Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Перевожу сервис-мануал, нужна помощь в определении названий деталей:

Сцепление:

sceplenie.thumb.png.faa792d1a32836871edb327036c60611.png

КПП:

kpp1.thumb.png.68fa9869a21ecc51f8a112e2cf89c3ff.png

Изменено пользователем Чистый Лист
Опубликовано
4 часа назад, Чистый Лист сказал:

Добрый день! Перевожу сервис-мануал, нужна помощь в определении названий деталей:

Сцепление:

sceplenie.thumb.png.faa792d1a32836871edb327036c60611.png

КПП:

kpp1.thumb.png.68fa9869a21ecc51f8a112e2cf89c3ff.png

А зачем тебе это? Для сборки/разборки достаточно картинки, для покупки деталей в нете есть взрыв-схемы... Если так уж неймётся, качни технический словарь или переводчик.

Кроме этого есть куча видео по сборке/разборке,где люди называют детали своими именами...

Опубликовано
Только что, Летучий Голландец сказал:

А зачем тебе это? Для сборки/разборки достаточно картинки, для покупки деталей в нете есть взрыв-схемы... Если так уж неймётся, качни технический словарь или переводчик.

Кроме этого есть куча видео по сборке/разборке,где люди называют детали своими именами...

Доброе дело людям сделать. Мануала на русском нет, теперь будет. Я ИИ для перевода использую, но местами он прям чудит по терминам. Пересмотрел и ролики и схемы - все по разному и непонятно. Я бы не спрашивал помощи, если бы не нуждался. Та же схема сцепления - вообще в инете в разнобой по терминам. Ну какбэ нет так нет. Потом поправят люди, исправлю по факту.

Опубликовано (изменено)

Ну и самому интересно устройство мотоцикла, интересно почитать в переводе. Мне на нем катать и обслуживать, весьма полезная книжка.

Изменено пользователем Чистый Лист
Опубликовано

Серёга, ты совершенно не учитываешь нашу ментальность и терминологию! Вон ту фиговину (9) прихреначить к загогулине (8) с моментом 15Н/м 😄

Полный перевод мануала дело конечно благое, но не особо нужное. Во всяком случае с моей точки зрения. Есть три категории владельцев техники (не важно авто или мото):

Люди сервиса. Мануал им нужен только для того, чтобы знать когда заезжать на сервис для ремонта или обслуживания.

Мастера-ремонтники. Они и так всё знают, разве что иногда чё то в памяти освежить.

Техники-любители. К которым я отношу себя, по большому счету нужна схема сборки и моменты затяжки крепежа, а всякие тонкости названий проходят мимо! Достаточно раз залезть в движок и подробный мануал просто не нужен.

Опубликовано
17 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Вон ту фиговину (9) прихреначить к загогулине (8) с моментом

Как правило, так и есть в роликах. основные термины типа корзины, вала знают, а остальное для них - "пластина с болтами". 

Я перевод всё равно не брошу, хотя бы чисто для себя, если другим не надо. Это называется дофига свободного времени на работе. Тем более я по профессии - графический дизайнер, верстальщик, мне переверстать мануал как два пальца об асфальт.

Опубликовано

Глянь инструкции от советских мотоциклов, там подробно расписывали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...