путник1 Опубликовано 7 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 18 минут назад, Гоша1001 сказал: сегдня победил левую сторону, кроме задних накладок из салона, завтра правая сторона- это двери, арки переднего колеса, и если успею- разберу пластик в районе задних сидений. так ее с завода ваще не обрабатывают? Цитата
Гоша1001 Опубликовано 7 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 3 часа назад, путник1 сказал: так ее с завода ваще не обрабатывают? ага...))) Цитата
vlad-k Опубликовано 8 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2024 В 31.08.2024 в 18:48, Гоша1001 сказал: ... не пойму твоего вопроса))) педали на месте... Почитал отзывы, глянул фотки салона, все как на старушке (педальный узел смещен вправо от оси водительского сиденья). Кому как, а мне неудобно (у родни 213ая и шевик есть, 21ую скатали вусмерть давно)) В 06.09.2024 в 20:43, Гоша1001 сказал: - нужно протянуть все видимые болты и гайки. Сейчас говорят на вазе люди немощные - и тупо не дотягивают) Весь крепеж (включая саморезы) гайковертами забивается как бы)). Другое дело, что за 30-50-тыровую з/п желающих сильно потеть найти сложно (последние пару лет заключенных привлекают в т.ч.), на относительной стабильности все держится ... Цитата
путник1 Опубликовано 1 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2024 на нивке последнее время стартер стал все хуже и хуже крутить, тут еще по работе беготни, дома ремонт фундамента, некогда вдумчиво покопаться, проверил ток зарядки, вроде норма, на батарейке напруга норм, проверил контакты на кабелях-стартере, потом глянул дату выпуска батарейки, пять лет с копейками, понятно, пора менять, не стал гнаться за брендовым импортом, нашел недалеко акб барс, 62 и 75 ач, 75 на три сантиметра длиннее 62, попросил девчонок примерить батарейку в отсек, рулетка рулеткой, а примерка есть примерка, входит с небольшим зазором, но уже без поддона, ну думаю, времена тескстолитовых-битумных текущих аккумуляторов прошли, машин старенький, лишний ток ему не лишний, купил 75, (7960р), сейчас на стартере ездить можно, а то на коротких дистанциях печку даже не включал, чтоб потом запуститься можно было 1 Цитата
путник1 Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 Автомобиль Lada Niva Sport запустили в производство. Главное отличие от классики — мотор от Granta Sport с 122 л.с, спортивная подвеска и красно-чёрный салон. И, конечно же, цена тоже изменилась — от 2 до 2,5 млн рублей. Для сравнения, базовая Niva Classic стоит всего 980 тысяч. В продаже новинка появится в 2025 году. даже не знаю, как без мата прокомментировать, два с половиной лимона за нивку с моторчиком жужиком от жигулей, на бездор на ней лучше не выезжать 2 Цитата
Гость Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 (изменено) ... Изменено 4 февраля пользователем a911 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 54 минуты назад, путник1 сказал: Главное отличие от классики — мотор от Granta Sport с 122 л.с, Афигеть!!!! Неужели? Или пятидесятилетний движок 1.7 в 80 кобыл продолжают изготавливать и ставить? И есть те, кто это покупает? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 42 минуты назад, a911 сказал: Типа, заниженная "Нива"? )) Большего идиотства, с моей точки зрения и представить невозможно! Цитата
Гоша1001 Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 я что то не пойму... что Вы смеетесь? Я вот сейчас езжу на ниве августовской - меня всё устраивает и мощность и оснащение. Это нива... Купите китайца за 4 лимона - и смейтесь.. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 1 минуту назад, Гоша1001 сказал: Я вот сейчас езжу на ниве августовской - меня всё устраивает и мощность и оснащение И цена? Цитата
Гоша1001 Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 5 минут назад, Летучий Голландец сказал: И цена? да и цена. А есть альтернатива? Цитата
Гоша1001 Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 15 минут назад, Летучий Голландец сказал: Афигеть!!!! Неужели? Или пятидесятилетний движок 1.7 в 80 кобыл продолжают изготавливать и ставить? И есть те, кто это покупает? ... я же не обсуждаю - что ты купил старый двухколесный хлам... и не можешь до сих пор привести его в порядок... ... а я езжу каждый день - теперь по глубокому снегу на дачу - и меня не волнует... сколько лет назад он был изобретен - он едет и привозит меня туда - куда мне нужно. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 ВСЕМ - кто хочет выразить тут своё мнение - идите в дЗен... там таких писак много... а тут будут посты от реальных владельцев. Цитата
путник1 Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 нет, нивку не "занизили", но вот этот мотор, форсированный, от гранты кросс, он как бы не для бездора, расскажу случай этим летом: еду на своей мопедке по лесу, местность холмистая, в распадке ручеек, лево-право кусты и сосны, штурмую ручей, дальше на подьем песок и две колеи, выше должна быть развилка, поднимаюсь и вижу на этой самой развилке, эта самая гранта кросс буксует, молодой парнишка пытаясь развернуться забуксовал в песке, как он туда на такой авто доехал не знаю, ну что, тягач то из мопеда никакой, предлагаю толкнуть врукопашную, и вот начинаем мы туда-сюда елозить, парнишка чуть газу даст - колеса в срыв - веер песка - села, чуть попытается мотор пустить в натяг -глохнет, толкнуть то путем нельзя, и пластик на бамперах и железо на кузове под руками играет, так он раз десять - двенадцать запускал мотор, пускал фонтанчики, пока мы его не развернули, а дальше разьехались своими путями, причем там я ездил на своем кроке, и как бы не обратил внимания что можно сесть, не знаю как поведет себя такой мотор на нивке, хотя может вкупе с понижайкой и поедет. И цена, может на фоне хавейлов и прочих она и не заоблачная, но два ляма для тех, для кого собственно нива и предназначена, при зарплате не всегда в полтинник, ну не знаю, городскому пижону она не нужна, сельскому жителю недоступна, для кого тогда, по бюджетным организациям будут разве то что распределять. А мой крок (2131) на своем древнем моторе сейчас снега штурмует только вперед, да плюсом понижайка да блокировка Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 1 час назад, Гоша1001 сказал: ВСЕМ - кто хочет выразить тут своё мнение - идите в дЗен... там таких писак много... а тут будут посты от реальных владельцев, а не от маструбаторов. А вот здесь ты брат не прав! Мне есть что с чем сравнивать. Я ездил на Ниве и у меня была Опель Фронтера... Так это небо и земля! И когда АвтоВАЗ позиционирует новую Ниву, но с движком пятидесятилетней давности, просто становится смешно и стыдно за наш автопром! 1 час назад, Гоша1001 сказал: я же не обсуждаю - что ты купил старый двухколесный хлам Да, я купил мотохлам, да я с ним трахаюсь... И что? У меня просто денег не было на новый мотоцикл! С другой стороны, возня с железом это хобби и я все равно поставлю его на ход. А если бы у тебя были деньги на импортный внедорожник, что, Ниву бы купил с движком пятидесятилетней давности? То что Нива тебя легко довозит до дачи, это фигня! Китайская чекушка тоже довозит куда надо, только вот на чесотке лучше!)) 2 Цитата
Гость Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 (изменено) ... Изменено 4 февраля пользователем a911 Цитата
путник1 Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 берем 3 часа назад, путник1 сказал: базовая Niva Classic стоит всего 980 тысяч. добавляем 3 часа назад, путник1 сказал: мотор от Granta Sport с 122 л.с и 0,5 ляма, добавляем 3 часа назад, путник1 сказал: спортивная подвеска и 0,5 ляма, (только какая там спортивная подвеска, другие палки воткнули все) добавляем 3 часа назад, путник1 сказал: красно-чёрный салон. и 0,5 ляма, получаем ниву спорт за два с половиной, давно уже всеми улучшайзингами занимаются менеджеры а не инженеры, кто же против улучшений, но улучшать нужно чтоб конкурировать на рынке а не вот это вот все, на сотню побрякушек насыпали и в два с половиной раза ценник задрали, печально это 3 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 3 июня Жалоба Опубликовано 3 июня итак... поскольку я рукожоп, ну не в смысле что руки из жопы растут, а то что люблю ими поковыряться .... в сложных местах))) то прикупил себе моноблок от Анвара из Белебея, и надеюсь в воскресенье - эта тема воплотится в жизнь. Раздатка с коробкой соединятся жестким тоннелем, а вместо промвала - будет железный промвал. для понимания - это предыдущая версия - меня чуть по другому. https://yandex.ru/video/preview/15903565794722205319 1 Цитата
путник1 Опубликовано 3 июня Жалоба Опубликовано 3 июня потом рассказывай подробней, думаю будет интересно, вдруг тоже шибко захочется Цитата
Гоша1001 Опубликовано 3 июня Жалоба Опубликовано 3 июня 2 часа назад, путник1 сказал: потом рассказывай подробней, думаю будет интересно, вдруг тоже шибко захочется за 55 тышь? плюс 10 работа... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.