Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Тимон

    Тимон

    Пользователи


    • Баллы

      12

    • Постов

      249


  2. Дырчик

    Дырчик

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      2 174


  3. эльф

    эльф

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      1 188


  4. AlesX

    AlesX

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      190


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01.11.2014 в Сообщения

  1. Олег, а я на звание техно-задрота и не претендую :) Из всех технологических решений выбираю те, которые мне кажутся наиболее простыми и надёжными. И я не вижу смысла, например, заказывать за немалые деньги мудрёные переходники с космической точностью, если изначально не уверен, что на этом продукте китайского мотопрома рама вообще ровно сварена и соосность в звёздах вообще была с завода. Мои девизы в данном случае: "дёшево и сердито", "простота - залог надёжности", "не нужно мешать технике работать" и т.п. Если появятся деньги, я лучше просто куплю мот из другой ценовой категории, чем буду тратить время и силы на модернизацию тырчика - мне "Ирбис Моторз" за это не доплачивает ;) Моя задача - лишь бы это чудо техники ездило и мою задницу перевозило, куда надо, а не стояло вечно на модернизации. По поводу чистоты техники: я эти фотки не для глянцевого журнала делал, а для темы, которая и так уже засрана донельзя сторонней болтовнёй. Так что, думаю, прокатит. По поводу проволочек: ну, порнуха, соглашусь. Это было первое решение для устранения люфта, что пришло мне в голову. Есть предложения лучше? - давай. По поводу втулок: я тоже не уверен, что эта конструкция станет решением проблемы. Считай это экспериментом. Я сам, на своём моте, надёжность конструкции и проверю - в чём проблема-то? Я ж не советую другим делать то же самое. Смотрите, делайте выводы. Не нравится - критикуйте (конструктивно, с предложениями по улучшению), тогда кто-то другой сделает лучше и в итоге мы найдём оптимальное решение, пусть и "методом тыка" :) Об увеличении диаметра пальцев на втулках я тоже думал, но звезды с бОльшими отверстиями не нашёл, а эту (наверняка, калёную) сверлить (пока) неохота. Поэтому пока решил сделать такие, а дальше видно будет. На крайняк, остаётся вариант подобрать новое заднее колесо от другого мота и не париться по поводу этого узла. В общем, следующий сезон расставит все точки над "i" ;) Помнится, ты в таком же духе критиковал мой аморт, переделанный с Нивовского, но он благополучно проходил уже больше восьми тысяч км и до сих пор в строю (правда, сейчас пружина уже просела конкретно, пора бы поменять). Пружина просела, но сам аморт, сваренный за пару часов, ещё твой YSS переживёт :D В любом случае, свои 450 рублей он уже оправдал.
    4 балла
  2. Можно как Олег в инструкции к переходнику пишет- с помощью шила и керна (это при условии, что уже наружняя обойма осталась), я же сделал по другому- взял пруток диаметром 12мм (можно использовать болт) и заточил его так, что бы торец его выглядел как полумесяц, и заточен он естественно на конус... Ставим это приспособление между ступицой и втулкой, пару ударов молотком и втулка смята внутрь аккуратно и без повреждения поверхности ступицы, остается только плоскогубцами вытащить...
    3 балла
  3. Почему я борюсь за совершенство - это привычка с авиамоделизма, где царит чистота, аккуратность и точность.
    3 балла
  4. Перья начал разбирать и фоткать.Делаю не у себя,поэтому по этапно.Закончу- выложу.
    3 балла
  5. Прокатились немного.
    3 балла
  6. Тимон, при всем моем уважение к тебе, я тебя раскритикую, не сильно, но, буду ! Прежде чем предоставлять, свою доработку, это приятно смотреть в чистом виде, а не кусок грязи ... И не нужно мне всем присутствующим говорить такие речи - мот эксплуатируется и так далее.. ТЕХНИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТОЙ, а тем более во время проведения ремонта и для фото в инете... Далее. Это полная порнуха твои медные проволочки - такую чушь вообще нельзя показывать на весь мир !!!! Эту проволоку разомнет в пух и прах как спички... нужно было выбирать звезду с посадкой не на 18 как пишут а на 17 ...это делается после замер самого вала... Далее, данная конструкция втулок имеет право на жизнь, но поверь, это разлетится тоже, поясню почему - нет плотного прилегания звезды к самим втулкам и за этот осласбление конструкции.. я не буду говорить о расчетах и какие силы действуют на сами пальцы... скажу проще - нужно было сделать сами втулки с внутренней резьбой и крепить непосредственно на каленые болты или эти "пальцы" сделать диаметром 12 мм и соответственно резьбу М12. Но я тебя утешу, с твоим передаточным числом, данные втулки продержутся больше чем стоковые, если метал из которого изготавливали эти детали хороший. Совет по выравниванию соосности методом завала всего колеса ни есть хороший - это износ покрышки, как говорит АК " собачий шаг" и так далее. И вообще, ребята, если что-то показывать из области модернизации, доработки, разработки - нужно это все преподносить на уровне заводского изделия, а не на проволочках и пластилине. Это мое мнение и я уверен что меня в душе многие поддреживают. Для каждой разработки нужно вкладывать деньги, даже если они не оправдались... Плохой результат это тоже результат над которым нужно работать и доводить до идеала- стараться доводить до идеала !!!! Наверное здесь только я глупец, который тратит нервы, деньги, время и высчитываю миллиметры... Фотографии природы у тебя получаются СУППЕРСКИМИ и я это готов доказывать другим, если придется, с пеной рта !!!!! А вот в технике, ты даешь осечки... извини но это я не по наслышке сказал, а сам увидел...
    3 балла
  7. А учёное сообщество как всегда промолчит :) Как в тот раз, когда я месяц назад выкладывал ссылки на звёзды, которые собираюсь заказывать. Ссылки были с чертежами и размерами. Всем пофиг было, зато теперь возмущаются, что проволочки подкладываю, дабы люфты убрать :)) Советы надо заблаговременно давать. Иначе это уже не советы, а какие-то подколы получаются.
    2 балла
  8. Олег, привет :) Ты очень уж строг к человеку... Да, проволока, хоть и стальная, тоже очень не понравилась, так как расплющит её...И втулки из ступицы достаются достаточно просто, даже если прикипели... И втулка с внутренней резьбой была бы лучше...Но всё равно это шаги в правильном направлении- направлении усовершенствования и улучшения... Не у всех инженерная мысль работает на столько хорошо, как, например, у тебя :) Ну и с чистотой я бы не был на столько категоричен, это не тот узел и не те работы, которые требуют стерильности :)
    2 балла
  9. Как правило нехватает времяни. А это самое дорогое как не посмотри... Многие предпочтут потратить его на общение с детьми ,близкими,друзьями... 8 из 10 хотят просто ездить на моте,а не модернизировать его. И это правильно. Поэтому затратные (как по времяни,так и по деньгам)переделки не "покатят",нужно что то симпатичное и нетрудоемкое...ну и не дорогое. И не забывать: цель оправдывает средства :) только не подумайте,что я против самоделкиных,я за!сам такой :P ,но бывает так времяни жалко...
    2 балла
  10. АЛЛЁ!!!Гараж....Что за тихорились?Токсикоз по углам не снимают.
    2 балла
  11. Теперь по поводу соосности звёзд (на родных звёздах не проверял - вполне вероятно, такая же херь была. Потому как был износ ведущей звезды с внутренней стороны). Поставил новые звёзды, выставил колесо по меткам. Приложил ровную железку к задней звезде - попадает мимо передней звезды, заметно правее Сдвинул левую сторону колеса (если смотреть по ходу движения) назад на пол-метки - соосность выровнялась. Кривизну эту видно даже невооружённым взглядом, так что можно просто "стрельнуть на глазок", без всяких направляющих железок. Для наглядности, попытался сделать фото. Вроде можно понять, о чём речь идёт. Хочу отметить, что такая ситуёвина получилась КОНКРЕТНО НА МОЁМ моте, ИМЕННО СО ЗВЁЗДАМИ JT - на других мотах, с другими звёздами, перекоса может и не быть, или он будет вообще в другую сторону. Китай, как-никак, ручная сборка - каждый образец уникален :)) В общем, теперь буду выставлять колесо с учётом этой несоосности: левую сторону на пол-метки дальше назад.
    2 балла
  12. Забанил "по просьбам трудящихся". Хотел сразу, но, каюсь, тянул с этим, хотел чтобы высказали своё мнение и другие форумчане. И ещё, - сильно сомневаюсь что ему нужен был какой-то совет. Я, ради интереса, читал инструкцию для троллей от наших врагов - очень грамотная инструкция, но это всё технология, а мы-то от души! B)
    2 балла
  13. Всем привет! Добрался я наконец до мота. Во-первых, осмотр показал, что, как и в прошлый раз, сломаны три втулки крепления ведомой звезды из четырёх :) И домой из своего мотопутешествия я приехал опять на одной. Традиция уже, прям :D Предполагаю, что проблема кроется в сайлентах, поэтому решил переделать узел крепления, сделать его жёстким (как на большинстве кроссовых мотов). Выковырял сайленты. Полностью выковырять не удалось, только внутреннюю часть и резинки, внешние обоймы сидели намертво, поэтому пришлось их оставить. Замерил посадочные места, заказал у токаря вот такие болванки: Собственно, готовые изделия (не знаю, что за металл, но подозреваю, что говно какое-то): Снял болгаркой фаску, забил вместо сайлентов. Сидят плотно. Но, чтобы не пытались выскочить, я по краям этих втулок ещё сваркой потыкал. В итоге звезда прижимается гайками, а стопорное кольцо болтается исключительно как запасной вариант, для подстраховки. Звезда тоже села чётко, без люфтов, в натяжку (JT звезда задняя на 44 зуба - JTR1221.44). Проверять надёжность данной конструкции буду уже в следующем году.
    2 балла
  14. Видео об одиночном путешествии по Горному Алтаю на плато Укок, в августе ездил на ХРке. У меня за всю поездку раскрутились и выпали болты пассажирской подножки. За крепежом там действительно надо глаз да глаз.
    2 балла
  15. Кто бортирует колёса сам, поймёт о чём я пишу.. Большинство китайских побрякушек бесполезные и одноразовые штуковины, редко встречаются реально полезные вещицы, вот ниже описанные помогалки реально помогают и облегчают нелёгкий труд шиномонтажа.. 1. Антицарапковая приспособа.. Орудуя монтажками что бы сковырнуть шину, можно легко повредить люминевый обод колеса, что собсно я успешно сделал пару раз когда был не опытным, потом стал подкладывать кусочки брезента, но бывало монтажки и их дырявили, и куски брезента постоянно сползают с края обода.. Заказал вот такие штуковины: http://www.aliexpress.com/item/Tengda-Tools-Wheel-Rim-Protectors-Motorcycle-repair-tool/1213872961.html На днях они мне очень пригодились, т.к. снимал шины для ошиповки.. С ними реально удобно, и самое главное край обода находится под защитой.. Ну я их немного усовершенствовал, обрезал бесполезные верёвки, и разрезал штуковины на 2 части, короткие более удобные, и как бы их надо больше чем две.. 2. Нипель-доставатель.. Другой гиморойный момент, нужно иметь пальцы пианиста и терпение подводника что бы просунуть нипель камеры в дырку обода, хоть я и бортировал мото колёса раз 20, просунуть нипель камеры в дырку у меня получается за 10-20 минут с помощью трёх этажного мата, сложность зависит от размера покрышки и жёсткости бортов.. Пользоваться приспособой очень просто, суём кончик в дырку обода, достаём его из покрышки, вворачиваем в сосок камеры, запёхиваем камеру в покрышку, и тащим за проволочку, и оно вытаскивает нипель, пару минут делов.. Приспособу модернизировать не надо, нужно только развинтить кончик и посадить его на фиксатор резьбы, что бы он не откручивался.. http://www.aliexpress.com/item/TENGDA-TOOLS-AIR-VALVE-PULLER-Motorcycle-Tyre-Repair-Tools/1194946020.html Всем спасибо за внимание.. п.с. если вы увидели текстовые ошибки, это значит что я сделал их специально, придав этому некий смысл..
    1 балл
  16. Я не нашел на нем маркировки кроме "22", это скорее к "рожку" относится. Не знаю, надо погуглить или знающие скажут. Видел такие ключи на "Али". Привет Олегыч!!!))) Это как говорится завсегда-пожалуйста! Милости просим! У нас еще не то имеется!!!))) Всех вообще приглашаю, кого на шашлык с соответствующими напитками, а кого на торт с чаем)))
    1 балл
  17. Roshchik У меня такой ключ: Он не подходит ни к одной из гаек, ни к большой, ни к маленькой. Ключ нужен большего размера.
    1 балл
  18. Не за что !! Все для Вас, все для народа !!!
    1 балл
  19. да все верно. Не дуйся на Олегана. Он педант, наверно немецких кровей.))) Как отцу мотомодернизации мы прощаем его дружно за наезд на такой питатый колхоз Тимона))) Я считаю пусть каждый ДЛЯ СЕБЯ делает так и то, во что горазд, на что деньги есть, время и фантазия... Всем зубастого, плоскохвостного, плотиностроящего;)
    1 балл
  20. Приветствую вас теоретики и практики china-moto. Вопрос назрел (несколько поздно, но все же). При покупке аппарата в магазине договор купли-продажи совместно с ПТС предоставляется? Просто я когда Ирбиса брал, мне по ушам продаван проехал, сказав, что договор делается между физ. лицами, и в случае покупки у юр. лица не составляется. При продаже это не подтвердилось. Как обстоят дела с этим вопросом в реалиях жизни? С уважением Сергей. Новосибирск.
    1 балл
  21. 17 на 44? Соотношение получится 2,59. Сомневаюсь, что это хорошее предложение :) Максималка, конечно, вырастет, но вряд ли я до неё когда-нибудь смогу разогнаться :))
    1 балл
  22. http://moto-green.ru/kak-podgotovit-mototcikl-k-zime и т.д.
    1 балл
  23. ну максималка не 90 а выше. люди в Берлин на Трофейном уже ездили. за раз 6000км без поломок прошли. смысл такого мота не в скорости, а в комфортном перемещении. хочешь скорость - покупай спорт. в условиях города где полно пробок, перекрёстков и светофоров, объём двигла не имеет значения. простой скутерист на 50 кубовом дырчике будет на равне. поверь, настоящим байкерам пох на чём ты едешь. хоть на велике. главное это дух свободы и крепкая рука мотобрата. уже прошли 90е когда было модно меряться "писями" кто на чём ездит. раньше средство передвижения имело статус. показывало твоё благосостояние. но не отображало твоей сути и души. сейчас времена другие. кредитование всех уравняло. лично меня не интересует на чём ездит мой собрат. главное, что он окажется рядом в нужный момент, и я так-же готов придти на помощь. поэтому Серёга бери тот мот, который тебе и финансово, и внешне нравится. болячки есть у каждой модели и производителя. даже у япономамы :) .
    1 балл
  24. в этом годе зашиповался болтами(винтами), на дюбеля чего-то больше не манит.. у меня есть тальк, только в ошипованную покрыху с шубой, сыпать его бесполезно..
    1 балл
  25. А, ты вон о чём. Обгоняют. Да хрен с ними пусть обгоняют. Клал я на них.
    1 балл
  26. Но хотя бы можно было бы помочить тряпку в бензине и терануть ступицу - сделать попытку !!!! Но этого не было !!!! Если бы это были полевые ремонтные работы, я бы "молчал в тряпочку" приняв реальную обстановку !!! Возможно я критичен.. Но не во всем, иные случаи я просто пропускаю, делаю сноску на неопытность и молодость. Но Тимон уже опытен в этих делах и тем более связан с "железками". Один разработчик - инженер, изобрел что-то в области вертолетостроения а именно упростил работу винта и свел все к минимум... Начал искать спонсоров для продвижения его разработки и внедрения. И тут наступил его крах. Причина - корявое до нельзя изготовление макета именно узла детали, что-то на пластелине, что-то на г.......е. Ему сказали, все что вы предоставляете это шлак, который не только западло брать в руки , но и переносить взгляд смотря на это... Тако можно собрать , ради опыта на предмет проверки работоспособности агригата, далее плати свои кровные для нормального, качественного изготовления своего детищя !!!! Все то как ты преподносишь , это характеризует самого человека вид и так далее отношение к вещам и так далее.... Против деталей ничего плохого не скажу, наоборот подсказал.. А вот само преподношение ...... Разумеется на меня Тимон обидится и кто-то его поддержит - это нормально... Но я еще раз скажу, во всем должна быть красота даже в мелочах, из всех мелочей создается мнение... Я руководитель, долго приучал убарть после себя на объекте- побмитать, бережно относиться к материалу, электру инструменту и так далее... Пока рублем не шарахнул пару раз.. только после этого - читый инструмент, порядок, чистота на объекте... Рады и давольны все .. Заказчик, я и мои подчиненные.. потому что мне не приходится читать натации, пеичатать приказы о лишение, и так далее....
    1 балл
  27. бочонок этот скорее всего не АВS, а простейший тормозной усилитель увеличивающий (нагнетающий) давление на суппорт во время торможения. шланг который от него уходит обычный тормозной. китайцы давно идут по пути наименьшего сопротивления. зачем ставить полноценное АВS, если есть возможность чутка добавить давления в системе при помощи элементарного закона физики. добавили нагнетающий клапан, выдали его за АВS, вот и весь фокус. можно-ли назвать это тюнингом? вполне возможно, если этот клапан прибавляет эффективности. даже если он улучшает эффективность на 10%, то это уже огромный плюс т.к. тормоза это основное оружие мота. как долго будет работать этот клапан, и в случае выхода из строя как повлияет на всю тормозную систему, сказать сложно. могу только предположить, опираясь на те-же физические законы. но на трассе времени нет на раздумья поможет или нет.
    1 балл
  28. с бинелли у нас глухо, эт точно! мне тож он больше по душе чем сф. у нас наверное исторически сложилось - про хороший мот и не пишут вовсе! :).
    1 балл
  29. мужики подскажите пожайлуста кто знает,как балансирный вал относительно коленвала поставить?а то когда половинил не усмотрел этот момент.
    1 балл
  30. поставить резиновый гермоввод сальник от электрощитка, они бывают разных диаметров и видов
    1 балл
  31. Теперь по звёздам. Заказал себе в одном магазине переднюю, заднюю и цепь. Получилось почти 5000р - за это там полагается бесплатная доставка (но я брал ещё и цепь для Кайота, поэтому легко эту сумму набрал). Итак, http://www.4-moto.ru/catalog/zadnie-vedomye-zvyezdy-428-760/da8eb6d6-8d2d-11e1-816c-003048badbb7/ JT звезда задняя JTR1221.44. 44 зуба, цена 1199 руб. http://www.4-moto.ru/catalog/perednie-vedushchie-zvyezdy-428-761/714e90f0-b7ea-11dd-9e87-001b384288eb/ JT звезда передняя JTF1264.15. 15 зубьев, цена 249 руб. http://www.4-moto.ru/catalog/komplekty-tsepi-516/38c1ced7-7971-11df-8458-505054503030/ RK комплект цепи 428 XSO. Цепь с сальниками типа X-ring, 116 звеньев, цена 3850 руб. Передаточное соотношение получается, примерно как в стоке. Стоковое: 50/17=2,941. В этом комплекте: 44/15=2,933. Для трассы самое то. _________________ В передней звезде выемки под зубья вала на 1 мм больше, чем на стоковой. Повтыкал в зазоры куски сварочной проволоки с полуавтомата (диаметр 1,2мм или 1,1мм, не помню точно. Стальная проволока с омеднением). Посмотрим, сколько проволочка продержится. Но, по идее, нагрузка на неё будет только при торможении двигателем, основная же её задача - убрать люфт, для уменьшения износа на шлицах. Задняя звезда села чётко по посадочным местам, но у неё особенность - она плоская, соответственно, сидит немного глубже, чем стоковая. Об этом чуть позже. Цепь же, рассчитанная по калькулятору, оказалась немного длинновата - новая стала аж на четвёртую метку, практически. Чуть покатаюсь, надо будет одно звено выковырять (из новой жалко, всё-таки ;) ) Такой вот комплект. .
    1 балл
  32. Сегодня был на рынке и вот что нашел.Гусянка - буран разрезанная вдоль.Цена вопроса 13500.Вес кг.20.Мне кажется,что при не большой доработке можно применить на барсике.Назначение сией конструкции по монуалу как приставка к мотоблоку.
    1 балл
  33. Поставил ветровое стекло , пробывал до 140. Не сдувает , даже стекло на каске не опускал. Отлично))))))
    1 балл
  34. Целиком. Собирать буду в обратном порядке. Масло залью "десятку" по 330 гр. в каждый амортизатор. Не стал я снимать сальники, у меня вроде нормальные, так что фоток этого процесса не будет. При сборке, как и предупреждали нужно попасть гидравлическим элементом на своё место в фигурный паз. Сделать это просто. Зажал в тиски вертикально перо. Сверху вставил гидравлический элемент. Снизу в отверстие болта вставил мизинец и слегка приподнимая им элемент по чуть-чуть его поворачивал каждый раз проверяя не опустится ли он ниже. Как опустился, наживил болт и закрутил не надавливая на него. Масло заливать удобнее вот так. ************** Разбить пришлось на три поста - форум ругался про недопустимое количество картинок.
    1 балл
  35. Ну вот и видео...Снимал на телефон, жаль не было с собой камеры на шлеме...местами был экшн :) пс...простите за мой "французкий" :D
    1 балл
  36. Радиоуправляемые модели. Вот на них я и летчик. Самолеты, квадрокоптеры и всякие такие игрушки. Люблю это дело. Покупаю электронику и ваяю. Делаю сам.
    1 балл
  37. Я когда перебортировался камеру немного накачивал. Так и нипель более менее держится и камеру монтажкой сложнее прищемить т.к. упругая становится.
    1 балл
  38. Всем привет! Вообщем перебрал заднюю ходовку на втулки из капралона и поднял иголку на одну проточку(добавил топлива). Парни я не узнал мотоцикл!!! Наконец задняя подвеска меня начала радовать, отрабатывает без люфтов, проскоков, и всяких сторонних звуков. Из за поднятия иглы мот перестал булькать в глушак! и стал валить на второй передаче с буксом по грунтовке - теперь это нормальное явление! Короче все что я наездил за конец сезона это с 0 до 1700 км - ФИГНЯ! теперь я получил совершенно другой мотоцикл - который мне начинает нравиться! как жаль что мото сезон заканчивается... И небольшой фото отчетик Свечи - левая(черная) это нагар от стандартно настроеного карбюратора- немного бледно-белая = смесь бедная. Справа(красная) - свеча имеет рыжеватый нагар - поднятие иглы на один пропил. Другая жизнь мотора! =) Ну а это фото задней подвески, и мною выточенных втулок... втулки что держат маятник - увеличил длину, на всю ширину пальца... А вот эскиз с размерами втулок под стандартные пальцы (делал на коленках, перечерчивать лень :D ) Ну и наконец, перенес резинку по которой цепь трется! теперь ровно по ней елозит. Ничего умнее не придумал, как засверлить 2 отверстия и приклепать резинку+двухсторонний скотч - теперь все как надо! теперь цепь не елозит по маятнику :) Всем удачи на дорогах! :D
    1 балл
  39. Если честно, то я не понимаю. Почему вы (читай "Балтмоторс") до сих пор не предлагаете Classic 200 (здесь могла бы быть и другая модель) в разных вариантах. То есть, с багажником и без. И с разными задними крыльями. На сайте в запчастях у вас есть, а разнообразия в продаже нет. У вас клиентов было бы больше, если бы были различные вариации мотоцикла. Стоковая версия это тоже хорошо, но где полёт для творчества?! Я бы себе с удовольствием заказал бы сразу с задним багажником и ветровым стеклом. И каталог запчастей по моделям мотоциклов необходимо сделать кликабельным, а не через выбор по каталогу. 21 век на дворе, чесное слово. Пора бы продуктивнее работать. Пользы для фирмы было бы больше, если бы для клиента, который зашёл на сайт, всё было бы удобно и можно быстро заказать то, что надо. Прошу вас, подумайте над тем, чтобы расширить линейку запчастей и сделать её более удобной для заказа. Это съэкономит наши нервы и разгрузит ваших специалистов по запчастям. Дизайн вашего сайта давно устарел. Пора менять. Переход в каталог запчастей конкретной модели техники должен быть со страницы этой техники, а не только с отдельного пункта меню. Как то так.
    1 балл
  40. 1 балл
  41. Ну вот,накатался сегодня до чёртиков-200 полей и холмов 50 города.Наконец дома.Ход нашей вилки на сжатие ограничивает длинна нижнего цилиндра.Это хромированная труба с низу вставленная в сапоги удерживающая ось колеса.Снимаем колесо,супорт тормоза,грязевые щитки.Срываем верхние пробки перьев.С низу шестигранником выворачиваем болт крепления сапога и молотком через проставку осторожно сбиваем его в низ.Очищаем нижнюю часть цилиндра от грязи,чтобы не повредить сальники при разборке.Далее на мостах отпускаем три стяжных болта на шесть крепления пера и достаём их к низу.Далее отворачиваем верхнюю пробку и сдвинув желтый болон в низ сливаем масло.Масло сольётся только с ресивера,в гидроцилиндре останется грам 30-40-отсюда ине стыковка с мануалом.Снимаем желтый болон в низ с хромированного штока.В верху на хромированном штоке в кольцевой проточке одета разрезная направляющая втулка,осторожно снимаем её,далее двумя ключами отворачиваем верхнюю пробку и нажав на малый цилиндр к низу вытаскиваем опорную шайбу пружины в бок.Достаём все потроха-малая трубка опоры пружины,пружина и кондуктор проставка пружины-нижняя.Наша задача-укоротить хромированный шток на 60 мм.Относим штоки к хорошему токарю и просим срезать 60 мм., сделать проточку под втулку и боковые отверстия перелива.Зачищаются заусеницы и всё собирается в обратном порядке.Масло Мотюль 5.280-300 грам.Верхняя пробка заворачивается на поджатом на 5-10 см.пере.Всё.Ход вилки 145+60 и 10 отбойник.Больше нельзя,наружный болон догоняет диск тормоза.Что не понятно- спросите.Фото к сожалению не делал.Лежит вторая,буду делать,всё сниму и выложу.С уважением.
    1 балл
  42. Поставил себе Heidenau K60 M+S Scout (Германия) перед 90/90 - 21, зад 130/80 - 18. Идеально встала. Всесезонка да еще и позлее чем родная + качество немецкое.
    1 балл
  43. водяное охлаждение; степень сжатия 9,7:1; 589.9 см3(подобие Rotax 650cc); 40.79 л.с. при 6000 об/мин; 51 Нм при 4500 об/мин; сцепление 7 дисков одиночка и 8 колясочник; на одиночке 5-ти ступенчатая кпп, на колясочнике - 4-х ступка + задний ход; у одиночки максимальная скорость 160 км/ч, у колясочника - 120 км/ч; расход у одиночки 4 литра 92-го(93) на сотню, у варианта с коляской - 4.5 литра на 100 км; бак 19 литров; дисковые тормоза на всех колесах включая коляску(один 300 мм диск спереди/ 200 мм диск сзади/ 200 мм диск на коляске); масса 195 кг и 355 кг(с коляской); габариты: 2210-860-1330 и 2280-1580-1325(колясочник); колеса на одиночке: перед 100/90-19, зад- 130/80-17; на колясочнике все три колеса размерности 4.10-18 75, клиренс 200 и 170(коляска). я бы откусил если бы не дороже сотки встал бы)
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...