Vitalii1980 Опубликовано вчера в 14:30 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 14:30 Кто Петрозаводск не посетил- Карелию не видел! Настоящая Карелия начинается выше Петрозаводска! Почти три дня потратил на Петрозаводск. Обошёл город, побывал в куче интересных мест. Понравился музей Карелии, шикарная набережная. Ну и, опять же, совершенно случайно, попадаю в ещё одно культовое место Онего. Конечно это Кижи. Метеоры ходят от города постоянно. 6 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано вчера в 14:35 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 14:35 Рождение Петрозаводска. Вот такие собачки встречали меня на подходе к гостинице.. Этот, похоже, не вернулся.... Местный ссущий мальчик.... 5 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано вчера в 14:47 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 14:47 Что сказать про Кижи... Двойственное чувство. С одной стороны- действительно, сохранение нашей северной истории. Я, конечно, попал частично на экскурсии- и услышал очень много интересного С другой... Попсовое место, "всё для туристов", для полноты сходства не хватает лишь "чурчхела, шаурма"... Я немало поколесил по стране, дома везде строят по разному. Таких огромных на Урале нет. Печи тоже сильно отличаются карельские и русские, даже на севере. Но- общий принцип построения, планировки схожий конечно. Рассматривая устройства домов получил немалое наслаждение. 6 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 9 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 9 часов назад Вернувшись с Кижи едем дальше! Должен я, наконец, осуществить свою мечту! Уехал относительно недалеко, и нашёл неплохо место на Самозере. Км полтора по линии прибоя- и вот оно! То самое место о котором мечтал! Встретил меня огромный камень оставшийся наверно ещё с Большого Ледника. Он же охранял мой отдых. Песчаный пляж, хвойный лес, мягкий мох спать на котором так приятно. Костёр, ужин, музыка.. Конечно озеро не глухое- вдалеке виднеется деревня, и иногда доносится шум машин. Но это ерунда, главное- я на озере в Карелии! 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 8 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 8 часов назад Утро. Традиционная овсянка (с черникой на этот раз), чай- и вперёд! Едем глухими дорогами на север. Гора Сампо (вход четыреста рублей "за лесенку", но можно подняться рядом бесплатно) Гирвас, ну и конечно- зайчики! Их тут сотни. . Водопад Кивач. Главное разочарование- рекламы то было! Главный водопад Карелии! Да наши Южаковские водопады не хуже, про Жигалан даже молчу... Перед Медвежьегорском заехал на водопад близ деревни Падун- показался ничем не хуже. Только без дендропарка, перил и туристов. Ну и Гора! Воттаваара! Трассу Кола конечно ремонтируют... поэтому- еду где по обочинам, где и вовсе рядом с дорогой. Дорога на Гимолы- среднего качества грейдер, ещё и пункт пропуска имеется- записывают данные проезжающих в приграничную зону. Тут ещё был бенз, правда, 95ый- залил его. В продуктовый- и вперёд! Первая попытка взять Гору провалилась... вместе с мотоциклом... Откатываемся назад, падаем на ночёвку на каком то глухом озере. 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 6 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 6 часов назад Пожалуй опущу некоторые детали... Например- как, куда и почему мы поехали троем на моём мотоцикле (не, не все конечно человеки- я, женщина, и пёсик Толя). Продолжу с того момента как мы пятером, приняв море пива, уже сильно после обеда идём на Гору. Я, возможно, проехал бы... но исследовать каждую лужу выше колена, проходить её на мотоцикле банально слишком долго и есть немалый риск. Вторым был тот самый сотрудник мчс. Он тоже решил не рисковать машиной, а прогуляться пешком. Третьей была врач скорой помощи. Четвёртым членом нашего "кружка ненормальных" был белоснежный шпиц Толик. Пятой- белая овчарка Шантя. Их, конечно, не спрашивали, но похоже им было всё равно. Идём весело- литр в рюкзаке имеется. Были и купания по дороге, и обнимашки и конечно беседы... И какой то неведомый зверь. И вот- 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 6 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 6 часов назад Поднимаясь на Гору я никак не мог отделаться от ощущения что я в родной Башкирии- всё очень похоже. И вот.. Основные места обошёл, сто грамм принял. Уже почти 12 ночи, сегодня- летнее солнцестояние. Лежу я на каком то поросшем мхом камне... Всё осталось в другом мире- работа, мирские проблемы, мокрые ноги...разбросаная аж в трёх местах техника, на которой нам возвращаться... Есть только я, Гора, парочка рядом, собаки.. хотя Толик уже прижался ко мне своим мокрым, грязным но тёплым боком. Солнце не поймёшь то ли садится то ли уже встаёт. 4 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 38 минут назад Автор Жалоба Опубликовано 38 минут назад Ну вот, пора возвращаться... В душе- пустота, перед глазами стоит она! Гора. Опять мистика. Спустившись с горы я ждал остальных сидя на новом подпопнике, который оставил кто то из туристов. Выйдя из заказника Вера очень так нехило припустила вперёд- а Дима начал явно отставать. Я оказался посередине.. и не знал кого догонять. И вдруг.. пропал Дима! Буквально был- и нет! Догнал Веру, сидим, ждём... Я пошёл на поиски- мало ли, в кусты там ушёл, или просто спать завалился. Раз сходил, второй... На третий появился. Несёт эту подкладку! Его каким то образом развернуло, и он за рекордное время сбегал обратно до лавочек, взял её, и пришёл обратно! Сомневаюсь что я сейчас смогу пройти такое расстояние за подобное время.. даже в городе. Идём. Солнце уже высоко, жарко. Ребята решили прилечь на обочину. Я всё же решил идти до конца- хотя бы до лагеря два где стоит мой мотоцикл. Почему так поступил? Всё просто- я сам был на грани, а ведь вечером я планировал быть в Медвежьегорске! Дошёл до мотоцикла, переехал в лагерь 1, где были вещи, допил пиво, и упал на сиденье машины.... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.