Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      11

    • Постов

      364


  2. Vitalii1980

    Vitalii1980

    Модераторы


    • Баллы

      9

    • Постов

      4 630


  3. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      5 804


  4. Jhonkin

    Jhonkin

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      6 203


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10.09.2025 во всех областях

  1. Ну тут все зависит от косметолога... Либо он могёт https://vk.com/video-52671851_456248716?ysclid=mfdr1sz3xp466118189 Либо нет Ну а некоторым (которые по обочинам ездят, лучше без косметики обходится - чтобы понятно все было сразу)
    4 балла
  2. Ну так и Моксва не отстает... (фото вроде настоящее, с одного из ТГ каналов Москвы)
    3 балла
  3. Как отключить синюю подсветку на защите рук Motoland GL300 Enduro Всем привет! Делюсь своим опытом, как я отключил синюю подсветку на защите рук. Возможно, кому-то пригодится. К каждой фотографии добавляю пояснения. Фото 1 Сначала необходимо открутить 4 болта (ключ на 8): • два болта сверху, возле приборной панели; • два болта снизу, под фарой. Чтобы добраться до нижних болтов, мне пришлось снять передний брызговик. Фото 2 Здесь показано, какие именно 3 болта нужно открутить, чтобы снять передний брызговик. После этого доступ к нижним болтам крепления фары стал свободным. После снятия фары я получил доступ к скрутке проводов. Аккуратно отодвинул защитный резиновый чехол, в котором находится все провода. Фото 3 На этом фото видно сами провода: • два зелёных провода — отвечают за поворотники (их не трогаем); • два коричневых провода — отвечают за синюю подсветку. Я отключил оба коричневых провода и заизолировал их изолентой. После этого синяя подсветка полностью отключилась. Собрал всё в обратном порядке. Работает отлично, синего света больше нет.
    1 балл
  4. Если ноги разного размера, то всё верно!
    1 балл
  5. Вот уж послала так послала (с) м/ф "Падал прошлогодний снег"
    1 балл
  6. Честно говоря, по моему скромному мнению и, не желая обидеть никого в комментариях, чьё мнение отличается от моего, но всё же, рассматривая этот вопрос с другой точки зрения, в то же время, не опротестовывая ничью позицию, и стараясь быть объективным, а также принимая во внимание все без исключения аргументы других участников обсуждения искренне полагаю, что я целиком и полностью забыл нахрен, что хотел сказать!
    1 балл
  7. "У меня есть традиция. Каждый год" я еду... На северный Урал! Попасть на север свердловской области возможно не каждый год. Тот год тонула даже подготовленная техника. Нынче лето тоже совсем не радовало- воды в реках много у нас. Дожди. Но- оказывается, "на северах" достаточно сухо, и воды в реках мало! Едем! Начало августа- не лучшее время.. но другого нет. И к концу августа дожди обещают. Собираемся! Куда? Посмотрим. Если в Тошемке воды мало- Перевал и Отортен. Если пройти не смогу- Молебный (плато Масипаль). Там тоже речки, но они поменьше. Долго думал насчёт ехать ли своим ходом, или какую то часть на прицепе. С маленьким отрывом перевесил прицеп, решил что хоть треть пути везу на нём. Серов- начальная точка пути. Североуральск. Вот и Ивдель. Заполняю бак- и ухожу на гравий до Полуночного и Вижай. Самая пожалуй не интересная и пыльная часть маршрута. После открытия карьера с одной стороны сделали дорогу за Вижай и мост, с другой- туда повалили все кому не лень. На своротке в сторону Молебки оставляю канистру бензина. Расстояние? Заправка в Ивделе. От него до Вижая около 80 км. До перевала ещё сотня. До молебки- примерно столько же. Моих запасов может не хватить. Ну, наконец, Тошемка! Отдыхает народ, кто то готовит плот на сплав. Воды мало! Пока ходил на разведку- ещё подъехали. Помочь? Не вопрос! Брод прошёл сам без вопросов. Дальше- уже интереснее. Вечер. Туман. Две мелкие речки- мелкие то мелкие.. но утопить мот реально. Уже темнеет. Всё покрывается влагой- падает туман. Мне в очках вообще весело- видимости никакой. Цель- Ушма, первая ночёвка. Ну вот и она. Воды визуально мало, еду вставать на косу. Ужин, палатка, сто грамм.. комары, беспокойные соседи. Ставлю метку- узнать насколько изменится уровень воды за ночь- и спать.
    1 балл
  8. Первое путешествие туда. Переломная поездка, изменившая жизнь. Одна из задач- очень интересно насколько отличается пит от эндуро.
    1 балл
  9. Из старых фото. камень пока не отпал. жаль, такого изобилия нет. Так, немного. орехорушка. дорога. Сил всё разведать уже не было- просто ныряешь. Благо- двигатель вертикалка, шланги подняты, фильтр под сиденьем, да и клиренс побольше питбайка. Эмульсии нет. тоже дорога. Крутой подъём, мокрые камни. последствия пожара 10 года, уничтожившего посёлок Вижай. Сейчас там конечно заросло.
    1 балл
  10. Ну вот и последний привал на границе Перевала. Обед- и пора спускаться. Выходные- народу море- с каждым разъезжаться- время. Пропустил смешанную колонну серьёзных джипов постояв под кедром минут тридцать. Кучу "квадратных". Внизу повстречался даже эндурист на чём то не серьёзном, в сопровождении квадра. До куда ехать- а всё равно. Спуск гораздо интереснее и веселее подъёма. Но- обошлось. Вот и база Ильича. Народу море- покормили, пообщались, предложили любую помощь- да, всё нормально вроде. Дорога уже известная, еду быстро. Погода только портится, и по разговорам на завтра обещали дождь. Заехал на посёлок Ушма, быстро прохожу речку... цепь висит "до земли", и стучит! Тянуть некуда. Но пару мм натянул, смазал- едем! Надо пройти Тошемку до возможных осадков (не удивлюсь снегу). На ней- местные. Пообщались, выпили по рюмочке. "Ты туда не ходи-ты сюда ходи"- предупредили они о рядом блуждающей медведице с детьми. И.. уехали. Никого. Пришлось собираться и ехать в сторону Вижая- там народу всегда море. Прям возле моей закладки кончается бенз... Увы, но молебка уже не светит- имеющегося бензина на всё не хватит. Встал на Вижае. Народу море. Утром- домой. Заехал разве что на Талицкие скалы- красота! В целом- мотоцикл не подвёл. Эмульсии нет, ничего не ремонтировал, замечаний тоже нет. Клиренса хватало, двигателя тоже.
    1 балл
  11. Место установки палатки. и его памятник. Холатчахль. Фотографии сейчас тут размещать проблема ещё та....
    1 балл
  12. Вечером думаю что делать дальше.. До Отортена 20 км. Я надеялся что хотя бы треть удастся проехать, и встать лагерем "где то там". Увы... это оказалось невозможно. Мало подняться- подняться надо с вещами- и главное- надо ещё спустится! Желательно- на целом мотоцикле- до машины то далеко. А у меня четыреста с половиной моточасов, цепь и звёзды на пределе... Идти пешком? Там сейчас связь, домики... и медведица с детьми гуляет. Три дня минимум. Время есть, но со вторника обещают дожди- и я просто оттуда уже не уеду. Принимаю решение- обойти окрестности, подняться на Холотчахль, дойти до места установки палатки. Собственно- второй знак.
    1 балл
  13. Народу море! Отчасти почему выбрал этот маршрут- тут не потеряешься. Все про всех всё знают. Вечером встретил группу пеших- у них сошла с маршрута туристка. Передал одной группе, второй.. её вечером забрали.
    1 балл
  14. Собственно, перевал. Всё что осталось от Избушки в кедровнике. Граница леса. Где то пониже мой лагерь. Чистая вода, удобное место..
    1 балл
  15. Ещё с вечера сходил на брод. Пройти не смог, только набрал полные болотники воды. С утра первым делом- на свою метку- уровень упал! Сантиметров на пять. Наскоро ем- и иду изучать брод. Подъехала группа "квадратных"- идём вместе. Тот сразу зашёл по грудь... Но рядом я нашёл косу где воды по колено! Реально! Поможете, если что? Не вопрос! Второй серьёзный брод взят! Посёлок Ушма, бывший ИвдельЛаг. Бараков уже не осталось. Еду дальше. Скорость падает, появляются лужи. Помнится- подготовленная нива уходила в них по фары.. мне это не надо- в каждой ищу объезды, мелкие места, часто- приходится "менять ландшафт" чтоб проехать. Времени конечно уходит... Знаменитый кривой мост- сделали. Легендарная "царь-лужа" перед Ауспией- там хороший объезд. Ну- вот и база Ильича. Обед, отдых.. и вперёд! Наконец то то ради чего, собственно, ехал! Кедры. Чистая вода. Избушка в Кедровнике. Жаль только что из за наплыва туристов все красоты и природная дикость отступают, и растворяются. Знаменитая орехочистка куда то исчезла. Кругом мусор, таблички, наклейки. Даже запах- уникальный запах хвои и дремучести исчез... Вот и Чарканур. Серьёзный подъём с курумником. Не хард конечно.. но у меня и мотоцикл не для этого. "Боже- опять те же грабли (классика)"- опять я еду на почти дорожных звёздах. По хорошему, на такие подъёмы надо мне залетать хотя бы км 17 в час.... либо травить сцепление. И то и другое- невозможно... Поднялся. Пошли лужи "до горизонта". Все разведывать уже сил нет- едешь аккуратно, гоня волну от себя, и молясь чтоб ничего под колёса не попалось и глубина не оказалась совсем уж глубиной. Вот и очередной подъём уже на перевал. Кривой лес. Встаю лагерем на границе леса. Ужин- и решаю скататься на сам Перевал на вечернюю разведку.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...