Гоша1001 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Не ну Патр конешно зачетный сарайка. Только его слишком много горожанину со всеми вытекающими последствиями при каждодневной езде в основном по асфальту. 3 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 НИВА чем хороша - комфортно по асфальту и уверенно по пересечёнке, в наших краях стока более чем предостаточно! Признаюсь, что на зубатой резине никогда не ездил, даже в ленобласти вполне справлялся на ВЛИ 10, а сейяас тоит какая-то лысо-шосейная лето/зима, но широкая, что даёт определённые преимущества на целине, и заставляет "посуетится" на размятых таркторами колеях. Основное чем хороша лысая широкая резина - ещё ни разу не закопался, хотя бывают ситуации когда приходится наматывать на колёса верёку чтоб ехать, но это бывает крайне редко.) ага Цитата
Гоша1001 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Ну и на чем нам ездить?((((( Мне ШНюсю уже жалко, как пузатерщики ездят? Ужос. Цитата
егерь Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Нормальные дороги, их даже ремонтируют... Есть у нас в области город, городу этому очень не повезло, во время боёв он совсем мало пострадал и поэтому весь центр там остался "немецким" - узкие улицы, и в разной степени ушатанные булыжные мостовые - этто что-то с чемто,- полная беспросветность!!! Цитата
Капитан Улитка Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 Не ну Патр конешно зачетный сарайка. Только его слишком много горожанину со всеми вытекающими последствиями при каждодневной езде в основном по асфальту. У меня Патриот Пикап(дизель) уже четвертый год.....Слегка доработал (самоблок в заднем мосту,кулаки с изменённым кастером,лифт подвески на 30мм, предпусковой подогреватель,кунг поставил))Полет нормальный! 1 Цитата
егерь Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 У меня Патриот Пикап(дизель) уже четвертый год.....Слегка доработал (самоблок в заднем мосту,кулаки с изменённым кастером,лифт подвески на 30мм)Полет нормальный! Запросы, условия, требования, желания... у разных людей очень разные, потому и машины такие разные, мне отлично подходит маленький автомобиль повышенной проходимости, а брату моему нужен большой автомобиль повышенной проходимости да ещё и с кунгом, поэтому я ежжу на ниве, а брат на наваре... Это я к тому, что машины всякие нужны, машины всякие важны, а то иной раз устроят срачь по теме какой автомобиль лучше, а смысла в этом споре не больше чем в споре, что лучше - дождь или ветер, особенно если спорить не уточняя одной простой детали - "для чего лучше"))) 2 Цитата
Капитан Улитка Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 Это точно...К большому автомобилю я купил сыну (ну и себе заодно :rolleyes: )Ниву...На Патриоте по лесу не очень удобно-высокий зараза! Цитата
Гоша1001 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 ага, а я к шниве купил черри тигу ..... и сынуля угнал его в минск, типа я шас подкаплю и верну, уже второй год как возвращает. мне жена говорит - ну что ты у родного сына машину отбирать будешь.....? а он еще вот такую хрень себе взял - машина выходного дня https://www.drive2.ru/users/foton64rus/ и блин и злюсь на него.... а с другой стороны - да фиг с ним, пусть хоть они поживут в радости Цитата
skela178rus Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 блин не в тему но хочу такого кота Цитата
skela178rus Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 а уазик по назначению 1 Цитата
егерь Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 а уазик по назначению Ну, обычное дело, я когда зимой на даче в Дивенской жил, то тоже самое проделывал на ниве. Ехал по лесной дороге и распиливал лучком попадавшиеся поваленные берёзы; сложив заднее сиденье, в ниву можно довольно внушительный запасец натолкать.) Цитата
путник1 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 на это лето резины хватит но к концу сезона нужно будет переобуваться, смотрю в сторону безкамерки, чтоб колесо было легче, на крока не меньше шестнадцати родных дюймов, за шириной думаю особо не стоит гнаться и стоит ли брать литье? дороги будут 50х50, какие мысли у опытных нивоводов по этому поводу бо сам таковым пока не являюсь Цитата
Гоша1001 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 А почему именно 16. 15-й более универсален, встанут; 205/70-15 205/75-15 215/75-15 235/75-15 первые 2 без проблем вторые 2 надо смотреть крылья вот сравни внешние диаметры http://tyres.spb.ru/tirecalc при 205/75-15 диаметр больше на 2 мм чем у И-511 175/80-16 1 Цитата
skela178rus Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Один год проездил даже зимой на Вли-5. Лень было ехать в гараж и переобуваться в шипованную И-511. Зима была достаточно теплая. Для грязи самое то! Вли-5 она слишком шумная . на это лето резины хватит но к концу сезона нужно будет переобуваться, смотрю в сторону безкамерки, чтоб колесо было легче, на крока не меньше шестнадцати родных дюймов, за шириной думаю особо не стоит гнаться и стоит ли брать литье? дороги будут 50х50, какие мысли у опытных нивоводов по этому поводу бо сам таковым пока не являюсь резина самое то http://www.cordiant.ru/products/cordiant/detail/5028/и лучше кованные диски они легче Цитата
skela178rus Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Ну, обычное дело, я когда зимой на даче в Дивенской жил, то тоже самое проделывал на ниве. Ехал по лесной дороге и распиливал лучком попадавшиеся поваленные берёзы; сложив заднее сиденье, в ниву можно довольно внушительный запасец натолкать.) сидения тоже сложенные , ограничивает напихивание только рессоры загибающиеся в обратную сторону :angry: тут небольшого геморойчика подкинул Цитата
путник1 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Игорь-1001, спасибо, хороший калькулятор, собственно от шестнадцатого диаметра как раз и не хотел уходить чтоб не потерять наружный диаметр, Алексей-skela, кордиант хорошие тапки, именно с таким протектором на асфальте не завоют, а про ковку думал да не бюджетно, я не гонщик, но снизить неподрессоренные массы по возможности былоб не плохо Цитата
егерь Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 на это лето резины хватит но к концу сезона нужно будет переобуваться, смотрю в сторону безкамерки, чтоб колесо было легче, на крока не меньше шестнадцати родных дюймов, за шириной думаю особо не стоит гнаться и стоит ли брать литье? дороги будут 50х50, какие мысли у опытных нивоводов по этому поводу бо сам таковым пока не являюсь Мне кама флейм глянулась, пишут сделана спецом для нивы размер 205/70/16. Чтоб не заморачиваться с заменой резины с летней на зимнюю, лучше взять всесезонку, но это справедливо для нашего региона где зимы практически и не бывает, а тебе сучше самому решить сей момент . На моей сейчас стоит какая-то шоссейная китайская всесезонная резина 205/65/16, на таком литье - Литые диски КиК для оффроада R16 с правильным вылетом - http://xtreme-trip.ru/offroad/diski/lity-e-diski-kik-na-nivu-modeli-dlya-offroada-r16-s-pravil-ny-m-vy-letom/ Если живёшь не в деревне в которой сразу за порогом начинается грязь и не собираешься учавствовать в кемел-трофи, то зубатая резина никчему - она и шумит и расход на ней больше, а НИВА и на шоссейной резине ползает - "будь-те нате". Цитата
егерь Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 сидения тоже сложенные , ограничивает напихивание только рессоры загибающиеся в обратную сторону :angry: тут небольшого геморойчика подкинул Вот чем хороши пружины - они в обратную сторону не выгибаются :D Бывает... Цитата
Гоша1001 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Игорь-1001, спасибо, хороший калькулятор, собственно от шестнадцатого диаметра как раз и не хотел уходить чтоб не потерять наружный диаметр, Алексей-skela, кордиант хорошие тапки, именно с таким протектором на асфальте не завоют, а про ковку думал да не бюджетно, я не гонщик, но снизить неподрессоренные массы по возможности былоб не плохо Если не хочешь уходить со штатных тазиков - то правильно говорил Егерь - Кама -Флейм- резина на круглый год, только на откровенном льду осторожней. Если хочешь литье на 16 - КиК Титан Тех его выпускают и на 15 и на 16. На Кик бери туже каму флейм. Если переходить на 15 и разделять зиму лето. То можно Максис браво771 ат и какму 515 обе 205/75-15 Можно если бабки позволяют БФ Гудрич АТ или БФ Гудрич МУД КМ2. МиниКорды что были по ссылке выше, в большинстве случаев более чем достаточны, по грязи. Зимой ни в коем разе..... вот еще поюзай фотки, правда Шнивские. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=21439 и тут почитай http://www.niva4x4.ru/viewforum.php?f=5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.