Роман82 Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 8 часов назад, Prizrak4x4 сказал: 1) Подтекает масло из под болта металлической трубки, соединяющей картер с головкой. Подтекает верхний болт, надо смотреть... Я в это место ставил прорезиненные шайбы, как в тормозно системе. С нова подтекали... 8 часов назад, Prizrak4x4 сказал: 3) Самый неприятный (непонятный) момент, на работающем двигателе, при перегазовках слышен непонятный звук, такое типа жужжание, с присвистом, как будто турбина работает. Похоже на звук когда сухой подшипник крутишь, но не совсем. При перегазовках слышно этакое вжжжжииииууууууу, на сброс оборотов. А корзину сцепления не менял? Цитата
Сережка Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 32 минуты назад, Prizrak4x4 сказал: Да, уже увидел, не обратил внимание что они выжаты. Завтра в магазинах пошукаю, если купить не получится - буду стачивать родные до плоскости... В автомагазинах по 3 рубля покупал. Везде есть. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Только что, Роман82 сказал: Я в это место ставил прорезиненные шайбы, как в тормозно системе. С нова подтекали... Не... У меня с новья ничего и нигде не подтекало, в этом плане все отлично было, хочу чтоб так и дальше было... Только что, Роман82 сказал: А корзину сцепления не менял? А нафик??? Что корзина, что диски в отличнейшем состоянии, даже видимого износа на них нет... Только что, Сережка сказал: В автомагазинах по 3 рубля покупал. Везде есть. Вот я завтра и посмотрю, в нашей деревне может и не быть такого удовольствия... Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Ну вот... Наконец то залил последний ролик... 1 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 Всем привет... Сегодня наконец-то вышел на финишную прямую... - Заменил медные шайбы на масляной трубке, вроде не текут больше... - Звуки посторонние кажется ушли, даже вжжжжжиууууу не слышал сегодня, прогрел до рабочей температуры, все нормально. Стрекота тоже не было. - Доработал стык труб глушителя, надоело что там постоянно болтается, уплотнитель менял - вытряхивается со временем... Подобрал кусочек трубы металлической, который на колено оделся плотно, и приварил его. Теперь приемная труба глушителя на колено одевается свободно, и обжимается плотно, не сечет, не выгорает... Соединение жесткое... Одни плюсы. Труба подошла от крепление бытовой спутниковой антенны, типа триколор и им подобным. Покрасил термостойкой краской перед сборкой. - Переварил верхнее крепление амортизатора, немного не угадал с высотой, мопед стал выше, но пока нет пластика непонятно на сколько. Вроде не намного. - Заменил комплект звезд и цепь. Ведущая осталась в штатном размере - 15 зубов. Ведомую поставил с вылетом, на 50 зубов. Только вылет развернул, чтоб цепь чуть ближе к колесу стала, дабы от рамы отодвинуть. Ведущая тоже кстати с вылетом небольшим, и тоже ее к движку сместил. Ну и цепь поставил сальниковую SFR O-Ring. - Перебрал заднее колесо, флиппера там естественно не было, пришлось изобретать. В остальном вроде норма... - Сегодня накинул седло и немного покатался, пока сцепление регулировал, все нормально вроде, только перед выездом забыл затянуть гайку ведущей звезды, и поэтому после каждого заезда ее рукой подтягивал чтобы не потерять. Вроде бы все хорошо, осталось пластик навесить и все... Завтра-послезавтра посмотрю что еще.. .Может забыл чего-то... Весной планирую подшипники в колесах перебрать профилактически, не дожидаясь фиаско.... 2 Цитата
Puh7676 Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 Жень, а зачем верхнее ухо переваривал? Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 14 минут назад, Puh7676 сказал: Жень, а зачем верхнее ухо переваривал? У меня его китайцы немного криво приварили, из-за этого поставить амортизатор каждый раз была проблема, да и не дело когда он с перекосом стоит... Вот и переваривал... Цитата
Puh7676 Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 1 час назад, Prizrak4x4 сказал: У меня его китайцы немного криво приварили, из-за этого поставить амортизатор каждый раз была проблема, да и не дело когда он с перекосом стоит... Вот и переваривал... А я думал приподнять хотел. У меня при хорошей кочки колесо за подкрылок задевает. Вот думаю приподнять немного, только не решил ещё как, либо крепление переделать, либо аморт поменять. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 Только что, Puh7676 сказал: А я думал приподнять хотел. У меня при хорошей кочки колесо за подкрылок задевает. Вот думаю приподнять немного, только не решил ещё как, либо крепление переделать, либо аморт поменять. Не, у меня не задевало... Но слайдер на маятнике цепь почему-то снизу съедает, сверху как новый почти, а снизу уже канавки протерло... Может теперь меньше будет... Приподнимать лучше всего нижним креплением, с верхним геморроя много, его пока срежешь оттуда - похудеешь блин Там ничем не подлезть к нему, болгаркой страшно работать... А нижнее на снятом маятнике как хочешь перекроить можно... 1 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Всем добра... Вот и все... Сегодня закончил сборку полностью. Все работает, все подключено, все прикручено Надо покататься немного будет, как погода позволит, чтоб хоть немного двигатель обкатался, перед постановкой на консервацию... Цитата
ВОВАН 10 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 НУ ПО ТАКОЙ ОСЕНИ ПО ХОДУ ЗИМЫ ЖДАТЬ ЕЩЁ ПОРУ МЕСЯЦЕВ.СНЕГ ТОК В СЕРЕДИНЕ НОЯБРЯ ОБЕЩАЮТ. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Только что, ВОВАН 10 сказал: НУ ПО ТАКОЙ ОСЕНИ ПО ХОДУ ЗИМЫ ЖДАТЬ ЕЩЁ ПОРУ МЕСЯЦЕВ.СНЕГ ТОК В СЕРЕДИНЕ НОЯБРЯ ОБЕЩАЮТ. У нас первый снег уже был... 1 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Да и если не выпадет, то по грязи кататься, да еще под дождем в холод... Ну его нафик... Лучче весны подождать .... Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Блин... Закон подлости в действии... Пока собирал мопед, было сухо, хоть и холодно. Как только собрал - дожди зарядили, при том же холоде Все выходные дома просидел, в окошко глядя Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Сегодня внимательно присмотрелся, жопа у мотоцикла приподнялась на 5 см примерно, Со стороны, если не приглядываться вроде не особо и заметно, по посадке, тоже изменений не заметил... Если погода даст - выкачу, проедусь пощупаю задом Ну и фотки постараюсь выложить в сравнении (было/стало), если из старых подберу нужный ракурс... 1 Цитата
Viktor. Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Привет! Вот слепил из того, что было 5 1 Цитата
Puh7676 Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 43 минуты назад, Viktor. сказал: Привет! Вот слепил из того, что было Молодец! Прям кулибины! Я свой уже год доделать не могу))) Цитата
Student Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Хватает высоты подъёма? Как распределяется вес мотоцикла - оба колеса "висят"? Я так понимаю, ты ставишь его поперёк мотоцикла. Цитата
Viktor. Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 30 минут назад, Student сказал: Хватает высоты подъёма? Как распределяется вес мотоцикла - оба колеса "висят"? Я так понимаю, ты ставишь его поперёк мотоцикла. Переднее колесо висит- заднее касается. Можно распределить обои будут висеть, можно площадку увеличить. Цель была разгрузить подвеску на зиму. Ставлю поперёк мотоцикла- поднимает на 6 см, если сместить центр будет выше но и больше усилие на рычаг. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Всем трям... У меня фиаско Сегодня погодка радует, решил прокатиться до работы, на полдороги с отчетливым щелчком пропало сцепление, рычаг на руле просто свободно ходит, без усилия. Тросик целый... Домой вернулся без сцепления. Благо движения нет как в городе. Зато могу сказать что наша коробка отлично переключается и без сцепления, мягко и четко... Только на нижние передачи сложней, но немного... Сегодня - завтра буду вскрывать правую крышку, глядеть чего там приключилось... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.