Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Вот приобрёл сегодня это чудо. Подскажите, а когда на нём масло менять после полной обкатки? Езда в городе и по трассе. Дело в том, что на обычном мото я менял масло раз 1000-1500км, а тут есть масляный фильтр и нигде не могу найти адекватную инфу, кто-то продолжает менять раз в 1000 км и тд. Дело в том, что в сузуки джебель тоже есть такой фильтр и там замена раз в 3000км, в каком-то 5000 и даже 12000. И сам фильтр менять с каждой заменой масла? Кто-то пишет через раз. Первый раз с этим сталкиваюсь...

Опубликовано
В 23.03.2026 в 21:21, evgeniy569 сказал:

а когда на нём масло менять после полной обкатки? Езда в городе и по трассе. Дело в том, что на обычном мото я менял масло раз 1000-1500км, а тут есть масляный фильтр и нигде не могу найти адекватную инфу

Привет!

Ну, если включить здравый смысл, то я бы присмотрелся к интервалу в +/- 2000км.

Мотор нагруженый - городская эксплуатация и затыки на дорогах, кручение на трассе - масло быстро стареет, да и объем картера не вели́к.

Тут ещё вопрос какое масло литься будет, если минералка, то лучше много не выкатывать, мотор пачкаться будет.

Фильтр, по хорошему, каждый раз менять надо, но если накладно, то и через раз сойдёт.

Опубликовано

каком-то 5000 и даже 12000

Да, у Дигрих, вродь, тож 12000 интервал))

Но никто его не придерживается, чаще меняют.

У джебеля 3000 интервал, но при сложных условиях рекомендуют менять чаще.

Опубликовано

Дело в том, что на обычном мото я менял масло раз 1000-1500км, а тут есть масляный фильтр

Ро...Ланд.. хорошо разъяснил.

Хочу ещё добавить, частота смены масла зависит и от объёма масла. Если на вашем двигателе, объём заливаемого масла 1-1,5л, менять не реже 2 т.км., если 2-3л заливается можно и до 3 т.км. кататься.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...