Sla Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад В 20.07.2026 в 20:43, Серега_81 регион сказал: Спереди С-109 ? Как по скорости стало? По скорости особо измений нет. Если совсем чуть чуть, может + 2 км/ч не более. Цитата
Sla Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад В 20.07.2026 в 20:43, Серега_81 регион сказал: Спереди С-109 ? Как по скорости стало? Да, 109. Цитата
Sla Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад В 20.07.2026 в 20:43, Серега_81 регион сказал: Спереди С-109 ? Как по скорости стало? Еще такой вопрос, натяжка цепи. Я на центральной подножке регулирую, заднее колесо висит. Делаю 3.5 см - 4 см провисания в середине цепи. На пластиковом кожухе цепи наклейка и там сказано 15 мм что соответствует 1.5 см. Не очень ясно, под нагрузкой 1.5 см или когда колесо выаешено?) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад 32 минуты назад, Sla сказал: Еще такой вопрос, натяжка цепи. Я на центральной подножке регулирую, заднее колесо висит. Делаю 3.5 см - 4 см провисания в середине цепи. На пластиковом кожухе цепи наклейка и там сказано 15 мм что соответствует 1.5 см. Не очень ясно, под нагрузкой 1.5 см или когда колесо выаешено?) 15мм когда мот стоит на боковой подножке. Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 7 часов назад, Sla сказал: Еще такой вопрос, натяжка цепи. Я на центральной подножке регулирую, заднее колесо висит. Делаю 3.5 см - 4 см провисания в середине цепи. На пластиковом кожухе цепи наклейка и там сказано 15 мм что соответствует 1.5 см. Не очень ясно, под нагрузкой 1.5 см или когда колесо выаешено?) Я натягиваю на центральной подножке. От спокойного состояния цепи миллиметров 20 пальцем подтягиваю вверх и норм. Цитата
Sla Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 7 часов назад, Летучий Голландец сказал: 15мм когда мот стоит на боковой подножке. Выходит что слабую натяжку делал. Цитата
Sla Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 34 минуты назад, Серега_81 регион сказал: Я натягиваю на центральной подножке. От спокойного состояния цепи миллиметров 20 пальцем подтягиваю вверх и норм. Ясно! Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Sla сказал: Ясно! Можешь сам убедится. Сделай провис цепи 15мм, как положено на подножке, а потом опусти на боковую. Цепь будет натянута как струна. А представляешь что будет если нагрузить мот или второй номер сядет? Цитата
Sla Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 27 минут назад, Летучий Голландец сказал: Можешь сам убедится. Сделай провис цепи 15мм, как положено на подножке, а потом опусти на боковую. Цепь будет натянута как струна. А представляешь что будет если нагрузить мот или второй номер сядет? Дело в том, что я делаю провис цепи как обычно, 3.5-4 см на весу. Но цепь, жрет резиновые подушки на раме типа успокоители стоят , две штуки. За 2500 пробега сожрало их ощутимо. Я вот думаю, может цепь сильно прослаблена и надпись на кожухе цепи 1.5 см . Поэтому и спросил. Наверное, все таки, 3.5-4 см это много? Нужно меньше делать на весу, на центральной 2 см? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Sla сказал: Нужно меньше делать на весу, на центральной 2 см? 1 час назад, Sla сказал: я делаю провис цепи как обычно, 3.5-4 см на весу Зачем так усложнять? Поднял мот на центральную ногу, почистил, смазал цепь, ослабил гайку оси, опустил мот на боковую ногу, сделал провис 15мм и затянул гайки. Зачем гадать 2 или 4см делать провис на весу? Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Можешь сам убедится. Сделай провис цепи 15мм, как положено на подножке, а потом опусти на боковую. Цепь будет натянута как струна. А представляешь что будет если нагрузить мот или второй номер сядет? Невзирая на дождь, пошёл проверить провис цепи на двух подножках. Результат одинаков, что на боковой, что на центральной! Сам 83 кг и двойка 65, езжу без проблем! Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Sla сказал: Дело в том, что я делаю провис цепи как обычно, 3.5-4 см на весу. Но цепь, жрет резиновые подушки на раме типа успокоители стоят , две штуки. За 2500 пробега сожрало их ощутимо. Я вот думаю, может цепь сильно прослаблена и надпись на кожухе цепи 1.5 см . Поэтому и спросил. Наверное, все таки, 3.5-4 см это много? Нужно меньше делать на весу, на центральной 2 см? 3,5-4 см это слабо натянутая цепь! Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Мануалы и рекомендации не я придумал, положение на боковой ноге среднее между свободным и нагруженным, в нём и рекомендуется натягивать цепь. Цитата
Sla Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, Летучий Голландец сказал: Зачем так усложнять? Поднял мот на центральную ногу, почистил, смазал цепь, ослабил гайку оси, опустил мот на боковую ногу, сделал провис 15мм и затянул гайки. Зачем гадать 2 или 4см делать провис на весу? Логично, попробую) Цитата
Sla Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Серега_81 регион сказал: 3,5-4 см это слабо натянутая цепь! Попробую сделать как здесь советуют. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.