Чистый Лист Опубликовано 2 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2025 (изменено) Мотоцикл TVS HLX 150X Мотоцикл TVS HLX 150X по своему назначению является комьютером (comuter), то есть простым транспортным средством для ежедневных поездок. Как и другие индийские мотоциклы, он выпускается в условиях массового производства, миллионными тиражами, что в отличие от китайской мототехники обеспечивает более высокое качество. Также, как и другие индийские мотоциклы, HLX 150X не прихотлив и экономичен по топливу - расход бензина составляет 2 литра на 100 км. Помимо этого, индийские мотоциклы такой конструкции любят во всем мире за отличную эргономику, комфорт посадки, для людей любого роста. Основные характеристик - двигатель 147.5 куб.см, 4х тактный, воздушного охлаждения, карбюраторный, 5МКПП, международная схема, электро и кик-стартер, передний тормоз - дисковый, задний - барабанный. Максимальная скорость - 100 км/ч. Расход топлива - 2 л./100 км. Мотоцикл TVS HLX 150X официально не продается ни в самой Индии, ни в странах Европы, США или Канаде. Это модель, разработанная и выпускаемая специально для развивающихся рынков, в первую очередь — Африки и некоторых стран Южной Азии. Технические характеристики: Спойлер Двигатель - 4х тактный, 1 цилиндровый, воздушного охлаждения, карбюраторный Объем двигателя - 147,5 куб.см. Поршень 57 мм, ход поршня 57.8 мм Степень сжатия 9,7+-0,3 : 1 Карбюратор MIKUNI BS 26 Воздушный фильтр - 2х компонентный, бумажная гармошка + полиуретановая губка Максимальная мощность - 9 кВт (12,24 л.с.)/7500 об/мин Максимальный крутящий момент - 12,3 Нм / 5000 об/мин Стартер - электрический и кик-стартер 5МКПП, международная схема переключения передач (1-N-2-3-4-5) Максимальная скорость - 102+-2 км/ч Расход топлива - 2 л / 100 км. Рекомендуемое топливо - бензин АИ-92. Холостые обороты 1400+-200 (на прогретом двигателе) Габаритные размеры - 2040 х 745 х 1150 мм Колесная база - 1295 мм Высота по седлу - 834 мм Клиренс - 195 мм Снаряженная масса - 124 кг Объем бензобака - 12 л., резерв 2 л. Передний тормоз - дисковый гидравлический, диаметр диска 240 мм. Задний тормоз - барабанный. Резина 2,75х17", 100/90-17" Рекомендуемое давление в шинах - передняя 1,75 кг/см2 (25 PSI), задняя при 1 водителе - 2,00 кг/см2 (28 PSI), задняя, если водитель и пассажир 2,25 кг/см2 (32 PSI) Свечи - BOSCH UR5KC Размеры упаковки - 1760х450х870 мм, вес брутто (в упаковке) 136 кг Руководство пользователя На английском: https://cloud.mail.ru/public/SfJA/5VygY81JS На русском: https://cloud.mail.ru/public/Aatb/pcnsqw7zs Каталог запчастей На английском: https://cloud.mail.ru/public/cbAp/vycLmbMRP Изменено 8 апреля пользователем Чистый Лист Убрал ссылку на кривой сервис-мануал. 3 Цитата
Атлас Опубликовано 4 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2025 День добрый всем- или доброго времени суток !!!!! мотоцикл TVS HLX 150X, собираюсь регулировать клапана - назрел вопрос, какие размеры ключей для регулировки ? самого квадрата и гайки? хочу заказать в Озоне инструмент для этого дела, а там разные размеры. благодарю за заранее , всем мира , добра , процветания и безаварийной езды !!!!!! Цитата
Гоша1001 Опубликовано 4 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2025 8 часов назад, Атлас сказал: День добрый всем- или доброго времени суток !!!!! мотоцикл TVS HLX 150X, собираюсь регулировать клапана - назрел вопрос, какие размеры ключей для регулировки ? самого квадрата и гайки? хочу заказать в Озоне инструмент для этого дела, а там разные размеры. благодарю за заранее , всем мира , добра , процветания и безаварийной езды !!!!!! а зачем жирным шрифтом кричать? да еще в 20-м формате? Цитата
Чистый Лист Опубликовано 4 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2025 (изменено) Открутить крышку сервисного доступа к клапану, замерить штангенциркулем. Ничего снимать не надо. Единственный момент - уплотнительное кольцо нужно менять каждый раз при инспекции. Изменено 9 октября, 2025 пользователем Чистый Лист Цитата
Чистый Лист Опубликовано 5 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2025 Добавил в шапку каталог запчастей. Цитата
Чистый Лист Опубликовано 20 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2025 В 04.10.2025 в 12:39, Атлас сказал: ключей для регулировки ? самого квадрата и гайки Гайка на 9. Квадрат уточняю. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 20 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2025 18 минут назад, Чистый Лист сказал: Гайка на 9. Квадрат уточняю. Специальный Т-образный ключ продается, нужно просто его купить и ничего не нужно уточнять. 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 21 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2025 Квадрат на 3. Цитата
_mehaNICK_ Опубликовано 4 апреля Жалоба Опубликовано 4 апреля Доброго времени суток. В шапке темы написано что добавлен сервис-мануал, что-то я его не вижу... Или имелось в виду руководство пользователя? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 4 апреля Жалоба Опубликовано 4 апреля 2 часа назад, _mehaNICK_ сказал: Или имелось в виду руководство пользователя? Да. Цитата
Чистый Лист Опубликовано 8 апреля Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля В 04.04.2026 в 23:44, _mehaNICK_ сказал: Доброго времени суток. В шапке темы написано что добавлен сервис-мануал, что-то я его не вижу... Или имелось в виду руководство пользователя? Вы правы, я добавлял сервис-мануал, но после удалил, так как в нём оказалось много ошибок в процессе перевода, готовлю вторую исправленную редакцию. Если очень надо, напишите мне в личку. Шапку поправил. 1 Цитата
_mehaNICK_ Опубликовано 9 апреля Жалоба Опубликовано 9 апреля В 08.04.2026 в 06:30, Чистый Лист сказал: Вы правы, я добавлял сервис-мануал, но после удалил, так как в нём оказалось много ошибок в процессе перевода, готовлю вторую исправленную редакцию. Если очень надо, напишите мне в личку. Шапку поправил. Ну я в принципе могу подождать, когда Вы выложите вторую редакцию. Цитата
Dyacunin Опубликовано 54 минуты назад Жалоба Опубликовано 54 минуты назад Приветствую! Электрическую схему на сей мотоцикл реально найти? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.