Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 01.07.2015 в Сообщения
-
C момента краха ЦПГ был в гараже всего пару раз. Успел купить новый поршень (700 рэ) и комплект прокладок (300 рэ). Предварительно очистил горшок от наплывов, и он оказался очень даже ничего для пробега 12 к. Нутрометр показал 69,02 мм - это гуд! До установки нового поршня, решил проверить герметичность клапанов и состояние колодцев. Оказалось НЕ ЗРЯ. Оба клапана давали течь на проверку керосином: Чтобы рассухарить клапана, ничего не было готового, поэтому я из подручных материалов сделал рассухариватель за час с небольшим. Рассухарить получилось с первого раза! После визуального осмотра, стало понятно почему клапана были не герметичны: Берем кусок толстой алюминиевой жилы, плющим его конец молотком, и очищаем клапана и колодцы от нагара. Далее берем полировальную пасту, и притираем клапана к седлам. Все, клапана в норме Теперь обкатка!6 баллов
-
Можно сказать, что тема является ответвлением темы "Что должно быть в рюкзаке", только про аптечку. Мысль подкинул arnik79, хотя тоже давно об этом думал. В общем предлагаю здесь делиться опытом, что нужно брать с собой в мотопутешествие, с названием лекарств и их применением. Так же какой должен быть минимальный набор для простых покатушек (бинт, зеленка, вата). А если найдутся квалифицированные пользователи, то было бы неплохо, если бы они делились основами оказания первой мед. помощи - что нужно делать в случае трамвы, как проверить пульс и т.д. Тема не самая актуальная, но может пригодиться.3 балла
-
Весело у вас тут!))) Кто про что, в вшивый про баню. Спасибо всем за советы по ремонту 450-ки. 12 раз я его разобрал собрал и все таки сделал!))) Кому интересно- поясню. Имеем: шестерню японскую, плунжер. Вот две составляющее гемороя!)) Плунжер я сделал 11.1 мм, на шестерне ослабил пружину. Имеем- хлопки в глушитель, это нифига не зажигание, это большой зазор, плунжер сделал 10.9 мм. Стал заводиться, но опять же от авто. Думал я думал. Плунжер- работает, значит дело не в нем. Родной аккум умирает за 4 оборота движка. И тут меня осенило!!! Грузик на японской шестерне тяжелый и ослабив пружинку возвратную на нем, я только все испортил. Его веса хватало чтоб отскочить и убрать плунжер уже от оборотов стартера. И получалось, что стартер "сам" убивал аккум, из за того что давление не стравливалось. Я вернул пружинку на место и все заработало. Аккум крутит движок как будто я туда и свечу то не вкручивал!)))) А после того как схватится движок- центробежная сила возрастает в разы и грузик отодвигается убирая плунжер. И все!))) Так тяжко понять процесс настройки двигателя мне ни разу не было. Это ппц!))) И отпраздновал я это событие ночной поездкой по сырому лесу на БМе!))) Он меня еще не подводил!) БМ вообще заводится хоть вверх колесами!)))) Всем спасибо!)3 балла
-
3 балла
-
Други, всем привет. Представляю вашему вниманию свой мопед, так сказать "Блек Эдишн". Пластик весь Polisport от Honda CRF 250 R 2008 гв, подходит без переделок лучше родного. (Причина замены пластика - религия не позволяет ездить на рыжем.) Фара от Yamaha WR 250f, просто так не подходит, изготовил нижние крепление и боковые крепления из монтажной ленты. Теперь не нужно париться со снятием поворотников, при снятие фары. Жгут проводки взят от родной фары Racer, подходит с обратной заменой фишки лампы H4 (то есть фишка и пыльник от фары WR). Мот пока на обкатке, пробег 110 км. Из прочих доделок, пока только стандартно: - изоляция проводки - замена всех жидкостей - подключен тахометр - установлен датчик перегрева с выводом на отдельную доп. лампочку (не в панель приборов) - установлен счетчик моточков - подогнал патрубки вод. охлаждения, что бы ни за что не терлись и не цеплялись. После обкатки планирую: - Замена карба на Keihin FCR 37 (Мое, сугубо личное мнение, ставить Микуни VM 34, особо смысла нет, разница будет не существенная) - Замена цепи и звезд Из общего по мотоциклу: - Заводится со стартера очень не плохо, как на холодную, так и на горячую. - С кика заводится терпимо ( как на холодную так и на горячую), все зависти от того, как сработать ногой, если еле-еле дергать то вообще не заведется никогда. - Клапана не трогаю, пока не зачем Это мой второй китаец, первый был полный провал - Форсаж 450. Разлетелась коробка в клочья на пробеге 10 км. Зарекся больше никогда не связываться с Китаем. Но, поговорку все знают :) Этот уже 110 км прошел, и по данному показателю, лично для меня он уже в 11 раз лучше Форсажа :) Эт, шутка конечно. Я не питаю никаких ложных иллюзий про то, что это почти Хонда и тд и тп. Никакие переделки не превратят его в Хонду (если конечно стоимость Хонды в него не ввалить). Но, в то что за очень скромные деньги + руки из плечей, можно получить вполне нормальный мопед, я уже почти поверил :)))3 балла
-
Теперь специально для Владимира Злой Сибиряк :) Наконец-то дошли руки переставить Дуги не цепляют ни слева ни справа Переделка заняла минут 10. Понадобились: ключ на 8, ключ на 13, сверло на 8 и 2 руки :D2 балла
-
2 балла
-
Извините, на тему обкатки не могу не поделиться :) Замечательный механик2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
Пашка, как нарвешься. У меня сосед "Оку" не может оформить: по документам двиг 1111, а по факту установлен 11113, мент сказал, что если бы модель не заменил, претензий не было бы. А так... идея интересная, на моте двигло проще заменить, чем в машине. Я тут недавно видел мотак на базе "Урала" с движком от "Оки", а в коммунистические времена были гибриды "Урала" с V-4 от ЗАЗ. Так что нет ничего невозможного. Просто лично я не рассматриваю этот аппарат как объект серьезного приложения сил и средств, последнее время "Уралы" в цене упали, я по ним посматриваю.1 балл
-
Я тоже Интрудер выбрал из-за богажников, то что задний вровень с сидением + 2 боковых.1 балл
-
То есть ты готов отказаться от задней? Если готов, то раскидывай движок, сравним ирбисовскую коробку с мото-пятиступкой (у меня лежит разобранная, ждёт коленвала), может что-то и получится, ну или чертежи ирбисовской скинь, я сам сравню. Ирбиса разобранного у меня нет, к сожалению, или к счастью :) Оригинал хонда вроде CG 125. Запас по форсировке как ты понимаешь исчерпан абсолютно. Заменить мото движок на другой несложно, габариты по высоте и по длине подбери, крепления переваришь за день. Только наш движок весьма компактен, другие могут не влезть или в раму или под бак. з.ы. "Я конечно как генерал тосты говорить не умею.."(с) :) В том смысле что не философ я, но немножко позволю себе : если ты вырос из ирбиса, найди в себе силы отпустить его, позволь какому-нибудь пацану ощутить мощь, дрифт, стант на твоём коне, а сам пересядь на что-то к чему душа лежит. Ну не получается из ирбиса раптор :) . Возьми например бластер - 30 японских лошадей и цена около ста тысяч.1 балл
-
Весной ехали мимо поля цветущего рапса, весь визор и мотокуртка были в жёлтых пятнышках пыльцы. Пчёлы с уловом летели и бились о нас, пришлось останавливаться и оттираться :blink: .1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Откатал на MX250R5 месяц и 500 км. Делюсь промежуточными итогами. По технически важным параметрам серьезных замечаний в работе мота нет. Но по мелочи все, что можно было сделать плохо, китайцы сделали плохо. Первой жертвой пала защита для рук. Сделана была она из хрупкого пластика и сломалась в первый день. Зеркала отказываются нормально фиксироваться. При случае надо менять на нормальные. Далее выяснилось, что пластиковая защита вилки неправильно рассчитана по длине и на кочках бьется о крыло. Защиту укоротил, но не удачно. В итоге защита на ходу выскакивала из креплений и со скрежетом/стуком вставала назад. В итоге снял ее совсем до покупки новой. Проехав 100 км я поменял масло на Motul 7100, протянул все болты и подтянул цепь. Как оказалось все жизненно важные болты, кроме болтов крепления звездочки заднего колеса были затянуты как следует и вмешательства не требовали. Зато все резинки, закрывающие проводку находятся где угодно, но не на своем месте. Думаю, синяя изолента тут будет полезна. В мини-бардачке оказался набор инструментов. В целом бесполезный, т.к. сделан из фольги. Отвертка прокручивается внутри ручки. Ключи тоже не внушают доверия. Металл из которого сделаны элементы мотоцикла тоже сомнительный. При катании в поле тормозная лапка погнулась после контакта с весьма рыхлой кочкой, после чего ее форму пришлось нежно восстанавливать киянкой. Следующим нежданчиком стал замок зажигания. С некоторых пор ключ стал входить/выходить тяжело и неохотно занимал нужное положение. Но, встав на свое место, работал нормально. Аккумулятор также оказался декоративным. После простоя мота в течение 3-4 дней электростартером двиг уже не заводится. С кика, кстати, мот тоже заводится не так четко, как хотелось бы. Питы Кайо заводятся с пол оборота, а тут приходится дергать ногой раза 4. Резина (у меня более дорожный вариант, не "шашечки") хорошо ведет себя на асфальте, грунте и мокром грунте. Приемлемо на мокрой траве и в грязи. На мягкой глине и сильной грязи не цепляется вообще. Передний тормоз работает отлично. А задний на его фоне совершенно невнятный. Собственно за 500км я более-менее познакомился с мотоциклом (первый мот для меня) и планирую потихоньку доводить до его до ума. Собственно вопросы, которые у меня появились: Что делать с замком зажигания? Перебирать/смазать/поменять на новый? кто сталкивался? То, что мот не уверенно заводится с кика - общая проблема или мне искать проблемы у себя? Насколько мягкий у вас задний тормоз? У меня педаль дубовая и для блокировки колеса надо продавить ее очень сильно. Это нормально или искать проблему? Защита перьев вилки. Где купить? Правильно понимаю, что подойдет от Ирбиса? Какую "злую" резину можете посоветовать для бездорожья?1 балл
-
1 балл
-
Кстати, - очень полезно иметь с собой аптечку! С собой вожу: Кетанов - обезболивающее.- четыре таблетки. Аспирин - принять с большим количеством воды если "голова дуреет".- штук пять таблеток. Цитрамон - от головных болей. - тоже штук пять. Активированный уголь - если с желудком "беда": изжога, отравление... десяток таблеток. Валидол - от укачивания и если стоновится "томно" - пять штук. Нитроглицерин или аналоги - на всякий случай, вдруг у кого стенокардия разыграется.- запечатанный флакончик (они небольшие) Пластырь, небольшой бинт и йод, йод - лучше ввиде фломастера. Этого, как правило, хватает. В основном идёт цитрамон и аспирин. Ездокам с хроническими заболеваниями - обязательно иметь с собой свои, согласно специфики, лекарства.1 балл
-
в дизельном двигателе происходит управляемая детонация в следствии чего извлекается больший КПД.В бензиновом двигателе наоборот при детонации падает мощность повышается износ и тепловыделение(т.к происходит воспламенение смеси от сжатия в момент когда поршень не дошёл до вмт) .цокание от детонации и грубую работу двигателя от перегрузки путать не надо это совершенно разные процессы.о чем мы с Петровичем и рассуждали.1 балл
-
1 балл
-
У меня датчик проводной стоит на масляном щупе, соотв. показывает температуру масла, однако перечитывая много разоного по теме перегрева, я так понял что датчик от этого не страхует так как хотелось бы. Ну например если залягают кольца и теплообмен со стенками цилиндра нарушается - то самое плохое в этом случае что может быть - заглушить двигатель с мыслью о том что надо дать ему остыть. Соотв. циркуляция масла, охлаждающей жидкости прекращается и поршень вбирает в себя все сверхтепло, вместе с кольцами.1 балл
-
Микола А в данном случае грубая работа двигателя слышна без нагрузки Ну послушаем "музыку.." как бы заведомо исправного движка.., так звенят грЭмы всех моторов от китайпрома .может стартер из зацепления не выходитДык не трудно нажать кнопку стартера хотя бы на холостых, что бы услышать тот звук когда он не выходит из зацепления(он быстро запоминается) :), а уж езду в таком режиме я вообще не представляю детонация бывает от низкоактанового бензина а что происходит с клапанами, когда на том же вазе, на 4й, при скорости 40км.ч нажать полный газ.., отчего звон и при нормальном бензине..? Оборотов нет, продувки нет.., взрыв огромен.., куда деваться энергии, правильно в детонацию У меня тоже когда глохнет на малых оборотах имеется подобный звук(это наверное связано с балансирным валом), я даже подгазовываю перед тем как глушить.., что бы мягче успокаивался1 балл
-
Всем огромное спасибо за ответы!!!! разобрал пол мотика посмотрел все фильры .... по итогу оказалось проводок на стартер вроде был плохо обжат и при газе болтался xD вот так бывает .... пол мотика разберешь а проблема совсем на виду! :)))1 балл
-
Не ерепенься , твой колхоз зло и не надо сравнивать просчитанные толстостенные заводские изделия и свою залепуху из соломы на болтах. это я как инженер говорю. При падении этот колхоз может здорово травмировать а не защитить. Да и при покупке мота ты похоже ошибся классом-тебе дорожник нужен был,судя по всему,а не эндурик.1 балл
-
1 балл
-
я тоже попался как ребёнок с этим стартером , есть проводок(масса) который прикручивался к крышке которая закрывает маленькую звезду, он мне мешал и я его перекрутил куда то в другое место , но заводил с кика стартером не пользовался , а если и пользовался то очень редко .... кароче со стартера плохо заводился так вот когда прикрутил на место, то стартер очень легко и быстро стал заводить мото. через какое то время опять с утра ни в какую а после часа работы то крутит то нет , когда искал искру под сидухой , увидел что минусовая клемма на акумме плохо затянута , подтянул и вуаля , стартер опять крутит как бешенный, так что ищите в проводах и соединениях Теперь пр 13 зубовую звезду , покатался месяца два , ну впечатления двоякие если ездить по грунтам, тропинкам ,ДОПам то очень даже хорошо по дороге по ДжПиэС :) 105 км рычит но не надрывается , дальше двигу жалко, но вот в бугры разгоняешься на второй , а потом первую и тошнишь до конца, и вилли на второрй тока сцепу палить, поставил назад 12 зубов :P блин прёт, рвёт сзади едущих камнями закидывает , из под меня куда-то свалить пытается, перед над ямой поднять чтоб не провалиться, ваще не вопрос, но сцуко есть одно но, по тем тропинкам где ехал на 3 передаче на звезде с 13 зуб. теперь нужно вкл 4 передачу ,а где ездил на 4 передаче с 13 зуб , даже про 5 забывал то теперь вынужден включать 5 передачу на 12 зуб. звезде Диагноз :) если вы живёте в таком месте где нет крутых сопок а в основном ровные поля то 13 зуб. звезда это очень клёво-хорошо и даже замечательно , типа эндурить , Но если много гор , бугров и нравиться рвать из под себя асфальт то 13 зуб. не пойдёт ПыСы всё это проверялось на карбюраторе с ускорителем :wub:1 балл
-
всем привет! принимайте пополнение. Купил вчера сей аппарат. 120 тыров (курс, кризис а что делать) Впечатления хорошие, но с качеством столкнулся сразу при выезде из магазина на первом же светофоре обратил внимание что откуда-то из под бака уверенной струёй течет бензин. Развернулся обратно, разобрали, оказалось течет из под датчика уровня топлива. Резиновое кольцо зажато крышкой в перекошенном состоянии естественно её пережав. Поставили резинку с донора Форум информативный но уже 111 страниц, не совсем удобно искать что-то по нужной теме было бы здорово если бы были подтемы у ветки про наш мот например "ходовка", "КПП" и тд и тп1 балл
-
Вот я и поставил новый карбюратор с ускорительным насосом заказанный с китайского сайта Алиэкспресс! И так впечатления... Перед установкой все думал не разобрать ли мне его и проверить что там внутри, все ли в порядке! Слава Богу что не полез.. Начал ставить, проверил как работает ускорительный насос, поставил и завел. И не поверил.... завелся сразу, холостые идеальные... что на холодном что на горячем. И самое главное пропал провал (т.е. мот задыхался когда с холостых резко газ до упора). Ну и конечно он стал намного резвее разгоняться!))) Вообще я оч. доволен и рад покупке!! Всем советую.1 балл
-
kp66 только при резком открытии дросселя Я не услышал криминала(то что заглох это другая песня, из области регулировки карбюратора), я знаю только одну заметку по звуку.., что когда ползешь со скоростью км 20-30 на 3й или 4й передачи и если открутить сильно ручку(даже не сильно резко) то есть неприятный звук стука клапанов пальца, только он не звонкий как в машине, а более глуховат, ты случайно не об этом звуке..? Так это лечится просто, переключаться вовремя ниже и разгоняется быстрей и детонации со звоном нет1 балл
-
Для инфы про штраф, если в течении 10 дней после покупки ТС на учет не поставить: Спустя полтора года после покупки доехал-таки до МРЭО поставил на учет, получил номер )) Когда подавал документы в окошке предупредили сразу, что штраф выпишут, что своевременно не поставил на учет. Я сказал, что в курсе. Когда стали выдавать номера и все документы постановление со штрафом не выдали. Я поинтересовался, мол грозились. Ответили, что срок давности вышел. То есть если больше года с момента покупки прошел, то не выписывают.1 балл
-
30 л.с. с родного движка с помощью карбюратора с ускорительным насосом и прямотока? :) нк вы блин даете. И еще надо наклеить kawasaki, еще + 5л.с. полюбому1 балл
-
1 балл
-
скорее все буду по друзьям искать, что бы можно было его в руках помацать и посмотреть, примериться, влетит или нет) опять же не хочется пилить очень раму и т.п, хочу по минимум с переделками1 балл
-
Если хреново схватывает суппорт, проверь направляющую втулку: Когда брал б/у мот, втулка была закисшей - тормозные колодки не двигались. Зачистил, смазал - все заработало.1 балл
-
Привет Санек !!!!! Скажу честно, я в состоянии купить новый японский мотоцикл. Только вопрос в другом - он мне в х...й не тарахтел, что бы кататься на нем от случия к случию и все остальное время он стоя бы у стены и потом его продать за пол цены.. Что касается ИРБИСА ТТР 250 -13 года, моего, так я и так буду делать новую раму для него. Мне проще перечислить что от него станется, а не что будет стоять.. Их ирбисовского остается - два колеса, вилка, мотор и то все перечисленное переделывается и будет переделываться... а, вот еще что, кусок рамы с номером ))) Что касается мотора, я не желаю покупать японского говно, которое продают с ценником от ТУ-154АН, а по факту он ушатанный до уровня куфайки 1937 года и цена ему не 40-70 т.руб, а как за коробку пластелина..!!!! Я, пусть уже маломощный, родной, но НОВЫЙ, доработаю и буду кататься, зная о том, что для моих запросов он отработает свой срок службы..!!!! :P :P :P Толщина стакана нормальная, если сверху срезать фольгу под обойму подшипника, дальше если я не ошибаюсь, толщина стенки 3 мм., установить новые стаканы под конические подшипники, поменять косынку усилителя которая усиливает раму со стаканом, то можно и не замарачиваться дальше....1 балл
-
Привет Привет, Серега !!!!! Отвечаю по полочкам))) 1. Стоит улучшить работу некоторых узлов, без глобальных переделок на уровне покупок б\у и работой своими руками. Для надежности четкой работы тех самых узлов мотоцикла. 2. Неее Серега не просто !!!!!! Вот пример- одни сделали детали не так, одна причина моя, вторая причина брака сами станочники.. Оплата была произведена (символическая в размере 700 рублей) но итог был такой - потеряны 2 месяца. Далее, те же самые детали были отданы по рекамендации другого костомайзера с другого сайта, итог - отданы 29 апреля, сегодня 21 июня, деталей нет - для вилки и для датчика топлива в бензобак. Другой токарь изготовление деталей для увеличения хода вилки (штока) с момента подачи чертежей до изготовления 4 дня, цена 3000 рублей за комплдект. втулки для подшипников рулевой - 2500 рублей, не дорого, потому что делалось два комплекта - 14 дней., так как я отказался платить за срочность. И я не верю, чтобы в городе, где была авапромысшенность, не осталось замшелой мастерской, такой бизнес ни кто не упускает - изготовление штучных, оригинальных деталей, по чертежам заказчика !!! Просто нужно сесть и инет и уперто искать и обзванивать.... 3. Можно найти не в самом городе, а в ближних колхозных, савхозных и деревенских мастерских... Я уверен, что ценник на все детали будет ооочень мизерный, даже порой можно его измерить поллитровками... 4. Нее, Серега, я не ругаюсь, я оочень добрый и отходчевый дядька и миролюбивый !!!!)))) :D :P Не сrрою, я потратился не хило на свой мот, но как сказал Капитан - это удовольствие для любителей искуства ))))) Мне понравилось его выражение про меня ))))1 балл
-
Привет Санек !!!! Ну и слава богу, что мой совет помог тебе !!! Ты теперь наглядный пример того, что потратив малость время, оплатив не очень большие деньги, ты достиг желаемого результата, сделав работу своими руками !!!! рад за тебя !!!!1 балл
-
Вот это и хреново что не читаешь... Люди стараются- один разрабатывает, другой чертит, третий изготавлевает... Вам только остается уже готовые чертежи скачать и с ними идти к станочникам... Но повидимому и этого мало, нужно еще и изготовить и "подарить"...1 балл
-
Как всегда, куча пустых и не нужных вопросов и думать ни кто не хочет и не собирается....(((( Поштудируйре литературу про мотоциклы эндуро\кросс или вспомните законы физики. Или все это нужно только одному, двум людям ?1 балл
-
Всем Привет !!! парни Вы наверн6ое воообще ни читаете что я пишу и выкладываю в разделе -доработки и переделки .... перед увеличил до 200 мм (на 40 мм) зад реально увеличить тоже до 250 мм и может больше...1 балл
-
Ремонт крепления ведомой звезды к ступице заднего колеса Частая проблема у 90% мотоциклов Bars, Irbis, Stels. Из за накопившихся вопросов продолжаем дневник ремонта. Если у вас случилось вот это : Нужно сделать так: 1. Покупка сайлентблоков ( быстрое решение ) Размеры: 24*9,5*18 . САЙЛЕНТБЛОК СТУПИЦЫ ЗАДНЕЙ К-КТ 4ШТ(24*9,5*18) 125J YOG . Для поиска дилера и магазина запчастей в вашей области ввести текст выше в GOOGLE.RU или YANDEX.ru Можно найти на торговых площадках вот такие проставки. Ссылка . Использовалась полезная информация От Олега ака mebius. Ссылка на сообщение 2. Изготовление вставок на заказ у токаря ( рекомендуемое решение для высоких нагрузок ) Размеры: 24*9,5*18 . Рекомендуется обращаться к токарю "с колесом " для измерения точных размеров новой заготовки проставок из-за разности материалов ступица-проставка и "горячей" посадки" Проставки устанавливаются путём вбивания в уже очищенные от резины пазы бывших сайлент блоков1 балл
-
На строительном рынке и именно в павильене или палатке с названием КРЕПМАРКЕТ,, это фирменные маги и они красного цвета, как и спец одежда продавцов и обслуге. Такие болты есть и каленые и простые и из нержавейки.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Вот так в итоге получилось с термодатчиком... https://youtu.be/M2dKhUC050E1 балл
-
Я уже обращал на проблему цепи, однако форумчане не откликнулись, хотя прблема не только у меня. Дело в ведомой звезде - она бракованная, я уже поменял звезду и проблема отпала. Цепь теперь имеет нормальное натяжение по всей длине и не почему не лупит, и исчезли шумы производимые неравномерным натяжением. Советую заменить звезду.1 балл
-
Всем привет! Поскольку мой ролик натяжителя цепи стёрся до безобразия, плюс под конец сезона вообще вылетел один из подшипников, решил заняться его ремонтом. Спешу поделиться впечатлениями ;) Может, кому пригодится. Короче, снял полностью всю эту конструкцию и поехал по автомагазинам в поисках запчасти на замену. После недолгих скитаний в магазине "ГАЗ" нашёл то, что искал - резиновый ролик с гордым названием "Втулка подвески 3102" и ценником в 50 рублей. Вот так он выглядит в сравнении с заводской пластмасской: Найти аналог подшипника тоже проблем не составило: просто отдал продавцу со словами "мне такой же" - а он уже сам измерил диаметр и отдал мне то, что нужно :) Цена подшипника тоже оказалась 50 рублей. Вот он в сравнении со стоковым (новый справа, если чё): Подшипник влазит в этот резиновый ролик с усилием, но без особых ухищрений - руками можно запихать. В итоге сидит очень плотно, как родной. Но для большей надежности конструкции нужно установить распорную втулку. В результате получается вот такая конструкция: Установил на мот, прокатился - первые впечатления исключительно положительные :D Пропал лязг и дребезжание, что был раньше со стороны цепи... в общем, я доволен и всем рекомендую :) Дёшево и сердито: 100 рублей затрат и полтора часа времени на всё про всё (с учётом скитаний по магазинам). Конечно, по ходу сезона и покатушек по говнам будет видно, насколько надёжна эта конструкция, - может, придётся дорабатывать. Но по результатам пробного заезда в пару километров, полёт нормальный. Ни цепь, ни ролик соскочить не пытаются, всё работает, как полагается. П.С. При разборке ролика, часто возникает проблема с откручиванием слабого китайского винта, срезает шлицы. Все дело в том что он может быть посажен на крепкий фиксатор резьбы. Если шлицы уже сорваны, болт не откручен, проблема решается просто - спиливаем наждаком шляпку винта, снимаем ролик, хорошо прогреваем винт, до той степени пока по резьбе не выйдет весь дым. Легко выкручиваем остаток винта и выбрасываем. Если шлицы на винте еще живые можно аккуратно попробовать прогреть узлы конструкции, и открутить.1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00