Tour116 Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 5 часов назад 14 часов назад, Летучий Голландец сказал: У нас их не осталось! Пошёл в районную поликлинику, невролога нет, пошёл в свою ментовскую, невролога нет!!! В конечном итоге пошёл в платную (2тыр прием), там конечно приняли как родного, я им за все денег прилично отнес. В итоге стало лучше, чем было сначала, но далеко не так, как хотелось бы! 2 000 для Казани есть очень хорошая цена) Я, более менее нормального, за 3 500 нашёл. Цитата
ThunderButt Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 17 часов назад, Tour116 сказал: Наличествуют три протрузии поясничного отдела. Тоже поплачусь. Две грыжи в поясничном отделе, одно время буквально укладывали в постель, не мог более 30 минут в вертикальном положении находиться. Ходил по неврологам, капали обезболивающие, противовоспалительные, гормоны, заработал ещё и давление. Постепенно для себя нашёл формулу - курсовой приём обычного Ксефокама (без рецепта в любой аптеке), обязательное ношение пояса (снимаю только в постели), и постоянно следить за осанкой. Как уже сказал Tour116 - при поднятии тяжестей только прямая спина, и никаких поворотов поясницы под нагрузкой. Привык, живу с этим, езжу на тяжёлом мотоцикле. А одно время не мог встать и думал об операции, невролог сам отговорил. И да, движение - это жизнь. 2 Цитата
Tour116 Опубликовано 4 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, ThunderButt сказал: Тоже поплачусь. Две грыжи в поясничном отделе, одно время буквально укладывали в постель, не мог более 30 минут в вертикальном положении находиться. Ходил по неврологам, капали обезболивающие, противовоспалительные, гормоны, заработал ещё и давление. Постепенно для себя нашёл формулу - курсовой приём обычного Ксефокама (без рецепта в любой аптеке), обязательное ношение пояса (снимаю только в постели), и постоянно следить за осанкой. Как уже сказал Tour116 - при поднятии тяжестей только прямая спина, и никаких поворотов поясницы под нагрузкой. Привык, живу с этим, езжу на тяжёлом мотоцикле. А одно время не мог встать и думал об операции, невролог сам отговорил. И да, движение - это жизнь. Ксефокам один из наиболее щадящих, посему и без рецепта отпускается. Гормональные препараты человеку в возрасте я бы не стал назначать. По поводу пояса. Злоупотреблять им не стоит. Он способствует атрофированию мышечного корсета. Он только помогат облегчить нагрузку и уменьшить вероятность травм. Пояс нужон при поднятии тяжестей и тому подобное. Оперативное вмешательство очень серьёзное. Надо смотреть на ритм жизни человека и чем он занимается. Период реабилитации после операции долог и насыщен(не у всех) теми же болями, что и были до этого. Нужен ОЧЕНЬ опытный специалист, который будет "вести пациента" как до операции, так и после неё. 2 Цитата
ThunderButt Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Позже я почитал интернет и понял, что боли у меня были именно ревматического характера. Ксефокам обезболивает и снимает воспаление. Грыжа моя никуда не делась, но пока она не воспаляется, жить с ней можно. Как я вышел на ксефокам - один невролог, платный, выписал дохреннилион уколов и систем, и в этой портянке был ксефокам, в числе прочего. Дексаметазон капали, от него молодеешь лет на 20, энергия прёт, а потом гемоглобин зашкаливает и давление шарашит. Мне помогло примерно на год. Потом опять боли начались, я пошёл к другому неврологу (первый уже уехал из города), показал ему портянку, тот сказал "я оставлю всё то же самое, только противовоспалительное заменю". И мне не помогло! И тогда я уже начал думать.Сам себе назначил ксефокам, пропил две недели - и боль отпустила! Пояс я ношу именно для тепла, не как корсет. Особенно на мотоцикле - необходимая вещь, бережёт поясницу и почки. Парни, кто помоложе. Не заходите сюда, не читайте, а то жить не захочется Цитата
ThunderButt Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 20 часов назад, Tour116 сказал: Довёл тяжёлой работой на бетонном производстве и добил грузовым шиномонтажом. Аналогично, в армии разгружали вагоны с каменным углём, и таскали в низкий подвал мешки с цементом по 60 кг (была тогда такая тара). У меня ещё в армии левая нога начала отниматься. А потом, в студенчестве - стройка, подвалы всякие, и мы таскали туда бетон носилками, на полусогнутых. Штатные строители отказывались полы бетонировать, а нам, студентам, лишь бы денег заработать. И в 28 лет я как-то нагнулся, и не смог разогнуться. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 2 часа назад 7 минут назад, ThunderButt сказал: Позже я почитал интернет и понял, что боли у меня были именно ревматического характера. Ксефокам обезболивает и снимает воспаление. Грыжа моя никуда не делась, но пока она не воспаляется, жить с ней можно. Как я вышел на ксефокам - один невролог, платный, выписал дохреннилион уколов и систем, и в этой портянке был ксефокам, в числе прочего. Дексаметазон капали, от него молодеешь лет на 20, энергия прёт, а потом гемоглобин зашкаливает и давление шарашит. Мне помогло примерно на год. Потом опять боли начались, я пошёл к другому неврологу (первый уже уехал из города), показал ему портянку, тот сказал "я оставлю всё то же самое, только противовоспалительное заменю". И мне не помогло! И тогда я уже начал думать.Сам себе назначил ксефокам, пропил две недели - и боль отпустила! Пояс я ношу именно для тепла, не как корсет. Особенно на мотоцикле - необходимая вещь, бережёт поясницу и почки. Парни, кто помоложе. Не заходите сюда, не читайте, а то жить не захочется Помимо Ксефокама я Сирдалуд пил. Второй, правда, перед сном принимал. Он имеет неплохой такой седативный эффект. Доктора они такие, могут целый талмуд выписать, на который и деежных знаков не хватит)) Тогда можно пояс из собачьей шерсти носить. Он, правда, не такой плотный. Пусть заходят и свотрят, как болезни "молодеют". Глядишь одумаются и пересмотрят свой уклад жизни... хотя бы на время. Цитата
Tour116 Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 2 часа назад 9 минут назад, ThunderButt сказал: Аналогично, в армии разгружали вагоны с каменным углём, и таскали в низкий подвал мешки с цементом по 60 кг (была тогда такая тара). У меня ещё в армии левая нога начала отниматься. А потом, в студенчестве - стройка, подвалы всякие, и мы таскали туда бетон носилками, на полусогнутых. Штатные строители отказывались полы бетонировать, а нам, студентам, лишь бы денег заработать. И в 28 лет я как-то нагнулся, и не смог разогнуться. У меня так один раз спина схватила... На шинку триехал тралл, который негабарит возит. Один я его и перекинул. Причём вечером, опосля работы,(видимо горячий был ещё) нормально до дома добрался. А с утра всё... Но тогда по-моложе был и отлежался, как собака) Сейчас бы такой фокус не прокатил. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.