Робинзон

Пользователи
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

38 Очень хороший

Информация о Робинзон

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 25.04.1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новороссийск

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Орион72см³, 110см³, Иж-Планета-3 ( недавно продан)
  • Имя
    Александр
  1. Как минимум нолик здесь лишний. Или лишний нолик, или добавить десять комплектов дисков (если конечно речь о ведуших дисках) и пять поршневых.
  2. И как тебе подсказать не видя мота? Ты фотку скинь или ссылку на обЪявление. Тогда, может быть, знающие люди тебе подскажут. У нас в городе Стелс Флейм продаётся с наклейками Хонда. Вопрос бегает ли мот с такими наклейками как Хонда, ввёл продавца в ступор.
  3. Другое дело что на автомобилях при резком добавлении газа кроме впрыска топлива ускорительнм насосом, за счёт разряжения ещё меняется и угол опережения зажигания. Но к ускорительного насосу это никак не относится. Это уже система зажигания.
  4. Константинович, если честно, то я впервые слышу о том что на автомобильных карбюраторах два ускорительный насоса. Если под вакуумным ты подразумеваешь экономайзер, то он работает скорее как обогатитель на больших оборотах. Но никак не насос. Я знаю только механический насос, работающий при резком открытии дроссельной заслонки. Хотя на иномарках может быть и что-то ещё есть. Я знаком только с отечественными карбюраторами.
  5. Константинович, именно высоковольтные я и имел ввиду. На протяжении всей моей жизни в народе их называли просто "бронепровода", так же как и прерыватель- распределитель называют одним коротким и всем понятным словом " трамблёр".
  6. Это только в Юпитерах. А маховик там один, между коленвалами.
  7. В течение 10 лет в бензин лил только масляное масло, т.е. любое. Но в соотношении 1:20 ( как при обкатке). Правда нагар в глушителях приходилось чистить регулярно, но зато мотор прошёл около 135 тыс. км. без капиталки. А вот сцепление лучше всего работало на дизельном масле. В те далёкие 80-е годы из моторных масел у нас были только атомобильное М8 да дизельное без имени и фамилии, которое лили в трактора. Вот на нём лучше всего и работало сцепление моего Ижа. Это не из-за резинок рекомендуют, а для экологической чистоты. Так-как оно не сгорает, а просто разбрызгивается цепью везде и всюду.
  8. А что нельзя было просто взять многожильные бронепровода?
  9. Если стоит ветровое стекло, то ни голову, ни руки отрывать не будет. А вот швырять мот из стороны в сторону, я думаю может.
  10. Я подозреваю что на моей или переднее колесо имело дисбаланс, или это из-за ветровка.
  11. У меня на Планете дважды это случалось, но только после 135. Первый раз удалось погасить колебания, а второй раз нет. Отделался, правда, лёгким испугом ( скользячка-переворот на другой бок - скользячка - перпендикулярный разворот- катапультирование и скользячка на спине вперёд ногами по встрече).
  12. Я хоть и не на майбахе езжу, но в большинстве случаев тоже пропускаю только тех, у кого включен поворотник. Ибо считаю что включение поворотников, это прежде всего уважительное отношение к другим участникам дорожного движения. А в случае если ещё и со второстепенной выезжает, то расцениваю уже как просьбу пропустить, а не требование. "Требующих" пропустить принципиально не пропускаю, конечно если это более-менее безопасно для всех.
  13. Paul, если бы я так и жил в деревне, как это было раньше, то своего Ижака я бы низачто не продал. Для сельской местности он очень и очень хорош. Если конечно руки не кривые и мозг хоть немного присутствует. А для города конечно же лучше что-то другое. Например мне для города вполне хватает 72 кубика. Однако для межгорода для души подумываю о 200- 250 кубиках. Больше как-то пока не рассматриваю. Так как есть еще и машина. Жду сообщения от Евгения. Интересно на чём он остановился. Сегодня вроде бы он должен был ехать смотреть мот.
  14. Константинович, а я вот всё же продал свою Планету со всеми оригинальными запчастями. Решил не заморачиваться с ремонтом, а потом и со смешиванием бензина с маслом. Да и решил что тяжеловата она уже для меня.