Vitalii1980 Опубликовано Понедельник в 05:12 Жалоба Опубликовано Понедельник в 05:12 Двенадцать ночи... Воттоваара- самая высокая точка Карелии, мистическое и культовое место. Я лежу на какой то каменной полянке в обнимку с пёсиком. Рядом- сотрудник мчс и врач неотложной медицинской помощи... Отпуск я планировал в июле. Разработал вроде интересный маршрут. Но... Сначала Тимур, как обычно, устроил слёт- а учитывая некоторые обстоятельства попасть на него я могу раз в пятилетку. Нынче- "звёзды сошлись". Потом- неожиданно я послал всех и всё.. и поехал. Заявление на отпуск подписано, мотоцикл.. ну.. масло сменил, резину там. Правда- из за обильных осадков не успел обкатать и проверить "новую" резину. Вообще определённого маршрута даже не было, ехал "куда фара светит", и пока не надоест. Первую часть описал Тимур. Расставшись с Тимуром я двинулся "на запад". Обещали осадки, а мои непромокаемые штаны стали совсем уж промокаемые. Поэтому- первая задача- дождевик. Увы... В Перми Яндекс не нашёл ничего нужного по дороге- поэтому- город пролетаю по объездной, тем более город знаю. Киров тоже в общем то не интересен. А вот мелкие города- еду заезжая в большинство, общаюсь с людьми, "пугаю бабушек" выезжая на тротуар. Пермский край сменился на Кировскую область, сменилось время, наступил вечер.. Ночевать решил на Вятке близ Орлов. Наскоро искупался раздевшись в палатке, нехитрый ужин, местное пиво- красота! 7 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано Понедельник в 05:21 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 05:21 Вятка. Дорога на это место конечно весёлая- я ночью ждал дождя, и не знал лучше будет или нет. 5 Цитата
Bizet Опубликовано Понедельник в 07:04 Жалоба Опубликовано Понедельник в 07:04 1 час назад, Vitalii1980 сказал: Вятка. Дорога на это место конечно весёлая- я ночью ждал дождя, и не знал лучше будет или нет. Удалось дождаться? 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано Понедельник в 15:28 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 15:28 Утро было неплохое! Наскоро- "овсянка, сэр", термос чая. И- в путь! Правда- днём обещали всё же дожди.. поэтому- дождевик, скотч под рукой. Надо менять масло- а- мой косяк- взял не ту головку. Значит- по дороге ищем либо ключ либо редкую головку под квадрат 3/8. И- пошло. Котельнич, Шарья- в которой как вспомнил, нашлись даже дальние родственники, Нея где наконец купил нужный ключ и сменил масло. Костромская область сменила Кировскую. Вот и знаменитая Чухлома- родина Пуговкина, и где я планировал ночёвку. Увы... К озеру есть нормальный подъезд лишь близ деревни Ножкино. Ночевать вблизи двух монастырей, двух деревень, подъезда к воде, и аж вертолётной площадке подумалось что наверно не стоит. Едем на Галич! Увы.. озеро подзаболочено, сходу найти место не удаётся. Ладно, еду в мотель- мойка, сушка, обследование техники. 5 Цитата
tim2813 Опубликовано Понедельник в 16:06 Жалоба Опубликовано Понедельник в 16:06 10 часов назад, Vitalii1980 сказал: Сначала Тимур, как обычно, устроил слёт... Да ладно, мотослет. Зачем мелочиться? Это был целый мотофестиваль для двух мотоциклистов, которые слабо понимали куда и зачем они едут 2 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано Понедельник в 16:10 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 16:10 2 минуты назад, tim2813 сказал: которые слабо понимали куда и зачем они едут Вот это верно сказано.... После Вологды такое впечатление что меня просто кто то вёл. 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 3 часа назад Утром, как обычно, обещают осадки. Едем... Дорога Галич-Буй конечно весёлая.. особенно в дождь. Но- эндуро рулит! Еду, обгоняя весь транспорт. Собственно- обратно эту дорогу даже не заметил, плохой участок пролетел по сухому один. В Буе подзадержался достаточно долго. Не нашёл армированый скотч- взял обычный. (Штаны коротки оказались, плюс добавочная гидроизоляция). Пообщался с аж ветеранами вов на столь же древнем к750, помог завести его. И- на Любим! Маленький городок с интересной планировкой и ещё более интересным центральным парком, в который я попал совершенно случайно опять же- сглючивший навигатор увёл меня с маршрута. В Любим я нашёл крайне нужную вещь в Карелии- противогазы с сумкой и зип. Не смейтесь- нужная! Противогаз то ли потерялся, то ли остался в Петрозаводске, а вот сумка оказалась сверхнужной. Экскурсия? Термос или бутылка в неё, плюс бутерброд- и вперёд! Масло менять? В неё и в сервис! Ремонтироваться? Опять же- всё в неё, груз снимаем, и в сервис. Так, не спеша добрался до Вологды. Интересный, старинный город, правда с отключеной gps. Кремль правда на реставрации, но всё равно- впечатляет. По сути это уже третий мой кремль небольшого городка- сравнить есть с чем. Но в области жёсткие ограничения- алкоголь два часа в день, бенз- 30 литров. Как живут? "Алкоголь купить не проблема- поведал мне местный, "весёлый" мужичек. Вон там продают, правда идти далеко". Ладно, не надо, сто грамм осталось- едем на север! Ага.. едем.. Не доезжая км двадцать, почти в деревне с интересным названием Ялосарь кончается бенз! Как??? Второй бак пять литров, почему его хватило то буквально на полсотни км??? Делать нечего- иду к местным. Тут уже вовсю ощутили топливный дефицит- я далеко не первый кто просит, а привезти бенз проблема- в канистры не льют, да и отпущенные тридцать литров- смех. Но- нашли "для уаза, качество г..., больше ничего нет". Ладно, чем мой мот лучше уаза? Вытегра! Я попал ровно на те же грабли что и Тимур в своё время. Там нет озера! Точнее- я знал что нет, но надеялся доехать. Увы.. вечер, осадки, на поиски нет ни времени, ни желания.. Откатываемся чуток назад, на Вытегорское водохранилище, и падаем на какой то полянке прям в метре от воды. 6 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 3 часа назад Кремлёвская площадь. 5 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 3 часа назад Вытегорское водохранилище. Ночевал буквально в метре 5 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад В Вытегре ночевал недавно, на берегу Волго - Балта, пару кэмэ не доезжая до самого города. С одной стороны какой-то щебень грузили на баржи, с другой стороны, какой-то недострой, до дороги метров 150 по травище, закатился в ольховую рощицу. Так-то, никто не побеспокоил, да и на авто там не проехали бы, ну и конечно, очень романтично было)))) А так, можно было под Палтогу уехать, там пляжи и боры на берегу Онего, но эт если дальше в сторону Пуэртозаводска или Ленинграда ехать. Мне надо было в сторону Медьгоры, хотел, вроде, сначала до Шальского дотянуть, а потом подумал, что ну его нафиг до ночи катиться, встал где всталось, между шлюзами)) 4 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 2 часа назад Утро какого то там дня... Настроение никакое. Овсянка, чай.. Погода на ближайшие дни г..., интернета нет, мот не нравится как работает, всё постоянно мокрое, грязное, да и что то подза.... устал короче от всего. Что делать?? Ладно, едем пока в Вытегру. На въезде случайно встречаю парня на Африке с Рязани- едут на подлодку. Почему бы нет? Вчера я проезжал рядом, заехать желания не было. Шикарный музей на базе реальной, боевой подлодки б-440! Крайне советую туда попасть. Дальше- мечта! Побывать всё же на озере. Едем тогда на Вознесение- это "короткая" дорога на Петрозаводск. Там паром. Дорога... ну.. для эндуро хорошая.... Паром, конечно же, ушёл десять минут назад. Ладно. Изучаю Петрозаводск. И.. "случайно" бронирую койко-место в хорошей гостинице прям в центре города! Всего тысяча рублей в сутки! Всё- едем туда! Ну или плывём.... Вроде бы за мотоцикл шестьдесят рублей такса... но я прошёл как велосипед. Даже груз досматривать не стали. Петрозаводск! Заселившись в гостиницу и припарковав своего боевого коня Я конечно же сразу пошёл осматривать город! Кроме всего- надо кой какие запчасти. Подшипники колеса я купил по дороге, надо кое что ещё. 6 Цитата
путник1 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад В 29.06.2026 в 08:21, Vitalii1980 сказал: Вятка. Дорога на это место конечно весёлая- я ночью ждал дождя у нас тут с дождиками своя атмосфэра, реки из берегов вышли как весной, вода мутная, кое где трассу размыло 3 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад В какие числа ехал? Я в Пуэртозаводске был 9-10 июня, тож вокруг Онеги проехался с заездами в сторону и потом в Новгородскую ушёл к джебелям) 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Ро... Ланд... сказал: какие числа ехал? Где то примерно с 19 по 24е 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Vitalii1980 сказал: Ну или плывём.... Вроде бы за мотоцикл шестьдесят рублей такса... но я прошёл как велосипед. Даже груз досматривать не стали. Петрозаводск! Заселившись в гостиницу и припарковав своего боевого коня Показалось, что из Вознесения прямо на пароме прибыл в Петрозаводск. Неужели на западном берегу Онежского озера не на чем остановить взгляд? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.