Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно модели две. Сейчас сим 300гтс есть 2011 старичок). Хочу поновее и мощнее.

Выбор пал на:

Voge sr4 max Se новый 

BMW c650gt 2017 год из Японии пробег 76 тыс км. Без пробега по РФ.

Цена одинаковая

Изменено пользователем Dimm_On45
Пробег не верно указал. Изменил.
Опубликовано

Se 4 это тот жэ (почти) бмв 400.

Вот и маюсь новый 400 или старый 650. 

Понимаю, что возможно 650 попросит запчасти расходные, а может и резину....

Опубликовано

Смотрел видос одного товарища он тестил  SYM 500 TL и во время заезда по МКАД вроде сказал, что лучше всех рулится 650. И каааак мне это запало в голову)))

До этого уже на 100% решил sr4 новый ждать/заказывать или ехать туда где в наличии.

Опубликовано
43 минуты назад, Dimm_On45 сказал:

Кто ездит на 650 сколько ждать запчасти ) ремень колодки... Что еще летит? И какие ценники примерно?

Ага, вопрос как раз владельцам китайских мотоциклов - что по чем и как на БМВ...

Опубликовано

На voge по каталогу задние колодки 8300р передние (их 2) по 1860р

Ремень вариатора - в России 22тр на Алиэкспресс 4300...

На бмв ремень 23тр

колодки передние 6500

Задние 4700

Опубликовано

Получается если на бмв менять колодки, ремень и резину (26тр перед и зад) плюс масло 2тр и фильтры 1.5тр антифриз 

23+12+26+4= 65тр плюс антифриз тормозуху... Ну с работой выйдет ... 80 не?

Поправьте если где не прав. 

Получается другие вводные

Китаец новый на гарантии и бмв на 80к дороже....

Опубликовано
7 минут назад, Dimm_On45 сказал:

Получается если на бмв менять колодки, ремень и резину (26тр перед и зад) плюс масло 2тр и фильтры 1.5тр антифриз 

Поправьте если где не прав. 

Получается другие вводные

Китаец новый на гарантии и бмв на 80к дороже....

Тебе уже выше ответили. Это форум китайских(в основном малокубатурных) мотрциклов. За BMW тебе тут мало кто посоветует. 

От себя добавлю, что KTM и BMW это техника первого владельца. Ежели BMW  с пробегом в 76 000, то я бы отказался бы от него. Неизвестно какие сюрпризы тебя ждут внутри скутера...

Опубликовано

Знакомый 4 года назад купил нового 1250-го гуся. Человек он неженатый   и не бедный (наверное,  второе вытекает из первого). Он много где поездил, сейчас продаёт,  т.к. официалов в РФ не осталось,  обслуживать негде,  а оригинальные расходники стоят в РФ конских денег,  даже для него.  У меня самого никогда не было BMW,  но,  общаясь с ним,  я сделал вывод,  что и не будет.  Кстати,  мот его уже год в продаже висит,  тоже не находится желающих.

Опубликовано
15 часов назад, Dimm_On45 сказал:

Собственно модели две. Сейчас сим 300гтс есть 2011 старичок). Хочу поновее и мощнее.

Выбор пал на:

Voge sr4 max Se новый 

BMW c650gt 2017 год из Японии пробег 76 тыс км. Без пробега по РФ.

Цена одинаковая

За цену которую просят сейчас за Вог, я бы смотрел на Зонтес 368 - который на голову выше этого вога по всем параметрам.

Опубликовано
15 часов назад, Dimm_On45 сказал:

BMW c650gt. очень интересный скутер, но после 60т.км. требуется большое ТО, а там какая-то хитрая конструкция - требуется его почти полностью разобрать, стоит это дорого и редкий мастер за это берётся. Покури подробности в интернете. https://bikepost.ru/blog/94087/BMW-C650GT-i-moi-polskie-skutery.html#cut

17 часов назад, Dimm_On45 сказал:

Смотрел видос одного товарища он тестил  SYM 500 TL и во время заезда по МКАД вроде сказал, что лучше всех рулится 650.

650-й кто? Может SYM 600-й, может Бургман 650-й?

17 часов назад, Dimm_On45 сказал:

Сейчас сим 300гтс есть 2011 старичок). Хочу поновее и мощнее.

С 400-й небольшая разница, только что новенький будет. Я бы глянул SYM 600-й, Бургман(Скайвей) 650-й проверенные простые и надёжные. Если на погонять T-max.

Опубликовано

Я,  конечно,  не скутерист. Но в такой кубатуре скутер весит уже 200+,   ронять его дорого и больно. Почему тогда уже не мотоцикл? В чём фишка большого тяжёлого скутера? Какой-нибудь турэндуро весом 200+ можно ронять на дуги много раз,  без ущерба для пластика. Я без всякого подкола,  просто пытаюсь понять. Может быть,  сам захочу скутер, если проникнусь.

Посмотрел ТТХ - у Бэхи снаряженная масса 261кг.

Мой V-Strom  с полным баком,  дугами,  багажными рамками, и полным бардачком железок,  которые я вожу с собой, весит 250 (специально взвешивал)

Опубликовано

Я к примеру пересел на Зонтика 350Е, по двум причинам. 1. - удобно, не дрыгаешь ножкой, всякие плюшки - подогревы, стекло вверх вниз, ноги можно так а можно вытянуть, бак 16 литров при расходе 3 литра. Ну и 2-е - изобилие всяких бардачков, зарядников, ну и двухместный унитаз под сиденьем, а при наличии кофров - уже ломаешь голову - а что туда еще положить... Это я сравниваю с Баджажом Доминаром. По динамике и крейсеру примерно равны, на грунтовке тоже. Кроме прям уж совсем буераков. Вес... Баджик весил 183, Зонтик 196. Но у зонтика есть центральная подножка, а у Баджика - нет... и в некоторых моментах был квест...

Опубликовано
4 часа назад, ThunderButt сказал:

Но в такой кубатуре скутер весит уже 200+,   ронять его дорого и больно. Почему тогда уже не мотоцикл? В чём фишка большого тяжёлого скутера?

Вот надо попробовать! Это мега удобный транспорт! Вот почему скутеристов мало на форумах - они скутеры используют как транспорт! А не как фетиш, развлечение или приключение, в отличии от мотоциклов(ну скутеристы тоже такие есть, но кратно меньше).

200+ кг у скутера, это как 180 у мотоцикла, да и ронять что пластиковый скутер, что пластиковый мот накладно.

Сухие ноги, чистая одежда, "унитаз" - плюс сто очков!

Опубликовано

Сергей! Не все так однозначно... Допустим я, и сейчас бы пощелкал от души, каким нибудь литром, но прям от души... И я всегда получал восторг, от ускорения и чувства прущего мотоцикла... НО... блин.... есть такое слово - Старость... и мне 58... и хочется комфора и неспешности, и удобства... и спешить....)))) ...я успею!... И если я ехал раньше по расчету, скорость дистанция до встречного, ускорение, возможность если чего уйти в сторону... то сейчас - еду... что то ветер не с той стороны... О.. что то проголодался - нужно встать покушать, о... знакомые виды... Да блин, что ж ты так плетешься? что так и будешь 110 тошнить до Волгограда?

Опубликовано
В 22.03.2026 в 19:36, Летучий Голландец сказал:

Ага, вопрос как раз владельцам китайских мотоциклов - что по чем и как на БМВ...

Так Вошь, то бишь Лончин, для БМВ делает БМВ.

Опубликовано
7 часов назад, ThunderButt сказал:

Я,  конечно,  не скутерист. Но в такой кубатуре скутер весит уже 200+,   ронять его дорого и больно. Почему тогда уже не мотоцикл? В чём фишка большого тяжёлого скутера? Какой-нибудь турэндуро весом 200+ можно ронять на дуги много раз,  без ущерба для пластика. Я без всякого подкола,  просто пытаюсь понять. Может быть,  сам захочу скутер, если проникнусь.

Посмотрел ТТХ - у Бэхи снаряженная масса 261кг.

Мой V-Strom  с полным баком,  дугами,  багажными рамками, и полным бардачком железок,  которые я вожу с собой, весит 250 (специально взвешивал)

У меня была фраза на рабочем столе сохранена, которую запостил Болт. Звучала она неполиткорректно, поэтому уберу под спойлер

Спойлер

"Скутеры для мужчин, которые хотят водить мотоциклы, но предпочитают прохладный ветерок, обдувающий их вагину"

Для себя бы с удовольствием купил скутер 2Т 50-90сс и катал бы по городу.

Опубликовано
2 минуты назад, Bizet сказал:

Так Вошь, то бишь Лончин, для БМВ делает БМВ.

Возможно, я никогда не вдавался в этот вопрос...

Опубликовано
1 минуту назад, Летучий Голландец сказал:

Возможно, я никогда не вдавался в этот вопрос...

Я активно изучал рынок мото, прежде чем сделать выбор. В общем Лончин делает для БВМ целую линейку мотцоиклов и скутер. Единственное, прошивки мотора китайские :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...