Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 23.02.2025 в 16:32, Igorolsh сказал:

Колесо сильно вперед ушло?

Уточню: я мерил не помню на какой звезде сзади- т.что подойдёт ли стоящая цепь с завода по длине на родную 43 звезду- не знаю!

В 23.02.2025 в 00:26, Ро... Ланд... сказал:

Но, мне ещё пришлось втулку на вал сделать дистанционную, что бы звезду отодвинуть чуть, ибо на родном моторе вал короче был и несоосность звёзд вылезла.

Когда ведущую звезду снимал на своём VR, то за ней или перед ней ещё какие-то две гайки были(короче, забыл что там и как было- может длина вала этого мотора тоже не по размеру для этой рамы, а может те гайки дополнительно фиксировали болты пластины; ну в общем, обычно бывает-spacer.png-пластина и два болта которые вкручиваются поверх пластины в звезду, а там где-то ещё гайки встретил- то ли создавали дистанцию, то-ли ещё что..) Надобно данную (как крепится звезда у 172моторов) тему обсудить с эндуровладельцами- как понимаю этот мотор сначало у них появился (под их шасси), и только не давно пошел на дорожники.

• Ответов 352
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, VRONE250PR сказал:

а там где-то ещё гайки встретил- то ли создавали дистанцию, то-ли ещё что..)

Может действительно в качестве поставок использовали?

Только странно, почему гайки, а не втулки?

Их же ставить тогда надо между пластиной и звездой, ну и резьба там вроде не нужна.

Опубликовано
9 минут назад, VRONE250PR сказал:

Надобно данную (как крепится звезда у 172моторов) тему обсудить с эндуровладельцами

Да у них всё просто, пластинка и два болтика.

Опубликовано
5 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Привет!

Судя по фото, как и на старом VR-1 от Ирбиса.

Т.е. посадка звезды и демпферный узел как на Дельте 200.

Звёзды от VR 14 г.в. подходили к Дельта/Магнуму

Когда покупал 428 венцы, то обнаружилось наличия двух размеров: центральный размер (главный посадочный) общий-58мм, а вот по расстоянию между шпильками была разница, как помню именно для модели Vr 2023 г.в. это 55мм по ближней боковой шпильке(/болт или как это назвать) и около 78мм по измерению напротив друг друга, во втором(интересно для каких мото эти звёзды?) варианте между ближней боковой около 63,5мм, по напротив- 90мм; по измерению отверстий для шпилек- точного инструмента не было, но такое ощущение что была разница около 0,5мм (около 9,5 для моей Vr и около 10мм второй вариант)

Опубликовано
3 часа назад, Igorolsh сказал:

резиновый демпфер

Смотри чтобы не было сводобного хода в демпфере, а то будут толчки при трогании.
Я пол мотика перебрал пока эту проблему решил.

Опубликовано
23 минуты назад, VRONE250PR сказал:

Когда покупал 428 венцы, то обнаружилось наличия двух размеров

Да, я в курсе..

С 58 диаметром две размерности и наша (у которой отверстия под болты ближе к внутрянке) реже встречается.

Опубликовано

Во как

IMG-20250222-130159.jpg

ПС. Кстати, сегодня обратил внимание, что нижний ручей цепи очень близко идет к раме в том месте где крепятся подножки водителя, прям пара-тройка мм, стремно... Правда это на централке, "на колесах" не смотрел.

Опубликовано
53 минуты назад, Миша2000 сказал:

Смотри чтобы не было сводобного хода в демпфере, а то будут толчки при трогании.
Я пол мотика перебрал пока эту проблему решил.

Пока новый, там прям плотно садится. Ну а со временем разобьет места посадочные.

Опубликовано
5 часов назад, Igorolsh сказал:

Во как

IMG-20250222-130159.jpg

Гениально!

Китайцы жгут каэшно, прям как наши мужики с гаражей)

Нафига проставку на вал вытачивать или шайбы  подбирать, когда можно тупо две гайки на 8 под пластинку подложить)))

Или не на 8 ?!)

Опубликовано
11 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Гениально!

Китайцы жгут каэшно, прям как наши мужики с гаражей)

Нафига проставку на вал вытачивать или шайбы  подбирать, когда можно тупо две гайки на 8 под пластинку подложить)))

Или не на 8 ?!)

А с чего ты взял что это с завода так китайцы собрали?

Опубликовано
3 часа назад, Павел 2206 сказал:

А с чего ты взял что это с завода так китайцы собрали?

Потому наверное, что если собрать без этих гаек, то цепь не будет двигаться, уперевшись в раму, ну у меня бы было именно так. Подложил ещё по паре шайб к этим гайками, теперь всё хорошо, цепь не достаёт до рамы. 

Опубликовано
12 минут назад, Igorolsh сказал:

Потому наверное, что если собрать без этих гаек, то цепь не будет двигаться, уперевшись в раму, ну у меня бы было именно так. Подложил ещё по паре шайб к этим гайками, теперь всё хорошо, цепь не достаёт до рамы. 

Так они с завода стояли?

Опубликовано
39 минут назад, Павел 2206 сказал:

Так они с завода стояли?

Думаю да. Поскольку у меня мот выпуска конца 2022, когда они видимо только начали ставить эти движки на раму ВР-ки, наверно так они решили проблему по-быстрому. Потом думаю начали делать по-красивее, но это подскажут обладатели более свежих мотов. 

Опубликовано
47 минут назад, Igorolsh сказал:

Думаю да. Поскольку у меня мот выпуска конца 2022, когда они видимо только начали ставить эти движки на раму ВР-ки, наверно так они решили проблему по-быстрому. Потом думаю начали делать по-красивее, но это подскажут обладатели более свежих мотов. 

А собирал сам мопед или в сборе брал?

Опубликовано
16 минут назад, Павел 2206 сказал:

А собирал сам мопед или в сборе брал?

Сам, "из коробки"

Опубликовано

Запилил сегодня пару видосов, но, поскольку богомерзкий ютюб нынче труднодоступен большинству пользователей, придётся видимо скинуть в духовноскрепный рутюб. Правда пока ещё там не регился. 

Опубликовано
3 часа назад, Igorolsh сказал:

Запилил сегодня пару видосов, но, поскольку богомерзкий ютюб нынче труднодоступен большинству пользователей, придётся видимо скинуть в духовноскрепный рутюб. Правда пока ещё там не регился. 

И эхо откликнулось привычно - "мать... мать... мать....."

Как же там все коряво и долго. Один видос около часа грузился (с инетом у меня лично все в порядке).

Но вроде срослось все.

https://rutube.ru/channel/57900566/

Опубликовано
В 25.02.2025 в 19:41, Igorolsh сказал:

ПС. Кстати, сегодня обратил внимание, что нижний ручей цепи очень близко идет к раме в том месте где крепятся подножки водителя, прям пара-тройка мм, стремно... Правда это на централке, "на колесах" не смотрел.

В итоге -

было так:

IMG-20250226-122719.jpg

IMG-20250226-122709.jpg

стало так:

IMG-20250226-130401.jpg

IMG-20250226-130502.jpg

рычаг кпп болтался на оси, пришлось добавить шайбу

IMG-20250226-131133.jpg

соединение рычага и кулисы хреново исполнено, огромные люфты в шарнирах (которые под резинками). Чесал репу, чесал, но так и не придумал их как убрать, поэтому просто забил их густой смазкой, хотя бы не болтаются сами по себе и не бренчат. Но на будущее, если не озадачусь переносом подножек и соответственно удалением этого узла в целом, надо менять на нормальное.

Опубликовано
1 час назад, Igorolsh сказал:

Но на будущее, если не озадачусь переносом подножек и соответственно удалением этого узла в целом, надо менять на нормальное

Да, похоже таки вживление нового "сердца" в старое "пальто" происходило по упрощёнке, без особых заморочек и расчётов)

А мотик, часом, по ПТС не Российской сборки?))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...