Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, Летучий Голландец сказал:

У нас их не осталось! Пошёл в районную поликлинику, невролога нет, пошёл в свою ментовскую, невролога нет!!! В конечном итоге пошёл в платную (2тыр прием), там конечно приняли как родного, я им за все денег прилично отнес.

В итоге стало лучше, чем было сначала, но далеко не так, как хотелось бы!

2 000 для Казани есть очень хорошая цена) Я, более менее нормального, за 3 500 нашёл.

Опубликовано
17 часов назад, Tour116 сказал:

Наличествуют три протрузии поясничного отдела.

Тоже поплачусь. Две грыжи в поясничном отделе,  одно время буквально укладывали в постель,  не мог более 30 минут в вертикальном положении находиться.

Ходил по неврологам,  капали обезболивающие, противовоспалительные,   гормоны,  заработал ещё и давление.

Постепенно для себя нашёл формулу - курсовой приём обычного Ксефокама (без рецепта в любой аптеке),  обязательное ношение пояса (снимаю только в постели),  и постоянно следить за осанкой. Как уже сказал Tour116 - при поднятии тяжестей только прямая спина,  и никаких поворотов поясницы под нагрузкой. Привык,  живу с этим, езжу на тяжёлом мотоцикле. А одно время не мог встать и думал об операции,  невролог сам отговорил.

И да,  движение - это жизнь.

Опубликовано
1 час назад, ThunderButt сказал:

Тоже поплачусь. Две грыжи в поясничном отделе,  одно время буквально укладывали в постель,  не мог более 30 минут в вертикальном положении находиться.

Ходил по неврологам,  капали обезболивающие, противовоспалительные,   гормоны,  заработал ещё и давление.

Постепенно для себя нашёл формулу - курсовой приём обычного Ксефокама (без рецепта в любой аптеке),  обязательное ношение пояса (снимаю только в постели),  и постоянно следить за осанкой. Как уже сказал Tour116 - при поднятии тяжестей только прямая спина,  и никаких поворотов поясницы под нагрузкой. Привык,  живу с этим, езжу на тяжёлом мотоцикле. А одно время не мог встать и думал об операции,  невролог сам отговорил.

И да,  движение - это жизнь.

Ксефокам один из наиболее щадящих, посему и без рецепта отпускается. Гормональные препараты человеку в возрасте я бы не стал назначать. 

По поводу пояса. Злоупотреблять им не стоит. Он  способствует атрофированию мышечного корсета. Он только помогат облегчить нагрузку и уменьшить вероятность травм. Пояс нужон при поднятии тяжестей и тому подобное. 

Оперативное вмешательство очень серьёзное. Надо смотреть на ритм жизни человека и чем он занимается. Период реабилитации после операции долог и насыщен(не у всех) теми же болями, что и были до этого. Нужен ОЧЕНЬ опытный специалист, который будет "вести пациента" как до операции, так и после неё. 

Опубликовано

Позже я почитал интернет и понял,  что боли у меня были именно ревматического характера. Ксефокам  обезболивает и снимает воспаление. Грыжа моя никуда не делась,  но пока она не воспаляется,  жить с ней можно.

Как я вышел на ксефокам - один невролог, платный,  выписал дохреннилион уколов и систем,  и в этой портянке был ксефокам,  в числе прочего. Дексаметазон капали,  от него молодеешь лет на 20, энергия прёт, а потом гемоглобин зашкаливает и  давление шарашит. Мне помогло примерно на год.

Потом опять боли начались, я пошёл к другому неврологу (первый уже уехал из города),  показал ему портянку,  тот сказал "я оставлю всё то же самое,  только противовоспалительное заменю".

И мне не помогло!  И тогда я уже начал думать.Сам себе назначил ксефокам,  пропил две недели - и боль отпустила! 

Пояс я ношу именно для тепла,  не как корсет. Особенно на мотоцикле - необходимая вещь, бережёт поясницу и почки.

Парни,  кто помоложе. Не заходите сюда,  не читайте,  а то жить не захочется 😄

Опубликовано
20 часов назад, Tour116 сказал:

Довёл тяжёлой работой на бетонном производстве и добил грузовым шиномонтажом.

Аналогично,  в армии разгружали вагоны с каменным углём,  и таскали в низкий подвал мешки с цементом по 60 кг (была тогда такая тара). У меня ещё в армии левая нога начала отниматься.

А потом, в студенчестве - стройка,  подвалы всякие,  и мы таскали туда бетон носилками,  на полусогнутых. Штатные строители отказывались полы бетонировать, а нам, студентам,  лишь бы денег заработать. И в 28 лет я как-то нагнулся,  и не смог разогнуться.

Опубликовано
7 минут назад, ThunderButt сказал:

Позже я почитал интернет и понял,  что боли у меня были именно ревматического характера. Ксефокам  обезболивает и снимает воспаление. Грыжа моя никуда не делась,  но пока она не воспаляется,  жить с ней можно.

Как я вышел на ксефокам - один невролог, платный,  выписал дохреннилион уколов и систем,  и в этой портянке был ксефокам,  в числе прочего. Дексаметазон капали,  от него молодеешь лет на 20, энергия прёт, а потом гемоглобин зашкаливает и  давление шарашит. Мне помогло примерно на год.

Потом опять боли начались, я пошёл к другому неврологу (первый уже уехал из города),  показал ему портянку,  тот сказал "я оставлю всё то же самое,  только противовоспалительное заменю".

И мне не помогло!  И тогда я уже начал думать.Сам себе назначил ксефокам,  пропил две недели - и боль отпустила! 

Пояс я ношу именно для тепла,  не как корсет. Особенно на мотоцикле - необходимая вещь, бережёт поясницу и почки.

Парни,  кто помоложе. Не заходите сюда,  не читайте,  а то жить не захочется 😄

Помимо Ксефокама я Сирдалуд пил. Второй, правда, перед сном принимал. Он имеет неплохой такой седативный эффект. Доктора они такие, могут целый талмуд выписать, на который и деежных знаков не хватит)) 
Тогда можно пояс из собачьей шерсти носить. Он, правда, не такой плотный. 

Пусть заходят и свотрят, как болезни "молодеют". Глядишь одумаются и пересмотрят свой уклад жизни... хотя бы на время. 

Опубликовано
9 минут назад, ThunderButt сказал:

Аналогично,  в армии разгружали вагоны с каменным углём,  и таскали в низкий подвал мешки с цементом по 60 кг (была тогда такая тара). У меня ещё в армии левая нога начала отниматься.

А потом, в студенчестве - стройка,  подвалы всякие,  и мы таскали туда бетон носилками,  на полусогнутых. Штатные строители отказывались полы бетонировать, а нам, студентам,  лишь бы денег заработать. И в 28 лет я как-то нагнулся,  и не смог разогнуться.

У меня так один раз спина схватила... На шинку триехал тралл, который негабарит возит. Один я его и перекинул. Причём вечером, опосля работы,(видимо горячий был ещё) нормально до дома добрался. А с утра всё... Но тогда по-моложе был и отлежался, как собака) Сейчас бы такой фокус не прокатил. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...