Перейти к содержанию

Робинзон

Пользователи
  • Публикаций

    147
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

160 Очень хороший

Информация о Робинзон

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 25.04.1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новороссийск

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Орион72см³, 110см³, Иж-Планета-3 ( недавно продан)
  • Имя
    Александр

Посетители профиля

875 просмотров профиля
  1. в ч.4 ст. 29 Конституции РФ закреплено, что каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; в ч.1 ст. 8 Закона «О полиции» предусмотрено, что деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законов РФ об уголовном и административном судопроизводстве, об оперативно-разыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций. Незаконное ограничение конституционных прав попадает под статью " Самоуправство". А запрет на съёмку гражданина против его воли распространяется только если в данный момент он не является должностным лицом. Для начала можно позвонить на горячую линию гибдд, телефон доверия. Главное не быковать, а вести себя спокойно и сдержанно. Хотя в новом регламенте прописано, что если гражданин разнервничался и т.д., то сотрудник должен дать ему время успокоиться и разъяснить все вопросы. Это уже другая тема, к дугам она не относится, и обсуждать её следует не сдесь.
  2. Ничего подобного. В новом регламенте убрали пункт, где значилось что действия сотрудника можно снимать. Но пункта запрещающего это делать не добавили. Значит можно, т.к. разрешено всё, что не запрещено законом.
  3. Я бы сказал "С кучей лазеек". Как я уже мог убедиться в нашей стране во всех законах специально оставлены лазейки. Но знают о них немногие. И чтобы их найти "непосвящённому", надо очень постараться. Но когда находишь и предъявляешь, на тебя смотрят как на инопланетянина.
  4. Не знаю в каких случаях это может быть. А вот то что они необходимы, я убедился очень давно, когда ещё в молодости разогнался на Иже больше 130 и поймал воблинг. Первый раз удалось его погасить. А во второй раз ушел в скользячку сначала на левой дуге, потом на правой. Видел как летели искры от дуг, как будто их точили на наждаке. Левая стёрлась миллиметра на три, а правая около двух. Брюки разорвались в лохмотья, а на мне ни единой царапины. Не могу даже представить что было бы если бы не было дуг.
  5. Спасибо, Моисеич, на досуге буду разбираться.
  6. Отчёт начал писать потихоньку. Но дело продвигается очень медленно. Ещё со школьной скамьи не люблю писать сочинения. Но надеюсь что всё-таки осилю. Надо ещё разобраться с фотографиями. Как и куда их скидывать.
  7. Но тем не менее никто не голодал и голым не ходил. И всё было качественное и натуральное. И если уж что-то "достал" , то был уверен что это настоящее, а не поддельное. А дефицит того или иного, во многих случаях создавался искусственно. Кроме того были огромные просчёты в распределении товаров по регионам. В некоторых регионах что-то "валялось" невостребованным, а в соседних на это же был дефицит.
  8. Для тебя Дельта конечно маловата. Но основная причина не в этом, а в непривычке. Помнишь как неудобно сидеть на моём мопеде по сравнению с твоим мотоциклом. Но тем не менее я всё же проехал на нём до Баренцева моря и обратно. Правда подножки чуть опустил, в связи с этим лапки немного переделал, на сидушку пятисантиметровый поролон подложил. Стало заметно комфортнее, но всё равно через час-полтора колени и задница устают. Но устают только в первый день, на второй день уже болят, а потом уже на боль не обращаешь внимание. Только дорога и дорога. На обратном пути по пол дня не вставал с сиденья. Организм по всему привыкает.
  9. Я только что поужинал, ну и пару рюмочек опрокинул. Получается что не зря, получается что за праздник)
  10. А как же в случае перелива?
  11. pop_74, а что именно не даёт расслабиться в Дельте? Динамика, скорость, вибрация, посадка? Спрашиваю потому что я сам хочу купить Дельту. Вот и думаю покупать или продолжать ездить на Орионах ( пипа Альфы)72 сс и 110сс.
  12. Вот и я уже второй год маюсь. Не могу решить, купить мотоцикл или продолжать в хорошую погоду ездить на мопедах, а в плохую на машине. Тем более что хоть на том, хоть на другом в последнее время езжу мало. Ещё иногда проскакивает мысль поменять Орион 72сс на колхозник чтобы удобнее было по городу по магазинам ездить. Или на японский скутер типа Хонды Дио. А 110сс оставить для поездок куда подальше.
  13. Сергей, плюс в том что едет как ты сказал:" Маленький мотоцикл", а по документам, коду на раме и по маркировке двигателя - мопед. Со всеми вытекающими последствиями. И кстати при "нормальной" загрузке, как это было у меня))) не очень то и сдувает на трассе. Но по хорошей дороге и в хорошую погоду ехать конечно скучновато. Бывало даже засыпал на ходу. Потому то и подумываю о мотоцикле. Чтобы было побыстрее, да поудобнее. Поудобнее ехать конечно, а не спать))) Извините, но это уже другая тема)
  14. Так было на советской технике. Не знаю как на SENKE, но даже на мопедах китайпрома на каждый прибор идёт минусовой провод. Обычно он зелёный, а на отечественной чёрный.
  15. Вопрос не в категории (они у меня есть все), а в возрасте, здоровье и вообще надо ли он мне. Особенно если учесть что я и на мопеде не плохо в этом году прокатился. А так конечно мотоцикл лучше. Хотя у мопеда есть свои плюсы.
×