Tour116 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад Тема для предостережения. Для того, чтоб задумались, как тяжело порой восстановить, хотя бы тень от той было прыти) Начну с себя. Наличествуют три протрузии поясничного отдела. Довёл тяжёлой работой на бетонном производстве и добил грузовым шиномонтажом. Относился безолаберно к спине. Честно говоря, даже не представлял себя с больной спиной. Это мне казалось каким-то невозможным и нереальным. Часто ловил себя на мысли, что мне даже сорока лет нет. Какая болезнь ещё? Однако мой организм решил по-другому. Ну это так - лирика. Не повторяйте моих ошибок. Межпозвоночная грыжа есть очень серьёзный недуг. Поднимаем только с ровной спиной и тренируем мышцы-стабилизаторы(да да, не трицепсы и полторацепсы). Это при тяжёлом труде хотя бы оттянет появление признаков недуга. Лекарства советовать НЕ буду. У каждого переносимость препаратов разная. С этим лучше к вчачу. 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад Ренат, как я тебя понимаю! Сейчас лечусь, лекарства не особо и помогают. Кардинально решить вопрос с межпозвоночной грыжей может операция, но врач сказал - результат 50/50, или пройдет, или вообще ходить перестанешь! Ссыкотно операцию делать... Костоправы и массаж дают временное облегчение, через день другой всё возвращается. Радует только то, что на мотоцикле сидеть не больно!) 5 Цитата
Tour116 Опубликовано 3 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 3 часа назад 52 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Ренат, как я тебя понимаю! Сейчас лечусь, лекарства не особо и помогают. Кардинально решить вопрос с межпозвоночной грыжей может операция, но врач сказал - результат 50/50, или пройдет, или вообще ходить перестанешь! Ссыкотно операцию делать... Костоправы и массаж дают временное облегчение, через день другой всё возвращается. Радует только то, что на мотоцикле сидеть не больно!) Опосля операции позвонки остальные "поплыть" могут. Я спасался НПВС. Они ввоспаление острой фазы сняли хоть. Да и пояс ортопедический есть теперь. У меня максимальная 5,5 мм. Для поясницы это не так критично, но иногда при неправильном сгибе спины боль(2 из 10) отдаёт всё-таки(( Стараюсь духом не падать, но деморализует порой... Надеюсь, что на трассе не стрельнёт) Тебе блокаду делали? 3 Цитата
Tour116 Опубликовано 3 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 3 часа назад И ещё. Люди... хотя нет, не так. ЛЮДИ!!! Не занимайтеся самолечением. Вы не фармацефты и свой обмен вещевств не знаете. Ровно, как и показатели организма(билирубин, например). Ипохондриком быть не надо, конечно, но если есть подозрение на недуг, то лучше обратиться к специалистам. Они лучше знают как быть. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Tour116 сказал: Тебе блокаду делали? Да, после того, как домой приехал (скрутило на вахте). Я ждал большего, думал резвым кабанчиком метнусь... Не тут то было, спазмы на мышцах ног все равно остались. 1 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, Летучий Голландец сказал: спазмы на мышцах ног все равно остались. Балин, да!) Хоть кто-то меня понимает) Идёшь и, как-будто, микроудар током нога получает. Она, на долю секунды, не успевает за движениями остального тела. 2 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Tour116 сказал: Они лучше знают как быть. А вот тут засада небольшая и это из своего опыта обращения к специалистам. По поводу грыж, у самого и грыжи и протрузии, причём по всему позвонку, помогает вникнуть в строение костно-мышечного аппарата. Растяните и укрепите мышцы и сведете на нет проблему с поясницей. К растяжке: передняя и задняя мышца бедра плюс грушевидная. Для укрепления мышц есть ряд упражнений, но запомните одно, обязательно, нельзя делать наклоны и резкие скручивания. Инверсионный стол тоже не желательно использовать, можно как на операции 50/50 встрять. Корсет вообще жестко противопоказан(чтобы там доктора не говорили, на себе испытано, еще хуже сделаете). Грыжи оперируют у нас без проблем, одному сделали, неделю лежал в больнице, другому в обед сделали, на следующий вечер домой приехал. Есть еще несколько знакомых после операции, бегают как сайгаки (дай бог им здоровья). Но как мне сказала мой хороший врач невролог: это крайняя мера, с этим лучше не играться. Ну и изучив самолично, могу сказать, сама по себе грыжа фигня, проблема в мышцах, при перенапряжении мышца как бы опухает, расширяется и давит на грыжу(пытаясь держать костный корсет), а вот уже та, жмет на нерв и вот тут как раз и боль, и онимение ноги и прочие прелести. Так же, погружаясь в интересный мир устройства и функционирования организма, всплывают разногласия с врачами. Прихватил как то желчный от души, врач сказал, строгая диета, кашки, жирного не в коем случае. Начинаем изучать вопрос и даемся диву. Желчный очень хорошо откликается на жир, и в момент восполения (если не инфекционное) он переполняется желчью, мы сидим на кашках, желчный спит, желчь застаивается и образует сгустки, а потом и камни. Берем обычное сало(без мяса), нарезаем кусочками и на блюдце в холодильник. С утра проснулся, на пустой желудок закидываешься сальцом 30гр достаточно, через 15-20 минут можно пить воду или завтракать. В течении дня, проходя мимо холодильника, закидываемся сальцом по чуть(без фанатизма). Для профилактики рекомендую такую процедуру хотя бы пару недель делать. Причём сало самый полезный продукт, оно и печень чистит и плохой холестерин снижает. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 19 минут назад, Летучий Голландец сказал: Да, после того, как домой приехал (скрутило на вахте). Я ждал большего, думал резвым кабанчиком метнусь... Не тут то было, спазмы на мышцах ног все равно остались. Иглоукалывание поможет, спазм в мышцах, это тригерные точки, так сказать комок в мышцах образуется. Без расслабления их не убрать, есть специальные массажеры для этого, с разными насадками. Я брал на пробу какой то небольшой, мне не пошел (тушку мою не пробивает), а вот жене зашел на отлично. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Tour116 сказал: Тема для предостережения. Для того, чтоб задумались, как тяжело порой восстановить, хотя бы тень от той было прыти) Начну с себя. Наличествуют три протрузии поясничного отдела. Довёл тяжёлой работой на бетонном производстве и добил грузовым шиномонтажом. Относился безолаберно к спине. Честно говоря, даже не представлял себя с больной спиной. Это мне казалось каким-то невозможным и нереальным. Часто ловил себя на мысли, что мне даже сорока лет нет. Какая болезнь ещё? Однако мой организм решил по-другому. Ну это так - лирика. Не повторяйте моих ошибок. Межпозвоночная грыжа есть очень серьёзный недуг. Поднимаем только с ровной спиной и тренируем мышцы-стабилизаторы(да да, не трицепсы и полторацепсы). Это при тяжёлом труде хотя бы оттянет появление признаков недуга. Лекарства советовать НЕ буду. У каждого переносимость препаратов разная. С этим лучше к вчачу. Добро пожаловать в клуб Абсолютно та же фигня. Думал чего все "спина болит, спина болит", пока к 35 не приобрел к врожденной особенности пару протрузий. Дохромаешь до лавки, сядешь, посидишь - встаешь и на другую ногу хромать начинаешь :)). Только у меня еще помимо этого бывало ощущение, что взяли за яйца и сжали. Теперь дольго стоять мне нельзя, а все последние работы 5 лет подряд были по 12 часов стоя на ногах. Ладно сейчас в инженегры перевелся не такая нагрузка пошла. После покупки Kove и 600 км пути я задумался вообще, а смогу ли я дальняки переносить. Но вроде ничего так, спина привыкла к нагрузке и стало терпимо. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Я на ногах мог 5-6 часов в мастерской пролазить и чуть ли не раком домой заполсти. Сейчас на много лучше, но вот беда, опять начинаю забивать на зарядку. Как то надо приучить себя на постоянной основе, а не когда припекло. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 11 минут назад, Serega_80 сказал: Иглоукалывание поможет, спазм в мышцах, это тригерные точки, так сказать комок в мышцах образуется. Без расслабления их не убрать, есть специальные массажеры для этого, с разными насадками. Я брал на пробу какой то небольшой, мне не пошел (тушку мою не пробивает), а вот жене зашел на отлично. Мне спазм лучше всего аппликатор Ляпко помогает снять. На нем годами сплю уже. Или перед сном полежу минут 15. Когда на нем спишь - потом приходится из кожи вытаскивать и вся спина в крапинку правда :(( . Аппликатор Кузнецова для меня фигня полная. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, Serega_80 сказал: вот тут засада небольшая и это из своего опыта обращения к специалистам. У нас их не осталось! Пошёл в районную поликлинику, невролога нет, пошёл в свою ментовскую, невролога нет!!! В конечном итоге пошёл в платную (2тыр прием), там конечно приняли как родного, я им за все денег прилично отнес. В итоге стало лучше, чем было сначала, но далеко не так, как хотелось бы! Цитата
Bizet Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад У меня проще - я обращаюсь по гарантии к производителю. Отец хирург-травматолог ортопед хороший. 1 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 32 минуты назад Жалоба Опубликовано 32 минуты назад 46 минут назад, Летучий Голландец сказал: У нас их не осталось! Пошёл в районную поликлинику, невролога нет, пошёл в свою ментовскую, невролога нет!!! В конечном итоге пошёл в платную (2тыр прием), там конечно приняли как родного, я им за все денег прилично отнес. В итоге стало лучше, чем было сначала, но далеко не так, как хотелось бы! Невролог может снять боль и временно облегчить ситуацию, но вылечить не сможет. Там либо операция, либо брать себя в руки и заниматься здоровьем. Результат будет реально виден через месяц полтора, а дальше будет с каждым днем легче и лучше. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.