Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Prizrak4x4 сказал:

1) Подтекает масло из под болта металлической трубки, соединяющей картер с головкой. Подтекает верхний болт, надо смотреть...

Я в это место ставил прорезиненные шайбы, как в тормозно системе. С нова подтекали...

8 часов назад, Prizrak4x4 сказал:

3) Самый неприятный (непонятный) момент, на работающем двигателе, при перегазовках слышен непонятный звук, такое типа жужжание, с присвистом, как будто турбина работает. Похоже на звук когда сухой подшипник крутишь, но не совсем. При перегазовках слышно этакое вжжжжииииууууууу, на сброс оборотов.

А корзину сцепления не менял? 

Опубликовано
32 минуты назад, Prizrak4x4 сказал:

Да, уже увидел, не обратил внимание что они выжаты. Завтра в магазинах пошукаю, если купить не получится - буду стачивать родные до плоскости... 

В автомагазинах по 3 рубля покупал.  Везде есть. 

Опубликовано
Только что, Роман82 сказал:

Я в это место ставил прорезиненные шайбы, как в тормозно системе. С нова подтекали...

Не... У меня с новья ничего и нигде не подтекало, в этом плане все отлично было, хочу чтоб так и дальше было...

Только что, Роман82 сказал:

А корзину сцепления не менял? 

А нафик??? Что корзина, что диски в отличнейшем состоянии, даже видимого износа на них нет...

Только что, Сережка сказал:

В автомагазинах по 3 рубля покупал.  Везде есть. 

Вот я завтра и посмотрю, в нашей деревне может и не быть такого удовольствия...

Опубликовано

Всем привет...

Сегодня наконец-то вышел на финишную прямую...

- Заменил медные шайбы на масляной трубке, вроде не текут больше...

- Звуки посторонние кажется ушли, даже вжжжжжиууууу не слышал сегодня, прогрел до рабочей температуры, все нормально. Стрекота тоже не было.

- Доработал стык труб глушителя, надоело что там постоянно болтается, уплотнитель менял - вытряхивается со временем... Подобрал кусочек трубы металлической, который на колено оделся плотно, и приварил его. 

IMG2017100_3542002_27771708.jpg

IMG2017100_1789501_27771819.jpg

Теперь приемная труба глушителя на колено одевается свободно, и обжимается плотно, не сечет, не выгорает... Соединение жесткое... Одни плюсы. Труба подошла от крепление бытовой спутниковой антенны, типа триколор и им подобным. Покрасил термостойкой краской перед сборкой.

- Переварил верхнее крепление амортизатора, немного не угадал с высотой, мопед стал выше, но пока нет пластика непонятно на сколько. Вроде не намного.

- Заменил комплект звезд и цепь. Ведущая осталась в штатном размере - 15 зубов. Ведомую поставил с вылетом, на 50 зубов. Только вылет развернул, чтоб цепь чуть ближе к колесу стала, дабы от рамы отодвинуть. Ведущая тоже кстати с вылетом небольшим, и тоже ее к движку сместил. Ну и цепь поставил сальниковую SFR O-Ring.

- Перебрал заднее колесо, флиппера там естественно не было, пришлось изобретать. В остальном вроде норма...

- Сегодня накинул седло и немного покатался, пока сцепление регулировал, все нормально вроде, только перед выездом забыл затянуть гайку ведущей звезды, и поэтому после каждого заезда ее рукой подтягивал :D чтобы не потерять.

Вроде бы все хорошо, осталось пластик навесить и все... Завтра-послезавтра посмотрю что еще.. .Может забыл чего-то... Весной планирую подшипники в колесах перебрать профилактически, не дожидаясь фиаско....

Опубликовано
14 минут назад, Puh7676 сказал:

Жень, а зачем верхнее ухо переваривал?

У меня его китайцы немного криво приварили, из-за этого поставить амортизатор каждый раз была проблема, да и не дело когда он с перекосом стоит... Вот и переваривал...

Опубликовано
1 час назад, Prizrak4x4 сказал:

У меня его китайцы немного криво приварили, из-за этого поставить амортизатор каждый раз была проблема, да и не дело когда он с перекосом стоит... Вот и переваривал...

А я думал приподнять хотел. У меня при хорошей кочки колесо за подкрылок задевает. Вот думаю приподнять немного, только не решил ещё как, либо крепление переделать, либо аморт поменять.

Опубликовано
Только что, Puh7676 сказал:

А я думал приподнять хотел. У меня при хорошей кочки колесо за подкрылок задевает. Вот думаю приподнять немного, только не решил ещё как, либо крепление переделать, либо аморт поменять.

Не, у меня не задевало... Но слайдер на маятнике цепь почему-то снизу съедает, сверху как новый почти, а снизу уже канавки протерло... Может теперь меньше будет...

Приподнимать лучше всего нижним креплением, с верхним геморроя много, его пока срежешь оттуда - похудеешь блин :D 

Там ничем не подлезть к нему, болгаркой страшно работать...

А нижнее на снятом маятнике как хочешь перекроить можно...

Опубликовано

Всем добра...

Вот и все... Сегодня закончил сборку полностью. Все работает, все подключено, все прикручено :D 

Надо покататься немного будет, как погода позволит, чтоб хоть немного двигатель обкатался, перед постановкой на консервацию...

Опубликовано
Только что, ВОВАН 10 сказал:

НУ ПО ТАКОЙ ОСЕНИ ПО ХОДУ ЗИМЫ ЖДАТЬ ЕЩЁ ПОРУ МЕСЯЦЕВ.СНЕГ ТОК В СЕРЕДИНЕ НОЯБРЯ ОБЕЩАЮТ.

:D

У нас первый снег уже был...

Опубликовано

Да и если не выпадет, то по грязи кататься, да еще под дождем в холод... Ну его нафик... Лучче весны подождать :D ....

Опубликовано

Блин... Закон подлости в действии... :(

Пока собирал мопед, было сухо, хоть и холодно. 

Как только собрал - дожди зарядили, при том же холоде :( :mad: Все выходные дома просидел, в окошко глядя :( 

Опубликовано

Сегодня внимательно присмотрелся, жопа у мотоцикла приподнялась на 5 см примерно, Со стороны, если не приглядываться вроде не особо и заметно, по посадке, тоже изменений не заметил...

Если погода даст - выкачу, проедусь пощупаю задом :D Ну и фотки постараюсь выложить в сравнении (было/стало), если из старых подберу нужный ракурс...

Опубликовано
43 минуты назад, Viktor. сказал:

Привет!

Вот слепил из того, что было

п1.JPG

п2.JPG

Молодец! Прям кулибины! Я свой уже год доделать не могу)))

Опубликовано

Хватает высоты подъёма? Как распределяется вес мотоцикла - оба колеса "висят"? Я так понимаю, ты ставишь его поперёк мотоцикла.

Опубликовано
30 минут назад, Student сказал:

Хватает высоты подъёма? Как распределяется вес мотоцикла - оба колеса "висят"? Я так понимаю, ты ставишь его поперёк мотоцикла.

Переднее колесо висит- заднее касается. Можно распределить обои будут висеть, можно площадку увеличить. Цель была разгрузить подвеску на зиму. Ставлю поперёк мотоцикла- поднимает на 6 см, если сместить центр будет выше но и больше усилие на рычаг.

Опубликовано

Всем трям...

У меня фиаско :D

Сегодня погодка радует, решил прокатиться до работы, на полдороги с отчетливым щелчком пропало сцепление, рычаг на руле просто свободно ходит, без усилия. Тросик целый...

Домой вернулся без сцепления. Благо движения нет как в городе. Зато могу сказать что наша коробка отлично переключается и без сцепления, мягко и четко... Только на нижние передачи сложней, но немного...

Сегодня - завтра буду вскрывать правую крышку, глядеть чего там приключилось...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...