Mishany Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 В родной - обычная, галогенка ее расплавит. Устанавливая фару я танцевал от ее стоимости. Я не думаю что фара от какого-либо япомота на разборке будет дороже 1к стоить, а качество оптики ну всяко по лучше Ижевской будет! Хотя вот с лампами на нее могут быть проблемы, любят они разную экзотику в фары пихать :D Цитата
Mishany Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Я брал подозрительный потребитель, и измерял сопротивление, если оно отличается от 1, значит жрет зараза. PS с сигналки и надо было начинать и магнитол всяких))) Ну что сказать... потребитель с сопротивлением 0 может вызвать КЗ раз на то пошло))) и кстати, не у всех потребителей есть сопротивление. Лампа например сопротивление не кажет, а вот если оставить гореть, то аккум точно посадит. Я не могу понять суть этого поиска, да и мерять сопротивление всех потребителей в электропроводке тот еще гемор. Ну так оно так, но мне очень не хотелось отключать сигналку, щас у меня скутер просто без нее, да и как я написал чисто случайно решил замерять, я даже не думал что такое будет. -_- Кстати, так как я делал, я научился еще в 00-х когда машинами занимался, ну там проще было, мультик к аккуму и сидишь дергаешь предохранители в блоке, как отключил проблемную ветку, мультик выходит на "0". По поводу единицы в показаниях сопротивления у потребителя, давайте вспомним закон Ома для цепей постоянного тока он выглядит так мы знаем, что напряжение в сети в районе 12 Вольт, сила тока в цепи- берем силу заряда аккума, если ёмкость аккума 7 Ампер, то сила тока в цепи будет 0,7 Ампера (у всех не тяжелых мотов в цепи сила тока до 1 Ампера). Идем дальше, подставляем значения в формулу расчета сопротивления R=12/0,7 получаем 17,2 Ома, т.е. сопротивление потребителя для просадки должно иметь 17,2 Ома! Но как писал выше, та же лампочка, (самый простой потребитель) сопротивления вообще не имеет, а например катушка, вроде как и потребитель, но сопротивление может достигать нескольких десятков Ом, возьмем обычный датчик снятия подножки - обычная как говориться микрушка - сопротивление у него в замкнутом состоянии 0 Ом, а вот просадка тока через него будет примерно 0,3 Ампера! Вывод можно сделать сразу, измерение сопротивления потребителей конкретную картину токов утечки в системе ну никак не кажут. з.ы. кстати сопротивление в 1 Ом это не такое уж и маленькое сопротивление, баластный резистор в фаре имеет сопротивление примерно 0,5-0,7 Ома! Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Mishany Цитата
Denver Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 Мишань, ты бы выпил штоль?))) а то весь день тут сидишь... Я вот читаю весь день но нелезу. :rolleyes: Дел на даче дохрена... 1 Цитата
Mishany Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 Мишань, ты бы выпил штоль?))) а то весь день тут сидишь... Я вот читаю весь день но нелезу. :rolleyes: Дел на даче дохрена... Нееее, я не пью уже, я катался, вот только приехал ^_^ Цитата
Denver Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 А я вот тока смог из гаража выкатица завестись прогреца и по участку прокатица на большее сил не хватило :huh: Цитата
Mishany Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 А я вот тока смог из гаража выкатица завестись прогреца и по участку прокатица на большее сил не хватило :huh: Я так с февраля уже катаюсь :D :D :D вокруг дома, напоминает детство: ты куда поехал? - мам, я не далеко, вокруг дома прокачусь :D Кстати вот сегодня покатались, мне понравилось, на улице тепло уже ночью. 1 Цитата
TREMBle Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 В родной - обычная, галогенка ее расплавит. Устанавливая фару я танцевал от ее стоимости.сезон отказал с галогенкой, под 10000км наездил все цело и не плавит Цитата
Dinamo Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 От 1 чего? Ом? КоМ? МоМ? На цифровом мультиметре, если нет замыкания между щупами, цифра 1 светится. Цитата
Dinamo Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Ну что сказать... потребитель с сопротивлением 0 может вызвать КЗ раз на то пошло))) и кстати, не у всех потребителей есть сопротивление. Лампа например сопротивление не кажет, а вот если оставить гореть, то аккум точно посадит. Я не могу понять суть этого поиска, да и мерять сопротивление всех потребителей в электропроводке тот еще гемор. Ну так оно так, но мне очень не хотелось отключать сигналку, щас у меня скутер просто без нее, да и как я написал чисто случайно решил замерять, я даже не думал что такое будет. -_- Сопротивление мерил не в цепи, просто отсоединил прикуриватель с USB зарядкой, например, замерил, что он в холостую имеет сопротивление, значит будет садить аккум. И КАК ЭТО ЛАМПА НЕ КАЖЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ?? Очень даже кажет, в несколько десятков Ом. Или ты про галогенную? Все, завязывайте, естественно, амперметром удобнее мерить на мотоцикле, а например в магазине всякие приблуды на утечку можно померить омметром(не всегда). Цитата
Mishany Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 сезон отказал с галогенкой, под 10000км наездил все цело и не плавит Тоже так думаю не должна от лампы фара расплавиться, вон в скутерах фары маленькие какие, тоже пластик, стоит галогенка и все ок, ничего не плавится, правда там обычно на 35 Вт ставят, но и на 55 Вт я видел. Цитата
Mishany Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Сопротивление мерил не в цепи, просто отсоединил прикуриватель с USB зарядкой, например, замерил, что он в холостую имеет сопротивление, значит будет садить аккум. И КАК ЭТО ЛАМПА НЕ КАЖЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ?? Очень даже кажет, в несколько десятков Ом. Или ты про галогенную? Все, завязывайте, естественно, амперметром удобнее мерить на мотоцикле, а например в магазине всякие приблуды на утечку можно померить омметром(не всегда). Тут самое основное это USB зарядка - она как потребитель, там преобразователь стоит -он и кажет сопротивление, а скорей всего просто сопротивление, да он сажает аккум, из за чего такой прикуриватель включают в цепь через замок зажигания или обычный тумблер. Для таких прикуривателей это в полне нормально. Сейчас померял на 2-х прикуривателях, один обычный мото (с крышкой), второй авто с USB портом, на мото само собой сопротивления нет, а вот на авто с портом оно 8 Ом, задумался..... :D вот эти прикуриватели Цитата
TREMBle Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Тоже так думаю не должна от лампы фара расплавиться, вон в скутерах фары маленькие какие, тоже пластик, стоит галогенка и все ок, ничего не плавится, правда там обычно на 35 Вт ставят, но и на 55 Вт я видел.35 тускло светит, но всеравно лучше чем штатное тёмное пятно на дороге. Как вколхозить галогена без особых переделок уже писал http://www.china-moto.ru/forum/topic/3861-stels-десна-220-фантом-2014/?p=236757 1 Цитата
Nikita74 Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Первый старт после зимней стоянки. 2 Цитата
Mishany Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 35 тускло светит, но всеравно лучше чем штатное тёмное пятно на дороге. Как вколхозить галогена без особых переделок уже писал Я бы не сказал что тускло, 35-ка и хорошее стекло ок все будет, все зависит от рассеивателя и иногда от отражателя (на некоторые высоких моты их ставят), дефлекторы фар они почти все одинаковы, а вот стекла, они разные бывают. -_- Опять физика, блин хз какой класс, "теория приломления света в разных средах", хотя я думаю это уже не со школы ^_^ Цитата
Mishany Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Первый старт после зимней стоянки. Ахренеть ты наездил! )))) Я в том сезоне только 1к накатал из за работы!! Какие могут быть проблемы на новом моте? Хорошо завелся! Подсос не надо было убирать)) Красавец, не спорим! ^_^ Цитата
Mishany Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) Я как то выкладывал тут видео моего скутера, как он у меня под снегом завелся в -15* вот это что то :D я сам был в шоке!!! :D :D Добавлю, Мишане нравиться открытие сезона, вот только на моте своем пока открывать не хочу, у нас грязь ппц! :wacko: но видео тоже выложу! :rolleyes: Хотя скутер это отдельная ваще тема... :D Изменено 10 апреля, 2016 пользователем Mishany Цитата
TREMBle Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Ахренеть ты наездил! )))) Я в том сезоне только 1к накатал из за работы!! Какие могут быть проблемы на новом моте? Хорошо завелся! Подсос не надо было убирать)) Красавец, не спорим! ^_^Вы на них смотрите чтоли, 25000км за 2сезона, завел, поехал Цитата
Mishany Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) Вы на них смотрите чтоли, 25000км за 2сезона, завел, поехал Вот кто не так работает как я работал!! А у меня, 5 утра- ехать на Рублевку, в выходной! А потом еще работать в обычные дни! Вот так и накатал, по поводу пробега, все хрень, правильно технику прикатать, обслуживать с мозгами, будет служить вечно! Да снова добавлю, у нас китайская техника в клуб попадала с пробегом за 20к, вот хз, но там спидометр не работал, правда и ремонтили не хило, все от хозяина зависит. -_- Изменено 10 апреля, 2016 пользователем Mishany Цитата
Nikita74 Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Вы на них смотрите чтоли, 25000км за 2сезона, завел, поехал Какие проблемы были с мотоциклом? Если не затруднит, расскажи об опыте эксплуатации. Какое масло льешь? P.S. отпилил крепление крышки ведущей звезды? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.