Перейти к содержанию

Лидеры

  1. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      8

    • Постов

      16 013


  2. Tail

    Tail

    Пользователи


    • Баллы

      7

    • Постов

      8


  3. TTRщик

    TTRщик

    Постояльцы


    • Баллы

      2

    • Постов

      2 126


  4. петрович

    петрович

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      248


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12.01.2015 в Сообщения

  1. Доброго всем времени суток! Сам я пока не гарпиявод, да и вообще пока не мотовод (10 лет как консервант), но вот решил вернуться на параколесные и заморочился с выбором мота, короче именно по этому я тут (выбор как то на гарпию пал - изучаю). Касательно вопросов по зажиганию могу пояснить как несколько имевший дело с ним. Различить комуты можно при помощи цэшки (он же мультиметр, тестер и пр.) в режиме прозвонки диода, при этом + (красный провод) на правый нижний контакт, минус (черный провод) на правый верхний контакт, если покажет наличие цепи (400-800 Ом), а при обратном подключении (красный и черный провода местами поменять) покажет бесконечность - коммутатор под переменку, если в любом варианте правый верхний контакт никуда не звониться - под постояку. Это так сказать краткое руководство по определению типа коммутатора, схема тут http://china-moto.ru/forum/uploads/monthly_11_2014/post-10835-0-79070800-1415538855_thumb.jpg В коммутаторах CDI, применяемых с данными моторами уже реализовано управление УОЗ, но реализовано на связке резистор-конденсатор, поэтому никаких параметров кроме оборотов двигателя он (комут) неучитывает (за исключением собственной температуры, что кстати паразитное явление в данном случае, а проверяется путем нагева коммута например феном, хотя можно и грелкой, только греть надо долго, пока компаунд прогреется). Поскольку радиодетальки сами по себе имеют некоторый "дрейф" параметров, то характеристика УОЗ так же "плавает" в зависимости от погоды на марсе, температуры, или настроения джорджа буша старшего, короче как хочет. Но это пол беды, такой дрейф как правило неособо большой. Основная пробема - дрейф параметров глобальный, от времени или перегрева, вот он может весьма хитро проявляться, и очень грубо. Кто то тут писал, что гарпия киком дерется - вот пример раннего зажигания на пуске в результате уплывших параметров, ну или на боротах тупить начинает. Короче список примеров может быть большой. Все это я вот к чему: на снежиках и квадриках (у моих знакомых, ибо сам таковых пока не имею) меняли штатные комуты, и поведение машины на каждом из них было разным, провели эксперимент с регулируемым (тот, который с маленьким синим подстроечником с шлицом под тоненькую отверточку). Результат вполне приемлимый, Настройку только неудобно было делать, но результат порадовал. Настраивали так: запускаем, прогреваем, на нейтралке крутим до 6000 оборотов (предварительно вентилятор на двигло направляли, чтоб не перегрелся), фиксируем газульку, крутим подстроечник-ловим максимальные обороты при этом положении газульки, если обороты сильно растут, убавляем газульку и продолжаем ловить максимум подстроечником. По окончанию регулировки на оборотах подстраиваем холостой ход (как правило уменьшаем). Из 5 случаев замены на регулируемый - в 4-х пошло на пользу (один видать косячный попался, не строился, но квадрик работал). Поэтому у кого есть возможность поменять штатный комут на регулируемый - меняйте, настраивайте - радуйтесь.
    4 балла
  2. Ага, вот едешь ранней весной - мокрый по колена, со спины печёт, спереди дует, от солнца аж глаза ломит... А хорошо - до невозможности! И торопится никуда не хочется, и просто - едешь, едешь и едешь...
    2 балла
  3. Вот чего этой зимой мне категорически нехватает - это ощущений которые даёт ночной продубас по сугробам скрипучего снега, и чтоб метель мела, и снежинки метались в свете фары... Эх - погода, ты, твою мать, - погода! Это я попытался весны захотеть, но как можно мечтать о весне, если ещё и зимы-то небыло? Но вот посмотрел свою видюшку и воспарила душа! Вспомнился запах оттаявшей, нагретой земли и пропитанного солнцем весеннего леса; высокое небо; ослепительное солнце в небе и в лужах, и чувство эйфории от полёта сквозь весну -
    2 балла
  4. Вот вам статейка про подключение коммутаторов- почитайте.. http://www.motochasti.ru/product_info.php?cPath=34_86&products_id=3522
    2 балла
  5. На переменник модно поставить от постоянки комут, только работать он будет либо с акумом, либо с толкача (иногда с кика, но реже), т.к пока 12В в бортсети ненаработается генератором, комут незапуститься. На правый нижний (по схеме) контакт надо будет подавать +12В с бортсети ( за место 200В от генератора). Если не перекрутить провод - сгорит комутатор. Касательно улучшения - думаю (не без оснований естественно, а опираясь на полученный опыт) будет доступен прирост скорости, т.к. на нерегулируемых комутах в диапазоне верхних оборотов завал УОЗ нехороший, рано для этих моторов начинается, поэтому у многих и граница по скорости/тяге резкая получается, на 110 идет хоть по ровной, хоть вгору, хоть одного, хоть с нажопником, а 115 - тупарь тупарем, только под гору. Кстати эта проблема и у трофейщиков, в соседней ветке, оттуда катртинку (схему) запостил, но там я по этой проблеме неотписывался, думаю гарпияводы, учавствующие в дискуссиях там - подскажут. Кстати, коммутаторы с регулировкой какието синенькие, ребристые, назывались "какойтотамненашенский RACING", поточнее узная как посмотрю, к товарищу снегоговнолазу заехать в гараж еще надо умудриться, тогда и вопрос цены уточниться, он упоминал что по 900рэ их брал, но это было прошлой осень-зима.
    2 балла
  6. Вывод, из своего опыта, сделал такой: мотюлевская офродная смазка - отличный вариант для смазывания торосов привода сцепления и прочих тросов кроме спидометра, нипелей спиц и других узлов где требуется чтоб смазка была сначала жидкая и легко проникала, а потом густела. Смазывать ею цепь - особого смысла нет, вот еслиб стоила рублей 50 за баллон - другое дело.
    2 балла
  7. два варианта
    1 балл
  8. Вот и я решил также.Лучше новый китаец чем подшаманенный 20-ти летний японец.Никак не могу поверить в таком их возрасте в пробеги около 15 тыс.км.Явно скручено или Бог знает какой круг пошёл.А брал я ещё в ноябре за 92 т.р.Но так и стоит в коробке до весны.
    1 балл
  9. А с провалом на карбе пришли к общему мнению в группе в контакте что холодно моту работать при таких температурах:) его или одевать надо или до лета ставить:)
    1 балл
  10. Привет! Ага, с винтом качества, на незнакомом карбюраторе, завсегда так - никогда не знаешь куда его крутить :) И тебя "Со старым-новым", удачи!
    1 балл
  11. Итак господа, немного поковырявши всемирную глобальную помой сеть решил для начала прояснить вот что: Где : PC - датчик (второй провод датчика - масса) - сине-белый провод. E1 и E2 - масса, она же GND - зеленый провод. IGN - катушка зажигания (от буржуйского ignition) - желто-черный провод SW - переключатель, он же block, он же стоп двигло и т.п. - черно-красный провод DC - direct current, он же постоянный ток, он же +12В, он же питание (от замка зажигания) - белый вроде как Согласно данной распиновки в блок-схеме представленной коневодом есть неточность (или преднамеренное введение в заблуждение от сервисменов/производителей/диллеров и т.п.) в виде соединения черно-красного провода со вторым концом обмотки датчика, а по факту - второй конец обмотки датчика - GND, а черно-красный провод - стоп двигло. Как то так получается. Соглано этого, схемы из трофейной ветки правильные, по крайней мере АC CDI точно. Так же имеется инфа, о принятии азиатскими производителями малокубатурки единого стандарта по цветовой маркировке проводов систем зажигания, согласно этого стандарта - у всех производителей связка "цвет провода-цепь" одинаковы. Это кстати многое объясняет.
    1 балл
  12. -5 это небольшой морозец то, должен заводится. Попробуй во время заводки различные положения подсоса (закрыт, наполовину закрыт) а так же немного давать "газу" ручкой. Через попыток 5, если не помогает, можно "продуть" цилиндр - врубаем двиг-стоп, выкручиваем газ на полную и крутим стартером секунды 3-4, чтоб выдуть излишки бензина и наполнить цилиндры воздухом, и дальше снова попытки завестись. Тут на форуме тоже писали, что помогает прогреть феном карбюратор и\или впускной патрубок(я сам не пробовал)Только без фанатизма, не сожги мотик к х..ям :D
    1 балл
  13. Мозг взорван :D Напоминает: "Чтобы перевернуть блин на сковороде, возмитесь за рукоятку сковороды (предварительно отойдя на безопасное расстояние от людей и стеклянных предметов) с расчетом 1 Ньтон (или как там), затем с ускорением 2 g по направлению вертикально вверх, направьте сковороду до угла 45% (при этом запрещается разжимать кисть вашей Удерживающей руки), после чего резко отведите сковороду по направлению вниз, одновременно провожая взглядом траекторию перемещения в пространстве полужидкого теста в виде неровного овала..." :D :D :D А если серьезно, то теорию почитать конечно прикольно. Суровые у них там мотошколы :blink:
    1 балл
  14. Привет всем!Маленькая заметка-после 7 лет владения скутера и 4 лет владения мотоцикла я наконец нашёл статью по регулировке карба скутера.До этого я регулировал карб(винт качества и количества) как на авто-закручиваешь винт качества-обедняешь смесь,откручиваешь-обогащаешь смесь.Парни я реально не знал что на мото-всё наоборот регулируется! В итоге у меня всё время то богатая смесь получалась то бедная,свечу выкручивал и в непонятках-смесь обеднил а свеча чёрная-ну слава богу вычитал как правильно регулировать винты кач.и кол.-помогли добрые люди.В итоге сегодня завёл оба мото и отрегулировал как надо карбы.Ну на работу байка это почти не повлияло,а вот скут начал на ручку газа отзываться веселей-а то провалы меня долбали все эти годы.Иглы на мотах подняты до конца-пока не буду их трогать-сезон прийдёт поезжу,посмотрю на поведение моих коней,в статье рекомендуют иглу ставить на среднюю риску.Ну в общем весна план покажет!!!ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!! :) :) :)
    1 балл
  15. http://www.youtube.com/watch?v=j4hfcOmWIAE
    1 балл
  16. У стартера большой пусковой ток. Блок питания может не тянуть. Попробуй от автомобильного аккумулятора.
    1 балл
  17. доброе утро принимайте в свои ряды :)
    1 балл
  18. С большим интересом побывал в блоге Адама Левиса (Adam Lewis), :huh: пересёкшего на моте все континенты и технически, байкера грамотного (тюнинг Suz'ы DR650SE для дальнобоя)... :unsure: РЕКОМЕНДУЮ. Адрес - http://shortwayround.smugmug.com/ P.S. Текст на английском, но с любым браузером, прочесть автоперевод сейчас не проблема. Удачи ;)
    1 балл
  19. Петрович, не тормози. Егерь тут для кого старается http://www.china-moto.ru/forum/topic/4968-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/
    1 балл
  20. Есть предложение составить каталог всех производителей из Китая и их моделей, представленных в России и странах бывшего СНГ. Для этого будет создан отдельный раздел, который будет строго модерироваться. В этом разделе будет информация по всем моделям и, что важно, аналогам. От каждого по крупице и соберем очень полезную информацию. Готовы ли вы поддержать такую инициативу?
    1 балл
  21. Студент идет на экзамен. Думает: "сдам — напьюсь, не сдам — напьюсь". Купил бутылку. Сунул в карман пиджака и пошел сдаваться. Отвечает на билет. Преподователь: — Что это у вас в кармане? — Да так, ничего. — Доставайте. Студент достает бутылку, преподователь стакан. Наливает себе и выпивает: — Хорошо. Соленый огурец есть? — Нет. — Жаль. А могло быть "отлично"
    1 балл
  22. Мембрану нужно было отложить в сторону, на листок бумаги или салфетку, через пол часа/час (зависит от температуры) она немного усядет - бенз из неё выветрится и она нормально встанет на своё место.
    1 балл
  23. как вариант,может и свеча озябла.На косяк появился тока с катанием за -10,до этого в -5 было все замечательно. Все руки не дойдут купить новую свечу,думаю для лета оставить 8,а на зиму взять 7.
    1 балл
  24. "Невероятные приключения бандеровцев на Украине" - краткое содержание фильма на площадях и майданах: Когда умирала бабушка Бандеры, она поведала тайну, что зарыла клад под Лениным на Украине, а под каким не успела сказать. Теперь ищут.
    1 балл
  25. немного о своей цепи цепь у меня сальниковая с замком под расклёпку поэтому не снималась не разу. раза 3-4 промывал её бензином с помощью зубной щётки. смазывал уже наверно раз десять. для смазки использую тад-17 90руб литр. мажу зубной щёткой не жирно затем вытираю тряпкой. цепь прошла 25000км и судя по всему до 30000 проходит. по моим понятиям 30000км для цепи хороший показатель. так зачем нужны всякие матюли? что с матюлем через каждую 1000 км она 100000 пройдёт? нет не пройдёт. а выводы делайте сами, мотюль или тад 17.
    1 балл
  26. В общем достал меня стоковый фильтр, постоянно внутри всякий мусор валяется, в том числе и в патрубке впускном (может попадает туда когда фильтрующий элемент снимаю?) , да и в продаже фильтрующий элемент фиг найдешь. Сам фильрующий элемент тоже какой-то убогий, хрен снимишь и поставишь без опыта гинеколога. Прижим через губку мне кажется ненадежным, пока его вставляешь края губки могут задраться об торчащие там шляпки болтов и нарушить герметичность, плюс губка все уже пропиталась когда-то перелившимся бензином и стала стремная. Разобрал на днях полностью этот узел (все равно морозы наступили, кататься холодно пока), вынул коробку - корпус фильтра. Буду думать как переделать под какой-то легкодоступный распространенный фильтрующий элемент, с минимальными переделками стоковой коробки (аирбокса) По возможности отпишусь тут что сделал. Вот для начала просверлил 3 отверстия сверлом на 2.5мм в самом низу аирбокса, а то там постоянно лужицы какие-то, то ли электролит из аккума после падений проливается, то ли вода после моек.
    1 балл
  27. Нам ещё сервис мануал обещали... Дали бы на китайском, мне бы перевели его (есть друг знающий язык). Ппц, хрен дождёшься.
    1 балл
  28. Приветствую! Да вроде отписывался. Всё нормально, отлежался денёк и очухался. Выехал через неделю своим ходом, по старому следу, причём лётом, правда в торец словил бревно в рычаг КПП, но обошлось, выгнул поленом и дальше пехал. http://uploads.ru/sbahn.jpg http://uploads.ru/bfdVi.jpg http://uploads.ru/YAd7S.jpg http://uploads.ru/2SWLt.jpg http://uploads.ru/Kfrhm.jpg
    1 балл
  29. по чем у вас масленный фильтр на классик
    1 балл
  30. Налезет. У меня 16 на 45. Ещё запас для натяжки остается.
    1 балл
  31. А то! В Питере сегодня -14 было, но нас это не останавливает. ПАтАму что у нас супер-пупер мот!!!
    1 балл
  32. всех с праздником .кто знает цепь 130 звеньев на стандартные звезда на лезет
    1 балл
  33. Блоки гранитные, клали их на известковый раствор, а швы конопатили цементным. Мост именно Ж/Д. Вообще здесь раньше было много Ж/Д веток, и мостов на них хватает, за ненадобностью ветки забросили, где-то их ещё используют для проезда автотранспорта, а где-то уже и пешком не пролезешь. На мотоцикле, кое-где, удаётся пробиваться по ним - это чертовски интересно! Вот ещё мосты по насыпи ведущей в Пущу: - мы назвали этот мост "Гадючий" - под ним гадюки живут, много гадюк. - этот мост нашли этой весной, под ним раньше проходило грунтовое шоссе. - "секретный тоннель" в насыпи.
    1 балл
  34. Хорошие сьемки, видео можно было называть "Где же лето...", с Наступившим!
    1 балл
  35. С наступившим новым годом всех! А я, вот, типа, кататься ходил. http://youtu.be/ExOHcnuzuaE
    1 балл
  36. Сделал пост по стелсу, посмотрите, может кому есть что добавить http://bikepost.ru/blog/52321/STELS-Enduro-250-Podrobnye-kharakteristiki.html#
    1 балл
  37. С Новым 2015 годом! Сухих дорог, зелёных сигналов светофора, отсутствия дураков на дороге, скорой тёплой весны и жаркого лета в наступившем году!
    1 балл
  38. Всех с наступающим Новым Годом. Счастья и здоровья !Ровных дорог , ни гвоздя , ни жезла !
    1 балл
  39. Как вариант купить вот такую вот штуку Установка занимает пару минут, а светит ОЧЕНЬ ярко тем более как дополнительный дальний свет для стандартной фары. К тому же на рынке наверняка есть и другие световые решения, чтоб не красная как на фото, а больше подходящая по цвету. Дизайн не испортит. А если 2 такие поставить с каждой стороны вилки - вообще шик. Слепит сильно встречников. Я на электробайк такую поставил. У нее независимый литий-ённый аккумулятор и зарядка.
    1 балл
  40. Тынц. Да. Но как там крепить -- надо немножко подумать/прикинуть, оно встаёт не так красиво, как в мопедах. Но встаёт. Да, для ближнего света.
    1 балл
  41. Что есть шестерочная оптика? Корпус старый остается, или как? Мне придти в магаз и что сказать? Дайте оптику на 2106?
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...