путник1 Опубликовано 30 апреля Жалоба Опубликовано 30 апреля 4 часа назад, Вогранъ сказал: Забыл упомянуть что монополистам которые торгуют нефтью очень не хочется чтобы транспорт работал на каком то другом альтернативном недорогом топливе. Поэтому они и устраняют некоторых изобретателей именно! именно об этом и речь, если замечательный мотор на воде в свободном доступе, это только для того, чтоб адепты помучившись вернулись обратно к бензину, и другим зарекли даже думать об этом, а если есть рабочие схемы то ими бы уже торговали, в мире капитала никто не запрещает забабахать кучу патентов и стать тем же монополистом, к стати, у торговцев нефтью рынок топлива не так велик, как кажется, он составляет только часть от всего рынка нефти Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 30 апреля Жалоба Опубликовано 30 апреля 2 часа назад, Скремблерист сказал: Привет всем! Вопрос вот в чем: у меня совсем первый мотоцикл, китайская 200-ка с карбюратом PZ-30, пробег 3000км. И с самого момента покупки (из салона) одна и та же проблема - глохнет после запуска на холодном. Побурчит секунду - и заглох. Карбюратор техникам отдавал, настраивали его, чистили - а толку ноль. При запуске на холодную, в зависимости от температуры - приходится крутить ручку газа 2-7 минут, иначе никак. Притом от подсоса будто толку никакого. Единственный вариант чтоб сам держал прогревочные - перед запуском накрутить винт качества побольше, а потом как будут расти - убирать на стандарт. Но мы же понимаем какой это бред! Что можна с этим сделать? Ибо я его так никогда не продам, та и самому ездить неудобно очень. Он и должен глохнуть, Алгоритм простой найти положение рычажка дроссельной заслонки, при котором он уверенно будет запускаться, поставить метку на пульте хоть гвоздём. Запускаете в найденом положении, по мере прогрева мотор заглохнет или наоборот обороты взлетят( так на карбюраторной классике было где по мере прогрева потихоньку убираешь его в ноль), на пз так не получается. Убираем рычажок в ноль, при открываем ручку газа на четверть или около того, жмем кнопку пуска держим ручку газа на 3000-3500 об секунд тридцать, отпускаем, и пусть себе тарахтит минут 5-7, все можно ехать. Цитата
Вогранъ Опубликовано 30 апреля Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля 4 часа назад, Скремблерист сказал: Привет всем! Вопрос вот в чем: у меня совсем первый мотоцикл, китайская 200-ка с карбюратом PZ-30, пробег 3000км. И с самого момента покупки (из салона) одна и та же проблема - глохнет после запуска на холодном. Побурчит секунду - и заглох. Карбюратор техникам отдавал, настраивали его, чистили - а толку ноль. При запуске на холодную, в зависимости от температуры - приходится крутить ручку газа 2-7 минут, иначе никак. Притом от подсоса будто толку никакого. Единственный вариант чтоб сам держал прогревочные - перед запуском накрутить винт качества побольше, а потом как будут расти - убирать на стандарт. Но мы же понимаем какой это бред! Что можна с этим сделать? Ибо я его так никогда не продам, та и самому ездить неудобно очень. PZ30 карб самый ширпотребовский, но с закрытой заслонкой должен запускаться если винт качества отвёрнут на 2 - 2,5 об. в тёплую погоду. Можно ещё заменить на другой карб типа Nibbi PE28 с фланцем или подобный Цитата
Скремблерист Опубликовано 30 апреля Жалоба Опубликовано 30 апреля 5 минут назад, Вогранъ сказал: PZ30 карб самый ширпотребовский, но с закрытой заслонкой должен запускаться если винт качества отвёрнут на 2 - 2,5 об. в тёплую погоду. Можно ещё заменить на другой карб типа Nibbi PE28 с фланцем или подобный Та я постоянно думаю про новый карб. От прям сейчас стою под офисом в +20, кручу ручку 5 минут как дурак - и думаю. Правда думал про Pz30 с ускорителем. Сложно когда первый мот, друзей в мототеме совсем нет, а ты не знаеш как и куда смотреть, где стучать, куда менять. Только и ездиш на сервисы где говорят что все окей. Только почему то все мотоциклисты, которым говорю про свою проблему - только удивляются и показывают как у них с пол-тычка все заводится в любой холод. А я и дальше ручку кручу... Приеду - буду винт качества крутить, ибо его крутили только в сервисе. Впервые полезу сам Цитата
Вогранъ Опубликовано 1 мая Автор Жалоба Опубликовано 1 мая 14 часов назад, Скремблерист сказал: Та я постоянно думаю про новый карб. От прям сейчас стою под офисом в +20, кручу ручку 5 минут как дурак - и думаю. Правда думал про Pz30 с ускорителем. Сложно когда первый мот, друзей в мототеме совсем нет, а ты не знаеш как и куда смотреть, где стучать, куда менять. Только и ездиш на сервисы где говорят что все окей. Только почему то все мотоциклисты, которым говорю про свою проблему - только удивляются и показывают как у них с пол-тычка все заводится в любой холод. А я и дальше ручку кручу... Приеду - буду винт качества крутить, ибо его крутили только в сервисе. Впервые полезу сам так этот винт снизу надо было крутить в первую очередь. С ускорителем карб не советую, ориентируйся лучше на НИББИ их ставят на кроссовые и на новые Рейсеры. Посмотри ещё какой главный жиклёр у тебя стоит ? Обычно 105 + - бывают и другие Цитата
Bizet Опубликовано 2 мая Жалоба Опубликовано 2 мая Длинная рука монополий и до нашего форума дотянулась. Человек в очередной раз хотел нарушить монополию на нефть, а его уже заклевали. Я тут свой Юпак продал большому энтузиасту Юпаков буквально сегодня. Он между прочим на них в молодости до 145-165 км/ч разгонялся. Про расход не спрашивал, но думаю вряд ли более 3,5 литров. 1 1 Цитата
Вогранъ Опубликовано 2 мая Автор Жалоба Опубликовано 2 мая (изменено) О карбюраторах Нибби. См. через тор браузер или VPN Поставил карб PE 30 Такое впечатление что байк превратился в шайтан - мобиль. Но пока ничего не настраивал, не менял жиклёр. Уже на первой скорости необычное ускорение, такое впечатление что добавилось лошадей 20 - 30 к существующим 13 ти. Это потому что пока стоит 140 жиклёр а надо наверно поставить 105 - 110 Изменено 2 мая пользователем Вогранъ Цитата
Вогранъ Опубликовано 2 мая Автор Жалоба Опубликовано 2 мая (изменено) 6 часов назад, Bizet сказал: Длинная рука монополий и до нашего форума дотянулась. Человек в очередной раз хотел нарушить монополию на нефть, а его уже заклевали. Я тут свой Юпак продал большому энтузиасту Юпаков буквально сегодня. Он между прочим на них в молодости до 145-165 км/ч разгонялся. Про расход не спрашивал, но думаю вряд ли более 3,5 литров. Юпак это что то антикварное ? Изменено 2 мая пользователем Вогранъ Цитата
Bizet Опубликовано 2 мая Жалоба Опубликовано 2 мая 3 часа назад, Вогранъ сказал: Юпак это что то антикварное ? Эту совершенную и отточеную конструкцию только в 2008 году перестали производить чтобы большая пятерка мотопроизводителей не загнулась от конкуренции. 1 Цитата
Вогранъ Опубликовано 3 мая Автор Жалоба Опубликовано 3 мая 6 часов назад, Bizet сказал: Эту совершенную и отточеную конструкцию только в 2008 году перестали производить чтобы большая пятерка мотопроизводителей не загнулась от конкуренции. Да в начале 2000 ных некоторые мото заводы ещё агонизировали. Так Юпак это что за пепелац ? Цитата
Alex1974 Опубликовано 3 мая Жалоба Опубликовано 3 мая 3 часа назад, Вогранъ сказал: Так Юпак это что за пепелац ? Демоны трепещут, и сатана дрожит от страха в своих чертогах, когда удается запустить двигатель божественного Ижа! Откручивая ручку газа на нем, ты сворачиваешь время и пространство, незаметно пожирая километры асфальта! Только избранные способны обуздать эту огненную колесницу без вреда для себя. Большинству ныне этот скилл уже недоступен, ибо слабы они телом и духом! )))) 1 Цитата
Вогранъ Опубликовано 3 мая Автор Жалоба Опубликовано 3 мая 58 минут назад, Alex1974 сказал: Демоны трепещут, и сатана дрожит от страха в своих чертогах, когда удается запустить двигатель божественного Ижа! Откручивая ручку газа на нем, ты сворачиваешь время и пространство, незаметно пожирая километры асфальта! Только избранные способны обуздать эту огненную колесницу без вреда для себя. Большинству ныне этот скилл уже недоступен, ибо слабы они телом и духом! )))) Я нечто подобное ощутил когда вчера поехал на Рейсере М 200 когда вместо PZ30 установил PE30. Без всяких настроек на 1 скорости байк дал такое резкое ускорение что я побоялся переключать его на более высшие скорости. Такое впечатление что добавилось 200 - 300 % мощности Цитата
Гоша1001 Опубликовано 3 мая Жалоба Опубликовано 3 мая 3 часа назад, Вогранъ сказал: Я нечто подобное ощутил когда вчера поехал на Рейсере М 200 когда вместо PZ30 установил PE30. Без всяких настроек на 1 скорости байк дал такое резкое ускорение что я побоялся переключать его на более высшие скорости. Такое впечатление что добавилось 200 - 300 % мощности )))) это эффект "плацебо" , просто ты раньше не на всю ручку откручивал, а теперь при таком же ходе рукоятки газа - оно откручивает больше))) 1 Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 3 мая Жалоба Опубликовано 3 мая 18 часов назад, Вогранъ сказал: О карбюраторах Нибби. См. через тор браузер или VPN Поставил карб PE 30 Такое впечатление что байк превратился в шайтан - мобиль. Но пока ничего не настраивал, не менял жиклёр. Уже на первой скорости необычное ускорение, такое впечатление что добавилось лошадей 20 - 30 к существующим 13 ти. Это потому что пока стоит 140 жиклёр а надо наверно поставить 105 - 110 98-104 ближе к истине для 164го двигателя, для 172го и его производных для дорожных( трассовых) условий 120й православный, для того чтобы валил на все деньги 128й.( у меня с завода 128й стоял, сейчас 120й стоит на 175м моторе. ). А так желательно прикупить набор жиклеров с 98го по 112й и подобрать под конкретный мотоцикл, что-бы и ехал и бензина кушал нормально. 1 Цитата
Вогранъ Опубликовано 3 мая Автор Жалоба Опубликовано 3 мая 1 час назад, Юрий Ильин сказал: 98-104 ближе к истине для 164го двигателя, для 172го и его производных для дорожных( трассовых) условий 120й православный, для того чтобы валил на все деньги 128й.( у меня с завода 128й стоял, сейчас 120й стоит на 175м моторе. ). А так желательно прикупить набор жиклеров с 98го по 112й и подобрать под конкретный мотоцикл, что-бы и ехал и бензина кушал нормально. да я так и думал. В посыл- торге вроде есть жиклёры от 100 до 140 1 Цитата
Вогранъ Опубликовано 3 мая Автор Жалоба Опубликовано 3 мая 2 часа назад, Гоша1001 сказал: )))) это эффект "плацебо" , просто ты раньше не на всю ручку откручивал, а теперь при таком же ходе рукоятки газа - оно откручивает больше))) А я кстати почти и не газовал. Очень удивился что на 1 скорости такое явное ускорение получилось. С PZ 30 такого и близко не было. Если бы ручку на всю крутанул уже, наверно можно было бы 1 - ой космической скорости достичь Цитата
Гоша1001 Опубликовано 3 мая Жалоба Опубликовано 3 мая ниби - это вещь! у меня альфа - ну .... очень лучше поехала!))) Цитата
Вогранъ Опубликовано 3 мая Автор Жалоба Опубликовано 3 мая (изменено) PE30 2 часа назад, Гоша1001 сказал: ниби - это вещь! у меня альфа - ну .... очень лучше поехала!))) Вообще то на моём написано Keihin Japan, но это примерно одно и тоже. Не совсем понял зачем на выходе отросток - воздуховод сообщается с атмосферой ? рядом отросток по воздуху сообщается с поддоном где бензин - это то понятно... Изменено 3 мая пользователем Вогранъ Цитата
Вогранъ Опубликовано 7 мая Автор Жалоба Опубликовано 7 мая В 03.05.2025 в 18:42, Гоша1001 сказал: ниби - это вещь! у меня альфа - ну .... очень лучше поехала!))) а с ним расход бензина возрос ? Цитата
Гоша1001 Опубликовано 9 мая Жалоба Опубликовано 9 мая В 07.05.2025 в 18:06, Вогранъ сказал: а с ним расход бензина возрос ? нет. просто у меня стоял пз -16 , на 110 кубовке - оно просто не ехало. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.