Вогранъ Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля (изменено) У меня на 164 FML ( колёса оба 18 д ) стояли звёзды 16 - 42 ( п. ч. 2,6 ), Недавно поставил 17 - 42 ( 2,5 ). Показалось что стало получше. Передачи удлинились.К тому же я ещё хорошо промыл и смазал цепь. По трассе ещё не пробовал, но на 1 - 3 ск. нормально тянет. Когда покупал мот стояли звёзды 15 - 38 ( тоже 2,5 ) Изменено 2 февраля пользователем Вогранъ Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля Ну а дальше-то, что?) К чему тему-то создали? Ездят люди на самом разном передаточном, кому что требуется, кто к чему привык.. Нижневалы 163-166 позволяют звёздами до безобразия играться. Я дальнобоил на Магнуме 200 со звёздами 17-39 и ничего, нравилось. Но, с таким передаточным максималка падает и растёт расход, если газить. Против ветра и в тягуны не всегда вытягивает на пятой, больше 6500об. крутится практически не хочет, зато крейсер 90 по жпс. Сейчас на 166 по умолчанию у меня 17-41, при необходимости играюсь ведущими звёздами, но как правило менять звёзды перед грунтами мне лень и потому везде на них, даже в сыпухе и болоте)) 1 Цитата
Вогранъ Опубликовано 3 февраля Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля 20 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Я дальнобоил на Магнуме 200 со звёздами 17-39 и ничего, нравилось. Но, с таким передаточным максималка падает и растёт расход, если газить. В теории наоборот расход должен снижаться если мощность достаточная Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 февраля Жалоба Опубликовано 3 февраля 9 минут назад, Вогранъ сказал: В теории наоборот расход должен снижаться если мощность достаточная С чего ему снижаться? Ты нагрузку на движок увеличивает, там где он перестаёт тянуть, ты больше газа даёшь! 3 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 4 февраля Жалоба Опубликовано 4 февраля 15 часов назад, Вогранъ сказал: В теории наоборот расход должен снижаться если мощность достаточная Он ниже, пока мотик в "воздух" не начал упираться 1 Цитата
wtd Опубликовано 4 февраля Жалоба Опубликовано 4 февраля 12 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Он ниже, пока мотик в "воздух" не начал упираться Тоже не факт. На разных оборотах (из-за наполнения, продувки и смесеобразования) разный удельный расход топлива. Почему и "выгодно" ехать на пике момента, но не на пике мощности. Тут то много передач и полезно становится, потому как на 1-горшковых пик момента довольно острый. 1 Цитата
Вогранъ Опубликовано 4 февраля Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля 5 минут назад, wtd сказал: Тоже не факт. На разных оборотах (из-за наполнения, продувки и смесеобразования) разный удельный расход топлива. Почему и "выгодно" ехать на пике момента, но не на пике мощности. А пик момента когда конкретно происходит ? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 4 февраля Жалоба Опубликовано 4 февраля 25 минут назад, Вогранъ сказал: А пик момента когда конкретно происходит ? Это написано в характеристиках твоего движка. 2 Цитата
Сергъ Опубликовано 4 февраля Жалоба Опубликовано 4 февраля 3 часа назад, Вогранъ сказал: А пик момента когда конкретно происходит ? Попробуй на 5-й передаче (или на 4-й) с определённых оборотов резко открывать газ, вот на каких оборотах мотор резче подхватывает, это и есть обороты максимального момента. 2 Цитата
Вогранъ Опубликовано 4 февраля Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля (изменено) 6 часов назад, Сергъ сказал: Попробуй на 5-й передаче (или на 4-й) с определённых оборотов резко открывать газ, вот на каких оборотах мотор резче подхватывает, это и есть обороты максимального момента. 14 при 5500 об https://vk.com/s/v1/doc/_RSpCeq4N_y_XtpZzulNuqeWuUDEj-l94gNRDrEb9I3k-aFbniA Изменено 4 февраля пользователем Вогранъ Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 5 февраля Жалоба Опубликовано 5 февраля https://www.life4t.ru/programmu/raschet_skorosti_ot_razmera_zvezd/ Расчёт звёзд Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 19 марта Жалоба Опубликовано 19 марта В 04.02.2025 в 12:50, Вогранъ сказал: А пик момента когда конкретно происходит ? Для каждого двигателя есть график мощности,на котором указана пиковая мощность и крутящий момент относительно оборотов в минуту.. Если не ошибаюсь на 163 двигателе это 6700 об\мин. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.