Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Гоша1001 сказал:

сегдня победил левую сторону, кроме задних накладок из салона, завтра правая сторона- это двери, арки переднего колеса, и если успею- разберу пластик в районе задних сидений.

так ее с завода ваще не обрабатывают?:o

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 31.08.2024 в 18:48, Гоша1001 сказал:

... не пойму твоего вопроса))) педали на месте... 

Почитал отзывы, глянул фотки салона, все как на старушке (педальный узел смещен вправо от оси водительского сиденья). Кому как, а мне неудобно (у родни 213ая и шевик есть, 21ую скатали вусмерть давно))

В 06.09.2024 в 20:43, Гоша1001 сказал:

- нужно протянуть все видимые болты и гайки. Сейчас говорят на вазе люди немощные - и тупо не дотягивают)

Весь крепеж (включая саморезы) гайковертами забивается как бы)). Другое дело, что за 30-50-тыровую з/п желающих сильно потеть найти сложно (последние пару лет заключенных привлекают в т.ч.), на относительной стабильности все держится ...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

на нивке последнее время стартер стал все хуже и хуже крутить, тут еще по работе беготни, дома ремонт фундамента, некогда вдумчиво покопаться, проверил ток зарядки, вроде норма, на батарейке напруга норм, проверил контакты на кабелях-стартере, потом глянул дату выпуска батарейки, пять лет с копейками, понятно, пора менять, не стал гнаться за брендовым импортом, нашел недалеко акб барс, 62 и 75 ач, 75 на три сантиметра длиннее 62, попросил девчонок примерить батарейку в отсек, рулетка рулеткой, а примерка есть примерка, входит с небольшим зазором, но уже без поддона, ну думаю, времена тескстолитовых-битумных текущих аккумуляторов прошли, машин старенький, лишний ток ему не лишний, купил 75, (7960р), сейчас на стартере ездить можно, а то на коротких дистанциях печку даже не включал, чтоб потом запуститься можно было

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Автомобиль Lada Niva Sport запустили в производство. Главное отличие от классики — мотор от Granta Sport с 122 л.с, спортивная подвеска и красно-чёрный салон. И, конечно же, цена тоже изменилась — от 2 до 2,5 млн рублей. Для сравнения, базовая Niva Classic стоит всего 980 тысяч. В продаже новинка появится в 2025 году.

Lada Niva Sport запущена в производство

даже не знаю, как без мата прокомментировать, два с половиной лимона за нивку с моторчиком жужиком от жигулей, на бездор на ней лучше не выезжать

Опубликовано
54 минуты назад, путник1 сказал:

Главное отличие от классики — мотор от Granta Sport с 122 л.с,

Афигеть!!!! Неужели? Или пятидесятилетний движок 1.7 в 80 кобыл продолжают изготавливать и ставить? И есть те, кто это покупает?

Опубликовано
42 минуты назад, a911 сказал:

Типа, заниженная "Нива"? ))

Большего идиотства, с моей точки зрения и представить невозможно! 

Опубликовано

я что то не пойму... что Вы смеетесь? Я вот сейчас езжу на ниве августовской - меня всё устраивает и мощность и оснащение. Это нива... Купите китайца за 4 лимона - и смейтесь..

Опубликовано
1 минуту назад, Гоша1001 сказал:

Я вот сейчас езжу на ниве августовской - меня всё устраивает и мощность и оснащение

И цена?

Опубликовано
15 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Афигеть!!!! Неужели? Или пятидесятилетний движок 1.7 в 80 кобыл продолжают изготавливать и ставить? И есть те, кто это покупает?

... я же не обсуждаю - что ты купил старый двухколесный хлам... и не можешь до сих пор привести его в порядок...

... а я езжу каждый день - теперь по глубокому снегу на дачу - и меня не волнует... сколько лет назад он был изобретен - он едет и привозит меня туда - куда мне нужно.

Опубликовано

ВСЕМ - кто хочет выразить тут своё мнение - идите в дЗен... там таких писак много... а тут будут посты от реальных владельцев.

Опубликовано

нет, нивку не "занизили", но вот этот мотор, форсированный, от гранты кросс, он как бы не для бездора, расскажу случай этим летом: еду на своей мопедке по лесу, местность холмистая, в распадке ручеек, лево-право кусты и сосны, штурмую ручей, дальше на подьем песок и две колеи, выше должна быть развилка, поднимаюсь и вижу на этой самой развилке, эта самая гранта кросс буксует, молодой парнишка пытаясь развернуться забуксовал в песке, как он туда на такой авто доехал не знаю, ну что, тягач то из мопеда никакой, предлагаю толкнуть врукопашную, и вот начинаем мы туда-сюда елозить, парнишка чуть газу даст - колеса в срыв - веер песка - села, чуть попытается мотор пустить в натяг -глохнет, толкнуть то путем нельзя, и пластик на бамперах и железо на кузове под руками играет, так он раз десять - двенадцать запускал мотор, пускал фонтанчики,  пока мы его не развернули, а дальше разьехались своими путями, причем там я ездил на своем кроке, и как бы не обратил внимания что можно сесть, не знаю как поведет себя такой мотор на нивке, хотя может вкупе с понижайкой и поедет. И цена, может на фоне хавейлов и прочих она и не заоблачная, но два ляма для тех, для кого собственно нива и предназначена, при зарплате не всегда в полтинник, ну не знаю, городскому пижону она не нужна, сельскому жителю недоступна, для кого тогда, по бюджетным организациям будут разве то что распределять. А мой крок (2131) на своем древнем моторе сейчас снега штурмует только вперед, да плюсом понижайка да блокировка

Опубликовано
1 час назад, Гоша1001 сказал:

ВСЕМ - кто хочет выразить тут своё мнение - идите в дЗен... там таких писак много... а тут будут посты от реальных владельцев, а не от маструбаторов.

А вот здесь ты брат не прав! Мне есть что с чем сравнивать. Я ездил на Ниве и у меня была Опель Фронтера... Так это небо и земля! И когда АвтоВАЗ позиционирует новую Ниву, но с движком пятидесятилетней давности, просто становится смешно и стыдно за наш автопром! 

1 час назад, Гоша1001 сказал:

я же не обсуждаю - что ты купил старый двухколесный хлам

Да, я купил мотохлам, да я с ним трахаюсь... И что? У меня просто денег не было на новый мотоцикл! С другой стороны, возня с железом это хобби и я все равно поставлю его на ход.

А если бы у тебя были деньги на импортный внедорожник, что, Ниву бы купил с движком пятидесятилетней давности?

То что Нива тебя легко довозит до дачи, это фигня! Китайская чекушка тоже довозит куда надо, только вот на чесотке лучше!))

Опубликовано

берем

3 часа назад, путник1 сказал:

базовая Niva Classic стоит всего 980 тысяч.

добавляем

мотор от Granta Sport с 122 л.с

и 0,5 ляма, добавляем

спортивная подвеска

и 0,5 ляма, (только какая там спортивная подвеска, другие палки воткнули все) добавляем

красно-чёрный салон.

и 0,5 ляма, получаем ниву спорт за два с половиной, давно уже всеми улучшайзингами занимаются менеджеры а не инженеры, кто же против улучшений, но улучшать нужно чтоб конкурировать на рынке а не вот это вот все, на сотню побрякушек насыпали и в два с половиной раза ценник задрали, печально это

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

итак... поскольку я рукожоп, ну не в смысле что руки из жопы растут, а то что люблю ими поковыряться .... в сложных местах))) то прикупил себе моноблок от Анвара из Белебея, и надеюсь в воскресенье - эта тема воплотится в жизнь. Раздатка с коробкой соединятся жестким тоннелем, а вместо промвала - будет железный промвал. для понимания - это предыдущая версия - меня чуть по другому.

https://yandex.ru/video/preview/15903565794722205319

Опубликовано

потом рассказывай подробней, думаю будет интересно, вдруг тоже шибко захочется 

Опубликовано
2 часа назад, путник1 сказал:

потом рассказывай подробней, думаю будет интересно, вдруг тоже шибко захочется 

за 55 тышь? плюс 10 работа...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...