Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tommy82

    tommy82

    Заблокированные


    • Баллы

      6

    • Постов

      3 091


  2. Дырчик

    Дырчик

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      2 174


  3. kondor74

    kondor74

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      170


  4. Vancouver

    Vancouver

    Модераторы


    • Баллы

      3

    • Постов

      1 697


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01.06.2014 во всех областях

  1. Размеры Подшипника NTN 6302 .LLU d- Внутренний диаметр D- Наружный диаметр B- высота 15 мм 42 мм 13 мм Размеры Подшипника NTN 6201 .LLU (2RS) d- Внутренний диаметр D- Наружный диаметр B- высота 12 мм 32 мм 10 мм Верхний - зад Нижний перед.
    4 балла
  2. У меня мотоленд кроссовый, гавно полное. На барсе и на мотленде одинаково по 1000 км пробег на барсе два винта открутилось и всё, МОТОЛЕНД:( сальники в передней вилке, задний амморт, все подшипники в линке(2400 за 6 штук) реле регулятор, ось маятника, развалился корпус фары, обламываются винты, цепь 520 резиновая, защита вилки на солнце как цветок заворачивается(от нагрева), и больше не работает замок руля, и это не считая откручивания постоянного всех винтов, пружина подставки боковой разломилась, приколхозили с удлинителем от барса. И тадааааам боковая подставка не держит мотоцикл вообще, падает или распрямляется задняя подвеска или тонет лапка. Вот теперь и подумаеш о сравнение качества.
    3 балла
  3. Ariva555 IRBIS XR 250 (Рязань) Михаил В. BM 250 enduro (Моск.обл. Авсюнино) inopl44 Racer magnum 200 (Новомосковск) Vancouver Honda CBR 1100XX (Шахты) Zonder Omaks MOTRAC 250 (Ростов-на-Дону) maks23rus Briar Streetfire 250cc (Гулькевичи) Сивый BM 200 CLASSIC (Нижний Новгород) Bastard Stels Flex 250 (Волгоград) Санек Stels Flex 250 (Волгоград) Rommel34 Irbis ttr 250-2 (Волгоград) Bm 200 Classic - Павел (Волгоград) ldov13 Patron Indigo 150 (Волгоград) yaschig BM Эндуро 250DD (Новая Москва) Карта участников Твои предложения? Мы уже по этому поводу общались, не хочется даже начинать описывать различия отдыха Черного и Азовского моря. Лично моё мнение, я хочу на настоящее соленое море, а не грязную лужу в двух часах езды, если ехать так на настоящее море с соленым воздухом и атмосферой. Кемпинг на берегу большой, только попасть туда пока не получается, посмотреть на местино для нашей стоянки, банально не хватает времени, хочу до пробега успеть все задуманное сделать и спокойно ехать толпой на море. Места всем хватит.
    2 балла
  4. Ковров видно на башане стал заказывать, копия Барс, движка 165ая только и чуть чуть поменьше злой из-за балансира B) Резина годная. что надо! Сиденье красное, отстой полный, чисто маркетинг под Ирбис, из-за его успешной раскрутки посредство сарафанного радио и форума.
    2 балла
  5. Да ладно всё норм) Что тополовина народу куда то пропало с форума, все на приусадебных участках колбасятся что ли.
    2 балла
  6. Это не Олег, это я писал )) Да встаёт без проблем.
    2 балла
  7. Парни всем привет! Вот заехали с женой на квартиру- пишу. Два часа назад приехали с друганом, привезли 80км. Из повреждений: 1 Разошлась молния на правом боте(завтра сдам в мастерскую). 2 Погнутая тормозная лапка. 3 Камнем из под колеса отломило катафот на заднем крыле. Подобрал друг...приладил к крылу уже дома, фотки покажу как:) Вообщем и он и я рады до поросячего визга...требуется очередное ТО..
    1 балл
  8. Правильно сказал последнею фразу ! А многие думают что это все мелочь. Со звездами нужно "играться осторожненько" - для подбора "золотой середины" нужно иметь по несколько звезд, чтобы понять- что нужно и что устраивает. Естественно это траты, но на халяву ничего ни происходит. Даже чтобы получить геморой, нужно долго и упорно его нарабатывать)))
    1 балл
  9. Ну вот смотри, у меня штатное 3,20 Сначала я сделал 3,28 - разницу заметно, на низах получился трактор, но на прострелах постоянно нужно было выкручивать двигатель на 3 передаче. так как на 4 тяги в лесу не хватало. По трассе, на 90км. ехать не комфортно, двиг завывает как укушенный. Поставил 3,06, да, на низах здорово потерял, но в говнах и этого хватает, зато по лесу я спокойной еду на 3ей, а по трассе комфортная скорость поднялась до 100. Вчера, пришлось 30км везти второго пассажира весом 90кг, и ничего, тяги хватает. Я всё это к чему, к тому, что разница в 2 десятки очень чувствительна. Так что ставь 42 зуба :)
    1 балл
  10. А почему конечна точка Лермонтово? Что там, может поближе на Азове например и времени на отдых вышло бы больше.
    1 балл
  11. на форуме обсуждалось как вариант вот видео Егеря http://video.yandex.ru/users/mishencko-eger/view/5/
    1 балл
  12. Кому интересно, вот каталог зип, есть еще руководство по эксплуатации и сборке))) Каталог запчастей IRBIS ATV250Sb.pdf
    1 балл
  13. Тоже чтоль выложу свое. Я поклонник фирмы Icon. В основном не из-за каких-то чудесных свойств продукции, а из-за дизайна, который не так уныл, как остальные. Шлем: Icon Varian Battlescar Перчатки: Icon Overlord Short Glove Куртка: текстильная Icon Overlord Type 1 Джинсы Icon Hooligan Denim Pant Боты - Forma Adventure И по паре слов для каждого пункта: К шлему претензий никаких. Офигенный дизайн, два визора в комплекте, чехол и намордник анти-запотевайка. Вентиляция не "Арай", но на высоком уровне. Из плюсов - он покрыт неким резиноподобным полимером, который не царапается. Из минусов - визор меняется долго и только с применением отвертки (крепления на винтах). Перчатки - хорошие дорожные кожаные перчатки с пластиковой защитой костяшек и многослойной накладкой на ладонях. Несомненное достоинство - очень хорошая вентиляция, всегда комфортно рукам. Куртка - фактически это многослойная сетка. Стандартные защитные вставки, как во всех таких куртках. Хорошо продувается, на случай прохладной погоды можно пристегнуть подстежку. Промокает мгновенно, так же высыхает. Джинсы с интегрированными наколенниками. Наколенники можно вынимать. Хорошие джинсы, но не очень хорошее качество пошива некоторых элементов. Внутренняя часть карманов имеет тенденцию рваться, если вставки часто доставать-убирать (например, приезжая-уезжая с работы). Боты для города жестковаты, они все же больше эндурные. Но сознательно выбрал такие, как обеспечивающие хороший уровень защиты всего голеностопа. Первое время лапки КПП и тормоза не чувствовались вообще, потом прикатался. Не промокают, с влагоотводящей мембраной. В жару не сказать, что особо комфортно, но терпимо - мембрана спасает.
    1 балл
  14. Сегодня немного переделал крепление ловушки, сделал немного аккуратнее и максимально поднял ловушку к цепи.
    1 балл
  15. Если не ушатанный и если повезет, то купишь. А нет, купи нормальный велик, мотор 50-75 сс для го продаются наборы, поставь если руки нормальные и получишь два в одном-велик и скутер. А нет, за 25 касарей купи уже новый с небольшими косяками, которые сам в процессе уберешь мотоцикл. Чем брать заезженный молодняком скутер, который тебе может подарить массу сюрпризов !!! И будешь какать его ты а не он тебя. То что перечислил Стас, стоит денег, а многие владельцы любой техники со слезами на глазах по минимуму а то и б\у это все покупают. Я тебя напугал ?!)
    1 балл
  16. Спросить:Ккое масло залито Когда менял Наличие тюнинга Смотреть: Двигатель (потеки масла, внешние повреждения) Вариатор (ремень, ролики) Заднее колесо (наличие люфта) Рама (следы сварки, общая геометрия) Слушать: Двигатель (изначально должен быть холодным, ни каких грохотов, допускается на холодную стрекот клапанов) Звуки из редуктора и вариатора (не должно быть)
    1 балл
  17. Вот и подходит к закату еще один день проведенный в гараже.Да..именно так..в гараже а не на дороге в седле мотоцикла. Погода такая что из дома выходить не охота. На машине с включенной печкой езжу. Сильный северный ветер и постоянно моросящий дождь не прекращаются уже целую неделю. Не взирая на эту погоду пару раз садился и совершал прохваты по городу. Итог: сопли пузырями, температура и т.д. Хотя одевался максимально по сезону. А завтра первый день лета.Сегодня как обычно "крутил" гайки уже по какому кругу не помню. Тер тряпочкой бока на баке и танцевал шаманский танец с бубном призывая хорошую погоду. Да.. при помощи магических заклинаний и какой-то матери поставил ветровое стекло... и новый багажный кофр установил без проблем. Да кстати.. может кто знает.. Есть у нас на мотоцикле масленый фильтр..Как узнать его в "лицо" и где он живет? А то в соседней ветке увидел такое фото...Ну вот вроде бы и все. Всем Удачи на дорогах. Снег 18.05.2014г. Мой мотоцикл и новый кофр и его внутренний объем. И страшное фото из соседней ветки. Вот так собственно выглядит сам масленый фильтр на Viper v250vxr
    1 балл
  18. по фоткам в описании видно, что пластик низкого качества + заклёпки пластиковые, лучше уж добавить тыщу-полторы и купить качественные, сертифицированные и проверенные многими людьми наколенники...
    1 балл
  19. Видел дешёвые в магазине один в один как наши, по 530 рублей. Помятуя о законе, о рекламе, на сайте, название магазина в личку кинул :)
    1 балл
  20. Попробуй снять ролик с цепи (обводной) и прокатись... Ты удивишься.
    1 балл
  21. Попробуй снять ролик с цепи ( обводной) и прокатись... Ты удивишься.
    1 балл
  22. Вот что можно сделать из обычной сноповязалки и швейной машинки "Зингер" Если кому интересно, то подробнее тут: http://stelsm-club.ru/viewtopic.php?f=6&t=104&start=210#p10983
    1 балл
  23. ну и что, что двухлетней?) этот вопрос будет всегда актуален пока есть китайцы и кривая реклама их продукции))))
    1 балл
  24. Всем доброго времени суток! Наконец-то свершилось-Трофейный добрался до Смоленска (появился в продаже в одном из маленьких местных мотосалонов),так что пришел,посидел,покрутил ручки-в общем получил удовольствие :) и примерялся к покупке.А вечером того же дня успешно покатался на таком (знакомый взял,правда с доставкой из Москвы).Так что,если кому интересно,небольшой сравнительный отчетик,благо есть с чем сравнивать-моя старушка той же весовой категории и с тем же объемом двига. Мотоцикл очень устойчив-завалить Трофейный на ходу на бок-надо постараться,держится как дорожный квадроцикл,за счет низкого центра тяжести.Посадка очень удобная-за час покатушек(пока меня не согнали с него :) )-никаких неприятных ощущений в спине,в отличии от кастомных монстров(приходилось погонять и на таком-с двигателем от ЗАЗ-968 :) ).Резину хорошо бы поменять-впечатление что стоит не резина,а какой то пластик.Я бы наверное поискал отечественную (если есть такой размер от фабрики Петрошина).Передний амортизатор довольно мягкий,но с чешским, почти пятидесятилетней давности, конечно не сравнить-чешка несомненный лидер;впрочем как не сравнить и с нашими ИЖ, Урал,Восход,которые вообще не ощущаются как амортизаторы(едешь как на оглобле!).В общем к передней подвеске никаких вопросов-все четко,чего нельзя сказать о задней-пружины поскрипывают,да и крепежные сайленблоки не мешало бы другие поставить.Но тут выбор большой-кто захочет прокачки-и газовые воткнет :) .Колеса нареканий не вызывают,хоть и спицованные,хотя на зад лучше было бы литье поставить(учитывая то что люди возят немало груза,как на фото в посте выше),да и смотрелось бы получше(может быть производитель учтет это и будет ставить литьё как опцию за дополнительную плату).Из остального-ничего вроде нареканий не вызывает,и придираться особо не к чему,хотя и есть мелочи,которые хотелось бы подправить(да вряд ли выйдет)-как пример-переключатель передач- иметь не сварную деталь,а более надежную литую;продувку цилиндра хотелось бы иметь через 2 патрубка(на высоких оборотах создалось впечатление что движок задыхается-не хватает ему времени на выпуск отработки);болтовый крепеж ставить не китайский а отечественный(сколько головок болтов будет скручено и сколько резьб сорвано при дозатяжке соединений-не перечесть);квадратуру проводов в электропроводке хотелось бы иметь побольше(а не китайские три волоска,один из которых-биметаллический и будет окисляться-экономят блин на всем!!!);пластиковые поворотники-хотелось бы не пластиковые а из литого алюминия(правда и стоят в 3 раза дороже) и т.д.-перечислять можно без конца,зато поле для прокачки ''под себя''-преогромнейшее :) .Насчет тягово-скоростных характеристик-тут конечно двухтактной Яве с Трофейным не тягаться-четырехтактный движок более динамичен и тяговит,при наборе скорости-никаких провалов и потери мощности,крейсерскую в 120 с моими 95-ю килограммами держит без проблем(в отличии от той же Явы,у которой центр тяжести выше,и уже при 110км начинает воздушным потоком поднимать переднее колесо,мотоцикл начинает рыскать-того и гляди костей не соберешь :) ).Ну а для комфорта,и перестраховки (на сырой трассе) от того же самого рысканья(хотя,повторюсь,такого замечено не было-мот очень устойчив,но по сырому я не ездил)-не помешало бы иметь ветровое стекло(от Гарпии должно подойти).Вот в общем то и все,в основном :) .
    1 балл
  25. Заводится со стартера в диапазоне -2 - -5 нормально,напряжение на заряд 14,5 В, первая замена масла была через 500 км, после замены звук двигателя поменялся в лучшую сторону,груженый по трассе с пассажиром,рюкзаком на баке и обвесом шел 100-110. Из неприятного- необходимо поменять практически весь крепеж на отечественный, если не эхота менять используйте анаэробный фиксатор резьбы после протяжки.Помогает
    1 балл
  26. Спасибо за схему, главное есть расшифровка цветов проводов. Я бы и такой воткнул на Стелса, только второй такой же прибор отдал другу на Спорта, и на гаражных складах такого больше не попадется :( Смудрил от Вольвы приборчик, так он шипко крупный получился... (на фото наши гаражные склады)
    1 балл
  27. Мои мотоциклы Yamaha YBR125 и Irbis TTR250 сейчас ездят на автомобильном масле Liqui Moly Molygen 10W-40 API SL с органическим молибденом, ещё больше снижающим трение. Проскальзывания/ведения сцепления или иных негативных эффектов не замечено. До этого Irbis ездил на ZIC A+ 10W-10 API SM, опять же - негативных эффектов не замечено.Украинский ёбрклуб всё чаще льёт в ёбрики автомасло и отписывается - полёт нормальный. А смотря на остальных, с "мотомасла" соскакивает всё больше народу. Я в их числе. Проскальзывание сцепления на автомасле может присутствовать на мощных мотоциклах (от 90-100 л.с.), и то, не факт, что это будет обусловлено именно автомаслом. Например, на пожилых Yamaha XJR1200/1300 сцепление буксует не только на автомобильном масле, но и вообще на масле классом выше SG. После установки тюнингового сцепления (с обычными пружинами вместо одной диафрагменной) пробуксовка пропадает вовсе. Вывод: прежде чем говорить о пробуксовках, стоит попробовать :) Если не буксует, то лучше лить автомасло из-за лучшего пакета присадок. Движок дольше проживёт.
    1 балл
  28. Сейчас займусь картой, можно для начала составить слепок карты с отметками старта участников и мест предпологаемых встреч по пути следования.
    1 балл
  29. Вот честно - мне нравится. Я как увидел - прям в каком то восторге...хотя друзья "японоводы" прикалываются...а по мне так Чайна на спине круче чем Жапан ))))
    1 балл
  30. Сегодня поменял масло в двигателе, пробег 200 км. без учёта обкатки в гараже по методу "Дырчика". Масло меняется впервые, заводское слил в тот же день, как собрал. Могу сказать, что отработанное масло было как дёготь с металлическими переливами, были лохмотья как от синтепона и герметик на сетке масл. насоса но сейчас не об этом. В процессе проведения ТО я внедрил магнит в сливную пробку от магнитика с холодильника диам. 6мм. Закрепил магнит закернив края пробки (держит ключ на 19.) Кроме этого в пробку масляного насоса установил неодимовый магнит. Этот магнит можно извлечь из старого жёсткого диска компа. Этот магнит легко точится на эл.точиле. Неодимовый магнит боится очень сильного нагрева, может потерять свои свойства. Рабочая температура масла - это не сильно. Я его обточил впритык и легонько забил через деревяшку в пробку.Точил в руках, чтобы не перегреть. Пассатижи держит уверенно. Прежде чем закрутить пробку масляного насоса я убедился, что магнит не мешает сетке-фильтру. P.S. Сайт http://www.mirmagnit...t_magnets/disc/ по магнитам для сливной пробки и т.д( на любой вкус и цвет ,вплоть до того ,что люки канализационные можно собирать)))))
    1 балл
  31. Младший сын, по моей просьбе, набросал эскиз наклейкиВносите изменения , голосуйте. Если она нужна конечно.... Изготовить нет возможности, из деревни я :).
    1 балл
  32. Китайский знаешь? И по заводам так хорошо пускают посторонних в китае?
    1 балл
  33. Хотел поделиться своим печальным опытом вливания в ряды мотолюбителей. С 2009 года имея права категории «А», а мечту иметь свой мотоцикл с самого детства, спонтанно решился на покупку. О чём впоследствии пожалел, связавшись с «официальным дилером» Stelsна Калужском шоссе. Оценив свои возможности (принимая во внимание недавний развод с женой и необходимостью ежемесячно выплачивать ей компенсацию за нажитое мной же J в браке имущество) и ознакомившись с предложениями, решил, что лучше всё же взять пусть китайское, зато новое и так сказать выходить его до работоспособного состояния, чем нечто японское конца прошлого века, причём намного дороже. При этом учитывал всю свою природную осторожность (даже на машине еду не больше 120), крепление рук и головы из правильного места (за плечами восстановленный без инструкции минск, простоявший около 5 лет у крестного на улице, приобретение планеты в деревне без документов в плачевном состоянии и завидующие взгляды местной молодёжи после – езжу на нём за пивом и за грибами до сих пор, после года простоя заводится с полоборота), и присутствие не особо большого количества свободных денег. Прошарив интернет, остановил свой взгляд на StelsFlame 200 и нашёл злосчастного (как потом выяснилось) дилера по пути к себе на дачу (Калужское шоссе, ТЦ «Сокол», www.stelsrf.ru). Ребята!!! Никогда не приезжайте туда ни по поводу запчастей и расходников, ни по поводу крупных покупок!!! Им полный игнор и бан!!! История следующая… Найдя вышеобозначенного дилера в своём округе, я к ним заехал при очередной поездке на дачу в начале июня. На сайте висело «в наличии». Симпатичная девушка на мой вопрос ответила: «Где же вы раньше были, у нас в мае их 20 штук стояло, все раскупили…». На мой вопрос когда следующий завоз (вроде техника должна пользоваться спросом), она мне ответила, что в конце июня-начале июля. Я, соразмерив свои желания со своими возможностями, решил, что так может быть даже и лучше, и, оставив свои контакты для предзаказа, удалился. Звонил в конце июня, сказали ждать. Проваландавшись июнь с рабочими делами, в начале июля я вспомнил о задуманном и позвонил так сказать «дилеру». Каково же было моё удивление, когда парень невозмутимым голосом сказал: «Поставка будет только в 2013 году». Проглотив свою злость и презрение к ним, я затащил свою дурацкую мечту подальше в душу и вроде бы в голове отложил покупку на следующий год… До тех пор, пока не возвращался с дачи 15 июля… Проезжая опять же с дачи мимо вышеобозначенного «дилера» домой, узрел у них на предмагазинной площадке нечто новенькое… Подъехав к магазину, увидел красный StelsSB 200. Немного скольчиков, царапинок, несостыковки облицовок, отсутствие левого наконечника руля… Имея некоторое природное предубеждение к спортачам и всему, что на них похоже, всё же походил вокруг него, посидел на нём, сделал небольшой кружок и от безнадёги… купил, обнаружив в портмоне давно не пользованную карту Русского стандарту. С учётом того, что мне через день (во вторник) нужно было уезжать во Владимирскую область по делам, а с местом в моём народном гараже были определённые напряги из-за непоняток по оплате с эксплуатационщиками, отложили доставку на пятницу. Доставка… 1300 р. Все косяки по моту обещали устранить. Обращу Ваше драгоценнейшее внимание, что после провода моей картой по считывающему устройству, ввиду севшей батарейки оно смогло лишь провести платёж, но на печать чека у него сил уже не хватило… 15 минут продолжались безрезультатные поиски зарядного устройства… После этого судя по всему главный в -одившемся там сгустке молодых людей сказал, что готов написать расписку, т.к. чек выдать не может… Я махнул рукой, зная, что если что платёж смогу подтвердить банковской выпиской по счёту. Теперь самый прикол. После оплаты они стали искать ПТС и… не нашли. Предложили SB 200 с документами, но голубой. Ну, в конце концов, я сюда не за розовым Хаммером приезжал, так что… Договорились, что к моменту доставки они всё найдут. Итак, с начала июня до средины июля я остался: - с безосновательными обещаниями о поступлении Флэйма; - без чека и документов после оплаты SB 200. Итак, пятница, 20-е июля. Отложив все рабочие дела, жду доставки в первой половине дня. Ближе к 12 мне звонит Александр и сообщает, что документы до сих пор не найдены. Я соглашаюсь подождать ещё, обещают сообщать об изменениях. В середине следующей недели звоню сам, получаю тот же ответ и обещание искать и перезвонить. Молчание. Перед выходными звоню ещё раз. Тот же результат. В итоге, в понедельник 30 июля приезжаю лично. Александр с растерянным видом начинает перебирать папки, а его коллега звонить на завод Веломоторс по поводу ПТС. Блядь!!! А чем вы занимались эти две недели???!!! Всё это перебирание папок и звонки на завод продолжаются около 1,5 часов, я терпеливо жду. Приезжал мужик, звонивший около часа назад, искавший тросик спидометра на вортекс, получивший утвердительный ответ о наличии. Александр с умным видом смотрит в компьютер и вещает ему, что тросиков нет… Кончились… Мужик в шоке, специально ехал из Ватутинок, полуматерная тирада в их адрес… Пока ехал, они, блядь, закончились… Ёб.Т.М., ну что это за отношение к клиентам? Короче, мне ничего не нашли, обещали до вечера как то решить вопрос и перезвонить. В возбуждённом состоянии возвращаюсь домой в Бутово, ищу продавцов SB-шек. Периодически наталкиваюсь на дельты. SB ни у кого нет. Вообще то сначала у меня было отношение к дельте как к некоему сельскому варианту, судя по фоткам на сайтах. Но когда оплатил злосчастный SB и вышел на улицу покурить, встретил парня на дельте, который привёз её к этим муд…м на ТО. SB рядом с дельтой не смотрелся вообще: низенький, тощенький, колёса дистрофические… Я уже тогда пожалел, но деваться на тот момент было уже некуда. Ну да хватит лирики… В общем, после приезда от этих пиздоделов нашёл дилера ATVARMORS между Подольском и Чеховым, в принципе не особо далеко от меня и решил съездить посмотреть дельту. Были два красных и один серый. Серый не рассматривал, красный на дороге лучше виден. Прокатился. Приветливый и общительный менеджер. Вернулся в Бутово. Позвонил горе-дилерам и спросил будут ли проблемы с возвратом денег. Александр с облегчением сообщил, что проблем не будет. Через час забрал деньги. Суки, даже не извинились. А проценты по кредиту, время и бензин на поездки в их сраный дилерский офис??? Думал, предложат хоть какой-нибудь утешительный приз. Хер Вам!!! Готовил тираду, но, к сожалению, сдержался. В принципе, Дельты и у этих муд…в были, но с ними решил больше не связываться. С Калужки поехал сразу в ATVARMORS, доехал за 45 минут до закрытия. Выбрал из двух красных, оплатил. Менеджер держался после окончания рабочего времени до окончания моих вопросов. Доставка на следующее утро, бесплатно!!!. Привезли. Счастлив. Два моих железных коня вполне свободно умещаются на одном машиноместе в моём «народном» гараже. Сейчас смотрю на свою дельту, и в душе умиление от его простоты и непритязательности, от моих мучений и упущенного времени… слёзы. Теперь объективно по железу. Пока конкретно не ездил. Первые дни посвятил изучению технической составляющей и облизыванию, оформлению ОСАГО (Росгосстрах без проблем), поискам шлема и замене масла (по опыту залил Liqy-MolyMotorrad 10w-40, у меня на Liqy-MolyПриора уже пятый год ездит и ничего не просит), зарядке аккумулятора, смазке цепи и тросиков, основной протяжке. Купил противоугонную цепь и блокиратор на тормозной диск. В процессе регулировки сцепления забыл про блокиратор и пытался тронуться ним, слегка погнул задний тормозной диск (сам виноват, мудила), диск сильно греется, трение чувствительное, после выходных буду править кувалдой J … Рост 176, вес 76, седло жесткое, но посадка удобная и приятная. С большим ростом не советую. Холодный заводится плохо (пока), нужно провести работу по карбюратору. Горячий заводится нормально. Передачи переключаются четко, но нейтраль поймать может быть проблематично. Иногда при сбросе газа не сбрасывает на холостой ход, держит обороты в районе 2-2,5 тысяч. Разберёмся. Порадовал цифровой индикатор номера передачи на приборке, хотя работает с недостатками. Сначала не понравились установленные на вилке нелепые сигналы, но после того, как услышал их звук – можно сравнить с волговскими. Движок работает негромко, звук глубокий и приятный, на низах по крайней мере. Вибрации практически нет. Решил, что до 300 км выше 4 тыс. не буду его разгонять, до 1000 км – не выше 6 тыс.оборотов. А там можно и на полную… Но, думаю, это уже в следующем сезоне … Вывод: денег своих стоит, людям с нетолстым (надеюсь, временно) кошельком и правильно растущими руками подойдёт. Периодически буду отписываться, если вам надо. 25.08.12 На данный момент пробег 400. От планового обслуживания на сервисе, как правило, отказываюсь сразу, Дельта – не исключение. На 300 км поменял масло. Старое было тёмное, с причудливыми узорами от присадок. Фильтр менять не стал, ни к чему. Он предназначен для задерживания крупных твёрдых частиц, ограничился чисткой, продувкой сжатым воздухом и поставил на место. Настало время для повышения оборотов, и, соответственно, скорости!!! Но тут меня ждало несколько сюрпризов. До этого больше 4 тыс.об. я не давал, но стоило на копеечку превысить это значение, как начала дико вибрировать приборка, заглушая даже звук движка. Вернувшись из непродолжительной поездки по делам, попытался разобраться в причи-. Металлические ушки крепления приборки к верхнему мостику передней вилки были без резиновых прокладок, а это означает передачу вибрации двигателя (с учётом большой длины выноса кронштейна приборки) на её родимую. Кстати сказать, передние болты хомутов крепления руля были подрезинены! Эти прокладки были грубо вырезаны ножницами из какого-то г… В общем, не знаю точно, это было похоже на старую потрескавшуюся от времени резину от прадедушкиной «Победы». Купив сантехнический набор резиновых изделий, поставил резиновые кругляши под каждый болт хомутов руля. Вибрация приборки немного понизилась, но всё равно доставляла дискомфорт в том же диапазоне оборотов. Поэкспериментировал в пути, придерживая разные края приборки. Выходит, вибрация идёт от нижних ушек (ниже индикаторов поворота справа и слева). Немного поразмыслив, решил, что нужно что-то типа резино-металлической шайбы и «модернизации» самой приборки. Поступил так: купил 4 ремкомплекта сцепления ВАЗ 2101-07 (в нём 1 чехол и 2 манжеты) и 4 металлических шайбы 8*25, в чехол из комплекта вставляется шайба, внизу шайбы – манжета из комплекта, - и прижимается хомутами руля к верхнему мостику. Также разобрал приборку (смазав маслом по ходу дела пластмассовые червячные механизмы спидометра) и залил герметиком периметр приборки и особенно эти ушки внизу. На крутилку суточного пробега намотал изоленты по радиусу дырки, чтобы она во время езды не дрожала в припадочном танце. В вромежуток между ветровиком и стаканами вставил двухсторонний вспененный скотч. Всё!!! Тишина!!! Есть небольшие, не лишающие рассудка призвуки после 4 тыс.об., которые не услышишь, если не вслушиваться специально. Таки научился заводить движок на холодную. Ставишь обогатитель вниз, чуть отворачиваешь дроссель, чиркаешь стартер – и всё в порядке. На холодную обороты нестабильны, нужно поддерживать ручкой (те, кто с этим не согласен, судя по всему имеют обкатанные японские мотоциклы по крайней мере раз в 8 дороже наших с инжекторными двигателями, так что пусть умничают в своей теме). После 1-1,5 минут убираю обогатитель до половины, попозже совсем. Отрегулировал холостые (маленький винтик на карбе с правой стороны, можно крутить пальцами, потому что для отвёртки придётся снимать правую накладку). Прогретый держит положенные 1400-1600 об. Ниже ставить холостые не советую: это не двухтактник! Масла в бензине нет, присутствуют клапана и масляный насос, который нормально подаёт масло к распредвалу и клапанам при определённом количестве оборотов двигателя. Мнимая экономия бензина на холостых (тем более при обкатке) обойдётся ГОРАЗДО дешевле последствий масляного голодания необъезженного двигателя на малых оборотах! На обратном пути с прошлой поездки на ДАЧУ был немного озаДАЧЕН J! Еду-еду положенные 50 км/ч, датчик показывает полбака, а движок начинает захлёбываться. Остановился, повода для паники нету (до дома 30 км), постоял-покурил. Заглянул в бак, а там трубка забора как раз посреди бака вверх и торчит, так что включай резерв. Претензий к китайцам никаких – приспосабливайся или режь трубку ниже. Проще отвернуть краник на резерв и вообще не париться. Когда у меня датчик был уже ниже красной отметки, заехал на заправку. Вошло 15 литров, т.е. в баке было ещё 2,5-3 литра (а этого ещё на сотку хватит с нашим расходом). Средний расход пока получается 2,7-2,8 л/100 км. Купил себе всю экипировку, небольшой паговский (Puig) ветровичок и чехол на моц (www.motowell.ru, м. Щукинская, работа по предварительному звонку), цены разумные, выбор есть – рекомендую! Взял дешёвую сигнализацию Virz с автозаводом, без обратной связи, 1200 р. (www.scootershop.ru, м. Аннино), больше для развлечения – поставлю как-нибудь. Сейчас ищу для сигналки место, найду – отпишусь с фото. Сейчас, немного реально поездив, прихожу к следующим выводам относительно выбора: Flame, SB, Delta??? Конструктивно имеют абсолютно одинаковый двигатель, не считая радиатора масляного охлаждения на Флэйме и другие передаточные числа КПП на СБ. Флэйм выигрывает внешним видом, цифровой приборкой, красивыми тормозными дисками, передней вилкой, но проигрывает ценой. С учётом маленьких партий даже для Москвы – это фантом, если только кто-то не согласится на покупку б/у в своём ареале. СБ нужен тем, для кого важен форм-фактор спортбайка, но хозяин должен быть небольшим и худеньким, иначе будет смотреться на мотоцикле как слон на лошади. Все обсуждения относительно максимальной скорости каждого из экземпляров, считаю, не имеют смысла, так как эти аппараты не для гонок, это просто транспортное средство из точки А в точку Б. На СБ сиденье мне показалось деревянным, посадка обычная, ножки перпендикулярно заду, руки прямые, «креветкой» себя не чувствуешь. Ну а Дельта… Дельта – это обычный дорожный мотоцикл (хочешь, по городу катайся, хочешь в лес за грибами да ягодами), без изысков, простой конструктивно => надёжный. Обилие пластика на СБ компенсируется его хрупкостью (по отзывам), говорят, рассыпается на солнце, что не гуд, а стоят детальки прилично. Сейчас стали немножко поцокивать клапана, в ближайшее время найду момент отрегулировать. На протяжении зимы буду искать хорошую резину потолще для более солидного вида и устойчивости на дороге (перед по максимуму влезет 3,00, зад – посмотрим). С утолщением резины возможно немного снизится максималка, но лично для меня скорость не главное, главное – процесс. Проехав на Дельте почти полтысячи км могу сказать, что я на ней буду ездить. Да просто ради интереса! В сети много объявлений о продаже Стелсов с пробегом до 1000 км «в связи с повышением кубатуры». Эти ребята, пару раз выехав на городские улицы уже мнят себя прирождёнными моторейсерами. Ну-ну, печалька, похоронок много… Это – их выбор. Недавно видел объявление о продаже Флэйма с пробегом 35 000!!! Ого-го! Дело не в том, что ты ездишь на недорогом китайском мотоцикле и том, что по этому поводу говорят «друзья», дело в движении ПО СВОЕМУ ПУТИ! Сдирание стелсовких наклеек с бака или наклеивание сверху них Yamaha, Honda – это детство. Стелс от этого Стелсом быть не перестаёт. Хонды и Ямахи могут подождать, никуда они не денутся, всё впереди. Так, к слову вспоминается, как кое-кто из моих «друзей» на японском внедорожнике усирался, что я купил новую Приору. Вроде у меня возможности есть, а не «статус». Но мне на все эти «понятия» насрать, никто от этого меня меньше уважать не стал. Приора, ничего не прося, проехала уже почти 80 тыс.км. Просто с детства люблю конструкторы. А эти «друзья» у меня теперь взаймы просят и рассчитывают деньги на солярку для своего сарая. Ох..ть! Первый полноценный мотоцикл (я имею в виду с правами, с номерами и т.д.) – это первый шаг к твоему обретению своей идентичности на дороге, понимаю своих возможностей и осознанию возможностей твоего аппарата, вырабатыванию рефлекторных навыков, умению взаимодействовать с машинами, в общем всех тех навыков, которые помогут тебе прожить дольше в движении, а не скончаться от инфаркта в кресле перед телевизором в ожидании пенсии. Надеюсь окончание поста не было похоже на старческое брюзжание, но это моё ИМХО. Всем большой удачи! Если какие-то вопросы – всегда готов ответить или что-нибудь посоветовать.
    1 балл
  34. 1200км в один конец ( в одиночку, без номеров и прав) дальняк? -
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...