Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      10

    • Постов

      250


  2. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      10

    • Постов

      16 013


  3. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      5 711


  4. Капитан Улитка

    Капитан Улитка

    Модераторы


    • Баллы

      8

    • Постов

      2 058


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12.01.2017 в Сообщения

  1. Работа нижнеклапанного двигателя с прозрачной головкой..
    8 баллов
  2. Была у мужика пасека. Повадился к нему медведь лазить — мед таскать... Мужик и капканы ставил и из ружья по нему палил, ничего не помогает... Сидит грустный, газету читает, видит объявление: опытный охотник на дикого зверя. помогу в любой ситуации. Ну мужик думает:- профессионал, похоже! позвоню! Звонит, объясняет проблему. Через час приезжает такой огромный мужик с ружьем и маааленькая собачка с ним — такса! Тот с ходу берет быка за рога: — Значит так, Я — Федор, это — на собачку — Кефирчик! где косолапый? — Да вон он, на дерево залез, наблюдает, ждет пока я спать пойду! — Делаем так: я лезу на дерево, пугаю его, он падает, Кефирчик заныривает ему в зад, выедает его изнутри, шкуру продаем, на выручку вместе бухаем! И, ты мне ничего не должен! Пойдет?! Ну мужик само собой согласен... Подходят к дереву, Федор и говорит: Давай повторим, Я на дерево, медведь падает, Кефирчик в ж@пу, шкуру пропиваем! запомнил?! Да, запомнил. Федор подходит к дереву, оборачивается,- Тоочно запомнил?! Да да, запомнил,- ты на дерево, медведь падает, Кефирчик в ж@пу, шкуру пропиваем! Федор поплевал на руки, полез... Тут мужик кричит,- стой стой, а ружье то зачем тогда? Федор -бл..дь, чуть самое главное не забыл! ЕСЛИ первым упаду Я,- УБЕЙ КЕФИРЧИКА!!! anekdotov.net
    7 баллов
  3. все таки мужчины и женщины с разных планет, посмотрев на фото я подумал: это сколько раз девушка туда-сюда сдавала чтоб припарковаться, жена, взглянув на фото выдала: красивый цветок на снегу машиной нарисовали, пригляделся, и правда
    5 баллов
  4. На перед буду ставить такие: Куда именно, пока не решил, но всё больше склоняюсь, что ставит буду сюда: Чтобы снимались вместе с пластиком. А родные оставлю как повторители. Новые поворотники будут светить вперед, а не в сторону вниз. И на дороге мот будет более заметен. Безопасность прежде всего! Сейчас пока время не хватает и холодно, но как всё сделаю и подсоединю - отпишусь. Всем удачи!
    2 балла
  5. От КТМа какого-то. Арсен отписывался об этом года два назад.
    2 балла
  6. целый день ушел на колес. Выточил 2 конуса Д20 мм L40мм. (из длинны 20 мм ушло на конус с 12 до цилиндрического диаметра). На краю цилиндра сделал канавку. Металлические уголки, с пазом под диаметр цилиндра пришурупил к скамейкам. Взял резьбовую шпильку М12, стянул гайками. Для подтяжки спиц взял баллонный ключ с копейки отболгарил ему голову и сделал паз 5.5 мм. (также специально оставил на скамейке "монтировку" для снятия шины. Сам согнул из нерж пластины. Очень щадящий инструмент, снял шину без каких либо следов на дисках). По спицам все были полностью отпущены. Первоначально равномерно (разделив колес на 8 секторов) подтянул спицы. Далее играя право и левой стороной убрал биение (было мм 3), все вывел в ноль....
    2 балла
  7. Вот вам парни на обозрение. Начал собирать свой мопед Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
    2 балла
  8. Приветствую! Принимайте новичка. В группе в ВК уже писал, а здесь как-то лень было... Мотик покупал в прошлом году, привезли 30 декабря - новогодний подарочек ёлки палки ))) За новогодние каникулы успел его немного поковырять. О истории покупки и проделанной работе писать заново категорически ломает, поэтому дам ссылку, если админ не против, кому интересно заглянет, хотя там почти ничего уникального нет, всё что сделано почерпнуто из этого форума, за что всем вам огромное спасибо! Ссылка на: бортжурнал
    1 балл
  9. По спору,вернули почти всю сумму,оставили проду,компенсацию за доставку(пару баксов).После моего правдивого отзыва,панель сразу пропала у продавца из продажи.Прод дятел,всячески тянул время,спор продолжался несколько недель.Денег,правда пока нет,но идет обработка... Заказал панель по ссылке Романа,правда находил точно такую же,почти на 10баков дешевле(по акции),но не стал испытывать китайскую рулетку во второй раз. ну а эту,на квадрик попробую прилепить,она все таки настраивается,а прод так и не дал нормальный мануал....но мир,не без добрых Китайцев..
    1 балл
  10. Звонок по телефону: –Здравстуй, Сёмочка! С прошедшим тебя! –Спасибо, а кто это? –А это твоя несбывшаяся мечта звонит! –МОТОЦИКЛ???????
    1 балл
  11. Заедешь ко мне я тебе отработки "фирменной"ведро дам,а то ещё покупать)
    1 балл
  12. Я тож недавно выбросил шины с практически целым протектором, но она окончательно задубела, а по бокам пошли микротрещины и несмотря на жёсткость материала, самма покрышка была как сопля - сколько не качай - один хрен машину болтало из стороны в сторону. Это я к тому, что машина - дело опасное и экономия, на таких "мелочах" как покрышки, может быть очень куцей. Это основное!
    1 балл
  13. Сергей Николаевич С спасибо за Ваше мнение! Ваш вариант я и не рассмотрел у себя в мыслях. Кстати в ходу ещё одно колесо с камерой.Блин жалко протектор+шипы есть, а эксплуатация невозможна. С сыном всё впорядке,Спасибо ! С Уважением СС.
    1 балл
  14. Подтверждаю,так и есть.По сравнению с обычным авто расход у Нивы жуткий-но удовольствия полученного от езды гораздо больше.
    1 балл
  15. Привет! Надеюсь обошлось без "жертв". Однозначно, что это косяк с резиной, честно говоря, экспулатировать резину которая травит черз шипы - это, мяго говоря рисково! Да ещё запихать туда камеру - это её шипами и продрало, сначала продрало камеру, она стравила и сбилась комом - из-за этого пошла сильная вибрация, ну а дальше было делом времени - когда покрышке каюк настанет. Я это так себе представляю.
    1 балл
  16. Я кода эту свою купил, то пришлось изрядно повозится чтобы вернуть заводские настройки после того как прежний хозяин "заморочился миниманизацией" Советую не принимать всерьёз различные способы переделки карбюратора, зажигания и может ещё чего, для того чтоб НИВА стала "меньше жрать". Самые оптимальные настройки - это заводские. Но можно изрядно сэкономить на манере езды и следить за тем чтоб накат был лёгким - это нужно следить за тормозными механизмами, за подшипниками, развал/схождением; не катать тяжёлые вещи которые в данный момент не нужны... На своей, это 21213(карбюраторная1,7) мне удавалось по трассе уложится чуть более чем в 7 литров (если не путаю 7,2): по паспорту, при 90км\час по трассе, НИВА должна расходываться чуть более 8 литров. А вобще, нивовский расход топлива, это плата за те радости и за те преимущества, которые она, НИВА, даёт нам на бездорожьи и на зимних дорогах: я ни разу не спортсмен, в разных "рейдах" и тому подобном никогда не учавствовал и даже не собирался, но меня реально "прёт" от того, что неприходится выбирать дороги и думать над каждой кочкой - проеду-непроеду, а как приятно сказать перепуганным пассажирам: - Не ссыте, мыж на ниве! Недавно ездили с батей на охоту, ночью ветер дул поперёк нужной нам дороги и метель намела изрядных перемётов, и вот еду я по той дороге и вздымая снежную пыль пробиваю перемёты, а батя рядом: - Не проедем! Счас сядем!.... Пиз..ц! Сели! Но я даю чуток газку, покачиваю руль и машина взметнув фонтаны снега вылетает из сугроба, и я так снисходительно: - С чего бы нам сесть? Мыж на НИВЕ!
    1 балл
  17. Вот именно десятки лет с трансмиссионкой в коробке и никаких проблем с мотоциклами на разных моделях
    1 балл
  18. В Яву прописано именно ТАД-17 . У друга Ява с 1987г всегда лил и льёт только ТАД 17. (пробег большой и без ремонта)
    1 балл
  19. https://www.youtube.com/watch?v=xomQJt60GV4
    1 балл
  20. Не, - ностальгия.)
    1 балл
  21. В коробку Явы рекомендовано ТАД-17. (Я лил мс-20 и в коробку и в бензин.) В ИЖ в коробку и в бензин лил М8
    1 балл
  22. Для ИЖ рекомендованы масла МС20, МС14, МК22, М8В, причём первые три в бензин, а последнее в коробку, я, в старые времена, везде лил М8 - другого не было. Кстати, если в коробку ИЖа залить трансмиссионку - беды не будет, например для ЯВЫ рекомендовано лить в коробку ТС 14,5.
    1 балл
  23. Читайте инструкцию. Там все написано подробно и понятно. http://rusautomobile.ru/library/rukovodstvo-po-ekspluatacii-izh-yupiter-5-1993/
    1 балл
  24. Официальную инфу писал в первом посте, не оф по остальным пока тихо... У мановцев всегда интересные видосы, чего камазы спят не понимаю, где поуляризация здорового образа.. только на трибунах думы и правительства под отмывку бабла... Погодка опять не жалует, похоже Дакар будут скоро проходить на амфибиях ))
    1 балл
  25. Посоветуем покупать экип. Чем больше защиты, тем лучше.
    1 балл
  26. Всем привет. Решил поделиться своими доработками. Нравиться мне наш мот! И по удобству посадки, и по качеству исполнения, по эксплуатационным показателям и вообще, внешне. Не будем сейчас говорить о том кто что у кого украл, но конечный вид лично мне нравится. За исключением некоторых дизайнерских решений. А именно, как установлены и расположены поворотники. Поэтому я решил установить дополнительные. Сзади проблем, куда их поставить нет. В заднем крыле есть специальные отверстия, а в пластике выемки. Выглядит это так:
    1 балл
  27. Приветствую. Проблемы начались после замены поршневой... Обычно так бывает, когда неправильно подобран поршень к цилиндру. Слишком маленький зазор между поршнем и гильзой. Когда холодный, поршень двигается в цилиндре свободно, а при нагреве поршень расширяется и зазор практически исчезает. Или же ещё в поршневых кольцах не было зазора при установке. Будет тоже самое. Расширяясь, кольца заклиниваются в цилиндре и откуда тут тяге взяться? Косвенно это подтверждает "увеличение компрессии", наверняка на холодном компрессия меньше. Хлопки в глушитель... Из-за увеличенного трения в двигателе топливная смесь полностью не сгорает в двигателе, а догарает в выпускном тракте. Отсюда и свеча черная, и хлопки в глушитель, и дым синий. Такое бывает даже на дизелях. Головка? Как правило она, если поставил точно такую же, как и была, в таких случаях бывает не причем. Масляный насос? Слышал не об одном случае, когда из-за масляного насоса гробили двигатель. Не знаю по какой причине ты его менял, обычно такие вещи работаю годами и просто так не меняются. В любом случае нужно проверить, качает ли он масло, если не проверял. Ведь как вариант вполне может быть и так, что поршневая может быть и в норме. А из-за отсутствия смазки и малых зазорах ввиду необкатанности поршневой, будем иметь масляное голодание и прихват поршня. В любом случае нужно вскрыть мотор и посмотреть, есть ли на гильзе и поршне задиры.
    1 балл
  28. Минус один из "Циклон рейсинг" явно не перегревался.. _врезался в дерево после селфи
    1 балл
  29. Щас с Нивой чудо приключилось. Еду со службы, фигак - боковым зрением замечаю, что на приборке горит какая-то неведомая досель пиктограммка. До сих на приборке были повороты, дальний, уровень бенза, масло с зарядом аккума и ручник. Я резко к обочине, вынимаю из бардачка электросхему 213 Нивы(от прежнего хозяина осталась), смотрю, а это индикация включения наружного освещения. Вот думаю, если так дальше пойдёт, может и днище само залатается))))
    1 балл
  30. Пусть пока тешат себя надеждами.., у нас почти как год готов достойный ответ этим лимитчикам
    1 балл
  31. цепь да у нас ижевский шаг только от ижа 6 звеньев не хватает я брал 2 ижевских кировский завод но ещё не ставил сейчас стоит от немецкого комбайна клаас называется я уже сезон от катал и до меня не знаю скоко катали менять пока не собираюсь хочу обратить ваше внимание на натяжение цепи с левой стороны при хорошей нагрузке натяжитель цепи гайками вдавливает упорную пластину во внутрь подвески соответственно цепь ослабевает последний раз домой еле доехал цепь ослабла и спадала ключи с собой не брал по приезду эту пластинку заменил на шинку 8мм толщиной пропилил канавки болгаркой типа пазы что бы в подвеску немного заходила больше цепь не беспокоет
    1 балл
  32. "Трагедия" на рыбалке https://rutube.ru/video/a0c056d6b474de5af44cf3b8f2f9aca1/?pl_id=8188&pl_type=source
    1 балл
  33. Ножовка. Когда-то таскал с собой топорик, а потом перешёл на ножовку - ножовка гораздо легче, места занимает нисколько - плоская поскольку; работать ей безопасней и в большинстве случаев удобней и легче чем топором, ну и ножовка практически бесшумна - иногда это важно. А когда нужно что-то затесать или расколоть, то есть тяжёлый нож. Чтобы ножовка действительно была лучшей заменой топору, нужно заиметь правильную ножовку: мелкозубые столярно-плотницкие изделия не годятся категорически! Ножовка должна быть небольшой, с относительно широким и не длинным полотном оснащённым либо крупным крокодиловым зубом, либо, что ещё лучше, иметь форму зубьев в какой-либо вариации ласточкиного хвоста. Мне попалась вот такая - она была длиннее, лишнее я срезал и оставил 31сантиметр по рабочей части. Обратите внимание на рукоятку - спецом взял именно такую, такой вариант рукояти позволяет перепиливать деревяки прмо на земле, да и вобще она удобнее и автоматом передаёт усилие руки при подаче пилы вперёд ещё и вниз, то-есть - зубья автоматически прижимается к дереву. Зубья у этой ножовки имеют некрупную вариацию ласточкиного хвоста - таким зубом хорошо пилится и сырое и сухое дерево. Единственно, я сделал чуток больший развод, ну и подточил. Чтобы пила не портила вещи, а зубья не тупились я пошил простенькие ножны из голенища старого хромового сапога - шов сделал вверху чтоб нитки не перерезались зубьями. В пеших выходах эта ножовка, в основном, помогает наводить переправы через канавы, а на мотопокатушках еще и пропиливать завалы. На лодочных сплавах. да и вобще когда нужно заночевать под небом, при помощи её и балаган и нары построишь, и дров заготовишь.
    1 балл
  34. Немножко снега насыпало.
    1 балл
  35. Немного пофоткал,не судите строго, сварил за один день ,главное выполняет свою функцию) Ширина 140 , высота 60 ( можно было меньше на 40 за глаза) , в ходе испытаний ,площадку поворотную надо было делать в самый низ лопаты ( немного выворачивает при буртовке) . Сварена из профильной трубы 25на25 ушло 12 метров, бочка 200 литровая, 2 листа металла 5 мм на поворотный механизм, полоса для крепления резины(резина от покрышки(на 13) резал болгаркой, кусок старой совдеповской профтрубы на дышло(хер знает как правильно называется)) уголок 30 на 30 для крепления к квадру. Хотел крепить под днище хомутами потом передумал, убрал кенгурятник и привернул крепёжку на его место. Подъём ручкой накидываешь на крючок и готово ( поднимается легко) вес килограмм 15-20 . Результат хороший чистит отлично.
    1 балл
  36. Сегодня были первые полноценные покатушки. Очень понравилось. На бетоне буксует, на асфальте плывет, по льду держит хорошо, по укатанному снегу прет как танк. По рыхлому буксует, но все равно едет. Попугал немного лыжников, у автомобилистов отвисали челюсти. Понял что для зимы нужны очень теплые штаны и очки кроссовые, так как визор мгновенно обмерзал.
    1 балл
  37. Камрад, есть вещи в которых мало понимания "цепким крестьянским умом", надо знать теорию. Или хотя бы слышать о теории. Ну на худой конец, знать, кто такой старина Келдыш. Гуглить, как я понимаю, ты не стал. Ну, попытаюсь объяснить на пальцах. Попытка моя заведомо обречена на провал, потому сто тут "все все знают", но таки попытаюсь. Итак, покрышка с камерой образуюти податливую систему. То есть покрышка в пятне контакта деформируется. В связи с неровностью дороги, кривости вилки и кривой работы перьев, пятно контакта это располагается не на осевой линии колеса, а в стороне. Если оно располагается в стороне, то оно вызывает управляющее воздействие. Поворачивает вилку в сторону подлома покрышки. Итак, с начальными условиями разобрались, лезе дальше в дебри. Колесо крутится. Следовательно имеет место периодический проыесс. Ну как у маятника который колеблется. Частота там есть и период. Ну есть и есть, пока ничего страшного. А ещё у нас есть очень жёсткая вилка, в перьях которой соят пружинки. Они, как ты знаешь из школьной программы представляют собой физический маятник. У них тоже есть период и частота колебаний. Но это ещё не всё. У вилки угол наклона выбран так, что колесо сммоустанавливается. Если ты бросишь руль, то он, сцуко, встанет по курсу и мот поедет прямо. Этот процес тоже переодический. Мот баллансируется не мгновенно, а совершив несколько микроскопических колебаний. Итак у нас три (ну это только я увидел) колебательных процесса: в покрышке, в перьях вилки, у аолеса по курсу. Теоретически, существует такая скорость, на которой все они войдут в резонанс. А резонанс, как ты знаешь, штука страшная. Взвод солдат мост за секунду разбирает, ежели маршировать изволит. Вот именро последствия такого марша ты на расколбасе и наблюдаешь. Зы справедливости ради надо добавить, что податливость в сайлентах маятника тоже колебатпльный процесс. Но уши вобблинга растут всегда спереди. По-моему, надо бить по ушам. Самое простое увеличить жесткость покрышек. Дорожные поставить вместо зубастых. Зубцы они как бы подламываются. С маслом в перьях поиграть. Ну или демпфер шимми на переднее колесо приколхозить. Пожалуй всё. ЗЗЫ а вот тут маятника вообще нет:
    1 балл
  38. мот не едет потому что контрольные слова здесь " баран" и "поганец", "как вы яхту назовете..." (с), если пообщаться с ним по душам да заглянуть под пластик в его железное нутро, то он может поведать о своих скромных желаниях, исполнив которые вы добьетесь его расположения, и проникаясь взаимной симпатией вы с ним накатаете многие многие версты
    1 балл
  39. мотоцикл, как и корабль, должен иметь имя собственное :) , свою мопедку называю мухой, так же жужжит и летает :D
    1 балл
  40. Звёзды - на мотор 17 зубов, на колесо - 43 (от Флэйма), и поедет нормально. При 6000 об,мин - 90 км/ч по GPS. Это его крейсерская скорость, с такой я шел всю трассу Москва - Геленджик за один прохват, больше 1500 км. А так - да, реальная макс скорость 105-110, и только с такими звёздами. Стоковые сразу заменил, они только для говномеса хороши, но никак не для трассы. Кстати, и тяги с о звёздами 17-43 хватает с избытком, в Геленджике по горам эндурил, лезет без проблем в самые крутые горки. Мотор очень тяговитый!
    1 балл
  41. Итак! На данный момент. После того как покрасил раму, установил корпус воздушного фильтра. Проблем никаких. Установил двигатель. Задний, тонкий, длинный болт под кодовым именем "Миша" не хочет ставиться или вращаться или другими словами вообще шевелиться если он единственный кто соединяет двигатель с рамой. Вероятно он деформируется под весом и все, будто приваренный. Сначала вешал верхние болты, потом перед и потом "Мишу". Так двигатель встал как родной!) Попутно я заменил весь крепеж, затягивал с фиксатором, послежу как будет летом это все держаться!))) С установкой карбюратора были сложности, он блин хитро ставится, я Вам скажу))). Только после сборки этих трех элементов увидел, что карб стоит наискосок. Видимо это из за привода ГРМ. Впускной коллектор смещен вправо. Протянул проводку и установил корпус АКБ. Все проверил, один косяк вылез- это нет сигнала с лапки заднего тормоза. Бум думать. Разобрал задний амортизатор, заменил жидкость, вышло около 110 мл. Там схема сборки очень интересная!))) Сам аморт разделен на две половины клапаном, сверху пневмо камера, снизу гидро. Вынул я значит весь механизм из гидро отсека и встал вопрос как клапан разделительный достать, навернул нипель обратно и думаю: "счас дам давленица с компрессора и он подымется- ага- дал!"))) Все дело происходило у друга в гараже, я то не пьющий, а вот мои друзья с девушками пришли шашлычек поделать... как думаете, что будет если в стакан с водой дать 10 атмосфер? Правильно! Я с этим мартёром бежал через кооператив с такой скоростью, что ворота с петель слетали!))))) Вернулся я к работе, только после того как все выдохлись за мной бегать! Ну ничего!) Китайская аммортизаторная жидкость никому еще ничего плохого не делала!) Да и моя совесть чиста, я как коренной Владимирский армянин шашлык не попортил.))) Сделал я все значит, накачал давления, и если мартер до переборки явно не работал, ход штока был с явным провалом, то теперь он как газовый автомобильный, равномерно вжимается и обратно сам выезжает. Нигде инфы про то, что это плохо или хорошо так и не нашел. Собрал маятник, подшипники в порядке, сальники тоже. Люфт с маятника не исчез, явного движения- нет. Просто руками ощущается, возможно люфт всей конструкции, так сказать нормально- в допуске. Люфта влево- вправо - нет. Установил траверсы, замена смазки, дефектовка. Все хорошо. Заменил жидкость в перьях, слилось ровно 330 мл, как и заливал в том году. Никаких дефектов не обнаружил. Залил 10вэ мотюль. А теперь ништяки: руль! Руль взял рентал твин вол, самый высокий какой нашел. Здоровый он! На двадцать мм шире моего старого асербиса. Сделан он под 28 мм, места под пульты 22 мм. Но вот в чем "подводный камень". Места под ручки и пульты маловато. Если у меня на асербисе слева располагались: ручка, пульт, кронштейн сцепления, кронштейн под зеркало( так как я сломал родной), крепление защиты рук. То тут ручка, пульт, сцепление. И все. Дальше идет "третий" размер, не 22 и не 28 мм. Хорошо, что у защиты моей в комплекте шли разные вкладыши- они то мне и пригодились. А в других ситуациях все могло бы упереться в этот "камень"! Еще минусы: так как руль широк и высок, а продольного места мало, тормозная магистраль переднего тормоза находится в самом натянутом состоянии, конечно я надеюсь летом мот просядет и все будет в порядке. И трос сцепления кончился. Руль прямо- сцепа есть, руль влево- сцепы нет. Пробежал все магазины которые есть у нас, длиннее нет троса. От УАЗа Патриота почти подошел, но "не легла у меня душа" к такому тюнингу, трос оставил, бум летом эксперименты ставить!))) Поставил родной через проставку: И пришлось обрезать рычаги сцепления и переднего тормоза ибо они не влазили в защиту рук. Руль конечно классный и взял я его прям перед подорожанием, сейчас цена- космос. Но разве стоит он стольких переделок? Ответить не могу, посмотрим. Спасибо Илье (yaschig) за это: Реально пластик другой, крыло асербис для КТМа. Смотрится конечно классно!) Посмотрим как служить будет. Встает с небольшими переделками! И его мне "покоцали" на почте или оно было таким- не знаю. Просто мелкая досада, не более. Я его все равно могу по полам сломать если "расслаблюсь" где нибудь!)))) Собрал панель приборов: Слева теперь вело компьютер (проводной), справа термометр и вольтметр с счетчиком моточасов. Тахометр не влез, буду колхозить в другое место. Пока все в процессе. Трос спидометра исключил, механизм остался- я его просто заглушил колпачком от зубной пасты!)))) Идеально подошел!) Датчик компа стоит на левом пере, магнит на ступице. В процессе теста разогнался до 76 км\ч!)))) Рука болит- все работает!)) Вот немного из того что происходило, а что будет происходить, то отпишу обязательно!)
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...