Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Ро... Ланд...

    Ро... Ланд...

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      1 571


  2. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      5 488


  3. Дима_4140093

    Дима_4140093

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      65


  4. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      216


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 27.05.2025 в Сообщения

  1. Привет. По всем признакам был изношен шток выпускного клапана. На фото он светлее. Хотя на ощупь выработка почти не ощущается (микрометра нет) , но , по всей видимости, даже через новый маслосъёмный колпачок масло попадало в камеру сгорания, где активно горело при пуске. Притер и поставил новые клапана и маслосъёмные колпачки. Обкатываю. Дыма (тьфу-3 раза) нет.
    3 балла
  2. Точно не поняли) Багажные полки у интрудера, где-то 15 см шириной, от каркаса идущего вдоль седла (примерно как на старых Альфах были), ну может чуть шире, ну а откидные части эти, они расширяют эти полки раза в два, когда в горизонтальном положении. На откинутые, не то что канистра, там с каждой стороны по мешку картопли поместится )) Вот эти части откидываются
    3 балла
  3. Я кстати на Минске с багажной системой в виде полок + дуги отьездил в свое время с14 до 20 лет. По молодости с него не слазил, падал сотни раз ессно, так вот при падении, он лежал на боку не зажимая ездока, так как спереди дуги, а сзади на багажной системе. Это к вопросу о травмировании. Только если, ногу туда бы загнуло, то да, но не было такого ни разу. Ну и при таких раскладах нет смысла брать что-то ниже софт эндуро за +/- 200к ) А тут дальше и логике конец, 3 раза за грибочками я тогда на такси до лесу )
    2 балла
  4. Привет! Нашёл в чем проблема была? Или это была не проблема?
    2 балла
  5. Понял. Я просто не представлял их размера в разложенном состоянии. Спасибо большое. Выходит в разложенном виде в лесу можно налететь на пень и дальше полететь уже без мота...
    1 балл
  6. За сальники не скажу, не знаю, а вот на счёт масла выбор широк. Есть специальное вилочное масло, можно залить масло для АКПП, я результатом остался доволен. Тут все зависит от сферы использования мопеда - асфальт или грунт. Зальешь масло гуще, вилка будет жёстче, хочешь чтобы было мягче, соответственно масло нужно более жидкое.
    1 балл
  7. Так и есть Я расшарошил отверстия на "ушках" датчика и подвинул его миллиметра на 3 в сторону опережения. Низы вроде как немного просели, а верхов больше не стало. Более того, максималка даже на 2-3 км/ч снизилась. Вернул как было. Похоже на то. Обязательно проверю, но позже, надо к отцу слетать на пару-тройку недель.
    1 балл
  8. Вы, наверняка, ошибаетесь, подобные коммутаторы с 5 контактами питаются от высоковольтовой катушки генератора(черно/красный провод). А вот подобного форм-фактора коммутаторы, с таким же разъёмом и имеющие всего 4 контакта - вот они действительно питаются от +12 бортовой сети. Совсем мелкие коммуты да, они ничего не сдвигают, угол постоянный, но работают они штатно. Постоянка со сдвигом УОЗа интересна только более стабильной заводкой, минимизирующей кик-бэк, при езде я различий, вообще, никаких не ощущал меняя коммутаторы местами. Скорее всего отрицательно) Я пробовал играться выступом на роторе Альфы 82см³ (сдвигал в более раннее) на несколько миллиметров, эффект мне не понравился, мотор стал более горячим и более чувствителен к нагрузкам на малых оборотах и по максималке лучше точно не стало, вернулся практически к стоку. У меня есть ещё такие думки, что роторы на современных раскубатуренных кабах имеют всё такие же углы выступа, что и на полтосах с короткоходным коленом. К тому же, распредвал начиная от 72см³ до 120см³ тоже остаётся один и тот же, что странно, ибо фазы и УОЗ у моторов должны отличаться в зависимости от кубатуры. Т.е. углы заложеные под полтос и так заведомо больши́е для менее крутильных кубатурников, коих сейчас большинство. Так же, в защиту этой версии могу привести пример роторов 166го и 163го моторов, собраных на одном блоке. У 166го ротора, углы выступа заметно меньше, чем на роторе 163го и при этом 166ой менее капризен в плане настроек карбюратора, температуры и расхода топлива. Разница 166го и 163го всего в 4 мм по ходу поршня. Если взять разницу в ходе поршня к примеру 50мм×41.5мм(82см³) и 52.4× 55 (119см³), то мне думается должна быть разница в изначальном УОЗе. Так что, есть подозрение, что углы можно даже поубавить, если у вас Альфа более 107см³ Мнение сугубо личное)))
    1 балл
  9. Так конечно- ты ж в генератор залил. А здесь он сухой, если что. Сними эту крышку- под ней с одной стороны звезда цепи, с другой гена. Промыть надо качественно. Хотя, вообще то.... чисто в теории масло бежать не должно- мой столько купаний пережил- в гене было сухо.
    1 балл
  10. Смотрел у них. К сожалению, они далековато от меня. Сделал первое ТО. На сливной пробке, оказывается, уже стоит магнит. Стружки почти не было. Достал и промыл сетку, тоже была почти чистая. И это на заводском масле. Все таки зря его ругают и уговаривают сразу менять. Поставил указатель передач. Сегодня обкатал. Скажу честно, с ним гораздо удобнее, особенно ловить нейтраль перед светофорами. Единственное неудобство - перестал заводиться на нейтрали, приходится выжимать сцепление. Нужно будет изучить схему, что там за хитрая цепь такая... Ну и заодно поставил подножки для пассажира от урала. Стало гораздо удобнее сидеть , жена подтвердила. До кучи перегорела лампочка в поворотнике. Тот еще квест! Размер R10W, только оранжевая. Прикол в том, что есть размер RY10W, вроде такая же, даже оранжевая с завода, только вот засада: у нее ключи сдвинуты по оси градусов на 30, а на нашей ключи на одной прямой RY10W Наша лампочка. Цоколь R10W Пока купил обычные прозрачные. Если не найду, придется заказывать лак.
    1 балл
  11. Ну как то так получилось, уже заказчик окрасил.
    1 балл
  12. А мой первый мот был иж пс! Мне приходилось от него выгребать) Просто его нужно было уметь заводить)))
    1 балл
  13. 1 балл
  14. Ещё забацал подсос обогащение через тросик на руль - теперь вроде всё по фень - шую сделано
    1 балл
  15. Теперь по зажиганию Коммутатор на нашей "альфе" стоит постоянного тока, 5-контактный. Я прикупил запасной, мало ли что (оранжевый на фото). С ним мопед уверенно заводится и едет точно так же как и с родным. Но после покупки стробоскопа (поленился паять самоделку, да и они обычно тусклые получаются) стало понятно, что родной коммутатор нам поставили хороший - он умеет немного сдвигать зажигание в сторону опережения при повышении оборотов с 2 до 3 тысяч, причём плавно. А тот что я купил про запас - простой, даёт искру на постоянном угле, максимальном. Странно, но с ним мотор заводится и работает на холостых вполне нормально, пинков с кика я не заметил. В общем, как замена на случай поломки вполне себе ок.
    1 балл
  16. Двигатель начал сильно дымить после простоя. Дым сизый густой. Накануне сменил масло и чуть отрегулировал впускной клапан (было 0.08, стало 0.12, вернул 0.08). Хз что это. Маслосъёмные колпачки новые. ЦПГ с нуля . Пробег 200 нежных километров.
    1 балл
  17. Работает!!!
    1 балл
  18. Эффект от увеличенной пропускной способности шлангов вполне приличный - при длительном движении на высокой скорости температура масла не превысила 92 градуса и снижалась до 86-88 при снижении скорости. Замеры производились при температуре 10-15 градусов - весна еще только начинается. Конечно, до летней жары еще далеко и температуры будут наверняка выше, но тогда польза от радиатора будет ещё большей. На фото виден карбюратор нибби PE22, попался на скидках на алиэкспрессе. Хороший карб, но штатный на нашей альфе тоже вполне приличный и со своими задачами справляется. Мотору больше смеси не нужно - ни тяги, ни максимальной скорости не прибавилось. Нибби можно поставить на более выском патрубке без перекоса на бок, но придётся либо ставить "нулевик", либо переделывать штатный фильтр-бокс под 45мм патрубок. Или можно изготовить нестандартный фильтр-бокс под фильтр от "минчика" к примеру. Я пока вернул штатный карбюратор на место.
    1 балл
  19. Всем привет Хочу поделиться опытом установки масляного радиатора на нашу "альфу". Купил на "озоне" вот такой комплект, он там почему-то был дешевле, чем на алиэкспрессе. Предварительно произвёл замеры температуры масла без радиатора, проехав без остановки около 120 км. Измерял бытовым электронным термометром с выносным датчиком, который тоже купил на "озоне". Любопытно, что максимальный нагрев (до 107 градусов) был при движении по асфальту со скоростью около 70-75 км/ч с оборотами двигателя 6-6.5 тыс/мин. Когда маршрут проходил по гравейке или грунтовке и я снижал скорость до 45-55 км/ч, температура масла тоже начинала снижаться до 90-95 градусов. То есть моторчик вполне себе не перегревается безо всякого радиатора. Но почему бы и нет, если радиатор позволит немного снизить температуру и тем самым позволит менять масло немного реже?
    1 балл
  20. Минск 300 и Combat 400 бензин жрут литров по 6+ судя по отзывам, это критический минус
    0 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...