Гоша1001 Опубликовано вчера в 15:23 Жалоба Опубликовано вчера в 15:23 3 минуты назад, Чистый Лист сказал: Это как я в прошлом году боялся в крутой затяжной поворот с горы ехать типа серпантина. Щаз на третей скорости залетаю под 60 кмч. На спуск, конечно, меньше скорость. ...НО...опыт - всегда сопровождается...некоторыми потерями... в виде, царапин ушибов, стесанной кожи, иногда даже переломов.... Цитата
Гоша1001 Опубликовано вчера в 15:26 Жалоба Опубликовано вчера в 15:26 фишка в том- что бы держать себя на грани.... честно говоря, у меня не всегда это получалось, что по молодости , что в среднем возрасте..... сейчас очень контролю себя... и как видишь - жив..... 3 Цитата
путник1 Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад 47 минут назад, Гоша1001 сказал: фишка в том- что бы держать себя на грани.... честно говоря, у меня не всегда это получалось, что по молодости , что в среднем возрасте..... сейчас очень контролю себя... и как видишь - жив.. отож, по молодости все казалось что старшие как то стремаются, в любом деле на перед думают и складывалось впечатление, что боятся, сейчас понимаю что это не боязнь, а опыт, основанный на своих шишках, опыт, который стараются передать, а те, кто не стремался, не держал себя на грани, увы, уже ничего не смогут рассказать 3 Цитата
Капер Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад 11 часов назад, Чистый Лист сказал: Надоело просто катать, поеду на выходные с палаткой на реку. Интересно, сколько с собой смогу увезти скарба. 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 21 час назад Автор Жалоба Опубликовано 21 час назад 32 минуты назад, Капер сказал: Всё бы ничего, да с одной ночевкой низзя - на следующий день обратно ехать. Вот если пассажиром - там да, можно у костерка под ушицу/жаркое/итп. Но редко такое бывает, в основном за рулем. 2 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 21 час назад Автор Жалоба Опубликовано 21 час назад Вот, кстати, у меня такой стол. Вполне компактно складывается в чехольчик. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад 8 часов назад, Чистый Лист сказал: ? Ну, к примеру кидаешь две полторашки воды в задний кофр. На проселке тебя мотыляет. И эти три кг в кофре работая как рычаг повышают инерционность твоего мотоцикла. А там ведь не только две полторашки. И чем выше груз тем хуже держать баланс. И даже элементарно поднимать мотоцикл 3 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 11 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 11 часов назад 9 часов назад, Bizet сказал: Ну, к примеру кидаешь две полторашки воды в задний кофр. На проселке тебя мотыляет. И эти три кг в кофре работая как рычаг повышают инерционность твоего мотоцикла. А там ведь не только две полторашки. И чем выше груз тем хуже держать баланс. И даже элементарно поднимать мотоцикл Из чего напрашивается вывод - необходимо занижать центр тяжести, самое тяжелое распределять по боковым кофрам. То есть боковые кофры придётся покупать... 3 Цитата
ThunderButt Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад Боковые кофры и багажная система обязательно. Эти рамки не дают поклаже болтаться, а при езде без кофров служат дополнительной защитой. 3 Цитата
ThunderButt Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 13 часов назад, Гоша1001 сказал: фишка в том- что бы держать себя на грани У меня наоборот получается - я всегда боюсь завалить мот. Причём больше боюсь не самого падения, а последствий для мотоцикла - пластик. суко, неимоверно дорогой. В результате в засадных местах сбрасываю скорость и заваливаю мотоцикл )) А вот когда еду на китайце, его ронять не страшно, и поэтому практически не роняю его ))) Правда, он и весит как половина Строма... 2 Цитата
Bizet Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 31 минуту назад, ThunderButt сказал: У меня наоборот получается - я всегда боюсь завалить мот. Причём больше боюсь не самого падения, а последствий для мотоцикла - пластик. суко, неимоверно дорогой. В результате в засадных местах сбрасываю скорость и заваливаю мотоцикл )) А вот когда еду на китайце, его ронять не страшно, и поэтому практически не роняю его ))) Правда, он и весит как половина Строма... Там у тебя и резина совсем другая. Я после эндурика в шоке от асфальтных шин на тяжелом адвенчере. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 42 минуты назад, Чистый Лист сказал: Из чего напрашивается вывод - необходимо занижать центр тяжести, самое тяжелое распределять по боковым кофрам. То есть боковые кофры придётся покупать... У меня было в эту поездку в Сурки. Мот при пересечении колеи взбрыкнул, а у меня еще клипса стояла на газе "а-ля круиз". Скороче случайно газанул и воткнулся. Лопух со стороны падения отлетел, ручка сцепления сломалась по линии слома, дугу переднюю почти прижало к пластику. А у меня даже ногу не зажало - слегка пылью проселочной штаны задело и то по складкам. Т.е. не смотря на хорошее падение нога не пострадала совсем. А все почему? Потому что стоит багажная система для боковых кофров и на них мягкие сумки-канистры "Беренсневич стайл". Им вообще пофиг :). З.Ы. Заказал хорошие лопухи. Пришли. Просто отличные, но 12600 за лопухи это больно :). Цитата
ThunderButt Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 12 минут назад, Bizet сказал: А все почему? Потому что ты молодой, и у тебя хорошая реакция Раньше у меня все падения на малых скоростях проходили по сценарию "ничего не понял, мотоцикл лежит, я стою рядом". т.е я успевал широко выставить ногу и соскочить в момент падения. А в последние три раза мне хорошо прижимало ногу, мотоботы спасали. 60 лет, реакция запоздалая. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад Только что, ThunderButt сказал: Потому что ты молодой, и у тебя хорошая реакция т.е я успевал широко выставить ногу и соскочить в момент падения. Да какая у меня реакция. Я там полумертвый от усталости был с непривычки. Выставление ноги = прямая дорога в травму. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.