Vitalii1980 Опубликовано 18 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 18 часов назад Кто Петрозаводск не посетил- Карелию не видел! Настоящая Карелия начинается выше Петрозаводска! Почти три дня потратил на Петрозаводск. Обошёл город, побывал в куче интересных мест. Понравился музей Карелии, шикарная набережная. Ну и, опять же, совершенно случайно, попадаю в ещё одно культовое место Онего. Конечно это Кижи. Метеоры ходят от города постоянно. 5 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 17 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 17 часов назад Рождение Петрозаводска. Вот такие собачки встречали меня на подходе к гостинице.. Этот, похоже, не вернулся.... Местный ссущий мальчик.... 4 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 17 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 17 часов назад Что сказать про Кижи... Двойственное чувство. С одной стороны- действительно, сохранение нашей северной истории. Я, конечно, попал частично на экскурсии- и услышал очень много интересного С другой... Попсовое место, "всё для туристов", для полноты сходства не хватает лишь "чурчхела, шаурма"... Я немало поколесил по стране, дома везде строят по разному. Таких огромных на Урале нет. Печи тоже сильно отличаются карельские и русские, даже на севере. Но- общий принцип построения, планировки схожий конечно. Рассматривая устройства домов получил немалое наслаждение. 5 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад Вернувшись с Кижи едем дальше! Должен я, наконец, осуществить свою мечту! Уехал относительно недалеко, и нашёл неплохо место на Самозере. Км полтора по линии прибоя- и вот оно! То самое место о котором мечтал! Встретил меня огромный камень оставшийся наверно ещё с Большого Ледника. Он же охранял мой отдых. Песчаный пляж, хвойный лес, мягкий мох спать на котором так приятно. Костёр, ужин, музыка.. Конечно озеро не глухое- вдалеке виднеется деревня, и иногда доносится шум машин. Но это ерунда, главное- я на озере в Карелии! 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 56 минут назад Автор Жалоба Опубликовано 56 минут назад Утро. Традиционная овсянка (с черникой на этот раз), чай- и вперёд! Едем глухими дорогами на север. Гора Сампо (вход четыреста рублей "за лесенку", но можно подняться рядом бесплатно) Гирвас, ну и конечно- зайчики! Их тут сотни. . Водопад Кивач. Главное разочарование- рекламы то было! Главный водопад Карелии! Да наши Южаковские водопады не хуже, про Жигалан даже молчу... Перед Медвежьегорском заехал на водопад близ деревни Падун- показался ничем не хуже. Только без дендропарка, перил и туристов. Ну и Гора! Воттаваара! Трассу Кола конечно ремонтируют... поэтому- еду где по обочинам, где и вовсе рядом с дорогой. Дорога на Гимолы- среднего качества грейдер, ещё и пункт пропуска имеется- записывают данные проезжающих в приграничную зону. Тут ещё был бенз, правда, 95ый- залил его. В продуктовый- и вперёд! Первая попытка взять Гору провалилась... вместе с мотоциклом... Откатываемся назад, падаем на ночёвку на каком то глухом озере. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.