Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Страйк - жалкое подобие нормальной боевой работы.игрушка  -не более.

По теме:

Я "пробиваю" сильно разряженные акки,которые не видит интеллектуалка, вот такой "бабушкой" .

0216507001436508730.jpg

Или вот таким блоком:

0255111001436508730.jpg

А гелевые акки заряжаю вот такой,т.к. они взыскательны к скачкам напруги:

0886547001436508856.jpg

Опубликовано

Моя зарядка, справляется со всеми аккумами которые есть, иногда правда если напряжение меньше 4-6 волть, то надо предзарядить другой зарядкой, а потом можно натравить её. 

p.s. я че то не понял, у мя лимит загружаемых файлов до 408 кб упал :blink: ! 

post-14478-0-65510500-1436510246_thumb.jpg

Опубликовано

Зарядочку тоже на хоббикинге брал, только imax b6, запитывается она с импульсного бп, но на нём напряжение к 16В подходит, что многовато, хотя отец вчера посоветовал купить новый акб и не морочиться

А по поводу игрушек, да, игрушки, но если кому-то хочется острых ощущений, то те могут рвануть в Донбасс или в ИГИЛ

Опубликовано

Оторвался уже и в Донбасс и далее))) КП 1 ранга в отставке,командир подразделения морского спецназа в прошлом,так что,теперь давайте вы в Донбасс)))

Imax - ы,собственно,и есть прародители всех этих зарядок.Только вот странно с напругой,сейчас гляну инстракшн......

2Mishany:  У меня такая где-то валяется,не помню как называется,долго она заряжает больно уж.....Регулировок кажется нет?

P.S.  2NORAD: Не знаю,откуда ты взял инфу.Запитывается от обычного БП,лишь бы мощность позволяла,и спокойно заряжает любой свинец. Вот ИНСТРУКЦИЯ.

P.P.S.  Если карман позволяет,то конечно новый лучше,и сразу гелевый,как у меня.Во-первых,он 9 A\ч,во-вторых,лучше переносит низкие t*. Немного капризен к процессу зарядки,но у тебя всё есть для "умного" заряда.

Опубликовано

2Mishany:  У меня такая где-то валяется,не помню как называется,долго она заряжает больно уж.....Регулировок кажется нет?

Да регулировки как таковой нет ^_^, только кнопками ^_^, но мне и не нужны на ней амперметр и вольтметр и разные крутилки :rolleyes:  она справляется со всеми аккумами и мне этого достаточно ^_^, мой полностью севший она еще и циклом заряжала! Первый раз вижу зарядку этого ценового сегмента, которая интелектуальная! За всю жизь зарядок даже не помню сколько было, даже несколько самодельных ^_^, бускозарядки были совдеповские, все осталось в гараже на родине моей ^_^ не все привез сюда -_- 

Опубликовано

Ну тут самое главное,чтобы защита от перезаряда была,а так,они малыми токами заряжают,порядка 0,5 - 0,8 А

Сама отключается, защита значит есть, малыми токами она на цикле заряжает (заряд - разряд - заряд, еще щелкает и спать мешает :D), а так обычным: мото - до 2А, на авто/зима там до 8А вроде, но точно не помню, инструкцию давно читал -_- 

Опубликовано

Чей т не понял

Да, бп у меня подает ток на imax, только само зу ругается, что акб имеет слишком низкое напряжение

Там количество банок вручную устанавливается

А что за гелевые аккумуляторы? Мне казалось под такими обычно подразумевают литиевые, нет?

ps а я лучше в игрушки поиграю

Опубликовано

Чей т не понял

Да, бп у меня подает ток на imax, только само зу ругается, что акб имеет слишком низкое напряжение

Там количество банок вручную устанавливается

А что за гелевые аккумуляторы? Мне казалось под такими обычно подразумевают литиевые, нет?

ps а я лучше в игрушки поиграю

Я тоже не понял смысл установки на зарядке кол-ва банок....  :blink: напряжение - да, сила тока - да, но кол-во банок.... :huh: гелевые АКБ ет типа новое слово в аккумуляторах для мото (ну щас уже не сосвсем новое :D), они не бояться переворота, ничего не выльется, т.к.  там электролит гелеобразный (почти желе), некоторые идут необслуживаемые, да и зимой хорошо ся зарекомендовали (заводил машку в - 20* даже намека на разряд небыло), в данное время хорошие гелевые АКБ стоят от 4,5к руб, раньше конеш подешевле были -_- 

Опубликовано

Это про Li-Po акки ,голову себе не забивай..Lipo, Li-Ion - это отдельная тема в аккумуляторной науке))))))  Там он их не тока заряжает.нои балансирует по току и напряжению.

А свинец пишет тебе (NORAD) ,что низкое напряжение,потому что,убил ты его в смерть,он "зацепить" его не может своими характеристиками.уже писал выше,толкни его большим током,минут 20-30....Всё будет ОК,если он.конечно,ещё не осыпался......

Опубликовано

Я тоже не понял смысл установки на зарядке кол-ва банок....  :blink: напряжение - да, сила тока - да, но кол-во банок.... :huh: гелевые АКБ ет типа новое слово в аккумуляторах для мото (ну щас уже не сосвсем новое :D), они не бояться переворота, ничего не выльется, т.к.  там электролит гелеобразный (почти желе), некоторые идут необслуживаемые, да и зимой хорошо ся зарекомендовали (заводил машку в - 20* даже намека на разряд небыло), в данное время хорошие гелевые АКБ стоят от 4,5к руб, раньше конеш подешевле были -_-

Включаю зу, выбираю режим зарядки Pb, далее мною выставляется номинал акб 12В иначе же 6 банок (6 элементов соединённых последовательно), но он разряжен до 4.8, потому и ругается, что слишком мало

Так большой ток для 8Ач это сколько?

1c, 2c, больше?

Опубликовано

Включаю зу, выбираю режим зарядки Pb, далее мною выставляется номинал акб 12В иначе же 6 банок (6 элементов соединённых последовательно), но он разряжен до 4.8, потому и ругается, что слишком мало

1c, 2c, больше?

1с и 2с это что за величина?? 8А/ч - как я понял ёмкость АКБ? если да, то напряжение 12В, сила тока хоть от 1А до 3-4А на сутки. Если на 12В будет ругаться, то подключи любой БП на 12 вольт, который не реагирует на потребителя (БП от компа самое оно - желтый и черный провод с молекса дает 12В) на пару часов, можно больше, он поднимет напряжение на АКБ и твоя зарядка увидит АКБ и зарядит его в нормальном режиме.

Опубликовано

1c, 2c, больше?

Ставь 2А на 20-30 минут...потом попробуй,будет мало - ещё поставишь...У меня с гелием была картина один в один.....Зимой ключ забыл............на неделю))))))) И ничего,пашет - хоть бы х.... ой!!! Хоть бы хрен)))))))

2Mishany: 2C - Зарядный ток,равный двум емкостям акка в А\Ч.А вот 4А на сутки для акка  8А\Ч - это ты маханул))) Таким током 2 часа ему....Арифметика простая: 4А в час = 8А за 2 часа....Закипит и осыпется на хрен.Нормальный ток зарядки равен 0,1 от его емкости.Т.е,для 7А\Ч ,заряд в 2А - это тройная норма)))))

Почитайте,кому интересно ТУТ

Опубликовано

2Mishany: 2C - Зарядный ток,равный двум емкостям акка в А\Ч.А вот 4А на сутки для акка  8А\Ч - это ты маханул))) Таким током 2 часа ему....Арифметика простая: 4А в час = 8А за 2 часа....Закипит и осыпется на хрен.

Почитайте,кому интересно ТУТ

2С мне такая величина не знакома  :D я про ее даже раньше не слышал -_-. Я там писал от 1А до 3-4А, не знаю я так заряжал на совкоциклах аккумы, когда зарядка была еще с амперметром, ставил на сутки, и потом когда приходил в гараж амперметр стоял на "0", т.е. АКБ зарядился и ток больше не потребляет, сколько чистым временем он заряжается я не засекал, может и меньше суток, блин я ошибся, на ночь ставил -_- так как мы вечером уходили с гаража и утром приезжали туда ^_^, хорошие времена были! Чеб покатать допустим на яве или урале надо было выкатить 4 мота с гаража :D 

Опубликовано

рядом с ёмкостью указаны параметры 35-70с

токоотдача составляет до тридцати пяти объемов акб в обычном режиме, пиковая до семидесяти

так же и с током заряда 1с значит мы подаем 0.3 А на заряд

22906.jpg

Опубликовано

Скажите, Старина, вы сами откуда будете? У меня такое ощущение, что не так далеко проживаем

Опубликовано

Пробег 630 км, всё ок, только при езде по трассе в районе 5000 об/мин начинает дребезжать и резонировать пластик, думаю обклеить его чем-то типа сплена и поставить мягкие шайбы (типа как на кровельниках) в местах крепления к раме. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...