Tour116 Опубликовано Четверг в 07:41 Автор Жалоба Опубликовано Четверг в 07:41 14 часов назад, Летучий Голландец сказал: У нас их не осталось! Пошёл в районную поликлинику, невролога нет, пошёл в свою ментовскую, невролога нет!!! В конечном итоге пошёл в платную (2тыр прием), там конечно приняли как родного, я им за все денег прилично отнес. В итоге стало лучше, чем было сначала, но далеко не так, как хотелось бы! 2 000 для Казани есть очень хорошая цена) Я, более менее нормального, за 3 500 нашёл. Цитата
ThunderButt Опубликовано Четверг в 08:00 Жалоба Опубликовано Четверг в 08:00 17 часов назад, Tour116 сказал: Наличествуют три протрузии поясничного отдела. Тоже поплачусь. Две грыжи в поясничном отделе, одно время буквально укладывали в постель, не мог более 30 минут в вертикальном положении находиться. Ходил по неврологам, капали обезболивающие, противовоспалительные, гормоны, заработал ещё и давление. Постепенно для себя нашёл формулу - курсовой приём обычного Ксефокама (без рецепта в любой аптеке), обязательное ношение пояса (снимаю только в постели), и постоянно следить за осанкой. Как уже сказал Tour116 - при поднятии тяжестей только прямая спина, и никаких поворотов поясницы под нагрузкой. Привык, живу с этим, езжу на тяжёлом мотоцикле. А одно время не мог встать и думал об операции, невролог сам отговорил. И да, движение - это жизнь. 4 Цитата
Tour116 Опубликовано Четверг в 08:08 Автор Жалоба Опубликовано Четверг в 08:08 1 час назад, ThunderButt сказал: Тоже поплачусь. Две грыжи в поясничном отделе, одно время буквально укладывали в постель, не мог более 30 минут в вертикальном положении находиться. Ходил по неврологам, капали обезболивающие, противовоспалительные, гормоны, заработал ещё и давление. Постепенно для себя нашёл формулу - курсовой приём обычного Ксефокама (без рецепта в любой аптеке), обязательное ношение пояса (снимаю только в постели), и постоянно следить за осанкой. Как уже сказал Tour116 - при поднятии тяжестей только прямая спина, и никаких поворотов поясницы под нагрузкой. Привык, живу с этим, езжу на тяжёлом мотоцикле. А одно время не мог встать и думал об операции, невролог сам отговорил. И да, движение - это жизнь. Ксефокам один из наиболее щадящих, посему и без рецепта отпускается. Гормональные препараты человеку в возрасте я бы не стал назначать. По поводу пояса. Злоупотреблять им не стоит. Он способствует атрофированию мышечного корсета. Он только помогат облегчить нагрузку и уменьшить вероятность травм. Пояс нужон при поднятии тяжестей и тому подобное. Оперативное вмешательство очень серьёзное. Надо смотреть на ритм жизни человека и чем он занимается. Период реабилитации после операции долог и насыщен(не у всех) теми же болями, что и были до этого. Нужен ОЧЕНЬ опытный специалист, который будет "вести пациента" как до операции, так и после неё. 4 Цитата
ThunderButt Опубликовано Четверг в 10:27 Жалоба Опубликовано Четверг в 10:27 Позже я почитал интернет и понял, что боли у меня были именно ревматического характера. Ксефокам обезболивает и снимает воспаление. Грыжа моя никуда не делась, но пока она не воспаляется, жить с ней можно. Как я вышел на ксефокам - один невролог, платный, выписал дохреннилион уколов и систем, и в этой портянке был ксефокам, в числе прочего. Дексаметазон капали, от него молодеешь лет на 20, энергия прёт, а потом гемоглобин зашкаливает и давление шарашит. Мне помогло примерно на год. Потом опять боли начались, я пошёл к другому неврологу (первый уже уехал из города), показал ему портянку, тот сказал "я оставлю всё то же самое, только противовоспалительное заменю". И мне не помогло! И тогда я уже начал думать.Сам себе назначил ксефокам, пропил две недели - и боль отпустила! Пояс я ношу именно для тепла, не как корсет. Особенно на мотоцикле - необходимая вещь, бережёт поясницу и почки. Парни, кто помоложе. Не заходите сюда, не читайте, а то жить не захочется 2 2 Цитата
ThunderButt Опубликовано Четверг в 10:34 Жалоба Опубликовано Четверг в 10:34 20 часов назад, Tour116 сказал: Довёл тяжёлой работой на бетонном производстве и добил грузовым шиномонтажом. Аналогично, в армии разгружали вагоны с каменным углём, и таскали в низкий подвал мешки с цементом по 60 кг (была тогда такая тара). У меня ещё в армии левая нога начала отниматься. А потом, в студенчестве - стройка, подвалы всякие, и мы таскали туда бетон носилками, на полусогнутых. Штатные строители отказывались полы бетонировать, а нам, студентам, лишь бы денег заработать. И в 28 лет я как-то нагнулся, и не смог разогнуться. 3 Цитата
Tour116 Опубликовано Четверг в 10:39 Автор Жалоба Опубликовано Четверг в 10:39 7 минут назад, ThunderButt сказал: Позже я почитал интернет и понял, что боли у меня были именно ревматического характера. Ксефокам обезболивает и снимает воспаление. Грыжа моя никуда не делась, но пока она не воспаляется, жить с ней можно. Как я вышел на ксефокам - один невролог, платный, выписал дохреннилион уколов и систем, и в этой портянке был ксефокам, в числе прочего. Дексаметазон капали, от него молодеешь лет на 20, энергия прёт, а потом гемоглобин зашкаливает и давление шарашит. Мне помогло примерно на год. Потом опять боли начались, я пошёл к другому неврологу (первый уже уехал из города), показал ему портянку, тот сказал "я оставлю всё то же самое, только противовоспалительное заменю". И мне не помогло! И тогда я уже начал думать.Сам себе назначил ксефокам, пропил две недели - и боль отпустила! Пояс я ношу именно для тепла, не как корсет. Особенно на мотоцикле - необходимая вещь, бережёт поясницу и почки. Парни, кто помоложе. Не заходите сюда, не читайте, а то жить не захочется Помимо Ксефокама я Сирдалуд пил. Второй, правда, перед сном принимал. Он имеет неплохой такой седативный эффект. Доктора они такие, могут целый талмуд выписать, на который и деежных знаков не хватит)) Тогда можно пояс из собачьей шерсти носить. Он, правда, не такой плотный. Пусть заходят и свотрят, как болезни "молодеют". Глядишь одумаются и пересмотрят свой уклад жизни... хотя бы на время. 3 Цитата
Tour116 Опубликовано Четверг в 10:44 Автор Жалоба Опубликовано Четверг в 10:44 9 минут назад, ThunderButt сказал: Аналогично, в армии разгружали вагоны с каменным углём, и таскали в низкий подвал мешки с цементом по 60 кг (была тогда такая тара). У меня ещё в армии левая нога начала отниматься. А потом, в студенчестве - стройка, подвалы всякие, и мы таскали туда бетон носилками, на полусогнутых. Штатные строители отказывались полы бетонировать, а нам, студентам, лишь бы денег заработать. И в 28 лет я как-то нагнулся, и не смог разогнуться. У меня так один раз спина схватила... На шинку триехал тралл, который негабарит возит. Один я его и перекинул. Причём вечером, опосля работы,(видимо горячий был ещё) нормально до дома добрался. А с утра всё... Но тогда по-моложе был и отлежался, как собака) Сейчас бы такой фокус не прокатил. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано Четверг в 19:24 Жалоба Опубликовано Четверг в 19:24 Сирдалуд можно заменить мидакалмом, и лучше уколами. Есть товарищ, которого увозили с работы на скорой, ноги отнялись(из-за поясницы), месяц лежал в больнице и месяц дома шкандылял, второй год бегает. Так вот, к чему, он нашел себе препарат, мильгамма, при первых признаках, что вот вот должно прихватить, колет курс 10 дней, и на 3-4 месяца забывает о спине. 3 Цитата
ThunderButt Опубликовано вчера в 03:55 Жалоба Опубликовано вчера в 03:55 У каждого свой организм. Кому-то нравится поп, а кому-то попадья 2 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад Хотел спросить... Никто из вас не пробовал акупунктуру как альтернативное лечение? Цитата
Капер Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад 22 часа назад, Tour116 сказал: Пусть заходят и свотрят, как болезни "молодеют". Глядишь одумаются и пересмотрят свой уклад жизни... хотя бы на время. Пока гром не грянет мужик не перекрестится. Берите от жизни всё, пока здоровье есть. https://vkvideo.ru/video-229589465_456241801?t=2m53s 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 22 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 22 часа назад 34 минуты назад, Капер сказал: Пока гром не грянет мужик не перекрестится. Берите от жизни всё, пока здоровье есть. https://vkvideo.ru/video-229589465_456241801?t=2m53s Истино так! Я давно смирился с мыслю, что одним днём живу. 2 Цитата
Tour116 Опубликовано 22 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 22 часа назад 55 минут назад, Серега_81 регион сказал: Хотел спросить... Никто из вас не пробовал акупунктуру как альтернативное лечение? Эммм, ну такое. Это моё мнение, конечно, но алтернативное лечение может быть дополнением к основному(медикаментозному, оперативному и т.д). Сам не пробовал. Цитата
ThunderButt Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, Серега_81 регион сказал: Никто из вас не пробовал акупунктуру как альтернативное лечение? Я пробовал, абсолютная херня, мне не помогло. Довольно неприятная процедура, особенно когда в стопу и в большой палец ноги суют иглу. Акупунктура должна обезбаливать, но, если есть воспаление - она не помогает. Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад 15 минут назад, ThunderButt сказал: Я пробовал, абсолютная херня, мне не помогло. Довольно неприятная процедура, особенно когда в стопу и в большой палец ноги суют иглу. Акупунктура должна обезбаливать, но, если есть воспаление - она не помогает. Я именно про обезболивание имел ввиду. Может специалист был не очень? Цитата
ThunderButt Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад 5 минут назад, Серега_81 регион сказал: Может специалист был не очень? Вполне возможно, у меня тоже создалось такое впечатление. Цитата
Tour116 Опубликовано 16 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 16 часов назад 5 часов назад, ThunderButt сказал: Я пробовал, абсолютная херня, мне не помогло. Довольно неприятная процедура, особенно когда в стопу и в большой палец ноги суют иглу. Акупунктура должна обезбаливать, но, если есть воспаление - она не помогает. Балин, жОска))) Значит точно "гомеопатия" это всё. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.