Чистый Лист Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад (изменено) Добрый день! Перевожу сервис-мануал, нужна помощь в определении названий деталей: Сцепление: КПП: Изменено 7 часов назад пользователем Чистый Лист 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, Чистый Лист сказал: Добрый день! Перевожу сервис-мануал, нужна помощь в определении названий деталей: Сцепление: КПП: А зачем тебе это? Для сборки/разборки достаточно картинки, для покупки деталей в нете есть взрыв-схемы... Если так уж неймётся, качни технический словарь или переводчик. Кроме этого есть куча видео по сборке/разборке,где люди называют детали своими именами... Цитата
Чистый Лист Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 2 часа назад Только что, Летучий Голландец сказал: А зачем тебе это? Для сборки/разборки достаточно картинки, для покупки деталей в нете есть взрыв-схемы... Если так уж неймётся, качни технический словарь или переводчик. Кроме этого есть куча видео по сборке/разборке,где люди называют детали своими именами... Доброе дело людям сделать. Мануала на русском нет, теперь будет. Я ИИ для перевода использую, но местами он прям чудит по терминам. Пересмотрел и ролики и схемы - все по разному и непонятно. Я бы не спрашивал помощи, если бы не нуждался. Та же схема сцепления - вообще в инете в разнобой по терминам. Ну какбэ нет так нет. Потом поправят люди, исправлю по факту. 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) Ну и самому интересно устройство мотоцикла, интересно почитать в переводе. Мне на нем катать и обслуживать, весьма полезная книжка. Изменено 2 часа назад пользователем Чистый Лист 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Серёга, ты совершенно не учитываешь нашу ментальность и терминологию! Вон ту фиговину (9) прихреначить к загогулине (8) с моментом 15Н/м Полный перевод мануала дело конечно благое, но не особо нужное. Во всяком случае с моей точки зрения. Есть три категории владельцев техники (не важно авто или мото): Люди сервиса. Мануал им нужен только для того, чтобы знать когда заезжать на сервис для ремонта или обслуживания. Мастера-ремонтники. Они и так всё знают, разве что иногда чё то в памяти освежить. Техники-любители. К которым я отношу себя, по большому счету нужна схема сборки и моменты затяжки крепежа, а всякие тонкости названий проходят мимо! Достаточно раз залезть в движок и подробный мануал просто не нужен. 2 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 17 минут назад, Летучий Голландец сказал: Вон ту фиговину (9) прихреначить к загогулине (8) с моментом Как правило, так и есть в роликах. основные термины типа корзины, вала знают, а остальное для них - "пластина с болтами". Я перевод всё равно не брошу, хотя бы чисто для себя, если другим не надо. Это называется дофига свободного времени на работе. Тем более я по профессии - графический дизайнер, верстальщик, мне переверстать мануал как два пальца об асфальт. 1 Цитата
Сергъ Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Глянь инструкции от советских мотоциклов, там подробно расписывали. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.