Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот этл да! Дядь Леш, да как же ты любимой Калине изменил? Ну поздравляю, чо! Отличная техника. 

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
6 часов назад, Alexey Yarik сказал:

Фото моей мечты

Мои поздравления! Как вторую, даже и не задумывался бы..., а вот как вспомнится дальняк, так и желание моментально отпадает 

Поглядывал грешком на Шеви..(в такой к-ци), говорят что с запами на нее сейчас большой проблем, особенно с кузовщиной((

Ждемс полноприводный х-рей -_-

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Alexey Yarik сказал:

Живу на даче, зимой нужны два моста.

Ну для этого само тО!:)

Залей хорошим мовилем, и весной, и осенью не брезгуй жидким воском на мойке.. и будет как новая и через 5ть лет

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
В 14.08.2017 в 16:11, Гоша1001 сказал:

расход 7.1,-7.2 литра

Где-то Вы ошибаетесь в подсчётах - такого расхода на Ниве/Ш-Ниве быть не может. Даже если ехать летом в штиль по ровному шоссе со скоростью 80 км/час на 5-ой передаче, расход будет чуть менее 9 литров на сотню на Ш-Ниве и +0,5 л на обычной Ниве. Средний годовой расход при езде преимущественно по загородному шоссе 10+ л на сотню, это если авто в полном здравии, резина не сильно зубастая и на крыше нет багажника.

7 часов назад, Alexey Yarik сказал:

купил новую Ниву 21214. Сбылась мечта ИДИОТА

Я тоже посматриваю на обычную НИВУ, т.к. раньше ездил и нравилось, а сейчас Ш-Нива, увы.. постарела.

Но, как на фото - голубого цвета - это чересчур,. винтажно!)) Ещё из той же темы есть "апельсиновый" ;)

Опубликовано
16 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Ну для этого само тО!:)

Залей хорошим мовилем, и весной, и осенью не брезгуй жидким воском на мойке.. и будет как новая и через 5ть лет

Мазать Ниву воском?!) - это какая-то гламурная тема - для баб..

Пять лет сейчас и без Мовиля и воска ВАЗы живут без коррозии, зато потом резко начинается поверхностная..(

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, F M сказал:

это какая-то гламурная тема - для баб..

Я технолог по колористке, более 10ти лет учу маляров и колористов.. так что знаю о чем базарю ;) И как сохранить сие нежное покрытие ))

Пять лет сейчас и без Мовиля и воска ВАЗы живут без коррозии

После первой зимы полезут рыжики на стыках.. особенно хорошо видно на белых машинах, хорошо если еще покрашена - под лак.. а однотонки могут быть и дешёвой мЛкой:(

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано

Я не пытаюсь оспорить Ваши знания.. Просто тот, кто покупает Ниву, покупает её для работы, а не для гламурных выездов. Нива - рабочая вседорожная бюджетная лошадь. Не надо лошадь мазать воском и т.п. Я это имел в виду.

Опубликовано
2 минуты назад, F M сказал:

Нива - рабочая вседорожная бюджетная лошадь.

Но все равно приятно.. когда и через пять лет.. и лошадь выглядит как молодой жеребец :D

Да, лада, ладе рознь.. и толщина цинка на разных моделях она - разная! на Ниве точно не самая большая :) А воск не для блеска.. а что бы в микротрещины вода не попадала и не разрывала покрытия особенно в зимний период 

Опубликовано
17 минут назад, F M сказал:

Где-то Вы ошибаетесь в подсчётах - такого расхода на Ниве/Ш-Ниве быть не может. Даже если ехать летом в штиль по ровному шоссе со скоростью 80 км/час на 5-ой передаче, расход будет чуть менее 9 литров на сотню на Ш-Ниве и +0,5 л на обычной Ниве. Средний годовой расход при езде преимущественно по загородному шоссе 10+ л на сотню, это если авто в полном здравии, резина не сильно зубастая и на крыше нет багажника.

Я тоже посматриваю на обычную НИВУ, т.к. раньше ездил и нравилось, а сейчас Ш-Нива, увы.. постарела.

Но, как на фото - голубого цвета - это чересчур,. винтажно!)) Ещё из той же темы есть "апельсиновый" ;)

Можно уложится в 7,5 литра на сотню, - если пилить на четвёртой передаче 70км/час.

По моему глубокому убеждению, (основанному на личном опыте с моей машиной) пятая передача для экономии топлива никакого вклада не привносит, скорей наоборот.

А вообще, по моей езде, если в десятку литров на сотню общего, рабочего пробега, от заправки до заправки, укладывается, то и славно.

Опубликовано

Я свою мою раза два в год, если глина на дверях прилипла или соль после зимы.., остальное смывает дождь - пять лет не было никакой коррозии. Отечественные авто надо стараться менять раз в три-четыре года, дальше всё равно начинают вылезать проблемы. А, если ездить "до упора", тогда и ржавчина на кузове не важна - "на скорость не влияет"..)

Опубликовано
3 минуты назад, егерь сказал:

Можно уложится в 7,5 литра на сотню

У нас в семье нынешняя Нива пятая - ни у одной не было расхода ниже, чем я написал. Отец всегда ездил спокойно, я.. вообще "автонелюбитель" (за исключением езды в гололёд по извилистой дороге..;) ), 90% моих поездок составляет монотонная езда по шоссе со скоростью 80-100 км/ч, без особой загрузки, но с дугами для багажника на крыше, летом Ш-Нива стабильно потребляет 9-10 л на сотню, зимой 10-11 л на сотню, и новая так кушала, и сейчас (7 лет 85 тыс.км).

Опубликовано
7 часов назад, Alexey Yarik сказал:

Когда то у меня были две служебные нивы, что могу сказать, при должном уходе машина не плохая. На днях сдал по трейдыну свою Калину в автосалон, добил кредитом и купил новую Ниву 21214. Сбылась мечта ИДИОТА!:D Фото моей мечты, правда цвето передача у телефона немного искажает реальный цвет, в жизни она голубая.

16 августа 2017 (1).jpg

Поздравляю!  Супер!   )))  А запаска классически под капотом ?

Опубликовано
В 07.08.2017 в 16:40, dica сказал:

Вчера на Ладоге шниву вытаскивал из лужи.. Вообще непонятно, как она там засеть умудрилась, если до неё соболь проехал(правда воды хлебанул и заводиться потом не хотел.. но проехал)..  Я с прицепом сзади с лодкой, спереди на канате шнива протащил все это дело не включая даж блокировок.. Хотелось бы надеяться, что там прокладка все-же, а не способности стоковой шнивы такие.

странно что соболь хлебанул, а шнива нет, ведь у соболя воздухозаборник в полтора раза выше. А ещё у соболей задний диф блокируется.

Опубликовано
2 часа назад, F M сказал:

Значит на той неделе на своём, с релингами и поперечинами, а также 4мя человеками и барахлом, в дождь, со скоростью 70-80, по холмистой трассе уложился в 7,85 литра на сотню. Сам удивился.

Опубликовано
1 минуту назад, bord-51 сказал:

Сам удивился.

Не,не верю...бортовик не калиброван :D

Полностью пустая,скорость 90,расход был 8.07...примерно до кицы докатил,спецом проверял сколько вылетит.

Опубликовано
Только что, Raider1972 сказал:

Не,не верю...бортовик не калиброван :D

Полностью пустая,скорость 90,расход был 8.07...примерно до кицы докатил,спецом проверял сколько вылетит.

От Заозёрской отворотки (у Титовки) и до нового моста.

А на неоткалиброванном у меня в городе 6 литров было расходу ;)

Опубликовано

Не,нереально...меньше чем по паспорту она есть не может.Ездишь на 92? Я на 95 ,заливал бак до отсечки,прокатился,опять на эту же колонку,опять до отсечки...потом считал.

Опубликовано

Конечно на 92м. Перетопчится без пятого. Тем более работает она одинаково что на том, что на этом. А если нет разницы - зачем платить больше? :)

Опубликовано

У меня евро4,разница заметна по динамике.А у шнивы она и так не блещет,пробовал я 92,вялая становится шибко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...