Igorolsh Опубликовано 27 февраля Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля 1 час назад, Миша2000 сказал: Не надо менять ничего, купи масло и пропитай. Это отличный многоразовый фильтр, который вдобавок воды не боится. Пропитка есть, поначалу так и придётся сделать, но буду искать вариант сменного. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 27 февраля Жалоба Опубликовано 27 февраля 4 часа назад, Igorolsh сказал: Не, просто рама изначально была сделана под другой мотор, с другим выносом вала, а тут захотелось поставить новый, более "продаваемый" мотор, ну не переделывать же из-за этого всю раму, поэтому так, звезда на дистанционных втулках. Длина втулок - 10 мм, вряд ли есть звезды с таким выступом. А звезды теперь в одной плоскости? Цитата
Igorolsh Опубликовано 27 февраля Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля 39 минут назад, Serega_80 сказал: А звезды теперь в одной плоскости? Трудно сказать точно, вроде более-менее да. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 8 часов назад, Igorolsh сказал: Трудно сказать точно, вроде более-менее да. Проще всего проверить, это открутить ведущую звезду, вывесить заднее колесо(с учетом что оно ровно выставленно, я выставляю рулеткой от оси маятника до оси колеса) и завести мот, включить передачу и звезда покажет место где ей "комфортно". 2 Цитата
Igorolsh Опубликовано 28 февраля Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля 2 часа назад, Serega_80 сказал: Проще всего проверить, это открутить ведущую звезду, вывесить заднее колесо(с учетом что оно ровно выставленно, я выставляю рулеткой от оси маятника до оси колеса) и завести мот, включить передачу и звезда покажет место где ей "комфортно". Понял, попробую сделать, руками покрутить, до заводки еще далеко. Сейчас цепь на ведомой звезде не ровно посерединке идет, чуть смещена наружу, но, насколько я разглядел чуть зазор есть и с внутренней стороны. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 1 час назад, Igorolsh сказал: Сейчас цепь на ведомой звезде не ровно посерединке идет, чуть смещена наружу, но, насколько я разглядел чуть зазор есть и с внутренней стороны. Сейчас речь о ведущей звезде. Тебе нужно добиться соосности звёзд и колес. 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 28 февраля Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Сейчас речь о ведущей звезде. Тебе нужно добиться соосности звёзд и колес. Да, я понимаю, посмотрю. Просто, как я думаю, если бы ведущая была сильно несоосна колесу, на ведомой бы цепь сильно терлась об одну сторону звезды, так? Цитата
Serega_80 Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 4 минуты назад, Igorolsh сказал: Да, я понимаю, посмотрю. Просто, как я думаю, если бы ведущая была сильно несоосна колесу, на ведомой бы цепь сильно терлась об одну сторону звезды, так? На практике следы от перекоса(потертость на звезде) более видно на ведущей. На Гарпии в своё время пришлось ведущую звезду протачивать на пару миллиметров, чтобы сместить наружу, а сзади укорачивать на пару миллиметров дистанционную втулку левую, а правую увеличивать, чтобы вылечить перекос. 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 28 февраля Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля 58 минут назад, Serega_80 сказал: На практике следы от перекоса(потертость на звезде) более видно на ведущей. На Гарпии в своё время пришлось ведущую звезду протачивать на пару миллиметров, чтобы сместить наружу, а сзади укорачивать на пару миллиметров дистанционную втулку левую, а правую увеличивать, чтобы вылечить перекос. Эммм... По твоему описанию выходит, что ты ведущую звезду сдвинул наружу и колесо тоже наружу, в чем смысл? Цитата
Serega_80 Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 1 час назад, Igorolsh сказал: Эммм... По твоему описанию выходит, что ты ведущую звезду сдвинул наружу и колесо тоже наружу, в чем смысл? Перепутал наверно, да сдвигал вправо, правильно. давно было. Цитата
Igorolsh Опубликовано 28 февраля Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля 11 часов назад, Serega_80 сказал: Проще всего проверить, это открутить ведущую звезду, вывесить заднее колесо(с учетом что оно ровно выставленно, я выставляю рулеткой от оси маятника до оси колеса) и завести мот, включить передачу и звезда покажет место где ей "комфортно". Вообщем еще раз как смог всеми способами поперемерял, вроде заднее колесо стоит ровно. Открутил фиксатор звезды, покрутил колесо - звезда потихоньку сдвигается наружу и цепь начинает стучать по раме). Поставил обратно фиксатор со втулками, еще покрутил колесо, цепь ложится на обе звезды одинаково - плотнее изнутри и свободнее снаружи. Посему, не видя ничего криминального ни визуально, ни на слух, оставляю так как есть, начало сезона покажет по факту, все норм или дальше думать. П.С. диски сцепления так слиплись за это время, еле вручную сдернул. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 1 час назад, Igorolsh сказал: Вообщем еще раз как смог всеми способами поперемерял, вроде заднее колесо стоит ровно. Открутил фиксатор звезды, покрутил колесо - звезда потихоньку сдвигается наружу и цепь начинает стучать по раме). Поставил обратно фиксатор со втулками, еще покрутил колесо, цепь ложится на обе звезды одинаково - плотнее изнутри и свободнее снаружи. Посему, не видя ничего криминального ни визуально, ни на слух, оставляю так как есть, начало сезона покажет по факту, все норм или дальше думать. П.С. диски сцепления так слиплись за это время, еле вручную сдернул. При перекосе цепи на вид сразу можешь и не увидеть проблем, но представь трение звезды о пластины цепи, и если оно будет сильным, будет нагрев цепи сильней, пластины начнут быстрей стираться чем звезда (чтобы не говорили, но штатные китайские звезды довольно качественные, в отличии от цепей). 2 Цитата
Igorolsh Опубликовано 28 февраля Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля 2 часа назад, Serega_80 сказал: При перекосе цепи на вид сразу можешь и не увидеть проблем, но представь трение звезды о пластины цепи, и если оно будет сильным, будет нагрев цепи сильней, пластины начнут быстрей стираться чем звезда (чтобы не говорили, но штатные китайские звезды довольно качественные, в отличии от цепей). Это понимаю, но на данный момент ничего лучше из фактической геометрии выжать не могу, повторюсь, надо будет в течении сезона смотреть по факту, что получилось из желания китайских "инженеров" скрестить ежа и ужа, и потом уже делать выводы и решать проблемы. 3 Цитата
Igorolsh Опубликовано 28 февраля Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля Прорыл алишку. В числе прочего нашел нормальные сменные воздушные фильтры (+ параллельно поролоновые гандоны), ссыль давать пока не буду, заказал пробник, приедет, проверю. П.С. Прародитель Хаука китайского - Сузука GS 125 (второе поколение) - ну движок и вилка передняя другие, а так оченно похожи. Пока смотрю что по з/ч совпадает с GS и GN. 2 Цитата
Igorolsh Опубликовано 28 февраля Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля Поздравляю всех! Зима ВСЁ! Теперь Весна и потом Лето! 3 Цитата
Igorolsh Опубликовано 1 марта Автор Жалоба Опубликовано 1 марта Камрады, решил проверить клапана, но толи я что-то не понимаю, толи впервые с таким сталкиваюсь, поэтому такой вопрос, на этом двигателе нет никаких хитростей? Потому что у меня не получилось подсунуть щуп. Что я смог увидеть, это похоже вот на такое (ничего про это на вскидку в инете не попалось): Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта В таком механизме,как ты нарисовал, отрегулировать клапана физически невозможно - щуп просто НЕКУДА совать! Цитата
Saboteur Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) 10 часов назад, Igorolsh сказал: Камрады, решил проверить клапана, но толи я что-то не понимаю, толи впервые с таким сталкиваюсь, поэтому такой вопрос, на этом двигателе нет никаких хитростей? Потому что у меня не получилось подсунуть щуп. Что я смог увидеть, это похоже вот на такое (ничего про это на вскидку в инете не попалось): Возможно щуп не можете просунуть т.к. не выставили правильно положение в котором регулируются клапана(важно не забывать, что выставить в данное положение можно по двум меткам: на звезде РВ и на магните генератора от КВ, а вы, вероятно, только по метке КВ регулируете, а значит так можно попасть в не нужное положение для регулировки, т е. на НМТ положения поршня; ну либо клапаны зажаты с завода; ещё эта втулка подвижна- вот тут, наверняка какое знание понадобится как в таком случае и на сколько выставить зазор.. ну, я думаю ничего сложного(это в теории- на деле, если она свободно качается, то, вероятно попробуй удержи в положении "фронт" к торцу клапана)- главное следить чтобы во время регулировки "втулка" не перекашивалась, т.е. занимала соответствующее положение торцу клапана. Изменено 1 марта пользователем Saboteur Цитата
Saboteur Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) В 24.02.2025 в 21:57, Igorolsh сказал: На Стингрее такой же редуктор, такой же суппорт (и соответственно колодки) и похоже что и тормозной диск (надо будет проверить) и походу колёсный диск тоже подойдёт. У - унификация) Скорее всего задняя звезда тоже аналогичная(слышал от чёперного мокика подходит, как раз вашего типа) а раз так, то может ступица, демпферная вставка тоже.. да много что из того узла тогда д.б. подходящие.. далее- про бак писал выше, но фишка что по креплениям должен подходить, а именно про форму- не знаю. Крышка бардачка(та, черная у Стингреев, что под основной боковой облицовкой справа) очень похожа, как на Вр. Вот жаль что сама боковая облицовка маловероятно взаимозаменяемая- её как раз нет на рынке РФ от слово совсем(( П.С. вы мот для курьерки купили или в одиночку рысачить, турить и т п. куда глаза глядят ездить? Просто, по мне, для курьерских грузов он хил- разве для развоза заказных писем годится(боксер 150 куда покрепче по картинкам кажется), а вот мчать в даль с палаткой и прочей турснарягой Вр мне кажется(по картинкам) сможет- хотелось бы услышать ваше мнение как реального владельца этих лошадок. Изменено 1 марта пользователем Saboteur Цитата
Saboteur Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта В 25.02.2025 в 18:30, VRONE250PR сказал: .. во втором(интересно для каких мото эти звёзды?) варианте между ближней боковой около 63,5мм, по напротив- 90мм; по измерению отверстий для шпилек- точного инструмента не было, но такое ощущение что была разница около 0,5мм (около 9,5 для моей Vr и около 10мм второй вариант) Для каких моделей мотоциклов- не знаю, но с такими размерами есть ещё звёзды на 520 шаг размера цепи. В 25.02.2025 в 18:55, Ро... Ланд... сказал: Да, я в курсе.. С 58 диаметром две размерности и наша (у которой отверстия под болты ближе к внутрянке) реже встречается А на 520 шаг я вообще не помню чтобы видел с размерами 55мм между ближними шпильками и 78мм измерением напротив друг друга, т.е. похоже при желании на 520 цепь просто так не придёшь- либо звёзлы в продаже м б. есть, но очень редко, либо на заказ, либо весь ступичный узел с диском заменять если подойдут( П.С. просто видел обзор на ютьюбе Врки от одного пподавца-раздолбателя новых мотоциклов который говорил что цепь лучше заменить на 520- либо он был не в курсе, что не всё так просто, либо в реалии все таки есть готовые варианты звёзд под "болты ближе к внутрянки"..) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.