Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 31.03.2016 в Сообщения
-
У меня раньше было много фотографий (были и красивые), сделанных ещё на плёночный Зенит, и позже.. на простенький цифровой Nikon, остатки в компе, но что-то по растерялось, что-то уничтожилось на попорченных временем CD.., так что сейчас удивить нечем - щёлкаю на телефон, изредка..8 баллов
-
Вот еще: кусок резиновой ленты от грузового колеса превратился в брызговик амортизатора)) Установил переднее крыло от Стелса, ради интереса, отверстия подходят по ширине, а по длине немного нужно подработать. Тоже самое и у моего крыла от КТМа: Сделал крепление номера: Усилил защиту: Мне нужно было закрыть двигатель от брызг и грязи, а так же закрыть двигатель снизу по всей длине рамы. И вот еще фото переднего суппорта и подножки, вдруг пригодится кому)):5 баллов
-
Ну вот блин и год почти прошел. Ужас! Как я до такого дожил... ГОД дневник не трогал... Ну ладно, давайте начнем)! А лучше сказать- продолжим. Как прошел сезон я пытался показать в коротких видео, там и вода была и песок и асфальтовые перегоны. В общем Старшой работал- не подводил! Перед зимой все как обычно слегка разобрал, снял бак, электрику и поставил в бокс. Да! Снял тут себе уголок в котором я провожу день в неделю, эт так сказать "мой" угол, комфорта, уюта и запаха бензина!)))) Вот далекий октябрь: я уж сразу хотел обговорить, что стелс 450 тут просто для разнообразия. Я всю зиму занимался БМом. А это примерно 20 дней за весь период, минус дни пропущенные из за болезни, дел, поездок, лени, мороза в конце концов. Обогрева то нет. А теперь по порядку, что я сделал. Фото не всегда делал, не могу точно сказать по какой причине, мог забыть, забить, спешить.)))) Уж простите. Сначала я все разобрал, потом мыл, дефектовал, менял, устанавливал. На двигателе только проверил зазор клапанов, сменил масло и фильтр, поменял ведущую звезду на 13 зубов. Перья вилки не разбирал - поменял масло и одел чулки, посмотрим как с ними в этом сезоне будет.)) для этого пришлось снять белые пластиковые направляющие. По идее они корректируют движение пластиковых щитков на перьях, а еще на правом пере эта направляющая имеет хомут для троса спидометра, но так как у меня электронный спидометр, то они мне не нужны. Щитки пришлось безвозвратно изменить, так как на них есть выступ с внутренней стороны, его пришлось ликвидировать- он цеплял за чулки. теперь щитки держатся только на двух болтах снизу, посмотрим как все это будет жить. Перебрал задний амортизатор Одел его в "защиту" в виде пыльника заднего амортизатора ВАЗ- 2109, получилось вроде хорошо, плотненько, даже если проходит сезон и то хорошо, 40 рублей "сейчас" очень маленькие деньги. надо сразу оговориться, конечно, выглядит не "супер" но для меня важнее результат.5 баллов
-
А в Ленинградской области сейчас такое время года, когда можно за одну поездку покататься.. и по асфальту, и по льду озера, и по грязи на поле, и по снегу в лесу.. - при этом в солнечные дни воздух около +10 градусов, что вполне комфортно даже для перемещения на несколько десятков км.. :) Очень приятно чувствовать неизбежное наступление весны..!)5 баллов
-
Поменял сальники и подшипники в колесах: немного усовершенствовал втулку, чтоб легче было подшипник выбивать (когда я говорю "выбивать" это не значит что я беру двух с половиной киллограмовую кувалду с метровой рукоятью-НЕТ! (эт для самых впечатлительных)). Вот. Вот пример, как все это будет выглядеть собранным, шайбы для запрессовки ( а как вы знаете запрессовку надо производить по внешней обойме подшипника) я взял от передней подвески ВАЗ- 2101. Подходят идеально по диаметру. Передняя втулка: Задняя подвеска: Всю разобрал, подшипники не трогал, только помыл- высушил- набил смазки. Поменял только сальники. Разобрал и смазал краник, а то он очень тугой стал к концу сезона. Вот. Все болты я еще той зимой поменял, а в этот раз я поменял болты в траверсах на шестигранники, каленые. Поменял тормозные колодки передние и задние. Заменил тормозную жидкость. Все что заменил и разобрал, при сборке смазывалось хорошей смазкой. Все болты на фиксаторе резьбовом. Вот!) Мини отчет о проделанной работе. Сейчас время провожу со Стелсом, Если интересно, могу тут же сделать отчет.4 балла
-
Что да, то да... Воли не стало, в большой России хоть есть куда податься, а тут и "посрать негде сесть", где ни сядь - "в спину дышат..." Я понимаю, что "баре" быстро завелись - эти тока того и ждали, удивляет то, сколько развелось халдеев готовых за барское добро себе жопу рвать. Эх, союз-союз... Социализм... -" Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей!", а сейчас: - "Кажный взял себе надел, кур завёл и в ём сидел, охраняя свой надел..." Просрали свою волюшку за красивые сказки, хорошо себя не просрали... Такими темпами скоро будем жить как в, не к ночи ночь будь сказано, европе - дом, работа, кабак, дом, работа... и попробуй сойти с дорожки - штраф, штраф, штраф... Ну ничего, ничего... Вот с внешним врагом разберёмся, земли супостатом отжатые с Россией соединим и снова социализм строить будем: буржуев раскулачим, а тех кто против - в сибирь дороги строить, а сволочь продажную... Короче пусть пока сволочь рисуется, всех "на каррандаш", чтоб потом быстро и по адресам. :angry: А у нас тепло - до 13 тепла, в выходные планируем погонять по полям и лесам, тем которые ещё не огороили и халдеев там не насажали. Надо успеть всё объездить, а то каждый год всё новые и новые заборы растут - как грибы.4 балла
-
Мой вариант "универсальный"- на заднюю Хайденау я уже денег зажал,так как задний Full Bore 150/70-17(говорят,есть Шинка- близнец) ,я купил за 3100руб.,а переднее Хайденау К73 120/70-17,обошлось уже в 5100руб.Это в начале 15 года... Заднее "допилено" самодельным резаком для шин:-) По сухим грунтам и траве,уже едет,в отличии от шоссейных,а по асфальту я недостатков не отметил,зато на фото,резина прошедшая около 1500км.- почти без износа!3 балла
-
"Полуколхоз"- это квадрик на котором мы катаем и шаровой от восьмеры его не испортишь!))) Всё, к закидке помидорами готов!!!2 балла
-
Зря задний аморт во всякую фигню одеваете - водичка дырочку найдёт, а вот высохнуть - дудки! Будет эта защита копить мелкодисперсионную взвесь; по мне так достаточно более широкого брызговика.2 балла
-
Лучше таки заглядывать в мот. По крайней мере если заплывы были. Например у меня на большом подшипнике линка ржа кое где появилась, не смотря на обильную смазку. Мот в стойло встал в октябре, а руки до него дошли к концу января.2 балла
-
Из проблем были только две вещи! А именно: правая подножка скрученная в узел не понятно как и где! осевой болт заднего колеса не могу определить причину возникновения данного повреждения. Заметил когда вытаскивал, очень туго она (ось) выходила из колеса. Но! Все решилось с помощью кувалдометра! :lol:2 балла
-
Есть!!!!! Заливать то что прописано в мануале а не по принципу чем гуще тем лучше. :D2 балла
-
Без доработок никакая. Малёха поколхозить придётся. У мну такая стоит http://mkross.ru/shop/product/zashita-ruk-dlja-pitbajkakross-motocikla/, ещё за рубль брал.2 балла
-
Обрезок шланга на руль,на него спокойно садится прикуряшка!2 балла
-
Дак если тахометр показывает вот и крути на каждой передаче по 4тыщи плюс минус 500 с запасом на погрешность китайско тахометра ,тыж его обкатываешь а потом хотябы после тышшы км до девяти но не продолжительно долго ,про отсечку писал выше про разлетевшийся поршень ,но опять же если молниенос и недолго то можно,если хочется катать и не выподать из седла то лучше нерисковать ,ну а если нет то газ в пол и дай бог чтоб китайский пластилин выдержал наш суровый похуизм!!!1 балл
-
Вот тебе и скидочка. Походу он все три года на холодном складе простоял. Проводка задубела, ржа в бак полезла, дермантин на сидушке задубел. Удачи в восстановлении. Масло соответствующее твоему региону и температуре летом. 15w50 предпочтительнее. Если не будешь зимой кататься.1 балл
-
Александр, Юрий, поздравляю с покупками! Александр молодец, что сразу на учет поставил. А я до штрафа дотянул. Дожди были, выехать не мог. А теперь буду уж ждать комфортной погоды, ехать все таки 100км в один конец.1 балл
-
Тгда понятно. Если фильтр с бумажным картриджем - убирай нафиг или проткни его, вместо бумажного поставь с сеточкой, но можно и вобще без фильтра, на бензо-кране есть фильтр. Короче, смени масло и покатай на свежем бензине, - притрётся. Если будет хандрить на ХХ, то надо будет выкрутить винт качества и продуть систему, там бывает, что после долгого простоя накапливаются окислы, но не как правило.1 балл
-
А в магазине не заводили и проехаться не предлагали? Видимо нет. По вопросам: Пока маленько не прогреется и будет глохнуть от прикосновения к газу. Первая зводка послое простоя может потребовать ещё попытку или две, а вот прогретый мот должен заводится сразу. Так не должно быть, попробуй придержать рычаг обогатителя пальцем; проверь винт фрикциона рычага обогатителя, рычаг должен фиксироваться в любом положении за счёт фрикционных шайб. Карб пока не трогай, единственно, можно накрутить винтом количества (тот винт, что диск с тросами подпирает) оборотов чуть больше нормы: норма 1500, поставь около 1800. Чем сможем поможем, а вобще свинство если продали не подготовленный мот, должно быть так - сел и поехал. Некоторые инструкции (на всяк случай): Холодный двиг заводим так - рычаг обогатителя вниз, газ не трогаем, жмём кнопку. Когда мот завёдётся, выставляем рычагом обогатителя (подымая его) примерно 2000, или чуть больше, оборотов на прогрев, обороты будут повышаться с нагревом котла,- коректируем обороты, как повышаться перестали - считаем прогрев нормальным и ставим рычаг в верхнее положение. Горячий двиг заводим так - чуть откурчиваем газ (примерно на четверть) и жмём кнопку, либо чуть крутнуть газ на себя в момент нажатия кнопки запуска. Двиг должен схватывать сразу.1 балл
-
лучше поищи в продаже универсальное стекло с крепежом. от этого все равно толка мало, если рост 185. лично мне стоило приоткрыть визор и весь поток воздуха фигачил именно в эту щель. бесило невыносимо, я заменил1 балл
-
1 балл
-
В ленобласти есть райские местечки! :) В своё время плотно потоптал тамошние тайги, правда дальше Волхова "судьба" не бросала, но и того что видел хватило чтоб полюбить этот край. Скучаю иногда, здесь воли нет, а там есть места где душа во всю ширь разворачивается. :)1 балл
-
ценники (нормальные и не очень) выше на этой странице есть. а на счет растяжения,то даже с бессальниковой дидовской 428-й цепью, стоковая ни в какое сравнение не идет, не говоря уж о сальниковых 428-х и тем более о 520-й сальниковой цепи. просто небо и земля. да и особой разницы, по каким дорогам ты ездишь , нету...потому ,что стоковая что по грязи ,что по асфальту- пластилин, а фирменная цепь ходит и ходит. да ладно.....что там говорить? после покупки мотоцикла первое ,что надо сделать,это перетяжка и смазка,а второе- замена цепи. это аксиома.1 балл
-
Золотые слова. А ещё я добавил бы что главное не гонять мотор на максимальных режимах. Именно на них бывает максимальная нагрузка, максимальный нагрев и все мелочи которые при нормальной езде никогда не вылезли бы за всю жизнь мотора могут вылезти именно на таких режимах. Поэтому у "гонщиков" чаще всего техника и погибает.1 балл
-
Жесть какая. Если что, то я "в курсе", диплом инженера-механика как раз по двс. Вам конечно приятно спорить и рассказывать о тысяче градусов в турбине, но это показывает Ваше полное незнание и непонимание вопроса. Вы даже рендер трёхмерной модели турбины обозвали детским ресунком. При этом на этом "рисунке" почему то не увидели системы смазки которая там очень хорошо показана. Теперь по делу. 1000град в турбине существуют только при работе на полной мощности на концах лопаток крыльчатки которая в выхлопных газах. Они не смазываются и масло не имеет к ним отношения. Масло идёт только на смазку подшипников вала. Эти подшипники охлаждаются или только маслом, или дополнительно корпус охлаждается системой охлаждения. В подшипниках при работе мотора масло не нагревается выше 150град. Условия смазки там в разы лучше чем у верхнего порневого кольца. И смотреть надо не частоту вращения, а линейные скорости пары трения. Про частоту вращения ищите сами. Можете написать и 1500000оборотов, это сразу будет добавлять ясности для читающих.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Можно и доской, я ниткой делал, он указку взял - нового то тут нет ни чего. Потому и совет бесплатный)) Фишка в том, что много факторов которые делают такую настойку бесполезной. 1 Плоскости вращения колёс должны совпадать. ( На ТТР 250Р они смещены на сантиметр и если делать так как показано - сделаешь только хуже) 2 Диск должен быть идеальным., что на мото редкость. А он меряет даже не по диску - по резине. 3 Аппарат в котором исключены люфты в маятнике, вилке, колёсах, с идеальной геометрией рамы найти не легче чем чёрного русского))1 балл
-
Отличный совет. Все на глазок делают, а надо правильно. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D2i5KkV2fyc1 балл
-
Запилил видео с последнего выезда по снегу, следующий выезд будет уже по грунту. Под колесами была смесь снега, воды и льда. По началу ехать совсем не получалось- трактор без шипов как корова на льду, а BSE на льду космолет, но на снегу из-за узкой резины совсем плохо. Постепенно приспособились, даже ни разу не упали, хотя шансов было достаточно.1 балл
-
Завтра и моего малого первые соревнования по рукопашке..... подержите за него пальцы.... Блин переживаю1 балл
-
1 балл
-
вот так http://www.china-moto.ru/forum/topic/3511-faq-irbis-ttr-250r-2013-2014/page-5#entry130876 а во вторых это не болт а гладкая шпилька, она в колесе без резьбы сидит а дальше вот так если бы пролистал 3 страницы назад в этой теме, то и не задавал бы вопроса, но ведь тебе видать в лом читать....сразу ответ нужен.... а нам не влом вот эти все ссылки тебе такому занятому собирать......1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Ну, собственно, вот так мой мот выглядит на данный момент. Да... я думал, всё же, что напишу немного хорошего о Юниверсал Моторс, коли уж мне вернули мот (да, да, привет ребята, я веть знаю что Вы читаете этот форум, сами говорили) НО..кхм... вобщем у меня ппц был полный с мотом, после того как я сел его подкручивать. Мало того, что мой бедный мот находился у них под открытым небом всё это время, что я сдал его им...под дождяями... да -да. Чему свидетельствует охренительная ржавчина и тот факт что я таки случайно увидел как его закатывали с улицы в ангар. И тот факт что у меня вплоть до того, что ДВИГЛО было на соплях прикручено..и тот факт что тормоза задние у меня отсутсовали как класс, и тот факт что дроссель был перетянут и болтался как хрен знает что, и тот факт что задняя сидушка не была вставлена в пазы от слова вообще.... да-да-да,... Я специально не стал пристально проверять свой мот в салоне при них, т.к. хотел проверить добропорядочность. Вообщем, извините господа из юниверсал моторс, но я хороший отзыв не оставлю.... вы мне спихнули очередной раз мот который закрутили от слова нахрен надо. И тахометр при мне не работал в салоне,к слову, я заставил их переделывать. И, да, двигло таки они должны были мне поменять, т.к. у меня на пакетике с доками моими черным маркером написано ДВИГЛО+РАМА А двигло ребята зажали себе , ясно теперь:) ВОт так.1 балл
-
Будем просто ездить а проблемы решать по мере их поступления и при сомнениях советоватся на форуме. Во вспомнил ! когда платил эа мот там была симпатичная продавщица и какой то полу п........р. Он сказал что задний аморт регулируется а она что в подвеске стоит балансировачный вал а радиаторы для красоты декоративные ВО КАК! Зайду к ним на день ВДВ отрегулирую ему башку а ей сам знаеш что.1 балл
-
1 балл
-
Вы тут конечно молодцы, что выбираете эмблему. Но как то это все не правильно. Я, например, чисто случайно зашел сюда, т.к. нашивки и наклейки мне не нужны. А Вы тут, оказывается, символ форума выбираете, втихую. Где объявление на пол страницы ядовитого цвета, что выбираем символ, проголосуй или проиграешь... Сроки указали бы. А тут получается, что 65 человек решают за всех. Предлагаю организовать новое голосование. С уведомлением по электронной почте и четкими сроками.1 балл
-
Итак, пришло время мне вставить свои 3 копейки. Где-то в начале я писал о том, что ставлю уже третью лягуху на стоп-сигнал, и что если третья сдохнет, поставлю механическую. Вот она и сдохла! Не желая покупать уже четвертую подряд лягуху, и ждать как через месяц она также сдуется, я пошел в автомагазин, и купил механический датчик стоп-сигнала от Жигуля + две корончатые шайбы для его фиксации (по деньгам - 70+5+5=80 рублей) Сдохшую лягуху я оставил на старом месте, не снимая (только обрезал провода и заизолировал) Пораскинув мозгами, я пришел в выводу, что самое оптимальное место для установки датчика стоп-сигнала будет - правая подножка. Место это защищается дугами, педалью тормоза, самой подножкой, и т.д., а также датчик можно установить так, чтобы концевик упирался прямо в лапку тормоза. Теперь предстояло выбрать куда поставить - спереди, или сзади? Самое безопасное место сзади, но в таком положении лапка кик-стартера будет задевать датчик. Решил расположить спереди, причем так, чтобы концевик датчика был строго посередине лапки тормоза. Предварительно накрутив шайбу на датчик, выбрал место стыковки шайбы и подножки, и заварил. ВНИМАНИЕ - я не сварщик, поэтому не обсирать мои сопли))) (у кого нет сварочника, можно закрепить на холодную сварку типа "поксипол"). Перед сваркой надо вставить болт крепления подножки, т.к. потом шайба не даст ему войти в отверстие. Потом я подровнял площадку для верхнего болта - фиксатора датчика. Прикинул как все будет в сборе. Убедился, что на моте все встало гладко, и концевик оказался точно над педалью тормоза. Теперь я припаял провода к контактам датчика, и надел термоусадки. В итоге получился такой девайс))) Ставим все на место, и крепим к раме. В заключении небольшой штрих - пару слоев черной автоэмали, чтобы новый датчик не выделялся от общей картины ( у меня кончилась черная изолента, была только зеленая)))). В этом процессе самое главное - установить высоту концевика таким образом, чтобы при нажатии на педаль тормоза, контакты датчика замыкались. Это не сложно. А потом зафиксировать высоту датчика верхним болтом (Только не сильно - резьба на датчике пластиковая!). И самое главное - ТЕПЕРЬ ЭТОТ ДАТЧИК ВЕЧНЫЙ!!!1 балл
-
Пока искал свою проблему со стартером-разобрался как эта система работает. Плюс идет от зажигания,через кнопку на реле стартера постоянно. А вот минус через датчик скорости и датчик на ручке сцепления. Когда мот на нейтрали -минус на датчике скорости замкнут и стартер работает. При включении скорости минус размыкается(стартер не крутит) Чтобы замкнуть минус выжимаем ручку сцепления-стартер крутит !Все гениальное просто (когда разберешься) А у меня плюс пропал после кнопки(где то под баком) -на реле не приходит. Все нет времени найти. Завожу с кика.1 балл
-
1 балл
-
Ну, на счёт легче. По описанию характеристик: Т2 - 106кг. Т6 - 119кг. На Т2 сам катаю, нравится. Ну, а Т6 наверное ещё лучше, но тяжелей, и по весу, и по цене. ;)1 балл
-
В прошлом году,сломал первую...ездил на второй...попадал в гомна,выходил на сцеплении....,подпалил,вылечил тутже регулировкой тросика....при разборке двигателя всего один диск был замучен как ни странно,все остальные как новые.То же думаю что если бы ведущая звезда была на 14(у меня 15)проблем с первой передачей не было...Нагрузка на стоковых звездах(15-47)на шлицы которые выламывает походу запредельные,особенно на подъемах больше 30 градусов и при торможении первой1 балл
-
Мне похоже тоже (несколько раз останавливался и после старта считал переключения). Но передачи не всегда одинаково включаются пока (иногда чувствуется, иногда как по маслу перключается без малейших ощущений кроме оборотов) и из-за этого не могу сказать со 100%-ной уверенностью. Могу сказать только, что на 60-ти у меня 3000оборотов. По обкатке. В инструкции сказано только о пределах скорости и ничего об оборотах. Так вот. В первый период нельзя крутить двигатель. А вот во второй уже и максималка повыше и надо кратковременно давать двигу раскрутиться (на 50% от первого периода больше оборотов ). И неплохо было бы сделать и третий период, в течении которого уже кратковременно давать обороты близкие к максимальным. О товарище, который "НИКОГДА не превышал положенные 60 км/ч" - скорее всего у него образовалась ступенька на стенке цилиндра от такой езды. И когда он дал гари позже, об эту ступеньку обломались кольца. Вот поэтому и необходимо постепенное увеличение оборотов, чтобы не образовалась выработка на цилиндре в виде ступеньки.1 балл
-
1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00