Tour116 Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад ТЕМА ДЛЯ ИЗЛИВАНИЯ ДУШИ!! СОВЕТАМ ТУТ НЕ СЛЕДОВАТЬ. У ВСЕХ ОРГАНИЗМ РАЗНЫЙ. ДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ И ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ НЕДУГА ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ. Тема для предостережения. Для того, чтоб задумались, как тяжело порой восстановить, хотя бы тень от той было прыти) Начну с себя. Наличествуют три протрузии поясничного отдела. Довёл тяжёлой работой на бетонном производстве и добил грузовым шиномонтажом. Относился безолаберно к спине. Честно говоря, даже не представлял себя с больной спиной. Это мне казалось каким-то невозможным и нереальным. Часто ловил себя на мысли, что мне даже сорока лет нет. Какая болезнь ещё? Однако мой организм решил по-другому. Ну это так - лирика. Не повторяйте моих ошибок. Межпозвоночная грыжа есть очень серьёзный недуг. Поднимаем только с ровной спиной и тренируем мышцы-стабилизаторы(да да, не трицепсы и полторацепсы). Это при тяжёлом труде хотя бы оттянет появление признаков недуга. Лекарства советовать НЕ буду. У каждого переносимость препаратов разная. С этим лучше к вчачу. 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад Ренат, как я тебя понимаю! Сейчас лечусь, лекарства не особо и помогают. Кардинально решить вопрос с межпозвоночной грыжей может операция, но врач сказал - результат 50/50, или пройдет, или вообще ходить перестанешь! Ссыкотно операцию делать... Костоправы и массаж дают временное облегчение, через день другой всё возвращается. Радует только то, что на мотоцикле сидеть не больно!) 5 Цитата
Tour116 Опубликовано 16 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 16 часов назад 52 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Ренат, как я тебя понимаю! Сейчас лечусь, лекарства не особо и помогают. Кардинально решить вопрос с межпозвоночной грыжей может операция, но врач сказал - результат 50/50, или пройдет, или вообще ходить перестанешь! Ссыкотно операцию делать... Костоправы и массаж дают временное облегчение, через день другой всё возвращается. Радует только то, что на мотоцикле сидеть не больно!) Опосля операции позвонки остальные "поплыть" могут. Я спасался НПВС. Они ввоспаление острой фазы сняли хоть. Да и пояс ортопедический есть теперь. У меня максимальная 5,5 мм. Для поясницы это не так критично, но иногда при неправильном сгибе спины боль(2 из 10) отдаёт всё-таки(( Стараюсь духом не падать, но деморализует порой... Надеюсь, что на трассе не стрельнёт) Тебе блокаду делали? 4 Цитата
Tour116 Опубликовано 16 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 16 часов назад И ещё. Люди... хотя нет, не так. ЛЮДИ!!! Не занимайтеся самолечением. Вы не фармацефты и свой обмен вещевств не знаете. Ровно, как и показатели организма(билирубин, например). Ипохондриком быть не надо, конечно, но если есть подозрение на недуг, то лучше обратиться к специалистам. Они лучше знают как быть. 4 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Tour116 сказал: Тебе блокаду делали? Да, после того, как домой приехал (скрутило на вахте). Я ждал большего, думал резвым кабанчиком метнусь... Не тут то было, спазмы на мышцах ног все равно остались. 1 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 14 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 14 часов назад 7 минут назад, Летучий Голландец сказал: спазмы на мышцах ног все равно остались. Балин, да!) Хоть кто-то меня понимает) Идёшь и, как-будто, микроудар током нога получает. Она, на долю секунды, не успевает за движениями остального тела. 2 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Tour116 сказал: Они лучше знают как быть. А вот тут засада небольшая и это из своего опыта обращения к специалистам. По поводу грыж, у самого и грыжи и протрузии, причём по всему позвонку, помогает вникнуть в строение костно-мышечного аппарата. Растяните и укрепите мышцы и сведете на нет проблему с поясницей. К растяжке: передняя и задняя мышца бедра плюс грушевидная. Для укрепления мышц есть ряд упражнений, но запомните одно, обязательно, нельзя делать наклоны и резкие скручивания. Инверсионный стол тоже не желательно использовать, можно как на операции 50/50 встрять. Корсет вообще жестко противопоказан(чтобы там доктора не говорили, на себе испытано, еще хуже сделаете). Грыжи оперируют у нас без проблем, одному сделали, неделю лежал в больнице, другому в обед сделали, на следующий вечер домой приехал. Есть еще несколько знакомых после операции, бегают как сайгаки (дай бог им здоровья). Но как мне сказала мой хороший врач невролог: это крайняя мера, с этим лучше не играться. Ну и изучив самолично, могу сказать, сама по себе грыжа фигня, проблема в мышцах, при перенапряжении мышца как бы опухает, расширяется и давит на грыжу(пытаясь держать костный корсет), а вот уже та, жмет на нерв и вот тут как раз и боль, и онимение ноги и прочие прелести. Так же, погружаясь в интересный мир устройства и функционирования организма, всплывают разногласия с врачами. Прихватил как то желчный от души, врач сказал, строгая диета, кашки, жирного не в коем случае. Начинаем изучать вопрос и даемся диву. Желчный очень хорошо откликается на жир, и в момент восполения (если не инфекционное) он переполняется желчью, мы сидим на кашках, желчный спит, желчь застаивается и образует сгустки, а потом и камни. Берем обычное сало(без мяса), нарезаем кусочками и на блюдце в холодильник. С утра проснулся, на пустой желудок закидываешься сальцом 30гр достаточно, через 15-20 минут можно пить воду или завтракать. В течении дня, проходя мимо холодильника, закидываемся сальцом по чуть(без фанатизма). Для профилактики рекомендую такую процедуру хотя бы пару недель делать. Причём сало самый полезный продукт, оно и печень чистит и плохой холестерин снижает. 2 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 19 минут назад, Летучий Голландец сказал: Да, после того, как домой приехал (скрутило на вахте). Я ждал большего, думал резвым кабанчиком метнусь... Не тут то было, спазмы на мышцах ног все равно остались. Иглоукалывание поможет, спазм в мышцах, это тригерные точки, так сказать комок в мышцах образуется. Без расслабления их не убрать, есть специальные массажеры для этого, с разными насадками. Я брал на пробу какой то небольшой, мне не пошел (тушку мою не пробивает), а вот жене зашел на отлично. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 3 часа назад, Tour116 сказал: Тема для предостережения. Для того, чтоб задумались, как тяжело порой восстановить, хотя бы тень от той было прыти) Начну с себя. Наличествуют три протрузии поясничного отдела. Довёл тяжёлой работой на бетонном производстве и добил грузовым шиномонтажом. Относился безолаберно к спине. Честно говоря, даже не представлял себя с больной спиной. Это мне казалось каким-то невозможным и нереальным. Часто ловил себя на мысли, что мне даже сорока лет нет. Какая болезнь ещё? Однако мой организм решил по-другому. Ну это так - лирика. Не повторяйте моих ошибок. Межпозвоночная грыжа есть очень серьёзный недуг. Поднимаем только с ровной спиной и тренируем мышцы-стабилизаторы(да да, не трицепсы и полторацепсы). Это при тяжёлом труде хотя бы оттянет появление признаков недуга. Лекарства советовать НЕ буду. У каждого переносимость препаратов разная. С этим лучше к вчачу. Добро пожаловать в клуб Абсолютно та же фигня. Думал чего все "спина болит, спина болит", пока к 35 не приобрел к врожденной особенности пару протрузий. Дохромаешь до лавки, сядешь, посидишь - встаешь и на другую ногу хромать начинаешь :)). Только у меня еще помимо этого бывало ощущение, что взяли за яйца и сжали. Теперь дольго стоять мне нельзя, а все последние работы 5 лет подряд были по 12 часов стоя на ногах. Ладно сейчас в инженегры перевелся не такая нагрузка пошла. После покупки Kove и 600 км пути я задумался вообще, а смогу ли я дальняки переносить. Но вроде ничего так, спина привыкла к нагрузке и стало терпимо. 4 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад Я на ногах мог 5-6 часов в мастерской пролазить и чуть ли не раком домой заполсти. Сейчас на много лучше, но вот беда, опять начинаю забивать на зарядку. Как то надо приучить себя на постоянной основе, а не когда припекло. 4 Цитата
Bizet Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 11 минут назад, Serega_80 сказал: Иглоукалывание поможет, спазм в мышцах, это тригерные точки, так сказать комок в мышцах образуется. Без расслабления их не убрать, есть специальные массажеры для этого, с разными насадками. Я брал на пробу какой то небольшой, мне не пошел (тушку мою не пробивает), а вот жене зашел на отлично. Мне спазм лучше всего аппликатор Ляпко помогает снять. На нем годами сплю уже. Или перед сном полежу минут 15. Когда на нем спишь - потом приходится из кожи вытаскивать и вся спина в крапинку правда :(( . Аппликатор Кузнецова для меня фигня полная. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 4 минуты назад, Serega_80 сказал: вот тут засада небольшая и это из своего опыта обращения к специалистам. У нас их не осталось! Пошёл в районную поликлинику, невролога нет, пошёл в свою ментовскую, невролога нет!!! В конечном итоге пошёл в платную (2тыр прием), там конечно приняли как родного, я им за все денег прилично отнес. В итоге стало лучше, чем было сначала, но далеко не так, как хотелось бы! 1 Цитата
Bizet Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад У меня проще - я обращаюсь по гарантии к производителю. Отец хирург-травматолог ортопед хороший. 1 4 Цитата
Serega_80 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 46 минут назад, Летучий Голландец сказал: У нас их не осталось! Пошёл в районную поликлинику, невролога нет, пошёл в свою ментовскую, невролога нет!!! В конечном итоге пошёл в платную (2тыр прием), там конечно приняли как родного, я им за все денег прилично отнес. В итоге стало лучше, чем было сначала, но далеко не так, как хотелось бы! Невролог может снять боль и временно облегчить ситуацию, но вылечить не сможет. Там либо операция, либо брать себя в руки и заниматься здоровьем. Результат будет реально виден через месяц полтора, а дальше будет с каждым днем легче и лучше. 2 2 Цитата
Tour116 Опубликовано 3 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 3 часа назад 10 часов назад, Bizet сказал: Добро пожаловать в клуб Абсолютно та же фигня. Думал чего все "спина болит, спина болит", пока к 35 не приобрел к врожденной особенности пару протрузий. Дохромаешь до лавки, сядешь, посидишь - встаешь и на другую ногу хромать начинаешь :)). Только у меня еще помимо этого бывало ощущение, что взяли за яйца и сжали. Теперь дольго стоять мне нельзя, а все последние работы 5 лет подряд были по 12 часов стоя на ногах. Ладно сейчас в инженегры перевелся не такая нагрузка пошла. После покупки Kove и 600 км пути я задумался вообще, а смогу ли я дальняки переносить. Но вроде ничего так, спина привыкла к нагрузке и стало терпимо. 10 часов назад, Serega_80 сказал: А вот тут засада небольшая и это из своего опыта обращения к специалистам. По поводу грыж, у самого и грыжи и протрузии, причём по всему позвонку, помогает вникнуть в строение костно-мышечного аппарата. Растяните и укрепите мышцы и сведете на нет проблему с поясницей. К растяжке: передняя и задняя мышца бедра плюс грушевидная. Для укрепления мышц есть ряд упражнений, но запомните одно, обязательно, нельзя делать наклоны и резкие скручивания. Инверсионный стол тоже не желательно использовать, можно как на операции 50/50 встрять. Корсет вообще жестко противопоказан(чтобы там доктора не говорили, на себе испытано, еще хуже сделаете). Грыжи оперируют у нас без проблем, одному сделали, неделю лежал в больнице, другому в обед сделали, на следующий вечер домой приехал. Есть еще несколько знакомых после операции, бегают как сайгаки (дай бог им здоровья). Но как мне сказала мой хороший врач невролог: это крайняя мера, с этим лучше не играться. Ну и изучив самолично, могу сказать, сама по себе грыжа фигня, проблема в мышцах, при перенапряжении мышца как бы опухает, расширяется и давит на грыжу(пытаясь держать костный корсет), а вот уже та, жмет на нерв и вот тут как раз и боль, и онимение ноги и прочие прелести. Так же, погружаясь в интересный мир устройства и функционирования организма, всплывают разногласия с врачами. Прихватил как то желчный от души, врач сказал, строгая диета, кашки, жирного не в коем случае. Начинаем изучать вопрос и даемся диву. Желчный очень хорошо откликается на жир, и в момент восполения (если не инфекционное) он переполняется желчью, мы сидим на кашках, желчный спит, желчь застаивается и образует сгустки, а потом и камни. Берем обычное сало(без мяса), нарезаем кусочками и на блюдце в холодильник. С утра проснулся, на пустой желудок закидываешься сальцом 30гр достаточно, через 15-20 минут можно пить воду или завтракать. В течении дня, проходя мимо холодильника, закидываемся сальцом по чуть(без фанатизма). Для профилактики рекомендую такую процедуру хотя бы пару недель делать. Причём сало самый полезный продукт, оно и печень чистит и плохой холестерин снижает. 13 часов назад, Летучий Голландец сказал: Ренат, как я тебя понимаю! Сейчас лечусь, лекарства не особо и помогают. Кардинально решить вопрос с межпозвоночной грыжей может операция, но врач сказал - результат 50/50, или пройдет, или вообще ходить перестанешь! Ссыкотно операцию делать... Костоправы и массаж дают временное облегчение, через день другой всё возвращается. Радует только то, что на мотоцикле сидеть не больно!) Люди, благодарю за обратную связь! Почерпнул для себя некотоую информацию. Безболезненного сезона вам! Да зимой не кашлять) 3 Цитата
тюменец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад И ещё. Люди... хотя нет, не так. ЛЮДИ!!! Не занимайтеся самолечением. Вы не фармацефты и свой обмен вещевств не знаете. Ровно, как и показатели организма(билирубин, например). ...................................... чувствуется что достало до человека.. сочуствую.. сам до 42 лет думал что мне сносу нет...............равных по трудоспособности были единицы......................... радует что как пишет колеега по цеху что на мопеде ездить ещще можно......... не радуйся сильно , скоро будет больно ездить и на мопеде...и еще ложка меда к вышесказанному - со временем перестают помогать и НПВС( болеутоляющее) , а доктора начинают смотреть на тебя как на ..... и начинают предлагать транквилизаторы.... ну ладно эта тема про болячки очень обширна и у каждого есть чем похвалиться))), лучше скажу что мопед все таки лечит не только душу , но и тело иногда- вчера прокатился за веточками вербы по ручьям . проехал 65 км)) и приехал домой с веточками с хорошим настроением и ничего не болело))))). Пусть так будет у каждого болящего... 2 Цитата
Капер Опубликовано 51 минута назад Жалоба Опубликовано 51 минута назад 12 часов назад, Летучий Голландец сказал: В конечном итоге пошёл в платную (2тыр прием), там конечно приняли как родного, я им за все денег прилично отнес. В итоге стало лучше, чем было сначала, но далеко не так, как хотелось бы! В платной стараются выжать из пациента максимальное кол-во денег. В бесплатной всем на всë по......... И там и там одни и те же врачи, с утра в поликлинике часа два-три , потом принимают в частных клиниках и мед/центрах. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 29 минут назад Автор Жалоба Опубликовано 29 минут назад 21 минуту назад, Капер сказал: В платной стараются выжать из пациента максимальное кол-во денег. В бесплатной всем на всë по......... И там и там одни и те же врачи, с утра в поликлинике часа два-три , потом принимают в частных клиниках и мед/центрах. Кстати, для многих это "открытие", что врачи, в большинстве своём и так и так те же) Цитата
Tour116 Опубликовано 23 минуты назад Автор Жалоба Опубликовано 23 минуты назад 1 час назад, тюменец сказал: И ещё. Люди... хотя нет, не так. ЛЮДИ!!! Не занимайтеся самолечением. Вы не фармацефты и свой обмен вещевств не знаете. Ровно, как и показатели организма(билирубин, например). ...................................... чувствуется что достало до человека.. сочуствую.. сам до 42 лет думал что мне сносу нет...............равных по трудоспособности были единицы......................... радует что как пишет колеега по цеху что на мопеде ездить ещще можно......... не радуйся сильно , скоро будет больно ездить и на мопеде...и еще ложка меда к вышесказанному - со временем перестают помогать и НПВС( болеутоляющее) , а доктора начинают смотреть на тебя как на ..... и начинают предлагать транквилизаторы.... ну ладно эта тема про болячки очень обширна и у каждого есть чем похвалиться))), лучше скажу что мопед все таки лечит не только душу , но и тело иногда- вчера прокатился за веточками вербы по ручьям . проехал 65 км)) и приехал домой с веточками с хорошим настроением и ничего не болело))))). Пусть так будет у каждого болящего... У меня родственником достаточно из медиков. И мне, частенько, душу изливают) К НПВС лучше организм не приучать, а то либо повышение дозировки, либо блокада... Ктому же у многих разный ЖКТ и реагирует он на такие препараты по-всякому. Я сам переживаю, что ка бы мотоцикл не повредил поясницу, так как выбор пал на образцы с жёсткой и сбитой подвеской. Цитата
Tour116 Опубликовано 21 минута назад Автор Жалоба Опубликовано 21 минута назад 12 часов назад, Serega_80 сказал: Невролог может снять боль и временно облегчить ситуацию, но вылечить не сможет. Там либо операция, либо брать себя в руки и заниматься здоровьем. Результат будет реально виден через месяц полтора, а дальше будет с каждым днем легче и лучше. ЛФК лучше делать под надзором специалиста и первые упражнения для освоения должны быть в статике. По крайней мере мне не раз так говорили. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.