DanSit Опубликовано 15 августа Жалоба Опубликовано 15 августа Вопрос в заголовке. В тыс км. Если не насиловать движок, ездить аккуратно, делать регулярное техобслуживание. Наткнулся тут на цифру -40 тыс км до капремонта. Как думаете это реальная цифра? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 15 августа Жалоба Опубликовано 15 августа Вполне реальная, но однозначного ответа нет и быть не может! Слишком много факторов, влияющих на это. 3 Цитата
Bizet Опубликовано 15 августа Жалоба Опубликовано 15 августа 1 час назад, DanSit сказал: Вопрос в заголовке. В тыс км. Если не насиловать движок, ездить аккуратно, делать регулярное техобслуживание. Наткнулся тут на цифру -40 тыс км до капремонта. Как думаете это реальная цифра? Там хозяин реально облизывал мот. На самом деле такой подход не оправдан экономически. 15-20 при обычном уходе нормально. Там замена поршневой копеечная. 2 Цитата
dmitri-vdm Опубликовано 19 августа Жалоба Опубликовано 19 августа У меня мотор 107сс пробежал до ремонта 33т.км, менял головку цилиндра и поршневую. Пробег в основном по трассе, на оборотах 6500-7500.весь пробег с маслянным радиатором. 1 Цитата
sergey28 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад я на eurotex chopper 20 тыщ наездил, ничего не делал кроме сразу с нова замены поршневой (при покупке поршневая была на 50 кубов а головка на 72 куба.. купил поршневую на 72 и поставил) и замены ведущей звезды (родная овальная была. заодно на зуб больше поставил) движок 139FMB, масло менял каждую тыщу км, лил Liqui Moly MOTORBIKE 4T STREET 10W-40 (тогда оно недорого было относительно), клапана перед началом сезона регулировал. 99% эксплуатации - город. в год наезжал три тысячи примерно. сильно не крутил. масляного радиатора не было. после продажи он проездил еще 5 тыщ и умер. новый хозяин а него м8 лил а потом не менял ни разу... ну еще он падал несколько раз жестко. бухой катался. а так я думаю 30 тыщ если не насиловать то легко. 2 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад У нас в деревне мужичок знакомый где-то в районе 30 тысяч на альфе 72сс накатал, продал вполне ещё на ходу и опять взял новую альфу 72сс. Ездит он обычно с грузом, иногда с пассажиркой ещё, да и сам не худой... Сезон обычно он начинает ещё по снегу практически и завершает уже по снегу, ездит каждый день. Ремонтирует и обслуживает технику не сам, но у грамотного мастера. Но знаю и несколько обратных примеров, когда альфу за один сезон уделывают, но это всё пОдростки - дрифтеры, стантеры и прочие гонщики. А так техника живучая, если просто ездить и вовремя правильно обслуживать. У меня альфа с 2013 года, но пробег не большой, т.к. техники разной много в хозяйстве и на всём хочется поездить Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Проблема этих мопедов- плохой воздушный фильтр. Щели, часто- тонкая тряпочка вместо фильтра. Думаю, качественная подготовка воздуха на многих моделях может очень даже продлить жизнь мотору. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.