VRONE250PR Опубликовано 25 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2025 В 23.02.2025 в 16:32, Igorolsh сказал: Колесо сильно вперед ушло? Уточню: я мерил не помню на какой звезде сзади- т.что подойдёт ли стоящая цепь с завода по длине на родную 43 звезду- не знаю! В 23.02.2025 в 00:26, Ро... Ланд... сказал: Но, мне ещё пришлось втулку на вал сделать дистанционную, что бы звезду отодвинуть чуть, ибо на родном моторе вал короче был и несоосность звёзд вылезла. Когда ведущую звезду снимал на своём VR, то за ней или перед ней ещё какие-то две гайки были(короче, забыл что там и как было- может длина вала этого мотора тоже не по размеру для этой рамы, а может те гайки дополнительно фиксировали болты пластины; ну в общем, обычно бывает--пластина и два болта которые вкручиваются поверх пластины в звезду, а там где-то ещё гайки встретил- то ли создавали дистанцию, то-ли ещё что..) Надобно данную (как крепится звезда у 172моторов) тему обсудить с эндуровладельцами- как понимаю этот мотор сначало у них появился (под их шасси), и только не давно пошел на дорожники. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 25 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2025 1 минуту назад, VRONE250PR сказал: а там где-то ещё гайки встретил- то ли создавали дистанцию, то-ли ещё что..) Может действительно в качестве поставок использовали? Только странно, почему гайки, а не втулки? Их же ставить тогда надо между пластиной и звездой, ну и резьба там вроде не нужна. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 25 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2025 9 минут назад, VRONE250PR сказал: Надобно данную (как крепится звезда у 172моторов) тему обсудить с эндуровладельцами Да у них всё просто, пластинка и два болтика. Цитата
VRONE250PR Опубликовано 25 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2025 5 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Привет! Судя по фото, как и на старом VR-1 от Ирбиса. Т.е. посадка звезды и демпферный узел как на Дельте 200. Звёзды от VR 14 г.в. подходили к Дельта/Магнуму Когда покупал 428 венцы, то обнаружилось наличия двух размеров: центральный размер (главный посадочный) общий-58мм, а вот по расстоянию между шпильками была разница, как помню именно для модели Vr 2023 г.в. это 55мм по ближней боковой шпильке(/болт или как это назвать) и около 78мм по измерению напротив друг друга, во втором(интересно для каких мото эти звёзды?) варианте между ближней боковой около 63,5мм, по напротив- 90мм; по измерению отверстий для шпилек- точного инструмента не было, но такое ощущение что была разница около 0,5мм (около 9,5 для моей Vr и около 10мм второй вариант) 1 Цитата
Миша2000 Опубликовано 25 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2025 3 часа назад, Igorolsh сказал: резиновый демпфер Смотри чтобы не было сводобного хода в демпфере, а то будут толчки при трогании. Я пол мотика перебрал пока эту проблему решил. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 25 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2025 23 минуты назад, VRONE250PR сказал: Когда покупал 428 венцы, то обнаружилось наличия двух размеров Да, я в курсе.. С 58 диаметром две размерности и наша (у которой отверстия под болты ближе к внутрянке) реже встречается. Цитата
Igorolsh Опубликовано 25 февраля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2025 Во как ПС. Кстати, сегодня обратил внимание, что нижний ручей цепи очень близко идет к раме в том месте где крепятся подножки водителя, прям пара-тройка мм, стремно... Правда это на централке, "на колесах" не смотрел. 1 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 25 февраля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2025 53 минуты назад, Миша2000 сказал: Смотри чтобы не было сводобного хода в демпфере, а то будут толчки при трогании. Я пол мотика перебрал пока эту проблему решил. Пока новый, там прям плотно садится. Ну а со временем разобьет места посадочные. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 25 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2025 5 часов назад, Igorolsh сказал: Во как Гениально! Китайцы жгут каэшно, прям как наши мужики с гаражей) Нафига проставку на вал вытачивать или шайбы подбирать, когда можно тупо две гайки на 8 под пластинку подложить))) Или не на 8 ?!) Цитата
Павел 2206 Опубликовано 26 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2025 11 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Гениально! Китайцы жгут каэшно, прям как наши мужики с гаражей) Нафига проставку на вал вытачивать или шайбы подбирать, когда можно тупо две гайки на 8 под пластинку подложить))) Или не на 8 ?!) А с чего ты взял что это с завода так китайцы собрали? Цитата
Igorolsh Опубликовано 26 февраля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2025 3 часа назад, Павел 2206 сказал: А с чего ты взял что это с завода так китайцы собрали? Потому наверное, что если собрать без этих гаек, то цепь не будет двигаться, уперевшись в раму, ну у меня бы было именно так. Подложил ещё по паре шайб к этим гайками, теперь всё хорошо, цепь не достаёт до рамы. Цитата
Павел 2206 Опубликовано 26 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2025 12 минут назад, Igorolsh сказал: Потому наверное, что если собрать без этих гаек, то цепь не будет двигаться, уперевшись в раму, ну у меня бы было именно так. Подложил ещё по паре шайб к этим гайками, теперь всё хорошо, цепь не достаёт до рамы. Так они с завода стояли? Цитата
Igorolsh Опубликовано 26 февраля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2025 39 минут назад, Павел 2206 сказал: Так они с завода стояли? Думаю да. Поскольку у меня мот выпуска конца 2022, когда они видимо только начали ставить эти движки на раму ВР-ки, наверно так они решили проблему по-быстрому. Потом думаю начали делать по-красивее, но это подскажут обладатели более свежих мотов. Цитата
Павел 2206 Опубликовано 26 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2025 47 минут назад, Igorolsh сказал: Думаю да. Поскольку у меня мот выпуска конца 2022, когда они видимо только начали ставить эти движки на раму ВР-ки, наверно так они решили проблему по-быстрому. Потом думаю начали делать по-красивее, но это подскажут обладатели более свежих мотов. А собирал сам мопед или в сборе брал? Цитата
Igorolsh Опубликовано 26 февраля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2025 16 минут назад, Павел 2206 сказал: А собирал сам мопед или в сборе брал? Сам, "из коробки" Цитата
Igorolsh Опубликовано 26 февраля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2025 Запилил сегодня пару видосов, но, поскольку богомерзкий ютюб нынче труднодоступен большинству пользователей, придётся видимо скинуть в духовноскрепный рутюб. Правда пока ещё там не регился. 1 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 26 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2025 35 минут назад, Igorolsh сказал: Сам, "из коробки" Первый раз такое вижу... Цитата
Igorolsh Опубликовано 26 февраля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2025 3 часа назад, Igorolsh сказал: Запилил сегодня пару видосов, но, поскольку богомерзкий ютюб нынче труднодоступен большинству пользователей, придётся видимо скинуть в духовноскрепный рутюб. Правда пока ещё там не регился. И эхо откликнулось привычно - "мать... мать... мать....." Как же там все коряво и долго. Один видос около часа грузился (с инетом у меня лично все в порядке). Но вроде срослось все. https://rutube.ru/channel/57900566/ 2 Цитата
Igorolsh Опубликовано 26 февраля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2025 В 25.02.2025 в 19:41, Igorolsh сказал: ПС. Кстати, сегодня обратил внимание, что нижний ручей цепи очень близко идет к раме в том месте где крепятся подножки водителя, прям пара-тройка мм, стремно... Правда это на централке, "на колесах" не смотрел. В итоге - было так: стало так: рычаг кпп болтался на оси, пришлось добавить шайбу соединение рычага и кулисы хреново исполнено, огромные люфты в шарнирах (которые под резинками). Чесал репу, чесал, но так и не придумал их как убрать, поэтому просто забил их густой смазкой, хотя бы не болтаются сами по себе и не бренчат. Но на будущее, если не озадачусь переносом подножек и соответственно удалением этого узла в целом, надо менять на нормальное. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 26 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2025 1 час назад, Igorolsh сказал: Но на будущее, если не озадачусь переносом подножек и соответственно удалением этого узла в целом, надо менять на нормальное Да, похоже таки вживление нового "сердца" в старое "пальто" происходило по упрощёнке, без особых заморочек и расчётов) А мотик, часом, по ПТС не Российской сборки?)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.