как осевой зазор выбирать знаешь, или не трогать пока не развалится. SKF - такой же ширпотреб как и любой другой бренд, смотри т.х. по классам, прецизионка стоит люто, а выбирать зазоры всё равно придётся. Черепахи и пр. для полётов и кувырканий. На этом не понадобится . Я в 3D0 на сетке в +15 уже ходить не могу, а на ходу тушка преет под пластинами и мёрзнет вне их - учти это. Во многих мотомагазах продают роллер/вело защиту за мото, и за конский ценник. За шлем побольше с людьми обсуждай, вживую. Я начитался обзоров, купил Scorpion интеграл - "шлем г...вно, но я доволен". Благодарю за столь развернутый комментарий!!!! 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 4 января Жалоба Опубликовано 4 января 13 часов назад, Летучий Голландец сказал: Вопрос экипировки вообще и шлемов в частности, достаточно философский! Можно купить очень качественную и дорогую защиту, часто падать и радоваться что она тебя выручает... А можно нифига не покупать и не падать... Результат то будет один!) А можно- купить тот же шлем, и понять что он вам не подходит, или банально не качественно сделан. Причём понять конечно не в гараже- а через полдня поездок. И самое большое желание- оставить его на первом же дереве. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 4 января Жалоба Опубликовано 4 января 28 минут назад, Dmitry Ch сказал: Цепь: 520 - отлично раскрученный "развод для ....", про сальники туда же. Вот, с этим я бы поспорил.. ездил на всём. 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 4 января Жалоба Опубликовано 4 января По расходу- ориентируйся литра на четыре, если не гонять больше 90. 2 Цитата
Mihail1982 Опубликовано 4 января Автор Жалоба Опубликовано 4 января А чего, с цепью прям совсем беда у них и звездами? В молодости помню варили их в смазке графитной, убирали звенья, когда растягивалась, но вроде ездили, ни разу не было случая что бы цепь порвалась на совкоцикле. Звездочки "слизывало", это было.. Но что бы обрыв, намотало на колесо- не было на моей памяти. (Сейчас посмеются владельцы Уралов и Днепров))))))) А кстати, никто не прикалывался а юности над молодежью, отправляя в мотозапчасти, что бы купили цепь от Урала ? Мы систематически так "тролили" молодых)))))) Как и регулировка клапанов на Яве Цитата
Dmitry Ch Опубликовано 4 января Жалоба Опубликовано 4 января 8 минут назад, Vitalii1980 сказал: Вот, с этим я бы поспорил.. А рвал на чём? Сейчас куда не сунься везде " DID указывает...". 520-я за 1700 руб. и на лисапеде растянется. Глянь сюда: http://global.rk-japan.co.jp/products/motorcycle-chains/application/on-road/ 1 Цитата
Dmitry Ch Опубликовано 4 января Жалоба Опубликовано 4 января Ещё за ведром компрессии посылали. Пришла унификация, возможность ставить дешевый "пластилин" на массегмент. Сейчас уже только по комплектации "некромотов" заметить можно. В интернетах и цензура не нужна, всё что вне первой стр. поисковика обречено. 1 Цитата
Dmitry Ch Опубликовано 4 января Жалоба Опубликовано 4 января Мотор на этом: Zonsen - та же контора что и Zongshen, как я понимаю разные названия для разных регионов. НО! за разными крышками двигла могут быть и разные потроха. (Верхние посты подправлю.) 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 4 января Жалоба Опубликовано 4 января 26 минут назад, Dmitry Ch сказал: А рвал на чём? Сейчас куда не сунься везде " DID указывает...". 520-я за 1700 руб. и на лисапеде растянется. Глянь сюда: http://global.rk-japan.co.jp/products/motorcycle-chains/application/on-road/ Сальниковая на пульсар двадцать тысяч почти без обслуживания, частично даже в грязи. Продана вместе с мотом, пора менять звёзды (возможно переднюю). Износ не заметен был. 520я, на двести кубов. Одинаковая ек 428Н прошла практически вдвое меньше чем уже три 520ых. Для дорожного конечно не совсем актуально, особенно если ездить по тысяче в год. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 4 января Жалоба Опубликовано 4 января 39 минут назад, Mihail1982 сказал: цепью прям совсем беда С нова обслужи- и катайся. Будет тянуться- заменишь. На сезон хватит. 1 Цитата
Dmitry Ch Опубликовано 4 января Жалоба Опубликовано 4 января 9 минут назад, Vitalii1980 сказал: Сальниковая на пульсар двадцать тысяч Да, только вот если по ссылке смотрел, то 428-я идёт на спорты 400куб., и там же 415-я для кросс/трек чекушек. Последняя, кстати, стоит 25 баксов. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 4 января Жалоба Опубликовано 4 января 1 час назад, Mihail1982 сказал: А чего, с цепью прям совсем беда у них и звездами? В молодости помню варили их в смазке графитной, убирали звенья, когда растягивалась, но вроде ездили, ни разу не было случая что бы цепь порвалась на совкоцикле. Звездочки "слизывало", это было.. Но что бы обрыв, намотало на колесо- не было на моей памяти. Никаких проблем. Просто у советских цепь стояла внутри кожха, который защищал от пыли и грязи. Озон в считанные дни привезет цепь нормального качества типа SFR хоть с сальниками, хоть без. Цепь просто смазывать раз в 500 км. Никаких подшипников в ступицах нафиг не менять - родные китайские может и не топ, но при добавлении смазки больше 10 тыс. вполне могут пройти. А то и больше. Менять новые на новые это : 1)разбивать посадочные места 2)менять исправное на исправное 3)лишние расходы, которые лучше потратить на экип. 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 4 января Жалоба Опубликовано 4 января 17 часов назад, Mihail1982 сказал: Трубогиб есть на работе (я на стройке работаю)))), и сварка. А если сделать как в старые добрые времена- дуги-маслобаки Сверху заливное отверстие для масла, снизу сливное)))))) Олды поймут;) Вот как раз на заводском трубогибе, нормально дуги не сделать, из за особенностей конструкции трубогиба. Он не позволяет сделать подряд два загиба, рама на трубогибе мешать будет. Пришлось мудрить самопал. Работает хорошо, повторяемость хорошая. редактор картинок 3 Цитата
Bizet Опубликовано 4 января Жалоба Опубликовано 4 января Как по мне дуги зло, хотя до появления китайчонка думал по другому. Лучше правильный экип (колени+мотоботы, мотокуртка, мотоперчатка и пластиковая коробочка для головы). Все-таки у китайца и вес невелик по сравнению с 185+ кг у ИЖей. Рулятся как лисапеды и при падении скорее всего обделаешься легким испугом. Камрад Блин не даст соврать: качественные дуги на китайском мотоцикле - это самая крепкая часть мотцоикла. Поэтому раму закручивает винтом при падении. Если на мотцоикл и ставить, то только клетку и уже как минимум на среднекубатурник. Цитата
Паштет Опубликовано 4 января Жалоба Опубликовано 4 января 3 часа назад, Dmitry Ch сказал: Ещё за ведром компрессии посылали. И свечи зажигания на дизеле. 4 часа назад, Mihail1982 сказал: А чего, с цепью прям совсем беда у них и звездами? Да нормально все. Цепей в этом размере много, есть даже весьма недорогие. Брак бывает, но это исключение. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 4 января Жалоба Опубликовано 4 января 25 минут назад, Bizet сказал: Как по мне дуги зло, хотя до появления китайчонка думал по другому. Лучше правильный экип (колени+мотоботы, мотокуртка, мотоперчатка и пластиковая коробочка для головы). Все-таки у китайца и вес невелик по сравнению с 185+ кг у ИЖей. Рулятся как лисапеды и при падении скорее всего обделаешься легким испугом. Камрад Блин не даст соврать: качественные дуги на китайском мотоцикле - это самая крепкая часть мотцоикла. Поэтому раму закручивает винтом при падении. Если на мотцоикл и ставить, то только клетку и уже как минимум на среднекубатурник. Так клетки и делаю. Есть разные варианты, есть просто дуги, опробованные людьми не один раз. 1 Цитата
Mihail1982 Опубликовано 4 января Автор Жалоба Опубликовано 4 января 2 часа назад, Serega_80 сказал: Вот как раз на заводском трубогибе, нормально дуги не сделать, из за особенностей конструкции трубогиба. Он не позволяет сделать подряд два загиба, рама на трубогибе мешать будет. Пришлось мудрить самопал. Работает хорошо, повторяемость хорошая. редактор картинок Хорошие дуги, мощные. А это у Вас гальваника или нержа полированная? А насчет того, что при падении дуги раму "закрутят".. Ну тут каждый сам выбирает, что дороже, своя нога или рама мотоцикла. Помню даже при регистрации мото гаеры требовали что бы мотоцикл был оснащен дугами безопасности, сейчас не знаю, наверное убрали этот пункт. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 4 января Жалоба Опубликовано 4 января Еще важно, купив мотоцикл, обслужить его немного (проверка зазоров клапанов и смазка всех подшипников) и не покупать всех супер нужных вещей сразу вроде ручек подогрева, кофров. Такие вещи можно покупать если вы имеете опыт и понимаете зачем это покупаете. Допустим туриста. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 4 января Жалоба Опубликовано 4 января 5 минут назад, Mihail1982 сказал: Хорошие дуги, мощные. А это у Вас гальваника или нержа полированная? А насчет того, что при падении дуги раму "закрутят".. Ну тут каждый сам выбирает, что дороже, своя нога или рама мотоцикла. Помню даже при регистрации мото гаеры требовали что бы мотоцикл был оснащен дугами безопасности, сейчас не знаю, наверное убрали этот пункт. Сейчас требуют чтобы они были если предусмотрены и не были, если не предусмотрены. Установка дуг - это изменение конструкции транспортного средства. 4 Цитата
fragman Опубликовано 4 января Жалоба Опубликовано 4 января 6 часов назад, Dmitry Ch сказал: На картинке поделие от роллингмото. Вес:142; ступицы (утверждение с форума): "к барабанам приделали диск"; ведомая звезда: 42; двиг.: на фотках Zonsen 172 - может отличаться не только крышками от Zongshen172 бигбор, 8500 об./мин. макс. и кобыл в нём было и всегда будет 21 и это не только заводской мануал но и утверждение представителя компании (есть на ютубе). Так что максималка, на семнадцати дюймах, хорошо если за сотню перевалит, по спидометру (+10%) , мегакороткие передачи и, один чёрт, дохляк на малых оборотах; Карбюратор: этот, судя по "интернетам", меньше 5 литров хрен настроишь. Тут есть нюансик: если взять паспорт двигателя и посчитать, возможно я неправильно считал, но у меня вышло: расход около семи литров на шести тыс. об.. Т.е. двигатель "задушен". Здесь это крейсер ~70км./час. Дуги: на этой раме или охватом за трубу - при падении свернутся на бок, последствия: смотри форму дуг, куда прилягут. Про крепление к скобе мотора и обсуждать незачем. Доп. вес на этих драндулетах не скажется, смотреться, наверное, будет. Свет: прежде чем что то городить следует узнать предел за которым аккум. перестанет заряжаться, а то умники втыкают билед и ноют про "китаёзский" коммутатор, и сплошь брак/подделку аккумов. В городе свет нужен только по ПДД, лишь бы горело (конечно можно везде джунгли найти), за городом неосвещённые дороги, скажем так: редкость, и большинство из них не для "гонок". Доп. фонарь никому не помешает в трафике, нет проблем с гиббонами, стоит дёшево. Цепь: 520 - отлично раскрученный "развод для ....", про сальники туда же. Подшипники: технология монтажа везде одинаковая: "горячая" запрессовка + клей (у японцев так же), "распорка" - алюм. трубка. Так что или полная замена всего, если Яву ковырял то как осевой зазор выбирать знаешь, или не трогать пока не развалится. SKF - такой же ширпотреб как и любой другой бренд, смотри т.х. по классам, прецизионка стоит люто, а выбирать зазоры всё равно придётся. Черепахи и пр. для полётов и кувырканий. На этом не понадобится . Я в 3D0 на сетке в +15 уже ходить не могу, а на ходу тушка преет под пластинами и мёрзнет вне их - учти это. Во многих мотомагазах продают роллер/вело защиту за мото, и за конский ценник. За шлем побольше с людьми обсуждай, вживую. Я начитался обзоров, купил Scorpion интеграл - "шлем г...вно, но я доволен". поделие от роллингмото продается в мире как Zongshen WEEK 9 с передними и задними дисковыми тормозами и с инжектором 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.