Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Двенадцать ночи... Воттоваара- самая высокая точка Карелии, мистическое и культовое место. Я лежу на какой то каменной полянке в обнимку с пёсиком. Рядом- сотрудник мчс и врач неотложной медицинской помощи... 

Отпуск я планировал в июле. Разработал вроде интересный маршрут. Но... Сначала Тимур, как обычно, устроил слёт- а учитывая некоторые обстоятельства попасть на него я могу раз в пятилетку. Нынче- "звёзды сошлись". Потом- неожиданно я послал всех и всё.. и поехал. Заявление на отпуск подписано, мотоцикл.. ну.. масло сменил, резину там. Правда- из за обильных осадков не успел обкатать и проверить "новую" резину. Вообще определённого маршрута даже не было, ехал "куда фара светит", и пока не надоест. 

Первую часть описал Тимур. 

Расставшись с Тимуром я двинулся "на запад". Обещали осадки, а мои непромокаемые штаны стали совсем уж промокаемые. Поэтому- первая задача- дождевик. Увы... В Перми Яндекс не нашёл ничего нужного по дороге- поэтому- город пролетаю по объездной, тем более город знаю. Киров тоже в общем то не интересен. А вот мелкие города- еду заезжая в большинство, общаюсь с людьми, "пугаю бабушек" выезжая на тротуар. Пермский край сменился на Кировскую область, сменилось время, наступил вечер.. 

Ночевать решил на Вятке близ Орлов. Наскоро искупался раздевшись в палатке, нехитрый ужин, местное пиво- красота!

Опубликовано

o8omXD_DxMFY5QoxNPqXBQvyVo9JqgbYQU6oPHv4

Вятка. Дорога на это место конечно весёлая- я ночью ждал дождя, и не знал лучше будет или нет.

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

o8omXD_DxMFY5QoxNPqXBQvyVo9JqgbYQU6oPHv4

Вятка. Дорога на это место конечно весёлая- я ночью ждал дождя, и не знал лучше будет или нет.

Удалось дождаться? ;)

Опубликовано

Утро было неплохое! Наскоро- "овсянка, сэр", термос чая. И- в путь! Правда- днём обещали всё же дожди.. поэтому- дождевик, скотч под рукой. Надо менять масло- а- мой косяк- взял не ту головку. Значит- по дороге ищем либо ключ либо редкую головку под квадрат 3/8. 

И- пошло. Котельнич, Шарья- в которой как вспомнил, нашлись даже дальние родственники, Нея где наконец купил нужный ключ и сменил масло. Костромская область сменила Кировскую. Вот и знаменитая Чухлома- родина Пуговкина, и где я планировал ночёвку. Увы... К озеру есть нормальный подъезд лишь близ деревни Ножкино. Ночевать вблизи двух монастырей, двух деревень, подъезда к воде, и аж вертолётной площадке подумалось что наверно не стоит. Едем на Галич! Увы.. озеро подзаболочено, сходу найти место не удаётся. Ладно, еду в мотель- мойка, сушка, обследование техники.

Опубликовано
10 часов назад, Vitalii1980 сказал:

Сначала Тимур, как обычно, устроил слёт...

Да ладно, мотослет. Зачем  мелочиться? Это был целый мотофестиваль для двух мотоциклистов, которые слабо понимали куда и зачем они едут friends.gif

hqYhPRgDAwBH07Q9GC0cS6da9PGjMwBOEMuCRlr-

Опубликовано
2 минуты назад, tim2813 сказал:

которые слабо понимали куда и зачем они едут friends.gif

Вот это верно сказано....

После Вологды такое впечатление что меня просто кто то вёл.

Опубликовано

Утром, как обычно, обещают осадки. Едем...

Дорога Галич-Буй конечно весёлая.. особенно в дождь. Но- эндуро рулит! Еду, обгоняя весь транспорт. Собственно- обратно эту дорогу даже не заметил, плохой участок пролетел по сухому один.

В Буе подзадержался достаточно долго. Не нашёл армированый скотч- взял обычный. (Штаны коротки оказались, плюс добавочная гидроизоляция). Пообщался с аж ветеранами вов на столь же древнем к750, помог завести его. И- на Любим! Маленький городок с интересной планировкой и ещё более интересным центральным парком, в который я попал совершенно случайно опять же- сглючивший навигатор увёл меня с маршрута. В Любим я нашёл крайне нужную вещь в Карелии- противогазы с сумкой и зип. Не смейтесь- нужная! Противогаз то ли потерялся, то ли остался в Петрозаводске, а вот сумка оказалась сверхнужной. Экскурсия? Термос или бутылка в неё, плюс бутерброд- и вперёд! Масло менять? В неё и в сервис! Ремонтироваться? Опять же- всё в неё, груз снимаем, и в сервис.

Так, не спеша добрался до Вологды. Интересный, старинный город, правда с отключеной gps. Кремль правда на реставрации, но всё равно- впечатляет. По сути это уже третий мой кремль небольшого городка- сравнить есть с чем. Но в области жёсткие ограничения- алкоголь два часа в день, бенз- 30 литров. Как живут? "Алкоголь купить не проблема- поведал мне местный, "весёлый" мужичек. Вон там продают, правда идти далеко". Ладно, не надо, сто грамм осталось- едем на север!

Ага.. едем.. Не доезжая км двадцать, почти в деревне с интересным названием Ялосарь кончается бенз! Как??? Второй бак пять литров, почему его хватило то буквально на полсотни км??? Делать нечего- иду к местным. Тут уже вовсю ощутили топливный дефицит- я далеко не первый кто просит, а привезти бенз проблема- в канистры не льют, да и отпущенные тридцать литров- смех. Но- нашли "для уаза, качество г..., больше ничего нет". Ладно, чем мой мот лучше уаза? 

Вытегра! Я попал ровно на те же грабли что и Тимур в своё время. Там нет озера! Точнее- я знал что нет, но надеялся доехать. Увы.. вечер, осадки, на поиски нет ни времени, ни желания.. Откатываемся чуток назад, на Вытегорское водохранилище, и падаем на какой то полянке прям в метре от воды.

Опубликовано

В Вытегре ночевал недавно, на берегу Волго - Балта, пару кэмэ не доезжая до самого города.

С одной стороны какой-то щебень грузили  на баржи, с другой стороны, какой-то недострой, до дороги метров 150 по травище, закатился в ольховую рощицу.

Так-то, никто не побеспокоил, да и на авто там не проехали бы, ну и  конечно, очень романтично было))))

А так, можно было под Палтогу уехать, там пляжи и боры на берегу Онего, но эт если дальше в сторону Пуэртозаводска или Ленинграда ехать.

Мне надо было в сторону Медьгоры, хотел, вроде, сначала до Шальского дотянуть, а потом подумал, что ну его нафиг до ночи катиться, встал где всталось, между шлюзами))

Опубликовано

Утро какого то там дня... Настроение никакое. Овсянка, чай.. Погода на ближайшие дни г..., интернета нет, мот не нравится как работает, всё постоянно мокрое, грязное, да и что то подза.... устал короче от всего. Что делать?? Ладно, едем пока в Вытегру.

На въезде случайно встречаю парня на Африке с Рязани- едут на подлодку. Почему бы нет? Вчера я проезжал рядом, заехать желания не было. Шикарный музей на базе реальной, боевой подлодки б-440!

2PcKUeYDgGYBR63A0_I-jQDwkJdC4oH_Lag5VGd1

Крайне советую туда попасть.

Дальше- мечта! Побывать всё же на озере. Едем тогда на Вознесение- это "короткая" дорога на Петрозаводск. Там паром. Дорога... ну.. для эндуро хорошая.... Q1luPrLpTh41SnG33PTfqVDf5ATOuV_yxtrCRPZB

Паром, конечно же, ушёл десять минут назад. Ладно. Изучаю Петрозаводск. И.. "случайно" бронирую койко-место в хорошей гостинице прям в центре города! Всего тысяча рублей в сутки! Всё- едем туда! 

ZQXVhSUZ5MqFCFKURQ4gHAejM3UR1cRpEj5kwu7t

Ну или плывём.... Вроде бы за мотоцикл шестьдесят рублей такса... но я прошёл как велосипед. Даже груз досматривать не стали.

Петрозаводск! Заселившись в гостиницу и припарковав своего боевого коня fjBKnwgZRBctYoADqpgtgjOztH0eyDOGvTrbUfRv

Я конечно же сразу пошёл осматривать город! Кроме всего- надо кой какие запчасти. Подшипники колеса я купил по дороге, надо кое что ещё.

Опубликовано
В 29.06.2026 в 08:21, Vitalii1980 сказал:

Вятка. Дорога на это место конечно весёлая- я ночью ждал дождя

у нас тут с дождиками своя атмосфэра, реки из берегов вышли как весной, вода мутная, кое где трассу размыло

Опубликовано

В какие числа ехал?

Я в Пуэртозаводске был 9-10 июня, тож вокруг Онеги проехался с заездами в сторону и потом в Новгородскую ушёл к джебелям)

Опубликовано
1 час назад, Ро... Ланд... сказал:

какие числа ехал?

Где то примерно с 19 по 24е

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Ну или плывём.... Вроде бы за мотоцикл шестьдесят рублей такса... но я прошёл как велосипед. Даже груз досматривать не стали.

Петрозаводск! Заселившись в гостиницу и припарковав своего боевого коня 

Показалось, что из Вознесения прямо на пароме прибыл в Петрозаводск. 

Неужели на западном берегу Онежского озера не на чем остановить взгляд?

Опубликовано
1 час назад, tim2813 сказал:

Показалось, что из Вознесения прямо на пароме прибыл в Петрозаводск. 

Неужели на западном берегу Онежского озера не на чем остановить взгляд?

Паром только через речку Свирь.

Есть, конечно. Но там куча деревень, плюс дожди, плюс решил по скорому ехать в Петрозаводск. Куча разных баз, зон отдыха.. Исследовать всё это желания уже не было.

Опубликовано
3 часа назад, Vitalii1980 сказал:

решил по скорому ехать

Как там дорога? Я понимаю, до Шелтозера - грунт. Ямы, песок?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...